草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴんぐーママ7072さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぴんぐーママ7072さん [40代/女性] 2011年05月08日 23:04:38

5月2、3日で一泊で利用させていただきました。全体的な印象としては施設全体が古いなぁと感じたことです。お風呂も売りの1つなんでしょうけど、脱衣所から風呂場までわりと急な階段をおりなければいけなかったし、露天風呂も二つあったのですが、ひとつは風邪をひきそうなくらいぬるかったです。あとは客室にいく廊下がカーペットがしいてあったのですが、いろんなところにしみのような跡があり、模様かと思ってしまいそうでした。食事はバイキングプランでお願いしたのですが、内容は特に変わったものもなく、メインのお料理を選ぶシステムだったので肉料理にしたのですが、バイキングでシェフの方が焼いていたもののほうがおいしかったくらいです。スタッフの方はどなたも教育されていて、きちんと応対してくれました。老舗のホテルらしく人材はすばらしかったですが、施設のほうはきれいにされていますが、どことなく古い感じは否めなかった気がします。
特に印象深い感じはありませんでしたが、きれいに清掃されていて、食事もそこそこって
感じでしたのでもう少しコストパフォーマンスがよければまた行ってもいいかなぁと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2011年05月24日 14:58:40

現在、少しずつですが部屋及び公共施設のリニューアルを進めており、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。建物は昭和48年築で、昨年から徐々に客室内及びパブリックスペースを改装しております。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。(支配人)

【ポイント10倍期間限定】春休み&GW特別プラン★【マンスリープレミアムバイキング!!】★
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2010年09月21日 22:34:04

料理の食べ方や内容の説明が欲しかった。

【4人の料理人が持てる知恵と力を発揮する「2010年 食の饗宴」が開催!】上州牛すきやき会席プラン
【“お部屋おまかせ”でリーズナブルに】

投稿者さん 2010年05月05日 22:55:38

バイキングが残念。
メイン(?)の肉料理が、小さく切った豚肉を焼いたもので、硬く、肉の旨みも感じられなかった。また、お寿司が3貫/皿 だったが、必ず、こんにゃく、なす等、寿司ネタではありえないものがセットとなっており、食べたいネタが選べないシステムで、ホテル側の儲ける姿勢が見えた気がして、気分が良くなかった。
その他は、値段の割りには良かったが、夕食のバイキングだけが残念だった。

2010年04月
お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区3期連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

takep-8394さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

takep-8394さん [40代/男性] 2010年05月01日 15:36:29

お値段が安かったからしかたいとしても、あのバイキングの内容では、もう一泊とはならない。
同様な値段設定でプランを売り出してるホテルは結構有るし、食材のインパクトに欠ける。

◇新宿⇔ホテル“直行往復バス付”◇ 2食付バイキング
新宿と草津温泉バス専用

◇新宿⇔ホテル“直行往復バス付”◇ 2食付バイキング
【新宿と草津温泉バス専用】

☆☆☆☆な☆お☆☆☆☆さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆☆☆☆な☆お☆☆☆☆さん [30代/男性] 2010年04月12日 20:51:32

従業員さんの接客がとても よく 心地よくすごさせていただきました
(´∀`)
少し 貸し切り風呂の 時間が 金額のわりに 短いかな~って 感じました
(^^ゞ
でもさすが草津大変よいお風呂でした!

■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

投稿者さん 2009年09月28日 17:16:09

バイキングのお料理の種類が思ったより少なく、しかも味は…
まずくはないけど美味しいとはいえなく…
部屋の窓もウインドウエアコンがついてて窓はきちんと閉まらなく、隙間から虫が入ってきそうなのが気になりました。

でもホテルスタッフの方は笑顔で対応されていて、とても気持ちよく感じました。

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
■和洋室又は和室お任せ■

投稿者さん 2009年08月15日 21:21:09

施設も部屋もキレイで満足。
ですが、バイキングの料理はどれも残念なものでした。もうちょっと美味しいものが選べると良いですね。。。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:23:15

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。尚、料理は和洋中55種類で、今後は洋食に力を入れてまいります!又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

[ポイント5倍★2009年お盆限定】草津温泉NO.1の宿♪夏休み特別プラン

投稿者さん 2009年07月29日 13:41:44

3日前の午前中に宿泊人数の変更を(5人→4人)ホテルに電話したら、楽天ネット経由でと言われ、ネットでキャンセルと申し込みをしたら、宿泊代が8,400円→10,500円となり、人数は1人減ったのに合計金額変わらなかった。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:00:40

宿泊人員の変更ですが、楽天トラベル経由の場合
、楽天トラベルにて行っていただいています。
ご説明に至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
宿泊料ですがお部屋のご利用人員により変動させています。
人員減の場合、お一人当たりの料金がアップすることもございます。
今後は解りやすい料金体系にしてまいりたいと思います。
機会ございましたら是非又、お越しください。(総支配人)

投稿者さん 2009年07月27日 08:16:43

スタッフの感じはとても良かったし隣の部屋の音もほとんど聞こえなくゆっくり出来ました。
 ただ、風呂に入るのも食事するのも場所が遠く、階段もかなりあるのが難点だと思います。
 バイキングは品数は豊富でしたので子供達は大喜びでした。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:12:07

ご宿泊ありがとうございます。
館内が広くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたいご感想を頂戴でき、スタッフ一同感謝しています。
機会がありましたら是非又、お越しください。お待ちしております。
(総支配人)

【家族で体験★夏休み決定版】イベント盛り沢山♪1泊2食バイキングプラン♪お部屋任せでお得に夏旅!

投稿者さん 2009年07月20日 20:42:22

友人と三人でお世話になりました。フロントの方もベルさんも感じ良かったです。お風呂は、ビックバスと言う名前なのにそんなにビックじゃなかったですね。でもお湯はさすが草津ですね!お部屋は綺麗だし、リネンもキレイでした。バイキングのお料理は、こんにゃく以外おいしいものはなかったです。でも安いし、お風呂と、スタッフが良いからまた行きたいです。そんなにおいしいものは期待してませんが、もうちょと努力して頂けたらと思います。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:26:17

ご宿泊ありがとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただきき、心より感謝しています。
お料理につきましては申し訳ございませんでした。
早速改善したいと存じます。
(総支配人)

【■ヨーロピアンスタイルの洋室■(禁煙指定★室数限定)】

投稿者さん 2009年05月06日 11:14:09

「夕朝食バイキングでとってもお得プラン」でした。
 :う~ん!!
  バイキングが今一
   料理の並び順が悪い。・・・取る順てありませんか?
   見栄えがしない。  ・・・トレーに並べてるだけじゃね!
   新鮮なものがない。 ・・・サラダ、果物種類・刺身(無理?)少な                い
  露天風呂
   なかなかですが・・・・部屋から遠いヨ!!若者向きかな?
  結局・・・・お得感がない感じ!!
   まあ、天気は良かったかな。
  ああ一言
   カーテン・暗幕にすれ切れが有り・・朝日がもれてますよ!!

とりあえず旅行好きの独り言でした。

【4得】ポイント10倍!!日にち限定プラン! 夕朝食バイキングでとってもお得プラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2009年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年05月08日 09:10:14

ご宿泊ありがとうございました。

数々のご指摘ありがとうございます。ご指摘事項は、早速スタッフに伝えひとつづつ潰してまいりますので、宜しく今後ともご指導をお願い致します。(総支配人)

古谷零さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

古谷零さん [20代/男性] 2024年03月23日 11:55:55

良かった点は、お部屋が広かったこととカニが美味しかったことです。
大浴場の脱衣所のロッカーや下駄箱にも鍵があったのは良かったと思います。

気になった点は、大浴場や貸切風呂まで道のりが長く階段も多いと思います。着慣れない浴衣のため、動きづらく大変でした。
また部屋の中もトイレや洗面台に段差もある点が残念なところでした。

(3/20の吹雪の日に宿泊だったので、プランの色浴衣を借りて草津の街歩きも楽しみでしたが、それが出来なかったのは残念でした。天候なので仕方ないですが…)

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年10月23日 16:10:04

お部屋の壁が薄く、隣りの人の声が聞こえました。ドアも薄いためか、夜中や早朝に廊下を歩く人の音が響き、うるさかったです。あと、ベットも固く、あまり眠れなかったです。お部屋のコンセントも少なく、コンセントはあるのに、電気は通ってないところもあり、充電に困りました。wifiも繋がらなかったです。
しかし、朝夕のビッフェはとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:02:44

朝夕のビュッフェやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きながら
客室の環境や設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備につきましてはできるだけ早い時期に改善し、
お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

次回はぜひ「テラス露天風呂客室」をご利用くださいませ。
きっとご満足頂けるかと存じます。
お二人での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【温泉らくごチケット付き】 人気No.1ビュッフェディナー
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

投稿者さん 2023年07月08日 08:13:53

食事がとても美味しくて満足出来ました。早めにチェックインしてホテルのバスで湯畑に向かいました。従業員さんも皆んな親切でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 13:53:04

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

食事がとても美味しくご満足頂けたとのこと有難うございました。
7月と8月は「旬の夏野菜とスパイスハーブで活力アップ!」
のテーマで調理長が厳選したメニューをお召し上がり頂きました。

季節ごとに変わるビュッフェメニューはリピーターのお客様にも大変ご好評を頂いております。
是非次回お越し頂く際にもご期待頂きたくよろしくお願い致します。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

さくらとなののママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さくらとなののママさん [40代/女性] 2023年04月20日 03:33:21

家族4人で和洋室を利用しました。
広さは十分で空気清浄機もあり、安心して滞在出来ました。
食事はビュッフェで、夜は品数が多くお腹いっぱいになりました。
朝が、卵料理が目玉焼きと手作りのオムレツしか無かったので、だし巻き卵があったら下の子が食べれたので残念でした。
お風呂は、熱風呂とぬる風呂とがあり、ぬる風呂が丁度良い温度で気持ちが良かったです。
泉質が、肌に合わなかったのか少しヒリヒリしたのが残念でした。
スタッフの方々は、とても親切丁寧でとても好印象でした。
外国人のスタッフの方もいて、インターナショナルな感じがしました。
プールを使用しましたが、宿泊者ならもう少し料金がお安いと嬉しいなとは思いました。
浮き輪など無料で貸して頂けるので、良かったです。
スキー場が近いので、スノボーしに又来たいなと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 11:56:16

ご家族皆様での温泉旅行をお楽しみ頂けたようで当館スタッフも大変嬉しく拝見致しました。

草津温泉は源泉温度が非常に高く、また強酸性の成分が特徴でございます。
当館の大浴場では源泉に加水することなく「あつ湯」「ぬる湯」をご用意しており
小さなお子様でも無理なくご入浴頂けますよう工夫をしております。
ただ、草津温泉の成分である強酸性は薄めることができないことから
お肌に合わなくてヒリヒリする場合にはお風呂を上がる際にシャワーで洗い流すことをお勧めしております。
身体の表面上の温泉成分をシャワーで流しても体内に浸透した温泉の効能は消えることはございません。
湯上りでもいつまでもポカポカしているのはこの効能のおかげです。

当館の冬はスキー場での雪遊びにピッタリの立地でございます。
雪質の良い1月~2月に是非またご家族でお越し頂けたらと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 15:00:24

通常ビュッフェディナーコースでも、カニ食べ放題でした。特に本ズワイガニ食べ放題にして、金額をあげる必要がなかったです。
食事は美味しかったけど、他はごく普通で高級さはなかったです。
トイレが古くて、施設も手入れ不足を感じました。
湯畑、ゲレンデどちらも遠く、シャトルバスでの送迎があります。
湯畑からの帰りのバスが混んでると乗れないことがあります。
歩くと登り坂で20分はかかります。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:36:50

ご案内不足がございましたら申し訳ございませんでした。
当館ではメインダイニング「樹林ガーデン」にてビュッフェ料理をご用意しており、
毎年12月~3月に恒例の「本ズワイガニFAIR」を開催しております。
本ズワイガニはメニューの一部でございますので料金が変わることはございません。

また、客室のトイレが古く館内施設も手入れ不足の感があったとのこと申し訳ございませんでした。
できるだけ早い時期に改装をして参りたく存じます。

当館はスキー場からは一番近いリゾートホテルとなるのですが、
湯畑からは少し離れており無料シャトルバスを運行しております。
シャトルバスは29名定員のマイクロを使用しておりますが、
時間帯によって混み合い満席となってしまった場合にはすぐに増便を出して対応しております。

現在はマイナス15度前後まで気温が下がる白銀の世界ですが、
夏は最高気温が30度を超える日は数えるほどの過ごしやすい環境となります。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一度次回のご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2022年12月23日 14:55:54

当日は混み合っていて特に夕飯の際はビュッフェがピーク時は大渋滞が発生して10-15分程度並ばないとメインにたどりつけない点と着席と同時に飲み物のオーダーを聞かれてアルコールを頼むと無人の席に置かれていた点は残念でした。
貸切風呂はとてもよかったです。

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2022年11月01日 14:56:18

80代の母と8歳の息子と3人で伺いました。
食事の好みがバラバラなのでビュッフェタイプで、また息子と一緒に入浴したかったので貸切風呂があるホテルを探してこちらのホテルに辿り着きました。
食事は、子供向けのものが少なく感じました。貸切風呂は露天風呂なので寒く、お湯も温くてなかなか温まらないまま時間切れとなってしまい残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:52:17

3世代でのご家族利用誠に有難うございました。
ビュッフェスタイルのお食事でお子様向けのお料理や貸切露天風呂の湯温につきまして
ご期待の沿えず申し訳ございませんでした。
プール付きのご宿泊プランでしたが、お子様にはお楽しみ頂けましたでしょうか。
プール内の浮き輪やフロートは無料でお使い頂けますのでお子様には大人気の施設でございます。
また当館の室内プールは大浴場と同じ場所にありプールで冷えた身体を温泉大浴場で温めて頂くことができます。

これからの時期には雪遊びも楽しんで頂ける環境もございますので、
是非またご家族で草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。
有難うございました。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2022年07月18日 21:31:59

・夕食のハイボールが驚くほど薄く、お肉は柔らかいが、非常に脂感が強い。
・幼児ケアや対応に乏しく、居心地の良さや安心感はない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 16:44:36

レストランでご注文頂きましたハイボールが薄かったとのご意見を頂きました。
定量を計測してお作りしているのですが手違いで誤った分量でお作りしてしまったかも知れません。
申し訳ございませんでした。
また、幼児のお子様へのケアや対応に至らぬ点がございましたようでした。
食事会場や客室での幼児のお子様へのご対応を再度確認し、
ご迷惑のかからぬようにして参ります。
ご指摘ありがとうございました。

総支配人

pondoriさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

pondoriさん [50代/女性] 2022年07月18日 16:17:13

両親を連れての久々の家族旅行でした。私は一度宿泊したことがあってピアノの弾き語りがありバイキングが広いホールで良かったので予約しましたが今回はフレンチで使われている部屋で狭かったです。内容も少ないし残念でした。それであの金額は悲しいです。後から考えてみると県民割ありきの値段設定だったんですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 16:16:31

以前にご来館頂いた際には「樹林ガーデン」というビュッフェ会場をご利用頂きましたが、
今回ご用意させて頂いたのはフレンチレストランを会場にしたビュッフェ料理でした。
樹林ガーデンでの料理と同じ品数ではご用意させて頂きましたが、
専用のビュッフェレストランと比較すると雰囲気が異なってしまい
ご満足頂けない結果となってしまいました。
申し訳ございませんでした。

他のお客様からも会場は樹林ガーデンが良いというお言葉を頂き、
現在は会場を樹林ガーデンに戻して営業を行っております。
ピアノ演奏は8月のみの期間限定となってしまいますが準備を進めております。
もちろん料理の種類も変更はございません。

これからもお客様の貴重なご意見をもとにご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

《さき楽28》28日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・和洋室【定員4名】】