草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

みさきち7079さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

みさきち7079さん [120代/女性] 2022年10月26日 23:30:18

評価の高いホテルだったので決めました。口コミも良い投稿ばかりだったので悪い評価をあまりみてなくて、あまりにも想像と違く宿泊中に悪い評価をみてみたら、どちらかと言ったら悪い評価のが今回当てはまる事ばかりでした。
全国旅行キャンペーンで利用して割引はされたけど、実際このホテルに払うんだったらもっときれいな所に泊まりたかった!って思うしこの部屋に泊まるのにこの値段かって思っちゃうくらい部屋が汚いし古い!特にユニットバスとトイレ!トイレの流れも悪いし入りたくないってほど本当に汚い!部屋もほこりくさいし、気分下がりました。これならお金出して客室風呂付きの部屋にすればよかったと後悔!このホテルは客室風呂付きの部屋以外多分古くて汚いのかな?と思った。リニューアルしてる部屋もあるみたいだけど…。しかも廊下も寒くて臭いし。
料理は普通かな。美味しかったけど、その場で作ってくれるシェフが1人しかいなくて夕食朝食共に一品だけしか作ってないし。なんだか口コミでおいしいとか評価良かったけど、普通だと思います。
大浴場は部屋から遠いし、行き来に時間かかる。これ、お年寄りは大変ですよ。悪い口コミに書いてある通りだなと思いました。露天風呂なんてぬるくてはいれたもんじゃない。貸切風呂はよかったかな?くらい。でもやっぱり部屋から遠すぎ。
あと、このホテル絶対おかしいと思うのが部屋にエアコンあるのにリモコンがない!フロントに連絡したら全室リモコンは置いてないんだとか。外気温が低いからエアコンつけても意味ないから暑かったら窓開けてくださいだって!そんなホテルある?今まで色々なホテル泊まってきてエアコンのリモコンがないホテルなんて行ったことない!窓開けても暑くてしかも網戸も外れてるし虫入ってくる事伝えたら、持ってきてはくれたけど。最初から置いておいてほしいですよね。お金払ってその部屋に泊まってるんだから外気温がとかじゃなくて自由に使わせてもらいたいですよね。
本当に残念なホテルでした。悪い評価したくないですけど本当に残念だったので。いつもはこういったコメントしたことなくて今回初めてさせて頂くのですが、他のお客様にも参考になればと…。
もう2度と宿泊しないです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 12:53:46

しかしながら設備やサービス面でご満足頂けない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
客室の改装や館内の室温管理、混雑時のショーキッチンでのご対応など
ご指摘頂きました点を一つずつ改善するために努力して参ります。
また、お客様のコメントにおきましても一部事実と異なる点がございますが、
これもスタッフのコミュニケーション力が足りなくお客様に不快感を与えてしまっているかと存じます。
スタッフ教育にもこれまで以上に力を入れて参ります。
このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

【火・水・木曜限定】貸切風呂45分特典付き~人気No.1のビュッフェディナー~
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2022年05月04日 16:22:34

部屋のエアコンが壊れていたのか…部屋の中が暑くて冷房つけたくてもつかなくて。ホテル側に話したら扇風機を渡されて。対応もいまいち。聞いたら、他の部屋でも同じ症状のエアコンがあったのだとか。GW中でまだまだ色んな人が泊まりに来るであろう中…同じ思いをしてしまうかもしれない人たちが可哀想です。早くエアコンを直してほしいと思います。本当、不愉快な暑さでした。せっかくの家族旅行がっかりでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月08日 13:07:23

お部屋のエアコンについてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
草津温泉は日中と日没後の寒暖差が激しく外気温が低くなる夕方以降はエアコンが効きにくくなる場合がございます。
このような場合はお部屋の窓を少しだけ開けて頂くとすぐに室内の温度が下がるのですが、
適切なご案内ができずにご迷惑をお掛けしてしまいました。

せっかくのご家族旅行に不愉快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2020年12月15日 18:17:40

とにかく部屋が古くて驚きます。これで一人一泊18,700円?この宿泊費は考えられない。(クーポン利用でこれより支払いは少ないですが・・・)施設的には、隣と上階は直天のためか音がすごく響きます。また、どこに行っても寒いです。隣の部屋で仲間に鍵を閉められたのか?5分以上ドアをたたいたりガチャガチャやったり騒いでました。その他も夜中の2時ごろまでギャーギャー騒いでいたので、壁厚が薄いせいでもろに聞こえ最悪の旅となりました。フロントに連絡しようと思いましたが「何か逆恨みでもされたら怖いのでやめてくれと」家族から止められ「我慢」とにかく「我慢」の連続でした。これはただの不運ですが・・・。
風呂はまぁそこそこ、食事が救いだったかな?プラン名を見てわかる通り【本ズワイカニも食べ放題!】で予約したものの、ビュッフェの人は全員対象なので別に選択する必要はなかっとことにきづきました。それもとても残念でした。今までたくさん旅をしましたが、宿泊費を勘案すると海外含めトータル的に最低なクラスのホテルです。口コミは結構よかったので利用しましたが、初めて口コミを信用できなくなりました。【あくまで個人的感想です。】

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月27日 11:09:46

ご選択頂いたエコノミープランでご利用頂きました客室にご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
また、お隣の客室での夜遅くまでの騒音につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室の改装は順に進めており改装後の部屋はスタンダードプランとして販売をしております。
これからもできるだけ早く客室改装を行い、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年11月20日 17:28:33

エコノミーだがなかなかのお値段するのに部屋が期待はずれ。古い部屋を直しました感がありユニットバスは古いまま。廊下、隣、上の音は筒抜け。料理、温泉は良い。
2度目の利用は無いと思う。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 16:19:19

古い部屋を直した感がありご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
客室は順に改装を進めており、改装が終了した客室は「スタンダード」として販売しております。
これからも改装速度を上げて、お客様にご満足頂ける客室を増やして参ります。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

旬の味覚【しゃぶしゃぶ】上州牛と地元産の野菜を堪能
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

COXY 176さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

COXY 176さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:33:24

コストパフォーマンスが悪い
特に部屋が狭すぎる
ラブホよりも狭い、アメニティグッズはないに等しい
部屋にはシャワーしか無い
大浴場までが遠い

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月19日 12:35:20

ご満足いただけるご滞在でなかったとのこと、当ホテルがお客様のご希望に見合っておらず残念に存じます。
温泉は大浴場にてゆっくりと満喫していただくため、お部屋はシャワーブースまたはユニットバスとなっております。貸切風呂ですとご家族やお連れ様と水入らずで温泉をお楽しみいただけますのでおすすめでございます。

またどうぞ名湯を堪能しに草津へお越しください。

【サマーSALE】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2016年08月20日 14:24:07

家族4人で飛び込みで利用させて頂きました。古いリゾートホテルって感じで部屋に入るまではまぁまぁだったのですが、部屋に入った瞬間、後悔しました。まず臭い!カーペットも汚い!
古いから仕方ない?いやこれはメンテしてなさすぎでしょ!
食事はおいしかったですし、フロントの対応も良かったですが
食事会場のスタッフはおしゃべり途中に、ながらの挨拶。
二度と行きたくない!まではないので改善に期待します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月27日 15:26:23

この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては清掃の徹底に取り組んでおりますが、お客様が不快に思われることのないよう、快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスに取り組んで参りたく存じます。また、スタッフのサービスの向上にも力を入れて参ります。

またお越しいただける機会がございましたら、是非ご家族皆さまでご旅行を満喫していただきたく存じます。

スタッフ一同

【お盆休み!お子様歓迎♪】テニスに室内プールやお子様バイキングも充実!みんなで遊べる高原リゾート♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】