草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

2048件中 41~60件表示

マッチBOXさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マッチBOXさん [40代/女性] 2023年09月04日 19:43:56

9月1日~3日まで宿泊をしました。母親に日頃の感謝を込めて少し贅沢な旅行にしたいと思い、ナウリゾートホテルさんを選びました。大きなお風呂と、おいしいお料理(夕食朝食 バイキング)、お部屋の広さ、お部屋からの眺め(6階)
最高でした。
 フロントの方の対応と所作も素敵でした。

ホテルの中にある 竹久夢二ギャラリーの萩谷さんに 色々と草津のお話しや、オススメのお蕎麦屋さんなど、
教えて頂き、お昼ご飯や 湯畑周りの観光はノープランだったので助かりました!

【温泉らくごのチケット付き】のプランを選んだのですが、2日分チケットがついていてビックリしました!
更にビックリしたのが、2日間 観に来るお客さんの事を ホテル側から知った 落語の演者さんが
 1日目と2日目で 急きょ演目を変えた旨を、チェックインの際にフロントで聞いたので
嬉しいサプライズでした!

他の宿泊施設より ホテル代はお高かったですが、、全体的に広くて開放感があり、
 母が楽しそうだったので また利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 14:49:41

お母さまに日頃の感謝を込めた温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと誠に有難くあらためて御礼申し上げます。
お風呂・お料理・お部屋や眺望などご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
草津町の観光プランをご提案させて頂いたとのことですが湯畑散策はいかがでしたでしょうか。
湯畑から舞い上がる湯けむりと観光客の皆様で賑わう光景は旅行気分をさらに盛り上げたことかと思います。

温泉らくごの落語家は落語芸術協会より参った噺家が公演いたします。
プロの噺家は会場のお客様の層や連日公演を見に来るお客様情報をもとに演目を変更して披露しております。
お子様の多い日にはお子様向けの噺、女性の多い日には女性向けの噺のように。

お母さまが楽しくお過ごし頂けたとのこと私共スタッフも大変嬉しく拝見致しました。
是非また機会を見てお越し頂けることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
このたびのご宿泊有難うございました。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年09月04日 09:48:53

朝食のビュッフェは団体様のせいでかなり不快でした。マスク無しの歓談はホテル側もどうしようもないのは理解しているけど何か良い策あれば安心して利用できると思います。

個人的な対策もできるルームサービスがあればよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:31:59

朝食ビュッフェご利用の際、
団体のお客様のご歓談で騒がしくご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳なくお詫びいたします。
ホテル側と致しましても団体様のお席を離れた場所にご用意するなど今後の対応の参考にさせて頂きます。

ご夕食でご利用頂いた「紅流茶(くるーざー)」はいかがでしたでしょうか。
週末のみの営業レストランでございますが
しゃぶしゃぶのお肉は群馬特産の「上州牛」を使用しております。

是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

総支配人

旬の味覚【しゃぶしゃぶ】上州牛と地元産の野菜を堪能
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2023年09月03日 12:13:33

仕事の疲れを癒す事が出来ました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:26:05

このたびは、

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
ご滞在中お好みのタイミングで源泉かけ流しの草津温泉をご堪能頂き、
日常を離れて「仕事の疲れを癒すことができました」とのコメントを頂きました。

忙しい日常生活に少しだけ休憩を入れたいときには是非当館へお越し下さい。
森の自然の中、温かい温泉と暖かいおもてなしでお二人をお迎え致します。

投稿者さん 2023年09月02日 19:02:05

大浴場は部屋から階段をかなり降りるし、古くてあまり気持ちが良くない。部屋付きの露天風呂はその点便利。温泉の質が良いといいのに残念。西の河原の露天風呂は天狗山ロッジから少し下る散歩コース上にあって温泉の質が良い。
ホテルのスタッフはとても感じが良い。ビュッフェはバラエティがあり美味しいが連泊するとバリエーションが物足りない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:19:53

テラス露天風呂付ツインルームを連泊でご利用頂きました。
当館の源泉は「万代鉱源泉」を引いております。
草津温泉の源泉の中で最も湯量が多く湧出温度も高い源泉でございます。
草津温泉にはいくつかの源泉があり何度もお越し頂いているお客様には源泉によってお好みが変わってくるもの思います。

スタッフの感じが良いとのコメント誠に有難うございました。
これからもお客様に喜ばれる接客ができるよう努めて参ります。

次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー

投稿者さん 2023年08月21日 22:02:51

以前宿泊した時もディナービュッフェが美味しかった記憶があり、今回もリピートしました。やはり今回もディナービュッフェは最高でした。ローストビーフや寿司等々1品1品全て手を抜いておらず美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
難点を言うとすれば部屋からお風呂までと脱衣所がら浴場までが階段が多くバリアフリーになっていない点です。年寄りには骨かもしれません。
スロープなどの対策が施されればとも思いますが、緩かなスロープを施すにも距離的に難しいかもしれません。構造的に新ルートを設置するしかないかなと考えますが、その場合コストが掛かるので、悩ましいところですね。
あんなに食事が美味しいので、この点が惜しくてなりません。
それでもまた泊まりたいと思えるホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 11:37:45

ディナービュッフェの美味しかった記憶をもとにリピートして頂き、
今回もご期待に沿えたこと大変嬉しくスタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
今年も12月より来年の3月末まで「本ズワイガニフェアー」を開催いたします。
毎年恒例になりましたこのフェアーですが、
今年も身がギッシリ詰まった美味しいカニをご用意してお待ちしております!

大浴場までの階段(段差)につきましては当社でも長年の課題として改善を検討しております。
が、なかなか簡単には改善が難しく苦慮しております。
引き続きお客様のご負担を少なくできる方法を検討して参りますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年08月18日 16:04:03

とても良かったです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 11:28:38

ご家族皆様でプール付きのご宿泊プランでご利用頂きました。
とても良かったとのコメントでしたがお子様にもお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の周辺は冬には雪遊びができるエリアが広がります。
本格的なウインタースポーツはシャトルバスで3分の草津温泉スキー場でお楽しみ頂けますが、
ソリ遊びや雪遊びでしたら当館の敷地で十分お楽しみ頂けます。
もちろんレンタルも充実しておりますので手ぶらでお越し頂ければと思います。

是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

総支配人

【プールで遊ぼう】浮き輪バイキング開催中!~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

エッツィーさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

エッツィーさん [60代/女性] 2023年08月03日 11:39:22

今回初めて利用しました。夕飯がブュッフェで、広くて綺麗で雰囲気はとても良かったです。一泊でしたのでもっとホテル内や周辺を探索したかったです。湯畑まで送迎バスもあり、便利でした。部屋のベッド周辺に何故かコンセントが無かったので少し不便でした。総合的にはとても良いホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:33:50

初めてのご来館ありがとうございました。
湯畑から少し離れた森の中に立地する当館は敷地が広く
ぜひ次回は連泊して頂いて館内や周辺の散策などをお楽しみ頂きたく存じます。

お部屋のベッド周辺のコンセントですがヘッドボードの上にございました。
少し分かりにくかったかも知れません。申し訳ございませんでした。

次回また草津温泉にお越し頂く際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2023年07月29日 02:43:01

2泊3日で泊まりました。
何度かチェックインの時間の変更をしたのですが快く対応していただき
その後も親切な受付をしてくれました。困っているときも声をかけてくれたり、嫌な顔せず全ての質問にしっかりと答えてくれてストレス無い宿泊でした!
部屋の設備も良くスキンケア類から身だしなみを整える物まで幅広く置いてありました。
大浴場、貸切風呂用のタオルも部屋に置いてあり、貸切風呂にも付属の部屋にタオルがありました。その日に使ったタオルは回収してくれて新しい物と直ぐに交換できるシステムなので素晴らしいです!
落ち着いた雰囲気だけど堅苦しさもないまた宿泊したいと思えるバランスの良いホテルでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:11:50

テラス露天風呂付ツインルームを連泊でご利用頂きました。
ストレスの無い宿泊でしたというコメントを何より嬉しく拝見致しました。
日頃のお疲れを癒して頂き再びリフレッシュしてお帰り頂くというスタッフのお客様に対する目的が達成されたように思いました。

次回またお越し頂く際にもこのスタッフで全力でお迎え致します。
まだまだ暑さ厳しい折お身体には十分気を付けてお過ごし頂き、
少し疲れが溜まってきたころにまたお声がけ下さいませ。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2023年07月28日 06:35:23

館内がとても綺麗でした。
ビュッフェもとても美味しく楽しい時間を過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:00:22

館内がとてもキレイとのお言葉に清掃スタッフが大変嬉しいと申しておりました。
来年は開業50周年を迎えるホテルですが、
スタッフは毎日お客様をお迎えするために館内を磨きこんでおります。

また、夕朝食のビュッフェもとても美味しかったとのこと
調理スタッフにも共有させて頂きます。

ぜひまた草津温泉にお越し頂く際には当館にお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年07月27日 08:17:31

夏休みに家族でお世話になりました。
貸し切り風呂がついているプランでしたので子連れには回りを気にせず入れて良かったです。子供も大喜びでした。
夜に外で無料のマシュマロ焼きをやっていて、マシュマロをあぶって食べさせて頂きましたがとても甘くて美味しく、初めての体験でした。
ブッフェも群馬県産の食材も使われていたり、どれも美味しく満足でした。
スタッフの方も、皆さんとても親切で親しみやすい印象です。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 11:53:10

ご家族での楽しい旅行の宿泊先に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
気兼ねなくご利用頂ける貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか。
夕朝食のビュッフェ料理や焚き火でのマシュマロサービスなどもお子様に気に入って頂いたようで
また、スタッフの誰もが親切で親しみやすい印象だったというお言葉を大変嬉しく拝見致しました。

次回また皆様で草津温泉にお越し頂く際にもぜひ当館に声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
皆様の再訪をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

総支配人

【火・水・木曜限定】貸切風呂45分特典付き~人気No.1のビュッフェディナー~
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年07月25日 17:06:27

露天風呂付きのとても綺麗なお部屋でした!
スタッフの方も丁寧に対応をしていただき楽しく過ごすことができました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:40:37

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
大切な方との草津温泉旅行にお選び頂いたお部屋はご満足頂けましたでしょうか。

次回また草津温泉にお越し頂く際には
違ったタイプの露天風呂付客室もございますので是非ご検討下さいませ。

お二人にまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 19:20:59

サウナも食べ放題も最高でした!
サウナがやるだけなので、朝もやってると尚良かったです!
食べ放題は品揃え豊富でフルーツなども沢山ありお腹いっぱい食べちゃいました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:32:30

サウナ—のお客様ですね!

当館のサウナ温度は95度以上とし、水風呂は草津の地下水を利用しているので14度前後。
また冬は外気温がマイナス15度まで下がることからサウナとの温度差が110度となります。
サウナを出て露天風呂のエリアで休んでいるととっても「整います」
営業時間につきましては安全管理上の都合もございますが、
できるだけ長い時間ご利用頂けるよう調整させて頂きます。

次回はぜひ真冬にお越し下さい。
2月の草津温泉が最も気温が下がる月になります。
次回またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【・ツイン【定員2名】】

soubahnさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

soubahnさん [50代/男性] 2023年07月20日 08:15:30

数年ぶり、2度目の宿泊です。
立地も良く、サービスも食事も最高でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:10:07

このたびは、2度目の草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

数年ぶりとのことで館内も変化していた場所もあったのではなかったでしょうか。
これからもリニューアルを繰り返し、
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

次回また草津温泉にお越しの際にも是非ご予約をお待ちしております。

【・最上階ツイン【定員3名】】

ベビさんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ベビさんさん [40代/女性] 2023年07月20日 06:01:11

お部屋や大浴場は広くて、ゆったりとすることが出来ました。
お部屋のクロスが可愛く、水回りが綺麗で気持ちよかったです。
大浴場のロッカーやシャワーの数が多く、混み合うことなく利用することができました。
お食事はビュッフェ形式ですが、品数が多く美味しいです。ただし食べ過ぎには注意!まんぷく過ぎて動けず、せっかくの「温泉らくご」聞きそびれましたw

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:07:28

お部屋のクロスが可愛いとのコメント誠に有難うございます。
担当デザイナーにも共有させて頂きます。

ご夕食を召し上がり過ぎてまんぷくで動けず温泉らくごを見逃したとのこと・・・
お申し付け頂ければ会場まで救急搬送させて頂いたのですが・・・

次回ご来館の際にはぜひ会場でお待ちしております!
と落語家が申しておりました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2023年07月18日 19:13:55

恋人の誕生日で利用しました。初めての草津旅行の宿をこちらにしてよかったです。テラス付きの露天風呂が最高でした!
冷蔵庫にスパークリングワインが入っていて嬉しかったです。
ありがとうございました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:58:41

記念日旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
テラス露天風呂付ツインルームいご宿泊頂きました。
お連れ様にもお喜び頂けましたでしょうか。

来年のお誕生日にも素晴らしい思い出が残るような滞在をご提供いたします。
お二人にまたお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

総支配人

【LUXDAYSポイント11倍】人気No.1のビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

issac8881さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

issac8881さん [70代/男性] 2023年07月18日 10:57:18

令和5年7月10日から2連泊した。広くてゆったりとした清潔感のある部屋はパーティションで浴室を隔離でき、気兼ねなく専用半露天風呂を堪能することが出来た。少し湯温が高すぎたので、水量が十分出ると良かった。
室内の照明は凝った工夫がされていたが、スイッチ類が多すぎて操作方法が複雑だった。
テラスも広くベンチも用意されていて、周囲の景観を楽しみながら寛ぐことが出来た。
ブッフェタイプの食事は種類も品質も申し分なく、目の前で調理される品も含めて、今まで食べたブッフェの中で最高ランクの食事だった。
スタッフのサービスは懇切丁寧で的を射ており、フレンドリーな対応が好感が持てた。
総合的に今まで宿泊した施設の中で最上位にランクされ、また泊まりたいと思っている。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:29:25

露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
ご滞在に際し数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしましたことスタッフを代表し心より御礼申し上げます。
客室からの景色は四季折々に変化し、いつの季節でもお楽しみ頂けるものと思っております。
秋から冬のシーズンもお勧めですので是非またご計画頂きたくよろしくお願い致します。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

あんず3パパさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2023年07月11日 09:14:12

半露天風呂のお部屋に宿泊させて頂きました
チェックイン時から
挨拶から素晴らしい対応
お部屋に入ったとたん、凄いの一言
部屋の半露天風呂も、素晴らしい温泉でした
ブュッフェについては
品数は、少ないながら
満足させて頂きました
機会があったら、また泊まってみたいホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:29:11

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
源泉かけ流しの客室露天風呂に「素晴らしい温泉」とのコメント有難うございました。
ビュッフェにつきましてもご満足頂けたとのこと嬉しく拝見致しました。
ぜひまた機会を設けて頂きお二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

art527さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

art527さん [20代/男性] 2023年07月11日 08:43:32

食事が19時までの入場だったのに、到着が遅れて19時を過ぎてしまったが快く受け入れてくださったところに好感がもてました。
部屋の露天風呂も空間が広くて快適でした。
また行きたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:24:18

お食事時間に間に合うように慌てさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館のテラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きましたが、
快適にお過ごし頂けたとのコメント有難うございました。

次回は別のタイプの露天風呂付客室もいかがでしょうか。
こちらのご感想も頂きたく是非よろしくお願い致します。

総支配人

【旬の夏野菜&スパイスハーブで活力アップ】7月~8月限定 人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年07月11日 00:06:08

全て完璧なホテルです。
料理・風呂・サービス全て満足の内容でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:18:47

全て完璧!!!
たいへん嬉しいコメントを有難うございました。
更に上を目指してスタッフ一同頑張って参ります。

【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2023年07月08日 08:32:30

ご飯もとても美味しく何回もおかわりしちゃいました!
ホテルもとても綺麗で映えます笑!
草津温泉までの無料バスも出ていてとても有り難いです!
また絶対来ようと思います!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 14:03:44

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご飯がとても美味しくて
ホテルも綺麗で映えて
草津温泉(湯畑)までの無料バスが出ていて

メチャメチャいいホテルじゃないですか!!!
また絶対来ようと思います → また絶対来てください!!!

お二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【・スタンダードダブル【定員2名】】

2048件中 41~60件表示