草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

SHOKEN336さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

SHOKEN336さん [70代/男性] 2023年10月18日 14:31:18

夕食のビュッフェは金額の割には期待外れ、人件費削減は分かるのですが・・・・

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 17:09:19

貴重なご意見有難うございました。
スタッフが気づかずにご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。
次回はきっとご満足頂けるようなサービスを心掛けて参りますので
是非今後ともどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【群馬!秋の味覚フェア】9月~11月限定 人気No.1のビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

suzy zooさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

suzy zooさん [30代/女性] 2023年10月16日 19:12:15

アクセスについて
高低差があり、湯畑からの徒歩でのアクセスは想像より不便だった。
湯畑からホテルまでの無料送迎バスは定期的に出ていたが、利用者に対してバスの座席数が少なく、一度に乗り切れない状態だった。乗車場所の並び方が、わかりずらいこともあって乗車の際に利用者同士での揉め事が発生していたので、ピーク時間帯などは、最初から2台運行などを検討していただけると良いと思う。

ご飯について
夜も朝も、選択肢が多く、味もおいしかった。

温泉について
露天風呂があり満足。脱衣所も広く使いやすかった。

部屋について
全体的に綺麗に整えられており、滞在に不満はなかった。あえて言えばトイレ(ユニットバス)が少し古く、流れが悪かった事くらい。(長めに引いておけば流れる)

値段を考えると、全体的にはとっても満足。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 16:45:49

シャトルバスにつきまして貴重なご意見を頂き有難うございます。
バスが満席となってしまった場合には速やかに増便を出して対応しておりますが、
週末を中心に町内の道路が渋滞により時間通りの運行ができない場合がございます。
できる限りご不便をお掛けしないよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お食事や温泉につきましてご満足頂きましたこと有り難うございました。
客室のユニットバスにつきましてはリノベーションの対象として順次進めて参ります。
ぜひまた草津温泉にお越しの際には当館へのご宿泊をご検討頂けますようお願い致します。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・和洋室【定員4名】】

valetinowang@hotmail.comさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年10月05日 14:32:07

食事はとても美味しいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:40:09

朝夕ビュッフェでのご宿泊プランでご利用頂きました。
お食事がとても美味しいとのコメント有難うございました。
ご利用頂きました10月は「秋の味覚フェア—」でしたが、
12月より翌年3月末までは「本ズワイガニフェアー」を開催いたします。
今年はカナダ産の本ズワイガニを仕入れておりますが、
先日、試食を行いましたところ身がしっかり詰まった美味しいカニがご提供できそうです。

是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー♪朝はゆっくり“朝食無し“プラン

投稿者さん 2023年09月30日 11:51:59

食事もお風呂も良かったです!少し写真で見るより古さを感じましたが整理されていてキレイです!また、泊まりたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:26:19

お食事やお風呂にご満足頂けたとのこと有難うございました。
写真で見るより古さが・・・・
加工しているわけではないのですが・・・・

来年の創業50周年を記念して大規模なリニューアルも計画しております。
次回お越し頂くときには「違うホテル」と思って頂けるよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年09月26日 23:20:23

家族4人でお世話になりました。
館内は綺麗ですが、お部屋の広さは和洋室に4人はちょっときつかったです。また、エレベーターは両端にあると助かります。他の方のご意見にもありましたが、お風呂の階段はご高齢の方にはあまり向かないと思います。
客層も若い方々が多く感じました。お食事は大変美味しくいただきました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:17:16

お部屋の広さやエレベーター・大浴場までの導線でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、現在ご家族皆様にご利用頂ける「露天風呂付客室」への改装を計画しております。
現在ございます「露天風呂付客室」は基本的に2名定員の客室となりますが、
ファミリーやグループでもご利用頂ける「露天風呂付客室」を設け多くのお客様層にご利用頂きたく考えております。

本年度中に完成予定でおりますので、
是非また機会がございましたらご利用頂きたくよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月25日 17:11:53

ちょうど天気が悪かった日だった為、お部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。洗面、お風呂のデザインがとても可愛くて気に入りました!二人で泊まりましたが、お部屋も広くソファも二人では十分の大きさでよかったです。
食事も美味しいものが多かったですが、地元の物がもう少しほしかったようにも感じました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:00:20

あいにくのお天気でしたが、
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと有難うございました。
お食事につきましては地元の食材などを使った料理がもう少しあったほうが良かったとのご意見ありがとうございます。
「おきりこみうどん」や「嬬恋キャベツ」「焼きまんじゅう」など地元の料理もあったのですが、
もう少し目立つような告知が必要かと思いました。

是非また草津温泉にお越しの際にはお二人でのご来館をお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年09月24日 16:04:07

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 17:49:35

ご投稿“あ”はよくわからないのですが、
星の数4つとのことでしたので、ほぼご満足頂けた・・・のでしょうか。
ご宿泊プラン「のんびり自由気ままに過ごす温泉旅」でご利用頂きましたが、
のんびりお過ごし頂けましたでしょうか。

日中の気温もだんだん下がってきて温泉が恋しい季節になって参りました。
またお時間ができましたらいつでもお越し下さいませ!
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【お食事なし】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅~ルームチャージプラン~

投稿者さん 2023年09月18日 13:41:06

口コミでビュッフェが美味しいとあったので、こちらのホテルにしました。
口コミ通り、ビュッフェは夜も朝もとても美味しかったです。
しかし、部屋は写真に写っているよりだいぶ古い感じでした。
掲載されている客室は、改装したお部屋だと思います。
大浴場へ行ったので、お部屋についていたユニットバスは使いませんでしたが、ちゃんと掃除されているのかな?と少し不安になる感じの浴槽でした。
湯畑からは少し距離がありますが、低学年の子どもでも歩ける距離でした。
チェックアウト後も無料で駐車させていただけて、助かりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 16:00:11

朝夕のビュッフェはとても美味しかったとのコメント有難うございました。
しかしながら客室についてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
コメント頂いたように、大浴場があるホテルに客室のバスタブは必要あるのかというお声も頂戴しておりますことから
バスタブは撤去してシャワーブースとトイレを設ける仕様に順次改装して参ります。

湯畑からは少し距離のある立地ではございますが、
ホテル前に駐車場がありご滞在中はもちろんチェックアウト後でも無料でご利用頂いております。
冬のスキー場ご利用にも便利ですので是非また遊びにいらして下さい。

この度のご利用誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 13:20:31

露天風呂付き客室に泊まりました、源泉掛け流しで最高でした。
湯畑まではシャトルバスが出ているので、楽に観光出来ました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 15:21:51

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
草津温泉を源泉かけ流しの状態で客室でお楽しみ頂ける宿は珍しく
最高でしたとのコメントを大変嬉しく拝見致しました。

当館には違ったタイプの露天風呂付客室もご用意しておりますので
ぜひ次回は別のタイプのお部屋もご検討頂ければ幸いです。

総支配人

【5%OFF】タイムセールプラン!人気No.1のビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

マッチBOXさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マッチBOXさん [40代/女性] 2023年09月04日 19:43:56

9月1日~3日まで宿泊をしました。母親に日頃の感謝を込めて少し贅沢な旅行にしたいと思い、ナウリゾートホテルさんを選びました。大きなお風呂と、おいしいお料理(夕食朝食 バイキング)、お部屋の広さ、お部屋からの眺め(6階)
最高でした。
 フロントの方の対応と所作も素敵でした。

ホテルの中にある 竹久夢二ギャラリーの萩谷さんに 色々と草津のお話しや、オススメのお蕎麦屋さんなど、
教えて頂き、お昼ご飯や 湯畑周りの観光はノープランだったので助かりました!

【温泉らくごのチケット付き】のプランを選んだのですが、2日分チケットがついていてビックリしました!
更にビックリしたのが、2日間 観に来るお客さんの事を ホテル側から知った 落語の演者さんが
 1日目と2日目で 急きょ演目を変えた旨を、チェックインの際にフロントで聞いたので
嬉しいサプライズでした!

他の宿泊施設より ホテル代はお高かったですが、、全体的に広くて開放感があり、
 母が楽しそうだったので また利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 14:49:41

お母さまに日頃の感謝を込めた温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと誠に有難くあらためて御礼申し上げます。
お風呂・お料理・お部屋や眺望などご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
草津町の観光プランをご提案させて頂いたとのことですが湯畑散策はいかがでしたでしょうか。
湯畑から舞い上がる湯けむりと観光客の皆様で賑わう光景は旅行気分をさらに盛り上げたことかと思います。

温泉らくごの落語家は落語芸術協会より参った噺家が公演いたします。
プロの噺家は会場のお客様の層や連日公演を見に来るお客様情報をもとに演目を変更して披露しております。
お子様の多い日にはお子様向けの噺、女性の多い日には女性向けの噺のように。

お母さまが楽しくお過ごし頂けたとのこと私共スタッフも大変嬉しく拝見致しました。
是非また機会を見てお越し頂けることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
このたびのご宿泊有難うございました。

【・和洋室【定員4名】】

Anonymous Cowardさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Anonymous Cowardさん [40代/男性] 2023年08月25日 22:43:41

8月23日に宿泊いたしました。

湯畑から少し遠いのが少し心配でしたが、一日を通して湯畑までシャトルバスでているので助かりました。
湯畑周辺の駐車場使わなくていいので、むしろ便利です。

ホテルも全体的に綺麗でした。
スタッフの方の対応も申し分なかったです。
夜と朝はビュッフェでしたが、正直びっくりするぐらい美味しかったです、種類も豊富で満足です。
大浴場も、清掃が行き届いているのを感じしました、脱衣所が広いのも良かったです。

また機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:00:06

当館は湯畑からは少し離れた森の中に立地するリゾートホテルです。
その分、敷地には広い駐車場もご用意しておりますのでお車でお越し頂くお客様には便利にご利用頂いております。
湯畑まではご利用頂いたようにシャトルバスを走らせておりホテル前から歩くことなく湯畑散策へお出かけ頂けます。

夕朝食のビュッフェが美味しかったとのコメント有難うございます。
和洋中の各シェフが季節の食材を使った料理を手作りでご提供しております。
今年も冬には「本ズワイガニフェアー」を開催いたしますので是非チェックして下さい!

是非またの機会にお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 16:08:15

夕朝共にバイキングでしたが、とても美味しく品数も豊富でとても良かったです。プールもあって子供達も大喜びでしたが、事前にフロントで小学6年生で145センチであれば子供だけでプールに入る事は可能か?と問合せした所、保護者の判断に任せますとの解答でしたが、プール受付へ行ってみると保護者同伴ですと言われて、結果大人料金がかかりプールに入ることになりました。フロントと受付の情報が異なりかなり戸惑いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 11:51:03

プールのご案内につきまして誤ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のプールは小学生以下のお子様がご利用の場合には保護者の方の同行(入場)をお願いしております。
フロントスタッフには再度教育を徹底しご迷惑をお掛けすることの無いよう十分に注意致します。

夕朝食のバイキングは品数も豊富で美味しく召し上がって頂いたとのこと、
特にお子様にもお喜び頂けたのはスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

冬には雪遊びもできる環境でございます。
是非また草津温泉にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:51:47

目の前のスキー場のジップラインについて、質問したら、こちらではわかりませんとの一言。目の前のレジャー施設だし、チラシもホテルに置いてあるんだから、少しはわかっておいて欲しかったです。コンセルジュではなくても、ホテルのサービスとしてはどうなのか…。知りませんの一言はないですよ。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 11:03:16

ご指摘頂きました近隣施設のご案内の件、全く仰る通りでございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫びいたします。
担当者自らが分からなくても最低限の情報をお調べしてご案内するなどの応対はできたはずでございます。

今後このようなことの無いようスタッフ教育をあらためて徹底させて頂き、
お客様にご満足頂ける接客に努めて参ります。

どうかこれに懲りることなく
次回また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

【・スタンダードダブル【定員2名】】

pu-channさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

pu-channさん [60代/女性] 2023年08月12日 09:47:55

7月21日に宿泊しました。3回目の宿泊でしたが、お部屋も綺麗でバイキングの食事も
大変満足しました。喫煙室の近くにお部屋を・・と要望しましたが遠かったです。
飲み放題コースにしましたが、20時半には私たちだけとなり、居ずらかったです。
でもきっとまた、お世話になると思います!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 13:13:49

喫煙室の近くのお部屋をリクエストして頂きましたが遠かった・・・
申し訳ございませんでした。
当館では和洋室という部屋の配置が全て喫煙室から遠い位置になってしまっております。
洋室であれば喫煙室近くの部屋が多くございますので次回はぜひ洋室をご利用頂きたくご案内致します。

レストランに他のお客様がいなくなって居づらくなってしまったとのこと
営業時間内はぜんぜん気になさる必要ございません!
とはいえ周りに他のお客様がいなくなってしまったら気になりますよね・・・
そういう時は早い時間にレストランにお越し下さい!

きっとまたお世話になると思いますとのこと
絶対またお世話させてください!

次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

投稿者さん 2023年08月11日 08:39:05

大人2人と子供2人で泊まりました。山奥に宿がありとても静かで夏場でも涼しく快適でした。ロビーや大浴場、部屋など掃除がいきとどいててよかったです。部屋のコンセントが少ないのが難点でした。
また、朝食時ドリンクバーの水が出たままになり床まで水が流れていました。それを止めに行った際滑って転び水の入った容器が倒れ全身水がかかりました。2、3人スタッフが来ていただいたが、床の水を気にするだけで私や子供の心配はせずひたすら床拭きをしていたました。まるで私が倒したかのような対応をされ腹が立ちすぐ部屋に戻りチェックアウトしました。この対応には凄く不満です。何か対応がない限り次回から行かないと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:54:21

朝食の際のドリンクコーナーでご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
給水機の不備により水が止まらなくなった際、給水機が倒れてお客様に水がかかってしまったにもかかわらず
スタッフはお客様のケアではなく床の水のふき取りに対応していたとのこと
浴衣が濡れた状態でお部屋に戻られたとのことですが大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフはもちろん、社内のブリーフィングで全スタッフに本件についての事例をあげて注意させて頂きました。
せっかくの楽しい旅行の最後に気分を害してしまうようなことになってしまいましたことお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には是非今回の失態を挽回させて頂きたくお願い申し上げます。
どうぞまた草津温泉にお越し頂く際にはぜひお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月31日 07:41:20

落語は楽しかったです。ホテルからの送迎バスで湯畑に出かけ夜の湯畑を体感できたのもよかったです。
温泉は気持ちよかったのですが、部屋からの道のりが遠くさらに脱衣場から浴場までも階段の上り下りがあって大変でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:20:20

温泉らくご鑑賞付きプランでご宿泊頂きました。
湯畑で毎晩20時より開演している温泉らくごはまもなく13周年を迎えます。
落語芸術協会所属の各落語家は当日のお客様の層を見て噺を決めております。
お子様の多い日にはお子様向けの噺
女性の多い日には女性向けの噺

これまで一度も落語鑑賞のご経験がなくても楽しんで頂けるよう努めております。
と落語家が申しておりました。

お部屋から大浴場までの距離が大変だったとのこと申し訳ございませんでした。
次回はぜひ露天風呂付客室をご指定下さいませ!

これからもどうそ草津ナウリゾートホテルをよろしくお願い致します。

【・ツイン【定員2名】】

投稿者さん 2023年07月29日 02:43:01

2泊3日で泊まりました。
何度かチェックインの時間の変更をしたのですが快く対応していただき
その後も親切な受付をしてくれました。困っているときも声をかけてくれたり、嫌な顔せず全ての質問にしっかりと答えてくれてストレス無い宿泊でした!
部屋の設備も良くスキンケア類から身だしなみを整える物まで幅広く置いてありました。
大浴場、貸切風呂用のタオルも部屋に置いてあり、貸切風呂にも付属の部屋にタオルがありました。その日に使ったタオルは回収してくれて新しい物と直ぐに交換できるシステムなので素晴らしいです!
落ち着いた雰囲気だけど堅苦しさもないまた宿泊したいと思えるバランスの良いホテルでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:11:50

テラス露天風呂付ツインルームを連泊でご利用頂きました。
ストレスの無い宿泊でしたというコメントを何より嬉しく拝見致しました。
日頃のお疲れを癒して頂き再びリフレッシュしてお帰り頂くというスタッフのお客様に対する目的が達成されたように思いました。

次回またお越し頂く際にもこのスタッフで全力でお迎え致します。
まだまだ暑さ厳しい折お身体には十分気を付けてお過ごし頂き、
少し疲れが溜まってきたころにまたお声がけ下さいませ。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

kana22775982さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kana22775982さん [30代/女性] 2023年07月23日 17:27:01

初めて泊まりました
湯畑までは少し遠いです。

プールが別料金で大人1000円だと高いなと感じました
入れる時間も短いですし。

食事は美味しかったです
従業員の方も皆素晴らしかったです^ ^

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:13:21

初めてのご来館誠に有難うございました。
プール料金が高く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
プール内のサービスを更に向上させ「お値段以上」の施設にして参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~

投稿者さん 2023年07月19日 08:37:27

ゆっくりとした時間が過ごせました。満足です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:03:05

日常を離れて日頃のお疲れを癒して頂く「ゆっくりとした時間」をお過ごし頂きお客様にご満足頂けましたことは、
リゾートでおもてなしをさせて頂く私たちの何よりの達成感となります。

また疲れが溜まってきたらいつでも遊びにいらして下さい。
スタッフ一同全力で癒しをご提供させて頂きます。

総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

mtniさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mtniさん [60代/男性] 2023年07月18日 18:51:45

森の中のホテルで朝の散歩がとても心地良かったです。
部屋が綺麗で風呂は広くて楽しく、深夜や早朝でも入れるのはとてもありがたいです。施設は全てにおいて清潔感があります。
湯畑は遠いですが、送迎バスが充実しており便利です。
食事はよくあるビュッフェ形式てそれなりに美味しい。
部屋のトラブルがありましたが、迅速丁寧に対応していただけました。欲を言えば部屋がもう少し広ければなお良かったですが。(決して狭くはないです。)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:55:30

森の中の朝のお散歩!
理想的な過ごし方をして頂き有難うございます。
いつもの日常とは異なる自然の中で「朝のお散歩」はきっと思い出に残る時間になったことでしょう。
マイナスイオンを吸い込み鳥のさえずりを聞きながら散歩をしていると
心のリフレッシュになること間違いございません。

次回またお越しになる時までに「お勧めのお散歩コース」を取り揃えておきます。
このたびのご利用誠に有難うございました。