草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽんたろう5才さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2014年03月11日 15:45:07

3月8、9日で宿泊をしました。
少し早めについてしまいどうしようかと思っていましたがチェックインできるとのことで助かりました。
湯畑まで定期的にシャトルバスが出ていて草津散歩にも最適です。

食事はとても良かったです。てんぷらやお肉は目の前で調理していました。ソフトドリンクは飲み放題ですのでお子さんは嬉しいかも。

お風呂に関してですが部屋からちょっと遠いのが難点ですかね、そこそこ歩きます、ちょっと迷子になりそう・・・。お湯は草津らしい酸性です、硫黄臭がないので臭いが気になる方はいいかも。あと、スキーの後での入浴可能とのことで利用させていただきました。

P.S.とても楽しい旅行をすることができました。のんびりお風呂に入ったり、美味しいご飯を食べたり、湯畑周辺をぶらぶらできたりと。この場をかりましてお礼をさせていただきます。ありがとうございました。草津方面は何度となく伺っておりますので、次回もまた宿泊させていただきたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年03月15日 17:34:06

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お食事お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
草津方面には何度も来ているとの事次回も是非リピート頂けたらと思います。
今後もサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】草津国際スキー場1日リフト券付♪宿泊&リフト券のセットでお得!バイキングプラン★すべっ得

投稿者さん 2014年03月04日 21:38:14

子どもと妻と3人で利用しました。往復のバスは空いていましたが、運転手さんも乗車する際、トイレなど気付いしてもらって、ホテルの場所も湯畑やスキー場も歩いて行けて、とても満足、ただ、23時頃ラーメン食べに行こうと大浴場前に行った所、閉まっていたのにが~ん。残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年03月08日 16:20:13

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。今後もリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

◆直行往復バス利用付き◆【横浜・川崎】から楽々アクセス♪冬季限定プラン
【【横浜~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付】

のほほん♪♪さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

のほほん♪♪さん [30代/女性] 2014年02月24日 22:08:43

この値段で、このホテルに宿泊出来てとても良かったです。
何より、お風呂が最高でした。
草津温泉でも、これほど良いお風呂はなかなかないと思います。
外の奥の露天風呂が良かったです。
食事も、どれもとても美味しくて、濃くもなく薄くもなくちょうど良い味付けでした。
朝食に、トマトジュースがあればもっと良かったです。
のんびり過ごす事が出来ました。
機会があったらまた泊まりたいホテルです。

2014年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年02月25日 18:01:58

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お風呂が最高・お食事が美味しかったの評価を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。これからもリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,000円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

Sacchin♪さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Sacchin♪さん [30代/男性] 2014年02月16日 19:25:25

2食ついて、温泉があってこの値段。
しかも、ホテルの巡回バス定期便が時間的に終わっているのに、連絡したらバスが来てくれた(草津温泉バスターミナル)とてもよかったです(´∀`)

チェックアウトが15分遅れてしまったのですが、部屋を出る前に清掃員の方が来てしまったのはびっくりした。あと5分早かったら、お着替え中でした(汗)
あと、ちょっと廊下がボロかったなぁ・・・

2014年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年02月19日 16:07:39

ご指摘頂きました廊下に関しましては各階ごとに徐々に改修を進めております。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【本ズワイガニフェア開催】産地直送のズワイガニがなんと食べ放題!9,320円~のお得旅★冬得★

投稿者さん 2014年02月04日 22:49:27

三度目の利用をさせていただきました。
毎回、お風呂や雰囲気に癒されます。レジャー施設も利用させていただいています。
今回はカニフェアだったのでそれも良かったのですが、肉のボリュームが少し残念だったかな、という気もしましたが、全体的には大満足です。
季節が変わったらまた利用させていただきます。

2014年01月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年02月08日 15:21:27

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。三度目のご来館ということでスタッフ一同大変嬉しく思います。今回も大満足のお言葉を頂きました事スタッフ一同の励みとさせて頂きます。今後もリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。

【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

テル6703さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

テル6703さん [20代/男性] 2014年01月09日 22:49:12

スタッフの皆さん笑顔でとても好印象でした!
洋室か和洋室のどちらかのプランなのに空いていた和室を用意して頂きました!とても感謝です!また利用するのはもちろん友人にもオススメさせて頂きます。
ありがとうございました!

2014年01月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年01月11日 14:44:39

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。今後もリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【草津国際スキー場1日リフト券付き】平日がお得♪1泊2食付+1日リフト券で10,932円!★すべっ得

投稿者さん 2014年01月06日 08:16:12

とても良いです。従業員の皆様のおもてなしがとても良いと思います。がんばってください。

2013年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年01月06日 17:52:05

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。従業員にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2013年12月09日 18:40:05

スタッフの皆様の対応が良く、とても楽しい旅行となりました。
食事は、バイキングの種類も豊富で美味しく、子供たちも大喜びでした。
また、機会があったら行きたいです。ありがとうございました。

2013年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年12月10日 11:40:42

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。スタッフ・お食事にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。
お子様にお喜び頂き光栄に思います。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【集まれキッズ!】ファミリー限定で『プール利用無料&お子様料金半額』和洋中バイキングプラン■家族同室
【和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで。】

投稿者さん 2013年10月16日 21:53:46

10月12日に宿泊しました。サービス面も良く、部屋から見える景色が綺麗でした。
温泉街にも近くて楽しく散策ができました。
主人と二人でのんびりできましたが、娘たちとも訪れたいと思いました。

2013年10月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年10月18日 19:22:50

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。草津温泉はこれから秋も深まり紅葉の一番良い季節をむかえます。ごゆっくりお過ごし頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

★当ホテル人気No.1★マウンテンリゾート草津!約50種のメニューが並ぶ和洋中バイキングプラン★秋得
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

ken1912さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ken1912さん [60代/男性] 2013年09月27日 19:07:22

ホテル到着時、夕食時のバイキング会場の席への案内での説明等親切で気に入りました。特に夕食時の案内の説明は、他のホテルではなかったので良かったと思います。品数も豊富で、テンプラやステーキが特においしかったです。

2013年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年09月29日 09:28:44

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お食事にお褒めの言葉を頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月18日 16:28:53

ご飯がとてもおいしく、お風呂も24時間で大変満足しました!
また行きたいと思いました。

2013年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年09月20日 17:00:18

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。食事・お風呂にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【北海道海鮮フェア開催!】北海道の恵み&海の幸が盛りだくさんなバイキング♪9,320円~★秋得★

投稿者さん 2013年09月12日 19:19:09

草津マラソンに参加するために利用させていただきました。
マラソン会場に近かったのでとても便利でした。
通常観光に訪れるには湯畑から遠いので、少し不便かもしれませんが、各箇所からバスも出ているし、メインから少し離れてることでのんびりできました。
昔ながらのホテルですが、従業員の方の気配りが行き届いていてとても快適に過ごせました。
早割もあってお得に宿泊できてよかったです。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

2013年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年09月14日 16:05:37

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF♪最大でなんと14,700円割引!和洋中バイキング

投稿者さん 2013年09月02日 11:42:45

2回目の利用になります。それなりに古いホテルですが、内装などできる範囲で修繕されていて、綺麗にされていました。食事はとてもおいしかったです。ステーキは焼きたてのものが提供されるし、メインからサイドまで十分なものでした。スタッフも無駄なく配置され、各人がしっかりサービス提供していました。気持ちの良いものです。プールも利用しましたが、受付の方の対応、監視員の方と非常に丁寧な対応でした。温泉も広くて気持ちよかったです。今はどこもホテル経営は大変だと思う。しかし適正に人を配置して本当に満足のいくサービスを提供してくれていた。お安いプランで本当に満足できました。そういえば部屋に入った時にベランダに直前の宿泊者の喫煙の形跡が残されていました。吸殻3つそのまま放置、もみ消しの跡。他人様の施設をルール無視で汚せる神経が判らない。私も喫煙者ですがここは全室禁煙で、綺麗でエアコンの効いた喫煙室もホテル内に幾つもあるわけです。実に情けないです。あまりにも民度が低いです。これフロントに言ったら掃除の人が叱られるのかな?それはおかしいよね。と子供が心配しつつ呆れていました。利用する側も本当に最低限のマナーを守って欲しいですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年09月03日 16:33:36

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。リピート頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。お食事・お部屋の清掃・スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後の励みとさせて頂きます。
ご指摘頂きましたタバコの吸い殻も注意して清掃して参ります。今後もお客様のお選びやすいプランの造成を図ると共にサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

マトリョーシカ24さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マトリョーシカ24さん [50代/女性] 2013年08月30日 18:49:17

成人の息子と大学生の娘との3人旅でした。出発前、草津というマイナーイメージと、バス往復が子ども達からは評価が低く気乗りしない様子でした。ホテルに到着して、オートロックではない古めかしいドアにも、娘は驚いていました。しかし、申込み時の洋室トリプルから「お部屋に余裕があったので和洋室に変更」のサービスや、温泉、食事には大変満足。大浴場まで客室から遠いことは皆さんのレビューで知っていましたが、今の家族構成では問題ありませんでした。バイキングも想像以上の内容で「お肉を頂いた」満足感がありました。ミニトマトがとても美味しかったです。湯畑までの距離はそう遠くないので、若い子ども達の声に負けて歩いてみましたが、復路は上り坂が続くので無料送迎バスをお勧めします。軽井沢にも有料送迎があるようですので、次回は2泊してそちらも利用してみたいと思っています。残念だったのは、ホテルで販売されていたお土産用のお菓子のほとんどが、添加物の多いものだったこと。日持ちをよくする為に仕方ないと思いますが、私は原材料をチェックして、あまり添加物の入っていない花豆入りキンツバを5箱買いました。おかげ様で楽しい時間が過ごせました。是非また利用させて頂きたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月31日 19:02:28

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂きまして温泉・お食事にお褒めの言葉を頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。
次回も是非リピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

◆直行往復バス利用付き◆【新宿・東京・西船橋・さいたま新都心】から楽々アクセス♪お得なバス旅プラン
【【さいたま新都心~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付】

投稿者さん 2013年08月17日 18:02:44

草津に行くのは2回目です。
前回の印象が良かったので、今回も前回と同じ草津ナウリゾートにしました。
今回はお盆休みということで渋滞が予想されたので、往復高速バス付プランにしました。
結果は大正解でした。
行きも帰りも高速は渋滞で、特に帰りは凄かったです。
往復バスのおかげでのんびりと車内でくつろぐことができました。

ホテルも素敵な部屋を用意して頂き、妻も大変喜んでいました。
ホテルもだいぶ改装したらしく、前回よりも明るく高級感を感じました。
夜のバイキングの時はJazzの生演奏もあり、とても良かったです。
もちろん料理も大満足でした。

次回、草津に行くときもまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月17日 19:28:10

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。前回に続いてリピートとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋・お食事に大満足とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。
次回もリピート頂けますようサービス・料理の向上を目指すと共に施設の充実を図って参ります。

投稿者さん 2013年08月12日 09:46:28

家族5人で初めて利用しました。
プールは思ったより広くなかったけど、食事も
種類豊富で美味しかったし大満足です。
フロントの方も親切な対応で安心できました。
レストランで一番奥の席だったからかとにかく
暑くて、子供たちはバテていました。
途中子供がトイレに行きたいと席を立った時に近くにいた女性スタッフにトイレの場所を聞きましたが対応が悪くガッカリしました。
お風呂は熱すぎて子供が入れる湯船は1つしかなかったのが少し残念でした。
アメニティは充実しているし、掃除も行き届いて綺麗だし、夏休みで色々なイベントもあり楽しく過ごせました。
子供たちはまだ、泊まりたい!と言っていました。
また機会があれば是非利用したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月12日 13:49:10

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お食事とフロントスタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。ご指摘頂きましたレストランスタッフにつきましては再度社員教育の徹底を図りお客様にお喜び頂けるよう接客の指導をして参ります。
今後もリピート頂けますようサービス・料理のレベルアップを目指すと共に施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【集まれキッズ!】ファミリー限定で『プール利用無料&お子様料金半額!』和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2013年08月11日 22:51:13

湯畑まで送迎もありました。
スタッフの方も無理を聞いてくれました。
良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月12日 09:41:52

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にご宿泊頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月09日 10:33:28

大変満足しています。投稿を見て古いホテルの印象がありあまり期待していなかったのですが、お部屋も綺麗で広かったし、設備も新しく不満はありませんでした。お食事も美味しいものばかりで食べすぎてしまいました。特にステーキはうまかった。お風呂も綺麗でいい湯加減で風呂毎に温度差がうまく調整されていました。安い値段なので客の質は悪い印象でしたが対応するホテルマンの方の教育は行き届いていました。草津温泉には始めてきました。遠かったけどまた来てもいいと思いました。家族も大変満足していました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月10日 16:16:55

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。大満足とお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。これからもリピート頂けますよう
お客様満足度アップを目指すと共にサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

★当ホテル人気No.1★マウンテンリゾート草津!約50種のメニューが並ぶ和洋中バイキングプラン★夏得

雪ずしさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2013年08月06日 13:27:33

6年生の娘と妻の家族3人での宿泊です。まずは印象から報告させていただきます。
湯畑への無料シャトルバスが朝から晩まで運行されていました。
食事のお米がとてもおいしかった。
アルコールを提供する係員はひとりでは無理があるかな(時間帯にもよるが)
朝食も夕食も2部制で時間を選択できました。
露天風呂に体を冷ますためのベンチがあれがいいと思いました。
お風呂は早朝から入れるのがよかった。(今まで宿泊した中で6時前に入浴できる施設に宿泊したことがないので)
ホテルのいたるところにイタリアの国旗があったがなぜなのか?

私たちはホテルでこんな過ごし方をしました
15時チェックイン。部屋に荷物を置いて無料シャトルバスで湯畑を散策、最終の湯もみショーを見学し、ホテルに17時半ころ帰着
ゆっくり温泉に入って19時30分からの夕食を楽しみました。
まったりした後、就寝前の温泉に入る。
朝、5時30分に朝風呂に入った後、ゆっくり身支度し、8時15分からの朝食をゆっくり楽しみました。
9時半にチェックアウトし、白根火山ロープウェイに向かいました。
ホテル内ではいろいろなゲーム、体験など楽しいことがいっぱいのホテルでした。
最後に一番印象に残ったのは部屋のエアコンが「ハイアール社製」だったので、なんかすごくすごく思い出に残って今でも頭から離れません。また見たいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月07日 09:38:29

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。草津温泉を堪能されました様子が伺えます。ホテルの浴場は24時間営業ですのでいつでも入浴できます。ご質問の国旗についてですが
幣ホテルの社旗でございます。ホテル内でもごゆっくりされ楽しんで頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にご宿泊頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

ショジスケさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ショジスケさん [30代/男性] 2013年08月05日 16:17:42

7/31~8/1で宿泊しました。子供の希望で、プール&バイキングで、尚且つ安い宿を探していた為、希望通りの宿でした。また、宿から、草津の湯畑まで無料シャトルバスが出ているのも、良いです。(湯畑周辺の駐車場は、時間制限付きの有料が多い)

2013年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月06日 08:49:53

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足して頂きました様子が伺えます。今後もお客様にお選び頂きやすいプランの造成に努めて参ると共に再度リピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。