草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 23:20:23

家族4人でお世話になりました。
館内は綺麗ですが、お部屋の広さは和洋室に4人はちょっときつかったです。また、エレベーターは両端にあると助かります。他の方のご意見にもありましたが、お風呂の階段はご高齢の方にはあまり向かないと思います。
客層も若い方々が多く感じました。お食事は大変美味しくいただきました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:17:16

お部屋の広さやエレベーター・大浴場までの導線でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、現在ご家族皆様にご利用頂ける「露天風呂付客室」への改装を計画しております。
現在ございます「露天風呂付客室」は基本的に2名定員の客室となりますが、
ファミリーやグループでもご利用頂ける「露天風呂付客室」を設け多くのお客様層にご利用頂きたく考えております。

本年度中に完成予定でおりますので、
是非また機会がございましたらご利用頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

マッチBOXさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マッチBOXさん [40代/女性] 2023年09月04日 19:43:56

9月1日~3日まで宿泊をしました。母親に日頃の感謝を込めて少し贅沢な旅行にしたいと思い、ナウリゾートホテルさんを選びました。大きなお風呂と、おいしいお料理(夕食朝食 バイキング)、お部屋の広さ、お部屋からの眺め(6階)
最高でした。
 フロントの方の対応と所作も素敵でした。

ホテルの中にある 竹久夢二ギャラリーの萩谷さんに 色々と草津のお話しや、オススメのお蕎麦屋さんなど、
教えて頂き、お昼ご飯や 湯畑周りの観光はノープランだったので助かりました!

【温泉らくごのチケット付き】のプランを選んだのですが、2日分チケットがついていてビックリしました!
更にビックリしたのが、2日間 観に来るお客さんの事を ホテル側から知った 落語の演者さんが
 1日目と2日目で 急きょ演目を変えた旨を、チェックインの際にフロントで聞いたので
嬉しいサプライズでした!

他の宿泊施設より ホテル代はお高かったですが、、全体的に広くて開放感があり、
 母が楽しそうだったので また利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 14:49:41

お母さまに日頃の感謝を込めた温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと誠に有難くあらためて御礼申し上げます。
お風呂・お料理・お部屋や眺望などご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
草津町の観光プランをご提案させて頂いたとのことですが湯畑散策はいかがでしたでしょうか。
湯畑から舞い上がる湯けむりと観光客の皆様で賑わう光景は旅行気分をさらに盛り上げたことかと思います。

温泉らくごの落語家は落語芸術協会より参った噺家が公演いたします。
プロの噺家は会場のお客様の層や連日公演を見に来るお客様情報をもとに演目を変更して披露しております。
お子様の多い日にはお子様向けの噺、女性の多い日には女性向けの噺のように。

お母さまが楽しくお過ごし頂けたとのこと私共スタッフも大変嬉しく拝見致しました。
是非また機会を見てお越し頂けることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
このたびのご宿泊有難うございました。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年08月23日 16:08:15

夕朝共にバイキングでしたが、とても美味しく品数も豊富でとても良かったです。プールもあって子供達も大喜びでしたが、事前にフロントで小学6年生で145センチであれば子供だけでプールに入る事は可能か?と問合せした所、保護者の判断に任せますとの解答でしたが、プール受付へ行ってみると保護者同伴ですと言われて、結果大人料金がかかりプールに入ることになりました。フロントと受付の情報が異なりかなり戸惑いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 11:51:03

プールのご案内につきまして誤ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のプールは小学生以下のお子様がご利用の場合には保護者の方の同行(入場)をお願いしております。
フロントスタッフには再度教育を徹底しご迷惑をお掛けすることの無いよう十分に注意致します。

夕朝食のバイキングは品数も豊富で美味しく召し上がって頂いたとのこと、
特にお子様にもお喜び頂けたのはスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

冬には雪遊びもできる環境でございます。
是非また草津温泉にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

総支配人

pu-channさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

pu-channさん [60代/女性] 2023年08月12日 09:47:55

7月21日に宿泊しました。3回目の宿泊でしたが、お部屋も綺麗でバイキングの食事も
大変満足しました。喫煙室の近くにお部屋を・・と要望しましたが遠かったです。
飲み放題コースにしましたが、20時半には私たちだけとなり、居ずらかったです。
でもきっとまた、お世話になると思います!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 13:13:49

喫煙室の近くのお部屋をリクエストして頂きましたが遠かった・・・
申し訳ございませんでした。
当館では和洋室という部屋の配置が全て喫煙室から遠い位置になってしまっております。
洋室であれば喫煙室近くの部屋が多くございますので次回はぜひ洋室をご利用頂きたくご案内致します。

レストランに他のお客様がいなくなって居づらくなってしまったとのこと
営業時間内はぜんぜん気になさる必要ございません!
とはいえ周りに他のお客様がいなくなってしまったら気になりますよね・・・
そういう時は早い時間にレストランにお越し下さい!

きっとまたお世話になると思いますとのこと
絶対またお世話させてください!

次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

投稿者さん 2023年08月11日 08:39:05

大人2人と子供2人で泊まりました。山奥に宿がありとても静かで夏場でも涼しく快適でした。ロビーや大浴場、部屋など掃除がいきとどいててよかったです。部屋のコンセントが少ないのが難点でした。
また、朝食時ドリンクバーの水が出たままになり床まで水が流れていました。それを止めに行った際滑って転び水の入った容器が倒れ全身水がかかりました。2、3人スタッフが来ていただいたが、床の水を気にするだけで私や子供の心配はせずひたすら床拭きをしていたました。まるで私が倒したかのような対応をされ腹が立ちすぐ部屋に戻りチェックアウトしました。この対応には凄く不満です。何か対応がない限り次回から行かないと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:54:21

朝食の際のドリンクコーナーでご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
給水機の不備により水が止まらなくなった際、給水機が倒れてお客様に水がかかってしまったにもかかわらず
スタッフはお客様のケアではなく床の水のふき取りに対応していたとのこと
浴衣が濡れた状態でお部屋に戻られたとのことですが大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフはもちろん、社内のブリーフィングで全スタッフに本件についての事例をあげて注意させて頂きました。
せっかくの楽しい旅行の最後に気分を害してしまうようなことになってしまいましたことお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には是非今回の失態を挽回させて頂きたくお願い申し上げます。
どうぞまた草津温泉にお越し頂く際にはぜひお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

issac8881さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

issac8881さん [70代/男性] 2023年07月18日 10:57:18

令和5年7月10日から2連泊した。広くてゆったりとした清潔感のある部屋はパーティションで浴室を隔離でき、気兼ねなく専用半露天風呂を堪能することが出来た。少し湯温が高すぎたので、水量が十分出ると良かった。
室内の照明は凝った工夫がされていたが、スイッチ類が多すぎて操作方法が複雑だった。
テラスも広くベンチも用意されていて、周囲の景観を楽しみながら寛ぐことが出来た。
ブッフェタイプの食事は種類も品質も申し分なく、目の前で調理される品も含めて、今まで食べたブッフェの中で最高ランクの食事だった。
スタッフのサービスは懇切丁寧で的を射ており、フレンドリーな対応が好感が持てた。
総合的に今まで宿泊した施設の中で最上位にランクされ、また泊まりたいと思っている。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:29:25

露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
ご滞在に際し数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしましたことスタッフを代表し心より御礼申し上げます。
客室からの景色は四季折々に変化し、いつの季節でもお楽しみ頂けるものと思っております。
秋から冬のシーズンもお勧めですので是非またご計画頂きたくよろしくお願い致します。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2023年07月17日 18:39:23

良かった点
・ビュッフェがとにかく美味しい
・スタッフが多くて対応が早い(外国人スタッフも多く外国人が宿泊するにも良さそう)
・お風呂が広い、外2種類、内3種類、サウナと水風呂(部屋から遠いとレビューがあったがそんなことはない)
・部屋も広い、清潔

良くなかった点
・部屋の設備が古め、特に電気がまとめてしか切れないのと空調の設定がない?(結果暑くも寒くもなかったので困ってません)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:24:38

ビュッフェやスタッフ対応、お風呂や客室につきまして「良かった点」としてコメント頂きまして有難うございました。
しかしながら客室の設備(電気や空調)につきましてご不便をお掛けしてしまいましたこと
申し訳なくお詫びいたします。
老朽化に伴う客室のリニューアルを加速し、
お客様に快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう努力して参ります。

次回は是非改装済みの「露天風呂付客室」をご予約頂きたくご案内申し上げます。
またお二人にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー♪朝はゆっくり“朝食無し“プラン
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

ともくるすさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ともくるすさん [60代/女性] 2023年07月14日 19:15:04

施設的にな大きいところで、設備。アニメティスキーは割とよい。
バスターミナルよりは遠い。スキーヤーにはスキー上が近いのでいいかも。
お部屋はちょっと残念だった。
洗面台、お風呂と段差があり、部屋のドアも開けっぱなし状態。
スキーのときはそれでもいいが。それ以外ではあまり好ましくない。
料理は食べ放題で申し分なくおいしい。
お風呂もよかった。
6月18日一泊

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 16:05:29

お料理や大浴場はお気に召して頂いたようですが、
客室につきまして洗面台との段差などご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後改装計画もたて全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

次回またご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー

投稿者さん 2023年07月08日 05:30:32

ごはんがとてもおいしく、サービスもよかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 13:31:29

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

シンプルなコメント誠に有難うございました!
何よりも嬉しいコメントでございます。
当館はお子様にもお楽しみ頂ける施設・サービス・お料理でファミリーの皆様のご利用をお待ちしております。
冬にはホテルの敷地内でソリ遊びもでき、
シャトルバスで3分のスキー場では本格的なウインタースポーツもお楽しみ頂けます。

是非また草津温泉にお越しの際にはご家族皆様でのご来館をお待ちしております。

総支配人

eagles23さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

eagles23さん [40代/男性] 2023年06月27日 14:51:52

大浴場が異常に遠かった。(増築を重ねているのでしょうがないとは思うのですが。)
ごはんはおいしかった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:21:41

大浴場までのご移動でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
湯畑近くの宿泊施設とは異なり広大な敷地に立つリゾートホテルですのでどうしても館内の移動距離が長くなってしまいますが、
プールやパターゴルフ、テニスコートなどのアクティビティ施設も充実しており
お子様にもお楽しみ頂けるかと存じます。

是非またご家族旅行をご計画の際にはお声がけ頂きたく
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 17:26:29

5/17宿泊
温泉らくご付きのプラン
食事が大変美味しかった!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 12:41:57

ビュッフェスタイルのお食事が美味しかったとのコメント誠に有難うございました。
定期的に変わる当館のビュッフェメニューは7月より夏のメニューをご提供いたします。
暑い夏を乗り切るための「スパイスメニュー」「スタミナメニュー」を中心に
デザートにも力を入れてお客様をお迎え致します。

夏の暑さに負けてしまいそうになりましたらぜひまたお出かけ下さい!
標高1200メートルの涼しさと
元気の出るお料理と
大笑いできる落語をご用意してスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

わかにゃん。さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2023年04月20日 17:57:13

交通的には湯畑まで少し距離があり母が足が悪いので歩きで行けないので少し不便でした。後は、ホントに普通です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 12:00:41

当館は湯畑からは離れた森の中にあり、
湯畑までは定期的に無料シャトルバスを運行しておりますが、
お母さまにはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館は草津温泉に5つの宿泊施設を運営しており、
純和風の日本旅館「奈良屋」は湯畑のすぐ近くにございます。
次回は是非「奈良屋」でのお宿泊をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

このたびのご利用誠に有難うございました。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

青林檎5775さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

青林檎5775さん [50代/女性] 2023年04月08日 17:02:26

メインの湯畑からは少し距離があります
送迎バスがあるのでそんなに不自由はしなかったのですが…
時間が決まっているので合わせなければいけません
バスの運転手さんに行きたい場所を訪ねたのですが…
途中説明をして下さり
親切でした
急いでいた事もありホテルの人と接触が少なかったのですが
サービス面は普通に適切だったと思います
チェックインの時は急いでる私の要望に沿って対応をして頂けたと思うのですが…
その後鍵を渡して頂く時に
団体客がいて説明等がなく
後回しになった感がありました
旅先では寝る前にマッサージをお願いするのを楽しみにしているのですが…
18時以降の対応がなく残念でした
夕食はビュッフェ
どれを食べても美味しく良かったです
特にローストビーフと握ってくれるお寿司が美味しかったです♪
期待以上でした!
お風呂は
部屋からかなり遠くて歩きます
お部屋は古いですが…
掃除は行き届いている方だと思います
アメニティはやや少なめ
タオルも温泉なのでもう少しあったらと思います
お部屋からの景色は良かったです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月16日 15:13:25

草津温泉と言えば中心にある湯畑ですが、
当館は湯畑からは徒歩15分ほどの距離にあり周囲を森に囲まれた広い敷地に立つリゾートホテルになります。
敷地が広い分プールやテニスコートなどアクティビティもお楽しみ頂けるのですが、
敷地が広い分お風呂までがお部屋から遠いなどの面もございます。

チェックイン時間の鍵渡しのタイミングや
エステルームで行っているマッサージの営業時間でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
タオルの枚数も含めて改善できるところから改善して参ります。

お食事会場では期待以上の料理もあったとのこと有難うございました。
これからも期待以上の料理をご提供できるよう調理スタッフともども工夫をして参ります。

草津温泉は夏でも非常に涼しく過ごしやすい環境の中にございます。
次回はぜひ避暑と観光を兼ねてお越し下さいませ。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月04日 15:45:35

家族6人でお世話になりました。
食事もお風呂も最高でした。
特にビュッフェは大満足。揚げ物や焼いた肉でかさ増しするのではなく、こだわったお料理が出ていました。
野菜しか食べない母やスイーツとフルーツが大好きな子供達も大喜びでした。
一つ残念だったのが、お部屋。敷くときは気が付かなかったのですが、布団を畳んだらイモムシかコロコロと。
我が家では気にしませんが、お布団のくりーにんぐをしっかりしたほうがいいと思いました。
でも、全体的にとても良いお宿でした。また宿泊したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月16日 14:55:20

ご家族皆様での草津温泉旅行に当館をお選び頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
ビュッフェのお食事をご利用頂きましたが当館では冷凍食品をチンしてご提供するようなことは一切ございません。
ドレッシングや天つゆなど細かな部分も手作りでお出ししております。
お母さまやお子様にもお喜び頂けましたこと大変嬉しくコメントを拝見致しました。

しかしながら・・・
和洋室のお部屋の和室部分に敷いて頂いたお布団に虫が・・・
誠に申し訳ございませんでした。
コメントを拝見し客室内を隈なく清掃しましたが虫を見つけることができませんでした。

しかしながら貴重なご意見を頂きましたおかげで、
4月12日~14日のメンテナンス休館を利用して全ての客室で外部業者による消毒作業を行いました。
お布団はもちろんベッドや家具の隅まで消毒が施され清潔な客室になりました。

どうぞまたご家族皆様で草津温泉にお越しの際にはご予約頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル総支配人

投稿者さん 2023年03月28日 11:21:38

食事はとても美味しかったです。
湯畑からちょっと離れているので移動が面倒でした。歩いて行けなくは無いですが坂が多いので天候によっては危険です。
せっかく付いていた温泉らくごが夕食と時間と開催場所の関係で見られなかったのがちょっと残念です。
共有スペースはすごくキレイでした。部屋も設備は古めですがキレイでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月02日 12:41:09

ビュッフェスタイルのお食事でしたが、とても美味しかったとのコメント誠に有難うございました。
3月末までは「本ズワイガニFAIR」を開催しておりましたが
4月からは「イタリアンFAIR」にお料理が変わっております。

当館は湯畑から離れた森の中にあるリゾートホテルですので、
湯畑散策には無料シャトルバスのご利用をお勧めしております。
天気が良い日は徒歩でも15分くらいではあるのですが、
湯畑からホテルに戻る道はずっと上り坂ですので是非シャトルバスをご利用くださいませ。
また、温泉らくごは毎日20時より湯畑の「熱の湯」で開催しておりますので19時35分発の湯畑行きシャトルバスでのお出かけが便利です。
この時間までにチェックイン・ご夕食などをお済ませ頂くご計画をお勧めしております。

草津温泉は夏でも非常に涼しく、
避暑も兼ねて温泉旅行にピッタリの観光地でございます。
是非また機会を設けて頂き寛ぎにお越し下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【定員2名】】

マーシャル1126さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マーシャル1126さん [20代/男性] 2023年02月26日 09:42:09

良いところ
・ビュッフェが本当に美味しい。カニも食べ放題にして良いのかと驚くほど身もぎっしりでした。寿司も本格的でした。和洋中の料理全てがレベルが高いです。
・温泉がいいです。温度も熱いのとぬるいのと分かれていて露天風呂も趣のある外観でした。サウナも綺麗で水風呂が2種類あるのも良かったです。
・接客も全体的に良かったと思います。外国人のスタッフも日本語ペラペラでした。

悪いところ
・ゲームセンター、サウナ、プールなど閉まるのが早すぎる気がします。友人達と行ったのでご飯を食べた後にゲームセンターで遊ぶのを楽しみにしていたのですが20時終了は残念でした。サウナも22時までなのでなんとなく時間に追われてゆっくりできませんでした。プールに関しては18時終了で早すぎです。18時くらいチェックインした私たちはあまり楽しめませんでした。
・湯畑まで遠いことです。無料送迎バスがありますが、本数が少ないので寒い中待つのが大変でした。歩いて行くには遠いので、1番良いのは有料ですが車で湯畑まで行ったほうが良いです。

良し悪しありましたが、全体的には満足だったのでまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 16:45:01

ビュッフェの料理に高いご評価を頂きまして有難うございました。
特に北海道のお客様にカニや寿司をご評価頂きましたこと総料理長も含め大変嬉しく拝見致しました。
群馬県は海なし県ではございますが、せっかく料理に海鮮をご提供するのであれば美味しい素材を提供したい
という思いから仕入に拘り実現いたしました。

館内施設の営業時間に関しましてはコロナ渦で若干変更を行っておりましたが、
世の中の感染状況などを考慮し少しずつ基本体制に戻して参ります。
時間に追われた感を持たせてしまいましたことお詫び申し上げます。

外国籍スタッフの接客や温泉へのご評価もさらにご満足頂けますよう頑張って参ります。
次回また草津温泉にお越しの際にはご予約頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

yasu311yasuさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yasu311yasuさん [40代/男性] 2023年01月08日 16:45:06

数年ぶりに利用させてもらいました。相変わらず、朝、夜とも料理が充実していて、家族みんな大満足でした。
ただ、部屋のトイレの流れが悪かったのが残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:41:51

数年ぶりのご来館誠に有難うございました。
おかえりなさいませ。
朝・夜ともにビュッフェレストランでのお食事をお楽しみ頂きました。
お子様にもお喜び頂けましたでしょうか。

お部屋のトイレの流れが悪くてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を頂けたおかげでさっそく点検し修理させて頂きました。

また数年後と言わず、
ぜひ機会をみてご利用くださいませ。
料理をさらに充実させてご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月02日 22:04:34

12月30日に大人4人で宿泊しました。1部屋に4人で泊まれる部屋というのはなかなか無いので、このプランは大変助かりました。また、高齢の家族がいるので、ベッドのある洋室と、和室の組み合わせというのも使い分けができて良かったです。
宿泊費用がそれなりにするので当然かも知れませんが、従業員さんたちのサービスは行き届いていたように思いますし、夕食や朝食のメニューもバラエティーに富んでおり、美味しく楽しくいただきました。
立地は湯畑からかなり離れたところにありますが、循環バスを出してくれているので、不便はありませんでした。施設が結構古いので、室内にあるユニットバスや部屋自体の古めかしさは仕方がありませんが、徐々にでも、宿泊費に見合った内装にリフォームした方がいいと思います。
あと、近くにコンビニか飲食物が購入できる店があるとなおいいですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:08:14

今回は大人4名様で和洋室タイプおお部屋をご利用頂きました。
旅館タイプのお宿様ですと4名様でもゆったりしたお部屋が多いかと存じますが、
ホテルタイプの当館は洋室が中心となっており和洋室タイプのお部屋は大人4名様では少し手狭になってしまったかも知れません。
今後、2部屋または3部屋をひとつの客室に改装し4名様でも快適にお過ごし頂ける客室を作って参りたいと考えております。
可能な限り早い時期に改装を計画して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

従業員のサービスが行き届いていたとのお言葉有難うございます。
お言葉に恥じることないサービスのご提供に努めて参りますので、
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

☆ヴぇる☆さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆ヴぇる☆さん [40代/男性] 2022年12月20日 01:23:36

食事が最高です。
ここのビュッフェは、普段の3倍食べてしまうから、食べ終わったあとは動けません。
あと冬の露天風呂がなんとも良い湯かげんで、いつも入りすぎてしまいます。

圭一郎5957さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

圭一郎5957さん [40代/男性] 2022年11月05日 21:40:15

残念に感じた点
・廊下の騒音対策に前部屋と部屋の間にドアがあれば良かった。
・シャトルバスがあるとはいえ、湯畑までふらっと散歩に行ける距離にない。とは言え、その分ホテルの設備が充実しているので納得できる。
・ゲームコーナーが夜8時に終了するのは早すぎる。食後に遊ぼうと思っていたが、まったく遊べなかった。せめて音量を下げて12時ぐらいまでやってて欲しかった。
・トイレの便座の消毒用アルコールなどがない。コロナが終息しつつあるとはいえ、少し心配になる。

良かった点
・バイキング料理の種類は普通ではあるが、料理自体の満足度は高い。特に山間部の温泉地であることから、安易に刺身を用意しない点はとても好感が持てる。
・ベットの寝心地が良かった。外泊中は熟睡できないことが多いが、珍しく熟睡できた。
・温泉地だからか部屋に下駄が用意されていた。下駄が苦手なのでスリッパにしてくれと頼んでみたら部屋に持ってきてくれた。
・プールが意外と楽しめた。ジャグジーの風呂があったので、温まりながら遊べた。
・社員教育が行き届いているのか、こちらの質問に対し丁寧に即答してくれたのは助かった。
・夜に焚火で焼きマシュマロを作るサービスが子供が楽しめて良かった。
・家族風呂が別料金で少し高く感じたが、値段相応に素晴らしいお風呂であった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 15:16:02

貴重なご意見を「残念に感じた点」と「良かった点」に分けて簡潔にご投稿頂きまして有難うございます。
改装が必要な客室内のドアの設置などは計画的に行わなければなりませんが、
コロナ感染防止対策として短縮したゲームコーナーの営業時間やトイレ便座の消毒用アルコールの設置など
大変参考になるご意見を賜り早速できるところから改善して参りたいと思います。
特に食後に遊ぼうと思っていたゲームコーナーが終了してしまい
楽しみにしていたお子様にはとても残念なお気持ちにさせてしまったと申し訳ない気持ちです。

これから冬になるとホテルの周りでは雪遊びができる環境になります。
スキーやスノボーをしなくてもソリ遊びや雪だるまづくり等
お子様の思い出に残るご宿泊が楽しめます。
是非またご家族皆様でお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン
【・和洋室【定員5名】】