草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 07:42:28

4世代家族14名で宿泊しました。部屋が隣同士でまた、廊下の音も気にならないでいられました。お風呂は良かったですが、ただお年寄りには階段がきついかと思いました。
食事もおいしいし、サービス面がよかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月06日 08:44:16

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様満足度アップを目指すと共にサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

◆直行往復バス利用付き◆【新宿・東京・西船橋・さいたま新都心】から楽々アクセス♪お得なバス旅プラン
【【さいたま新都心~草津】和洋室(ツイン+和室)高速バス付】

さくちゃん7814さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さくちゃん7814さん [70代/男性] 2013年08月02日 17:44:55

今回の旅行は、私自身の足が不自由の他、家内も足腰が弱っている中での思い切った二泊三日の旅行で若干の不安を感じておりましたが、事前に足を痛めているため靴が履けないこと、館内はサンダルで行動することについて了解して頂いてはおりましたが、フロントの女性スタッフの方の親身なお心遣いで、部屋からやや離れた貸切風呂まで送迎していただいたり、部屋もエレベーターから一番近くを用意して頂いたりと、本当に至れり尽くせりのご対応で家内共々最高に快適な旅行になりました。部屋は特別室で設備、掃除、アメニティーなども申し分なし、風呂は流石人気ナンバーワンの草津の湯、食事は中国料理とフランス料理を選びましたが、どちらも大満足、売店のスタッフまで親切な対応をしていただき、衣料品からお土産まで気持ちよく選ばせていただきました。朝食はメインダイニングでのバイキングでしたが、混雑をコントロールされる仕組みもしっかりしていて、落ち着いた朝食時間を過ごせました。機会あれば是非リピートしたい最高のリゾートホテルでした。

2013年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月04日 17:45:07

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂きごゆっくりされました様子が伺えます。又数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく思うと共にスタッフの今後の励みとさせて頂きます。これからもリピート頂けますようお客様に快適にご宿泊頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】特別室が半額!13,650円引き♪貸切風呂利用&5種から選べる夕食プラン
【【限定1室】特別室~ExecutiveRoom~】

投稿者さん 2013年07月16日 21:58:06

7月14日に家族4人でテントに宿泊しました。
最初に到着してテントが見えた時に、ここに泊るのとビックリが第一印象でした。
私はテントの寝心地はいまいちでしたが、家族はとても楽しんでいました。
温泉はとてもきもちよく最高にくつろげました。
子供たちは水深3mプールがめずらしく喜んで何度も飛び込んでいました。
とても楽しく過ごせました。

2013年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年07月20日 17:49:44

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。温泉を楽しんで頂けました様子が伺えます。今後もサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月09日 15:44:19

湯畑の駐車場が満車で、ホテルよりマイクロバスにて送迎されて助かりました。
夕食会場にピアノの生演奏が響き心地よい空間でした、食事も美味しかったです。
スタッフの方達も礼儀正しく挨拶されて、行き届いていました。
部屋の内装のインテリアも素敵で、化粧室が分かれていて使い易く感じました。

2013年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年07月12日 12:22:24

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂きましてお褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。これからもお客様満足度アップを目指すと共にサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

注文の多い料理店さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

注文の多い料理店さん [40代/男性] 2013年05月19日 15:58:12

長年母親の希望だった草津温泉への旅行を計画し家族でお世話になりました。膝が悪い母親の事を事前にお伝えしたところ、予約した部屋よりもワンランクアップのお部屋になっていて感激しました。部屋内部も素敵でベッドだったこともあり父母ともにとても喜んでいました。食事もお風呂もとてもよくて「この値段なら合格」と大変満足してもらえました。
私個人としては旅のスケジュール確認のためパソコン持参だったので、インターネットが使えなかったのが残念です。部屋で無理ならせめてロビーでも使えたらと思います。

2013年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年05月19日 17:15:00

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足とのお言葉と合格点を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとさせて頂きます。インターネットも使える環境つくりを検討致したいと思います。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF♪最大でなんと14,700円割引!和洋中バイキング
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

スコップ1476さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

スコップ1476さん [40代/男性] 2013年05月01日 19:20:00

療養も兼ねて宿泊させていただきました。

出迎えも気分良く、フロントの対応も満足でした。

ただ、部屋の清掃が行き届いておらず残念でなりません・・・
使っていないとは言えバスルームもね。
(部屋が広い狭い暗いの問題ではありませんよね!)
部屋担当の方がすぐに来て対応してくれたので、まぁいいかな・・・

湯畑送迎の運転手さんは、すごく気遣いが感じられて安心して乗っていられました。

イベントスタッフ(ビンゴ、ガラガラ等)は、場を盛り上げ方が最高でした!!
ビンゴは魔法のカードありがとう(笑)
おばちゃん連中も若返ってはしゃいでいたくらい(爆)

ビュッフェも個人的に好きなものばかりで大満足!ウェイターもキビキビよく周りを見て動いていて、すごく良い印象でした!

なんといっても、ジャズの生演奏を聴きながらの食事は、もう最高!!
次回もあれば、もっと宣伝したほうが良いと思いますよ!もしあればまた伺います。

貸切風呂は45分あっという間で・・・すごく良かったです!
もちろん露天風呂も最高!

朝のビュッフェも◎食い倒れてしまいました(笑)

チェックアウト時、雪の回廊を見たくてスタッフに尋ねたところ通行止めだと・・・
車に乗って散策しようとしたところ、先ほどのスタッフがわざわざ自分たちを探して今日から開通していると連絡に来てくれました!!

本当にスタッフがお客のために一生懸命してくれていることがにじみ出ていて良い旅ができました。

初草津の良い思い出が出来ました、ありがとうございました。

大型ホテルで大変とは思いますが、皆さん頑張って下さいね!

PS パターゴルフの芝手入れも(笑)

2013年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年05月02日 09:39:06

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお部屋のメンテナンスにつきましては早速客室係に改善命令を伝え今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう指示徹底を致しました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。又.数々のお褒めの言葉も頂きまして大変ありがとうございます。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。今後もお客様満足度アップを図りサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

<キャンセル空室でました!>GWも大特価!お日にち限定の直前割プラン~草津にも春がやってきた♪春得~

投稿者さん 2013年04月09日 19:43:24

毎年職場の同僚たちと、スキー/スノーボードに泊まりで行くのを楽しみにしている者です。

今回草津エリアでの初の宿泊となりました(2月中旬です)
春節期間中ということもあり、中華圏からの客人も多く、ホテル入り口に彼らの国・地域の旗がはためいていました(自由主義陣営のみ)

館内施設の古さは、築年数を考えれば隠しようがないのでしょうが、大事に維持しているといった感じです。

昼間は山で運動。帰館後は温泉に入り、バイキングで腹いっぱいからの、呑んだくれてバタンキュー。という我々の過ごし方では、部屋の壁の薄さは無問題だった模様。

食事はバイキングの種類も多く、いつもリフト券付きのパックでお値打ちに宿泊してきた中では、一番良かったと言えそうです。

天気も良く、トータルで大満足でした。

2013年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年04月13日 13:28:00

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。建物は年月と共に古くなってきておりますがお客様に快適にお過ごし頂けますよう清潔感には気を配っております。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様満足度アップの為サービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【草津国際スキー場1日リフト券付き】平日がお得♪1泊2食付+1日リフト券で10,932円!★すべっ得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

TIARA7さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

TIARA7さん [40代/男性] 2013年02月20日 15:20:05

今回はスキーが目的で利用しました。駐車場が目の前で荷物の積み下ろしがスムーズで良かったです。受付を澄まして専用の脱衣所で着替えを澄まして手荷物を一時預かりしてもらい無料送迎バスで楽々ゲレンデへ。チェックイン後荷物をカートで自分で運びお部屋へ。お部屋お任せタイプでしたので広い部屋は期待していませんでしたがベット2&和室付きで広々とつかえました。4人で泊まれるお部屋だったと思います。夕食のビュッフェではピアノ演奏が高級感を演出していい雰囲気でした。朝食のバイキングも十分な内容でこちらも満足です。泉質は西の河原源泉?ですので白濁ではなく緑がかった?お風呂でしょうか?お肌つるつるで気持ちよかったです。追加料金がかかりますが、45分3150円の貸切露天風呂はお勧めです。和室もついていて何とも言えない贅沢感があってよかったです。
残念ポイント
ビュッフェのスイーツがもう一声。
お部屋に下水臭がどこからともなく臭ってくる。
大浴場までに階段が沢山ある&遠い。
スキークロークが宿泊施設に直結していない。
等で評価を一段下げました。
ですが、全体的に金額を考えますと大満足です☆

2013年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年02月21日 11:12:44

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ホテルの源泉は万代鉱です湧出温度は96度です。ご指摘頂きましたお部屋の下水臭につきましては調査点検をいたしまして早速改修いたしました。全体的には大満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思いますと共に今後のスタッフの励みとさせて頂きます。今後もサービス・料理の向上を目指すと共に施設の充実を図ってまいります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月01日 12:33:25

いきなり3日前にもかかわらず、バースデーケーキの注文ができて助かりました!ごはんもおいしいし、宿から無料で湯畑までバスもでているので観光もできました!大浴場とトイレがちょっと離れてるので子どもは必ずトイレ行かせてからお風呂いかせた方がいいです。

2013年01月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年02月01日 18:48:20

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。日頃お客様のご要望には出来るだけお応えできますよう心がけております。
今後もお客様にお喜び頂けますようサービス・料理の向上を目指すと共に施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

◆直行往復バス付プラン◆【新宿・東京・西船橋・さいたま新都心】から楽々アクセス♪
【●【新宿~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付●】

投稿者さん 2013年01月22日 10:36:26

従業員の皆様の接客も良く、お風呂も雪見露天風呂で最高でした。ビュッフェレストランの雰囲気・料理なども良かったです。湯畑までの送迎も短いバスの中でイベントの案内もして下さって楽しかったです。子供も大満足でした。是非、また利用したいです。

2013年01月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年01月22日 13:15:16

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【キッズ大歓迎!】ファミリー限定で『プールの利用無料&お子様料金半額!』和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2013年01月05日 09:56:22

前日に空き室があり、急遽予約しました。お部屋はお任せだったので特に期待もせずにホテルに着きました。ところが、温泉の良さと食事の良さに大変驚き満足しております。部屋も特に問題は無く快適に過ごせました。ぜひ、また泊まりたいです。

2012年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年01月05日 18:54:58

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

ズワイガニ食べ放題が9,320円~!バイキングで北海道フェア開催♪932(草津)温泉感謝キャンペーン
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

tagaricさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2012年11月05日 16:38:21

日が暮れての到着になりました。
ホテルの玄関前の紅葉が盛り、
きれいなライトアップが瀟洒なエントランスに映え
とてもきれいで驚きました。

お湯はさすが古今第一の名湯、
身体のコリが芯から霧散していく感じがしました。

さいわい、恋のやまいにはかかっていないから
人よりよく効くかもしれぬぞ、などと考えつつ浸かっておりましたよ。

夕食は上州牛のすき焼きをレストラン「紅流茶」さんでいただきました。

すき焼きがおいしいのは論を待たないのですが、
お造りなどもびっくりするほどおいしく、
板前さん方の腕まえに敬服しました。

そして翌朝、
カーテンを開けたとき見た景観の感動は
生涯忘れないと思います。

よい旅ができました。

みなさん、ありがとうございました。

2012年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年11月07日 18:42:34

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。草津温泉をご堪能いただけましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。草津温泉は
四季折々の素晴らしさがございます。今後もお客様にご満足いただけますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様1,050円OFF!5種から選べる夕食でしゃぶしゃぶやフレンチも♪

you39.hさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

you39.hさん [40代/男性] 2012年10月08日 00:04:04

食事のバイキングがメニューが豊富で、しかも美味しい。ファミリーで訪問したが、みんな食事はおいしく頂けた。私は、翌日草津のマラソン大会であったのため、ほどほどに。
部屋は、若干古さがいなめないが、風呂はやはり草津の温泉でもあり、最高。

子供には、プールは流れるプールとかはないが、楽しく遊べるスペースであり、よかった。

また、行きたいと思っている宿です。どうもありがとう!

2012年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年10月13日 17:15:57

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もサービス.料理
施設の充実を図ってまいります。

投稿者さん 2012年07月17日 11:11:43

Thank you for letting us stay in the hotel for 3 nights. In general, the hotel facilities are really nice. The restaurant is superb! The outside onsen is relaxing. However, the view from our room is surrounded by many condominiums. It is better to ask for a room facing the front rather than the back. The staff are very helpful. We love the beautiful swimming pool and the staff attendant. I think the swimming pool is the best kept secret. The lady staff attendant had helped me to entertain my daughter while I swim for an hour! To this, I thank you.

2012年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年07月22日 17:51:20

Thank you for having you visit. I seemed to have you enjoy a stay and feel glad. Because it is warm water, the swimming pool is available throughout the year. I mind it to have you enjoy it with your continued patronage in peace. Besides I am disappointed about the scenery of the room without being satisfied. In addition, please stay at the different room and think when I had you visit. Because I try to be attached to the hope of each visitor as much as possible, I wait for a next visit by all means.

moro3918さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

moro3918さん [50代/女性] 2012年06月17日 14:55:05

今回3回目の利用になります。一部リニューアルされてて、前回に増して、楽しい旅行が出来ました。また機会があれば行きたいです。

2012年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年06月22日 14:45:10

今回もリピート頂き誠に嬉しくおもいます。
機会を見ながらできるだけ改修を心がけお客様に
快適な空間をご提供できるよう努力いたします。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【●【さいたま新都心~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付●】

techno japanさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

techno japanさん [40代/男性] 2012年02月12日 11:42:11

料理種類は豊富でバイキングとしては大変美味しかったので食べ過ぎてしまいました。
従業員さんお勧めのホテルオリジナルワイン(白)を注文し頂きましたがクセがなく美味しく飲みやすいワインでした。売店にて同じ物が売ってたので、お土産に一本買いました。
ピアノの生演奏もあり雰囲気も良かったです。
広めの部屋で清潔感もあり大変気に入りました。
大浴場、露天風呂共に最高でした。特に広めの露天風呂は文句無しです。
湯加減もちょうど良くお肌スベスベになりました。
機会があったらまた家族で泊まりに行こうと思います。

2012年02月
【当館人気No.1!和洋中バイキングプラン】雪降るマウンテリゾート!白銀の世界『草津』で温泉旅♪

投稿者さん 2012年01月31日 21:21:06

新宿からの往復バスは快適でした。スタッフの方達が親切で、レストランの方が、親切にお声を掛けてくださり、写真も撮って頂きました。食事内容も大変良く、特に、てんぷらや、郷土料理草津の鍋物は、忘れがたいです。湯畑までの、無料バスは有難く、初めての草津旅行を十分楽しみました。是非またこのホテルに宿泊したいです。

2012年01月
【●【新宿~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付●】

投稿者さん 2012年01月11日 21:06:09

12月26日に宿泊しました。9,050円(3,000円1日券込)のプランなので素泊まりと間違えられてしまったが、ちゃんと夕食朝食バイキングがついていた。古い感じがするがリフォームで部屋はきれいになっており、お風呂も良く露天は雪見で最高であった。食事も種類があり美味しく、ピアノの生演奏も落ち着いた雰囲気でよかったです。プレシーズンと言うことでスキー場はあまりすべるところが無かったが、スキー教室はマンツーマンで教えてもらえ、子供たちには十分でした。湯畑へは送迎バスで行くみたいですが、今回は利用しませんでした。とってもお得なプランでした。

2011年12月
【草津国際スキー場1日リフト券付き】最安値9,050円~!!初すべり素泊まりプラン【すべっ得★冬得】
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2011年12月30日 20:29:59

12月28日に2名で宿泊しました。「お部屋お任せで…」でしたので少し不安がありましたが、角部屋なのにスペースを上手く利用した広い和洋室部屋を用意して頂きました。設備・アメニティーなどに満足でしたが、ただ一つ、空調の温度調整が効かなかった事が残念でした。
食事は夜・朝とバイキングでしたが、夜は特にピアノの生演奏などで雰囲気も良く、食事の種類も沢山あったので満足でした。
値段も内容に対し、リーズナブルなので草津に行った時はまた宿泊したいと思います。

2011年12月
【クチコミ投稿で大特価!】お得にモニター宿泊プラン☆夕食は人気の和洋中バイキング&草津の湯でのんびり

ローンスタさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ローンスタさん [30代/男性] 2011年12月05日 21:30:42

草津にはじめて行きました。子供3人とも前から行きたいと言っていたのでネットで探していると要望どおりの宿をちょうどよく目にしました。実際行ってみての感想ですが、みんなが満足でき、悪い意見はひとつもでないという、本当に連れて行って良かったと思います。親としても、面目を保てました。あと要望としては、卓球無料に、プールは子供用に改造、ゲームセンターなどを充実させてほしいところです。

2011年12月
★12月3日は平日料金★感謝企画!クチコミ投稿でお得にモニター宿泊プラン☆和洋中バイキング♪