草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

yokohamakoukouさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yokohamakoukouさん [70代/男性] 2017年12月26日 16:18:59

12月13日に宿泊。バイキング、接客、シャトル、部屋全てにおいて大満足です。機会があればまた滞在したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年01月13日 15:05:43

大満足いただけたとのご感想、スタッフ一同大変嬉しく思っております。シャトルバスで湯畑へおでかけなさったのですね。日中の陽に照らされた湯畑、ライトアップされた幻想的な夜の湯畑と時間帯によって魅力が異なる景色をお楽しみいただけましたでしょうか。

また是非、ご滞在はもちろん草津観光も満喫していただければ幸いです。お待ちしております。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

いちろう1967さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

いちろう1967さん [50代/男性] 2017年12月04日 09:27:13

長男が群馬の大学にはいったため、紅葉の季節に家族で憧れだった草津温泉旅行。渋川インターから少し遠く雪で路面凍結など心配しましたが、素晴らしい天気でいい旅になりました。
湯畑周辺の旅館も考えましたが、リゾート気分も味わいたく綺麗なホテルを妻が希望。建物自体は恐らく年数が経っているのでしょうが改修が施されており綺麗な空間でした。食事はいつもはバイキングを選ぶのですが、食べ過ぎを考慮しフレンチ。一品一品丁寧に調理されており美味しく食べれました。若い店員さんが一生懸命料理を持ってくれたのが印象的でした。お風呂も泉質がしっかりしていて身体の芯から温まりました。たいへん満足な料理になりました。また訪れたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月26日 14:00:50

お天気に恵まれたご家族旅行、道中は紅葉をお楽しみいただけましたか。草津は白根山も雪化粧して冷え込む冬。これから本格的に雪が降り始めますと、ホテル敷地内も一面銀世界に。紅葉とはまた違う美しい景色をご覧いただけます。

美味しかったとのご感想をいただきましたフレンチディナーは群馬の食材をふんだんに使用したフルコース。落ち着いた温かみある雰囲気の店内にてごゆっくりご堪能いただけたことと存じます。温泉地でフレンチという組み合わせはリゾートホテルならではの楽しみ方ですね。

また是非皆さまで、ご夫婦でお越しください。お待ちしております。

【贅沢おとな旅】夕食は季節の「本格フレンチのフルコースディナー」

投稿者さん 2017年11月26日 21:15:57

何度も利用させて頂いておりますが、今回、3年振り位に伺いましたが、かなりリニューアルされていて感動致しました。
チェックアウトの際、フロントの尾山様の対応、笑顔に感謝致します。
また、伺わせて頂きます。
折角の源泉なので、露天風呂付きのお部屋があると嬉しいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月25日 18:33:44

またのご利用、誠にありがとうございます。
3年前と比べますとお部屋含め館内のリニューアルを進めておりますので印象が異なったかと存じます。心地よくお過ごしいただけましたでしょうか。

ご感想のように露天風呂付きのお部屋も魅力的やもしれません。しかし強酸性の草津の源泉は体への様々な効果があると言われている反面、建物にとっては傷みやすいという泉質でもあるのです。ただ、やはりゆっくりお部屋でお休みいただきたく、この度、窓の向こうにホテル周辺の緑が見えるお風呂を備えた「ビューバスツインルーム」をご用意いたしました。温泉ではございませんがゆったりとお過ごしいただけますよ。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【80分飲み放題付き】自然に囲まれた高原リゾートで贅沢バイキング満喫プラン

投稿者さん 2017年11月07日 18:01:08

10月29日に両親を連れて宿泊しました。あいにく台風の影響で天気は雨。白根山の道も濃い霧で大変でしたが、ホテルが草津に入ってすぐの所にあり、思っていたより便利な場所でした。湯畑にもシャトルバスがあり、足の不自由な両親にも大変助かりました。食事もバイキングで品数も多く、美味しく頂きました。朝食も美味しかったです。スタッフの方々も親切で、次回もお泊りしたいホテルです。雨の寒い中、湯畑よりホテルに帰って来た際、イルミネーションがキレイでした。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年11月14日 18:00:55

ご両親とのご旅行にてお越しいただき、ありがとうございます。道中は雨に濃い霧でお疲れだったかと存じますが、ご滞在を満喫していただけたことが伺え幸いです。

雨ということもあり寒さを感じられたやもしれませんが、温泉でたっぷりと温まっていただけましたか。内湯は2つの温度が異なる浴槽をご用意しておりますので、お好みの温度でじっくりお楽しみいただけます。

ホテルエントランス前のイルミネーションを撮っていただいたのですね。紅葉した木が照らされ、雨に濡れた地面にも光が写りこみ、晴れた日とはまた違った幻想的な雰囲気で、私どもスタッフも思わず綺麗と言葉が出てしまいました。

またぜひ機会がございましたらお越しください。

【さき楽30】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングがお一人様1,000円OFF!
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2017年10月27日 20:03:04

9月9日から一泊しました。
ホテルは湯畑からは少し離れて居ますが、送迎バスがあるので安心。
徒歩だと少し遠いです。
ホテル周辺は緑に囲まれて居て、とても落ち着いた雰囲気でした。
テニスやプールだったりスポーツが出来る施設もあって楽しく過ごせます。
何と言っても夕食のバイキングです!
食べ物と飲み物の種類の多さ、サービス、すごく良いです!
ここより種類が多いバイキングにはまだ出会ってません。笑
またすぐ行きたいなと思ってます!大満足です!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年11月03日 15:26:18

ホテル~湯畑間の送迎バスは朝8時台~夜9時台まで運行しておりますので気軽にお出かけいただけたのではないでしょうか。湯畑の夜はライトアップされとても幻想的でオススメです。ご覧いただけたようでしたら何よりです。

ご夕食のバイキングは和洋中約50種。地産の食材をふんだんに使用し、地元ならではのメニューもご用意しておりますので、色々な味をご堪能いただけたかと存じます。オープンキッチンもあり、現在は揚げたての天ぷらや牛の鉄板焼きなどご提供しております。サービス含め、お客様がたっぷりお食事をお楽しみいただけますよう今後ともレベルアップして参りたいと思っております。

12月~3月のバイキングディナーは本ズワイガフェアですので今回と違ったメニューをご堪能いただけますよ。
また是非お越しください。近いうちにお待ちしております。

【ポイント5倍】大人気バイキング2食付き!期間限定ポイントUPプラン★

投稿者さん 2017年10月15日 16:16:30

平日宿泊でしたが、部屋・料理・温泉とも、この料金なら大満足です。
湯畑にはちょっと遠いですが、送迎バスがあるので問題なし。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月21日 10:15:54

部屋・料理・温泉とご滞在をたっぷり満喫していただけたのですね。スタッフ一同とても嬉しく存じます。

草津には源泉が大きく6つあり、当ホテルでは「万代鉱源泉」を引いております。その他の源泉もご堪能されたことはございますか?または今回お楽しみいただけましたでしょうか?ホテルからシャトルバスで5分の湯畑周辺にはその他の源泉を引いた浴場がございますので、湯めぐりなさるのもオススメの過ごし方ですよ。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【秋の味覚フェア】オープンキッチンで作りたて★旬の食材を使ったバイキングプラン★

投稿者さん 2017年10月04日 21:53:55

バイキング料理で予約しました。種類が豊富で、全ておいしかったです。
スタッフの方が皆さん笑顔で心地良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月13日 17:55:30

バイキングディナーの秋の味覚メニュー、地産のきのこをたっぷりのせた特製ピザや、きのこ鍋、鰹のたたきに秋刀魚のエスカベッシュなどいかがでございましたか。その他にも食べ頃のフレッシュなぶどうや紫芋ようかんなどデザートも豊富。たっぷり楽しんでいただけたようでしたら幸いです。12月からはズワイガニをお楽しみいただけますよ。

またの機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心からの笑顔でお待ちしております。

【さき楽14】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングプランがお一人様500円OFF!
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2017年09月26日 22:00:37

プールをほぼ、貸切状態で使えました。
食事もとてもおいしく頂きました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月04日 12:33:41

室内プールをのびのびご利用いただけたのですね。とっておきは水深3Mの飛び込みプール。こちらは挑戦いただきましたか。お子様はもちろん、大人も一度チャレンジするとやみつきになってしまう方もいらっしゃるんですよ。プールは室内で一年中お楽しみいただけますのでガラス張りの壁の向こうに雪を眺めながら入るというのもオススメです。

またの機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。

【室内ダイビングプール付き】遅めの夏休みを満喫!《レイトサマープラン》

投稿者さん 2017年09月22日 22:57:27

恋人と旅行に来た際に利用しました。
館内は木の造りが多く
入り口にある大きな暖炉のモチーフからも柔らかく暖かい印象を感じました。
食事もスタッフが一人一人に目の前で調理してくださった
オムレツ、みずみずしいフルーツ等満足度の高いものとなっておりました!
お部屋は目立ったところはないものの清掃は当然のこと
アメニティーも充実していたためとても良かったです!
館内の設備はまだ利用しきれてない部分(バーやカラオケ、卓球等)あるため
また次回の利用の楽しみにしようと思います!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月04日 12:00:18

正面入口から入り、まず始めにお客様をお出迎えさせていただくのが、ホテルの象徴ともいえる暖炉です。ご感想いただいたように、お越しいただいた際にほっとするような温かさがあるかと存じます。こちらで記念撮影をなさる方も多いですよ。

ご朝食バイキングでお召し上がりいただいたオムレツは、シェフがお客様のお好みの具材でお作りする特別メニューです。ふわっふわのオムレツに新鮮な甘いフルーツ、とても爽やかなご朝食をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また是非、多数の館内施設も満喫しにお越しください。お待ちしております。

【9月16日~17日】洋室ツインルームへお得にステイ!《1番人気バイキングプラン》
【◆スタンダードツイン◆【定員:2名】】

投稿者さん 2017年09月06日 18:43:17

2017年9月3日に夫婦で宿泊させて頂きました。現地に到着して車中で検索し即、予約をしたので、フロントでタイムラグが有りまだ予約が反映されていなかったのですが、その旨を丁寧に説明して頂き反映されるまで草津の名所である湯畑までの間ホテルのシャトルバスを勧めて頂き、有意義な時間を過ごす事が出来ました。
この値段で荷物を部屋まで運んで頂けるとは思わず人手不足のこの時代にサービス精神に脱帽です。
朝晩の食事もバイキングとは言え手をかけ新鮮な食材を豊富に用意してあり満足のいく物で夕食時のピアノのライブと弾き語りに更にリッチな気分に浸れました。
従業員の方のサービスは新人さんが居るのか若干個人差が有るように感じられましたが、ベテランさんがフォローしている懸命さに好感が持たれました。総合的にとても心地良いお宿でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年09月16日 18:57:03

数ある中から直前に当ホテルをお選び、ありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事のバイキングはディナーでは秋の味覚をふんだんに、朝は新鮮でみずみずしい野菜に、つくりたてオムレツなどご用意しておりますが、何か気に入っていただいたメニューはございましたか。ディナーはゆったりとお食事をお楽しみいただけますようレストランの雰囲気づくりのため、生演奏を行っております。こちらもご堪能いただき幸いです。
スタッフにつきましてはお客様が心地よくお過ごしいただけますよう、日々おもてなしの向上に努めて参りたく存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★旬の食材を使った約50種のバイキング♪秋のスタンダードプラン
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2017年08月19日 01:14:31

8月16日に利用しました。バーベキューは、家族四人でも、食べきれない程のボリュームでした。テント泊もなかなかでしたが、エアークッションのエアーが抜け気味であまり意味がなかったかな。でも、宿泊は充分楽しめました。湯畑のナイトイルミネーションは最高です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月28日 15:28:29

この度はキャンププランでのご利用でしたが、お子様は初めてのテント宿泊でございましたか。寝袋でお休みいただくという体験もご家族皆さまで楽しんでいただけたようでしたら幸いです。エアークッションが最適な状態ではなかったようで大変失礼いたしました。設備チェックを徹底いたします。

またの機会がございましたら、お部屋でのご宿泊も是非一度お楽しみください。

投稿者さん 2017年08月08日 14:04:20

食事も温泉も最高でした!
家族も大満足で、子供達も「また来たい」と大喜びでした。

今度は両親も連れてまた来たいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月16日 18:56:20

ご家族皆さまが満喫していただけたことが伺え、嬉しい限りでございます。

夏はビンゴ大会に縁日やニジマス釣りなど多数イベントを開催しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
バイキングディナーは現在はミートフェアを開催しておりますがシーズンにより内容が変わりますので、季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

三世代でも満喫していただけるナウリゾートホテルへ是非皆さまでお越しください。お待ちしております。

【夏のバイキング】ローストビーフが大人気★和洋中約50種のバイキング♪~温泉&グルメを満喫~
【和洋室【定員:2名~5名】】

杏仁5931さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

杏仁5931さん [40代/男性] 2017年07月31日 18:06:15

車で行きましたが、場所がわかりやすく、ロビー近くの駐車場は停めやすかったです。
外観は古めですが、改装が上手く出来ているようで、お洒落に感じました。
バイキングの食事はとても満足で、リピーターが多いのも理解出来る内容でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月05日 16:17:03

ご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。

ご感想いただいたように当ホテルも年月が経っておりますので、快適にお過ごしいただけますよう随時リニューアルを進めておるところでございます。6月末よりリニューアルルームのプランもご用意をしております。

バイキングディナーでは特典で飲み放題がついておりましたが、ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。現在はミートフェアを開催とシーズンによりフェアが異なります。またの機会がございましたら、季節を変えていただくのもオススメです。お待ちしております。

【80分飲み放題付き★】夏にピッタリ♪飲んで爽快!プレミアムモルツ★超炭酸ハイボールが大人気!

投稿者さん 2017年07月16日 14:14:03

料理がとても美味しくお部屋のユニットバスが微妙でしたが全体的な感想はよかったです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月22日 16:46:08

お食事のバイキング、たっぷりご堪能いただけたようで何よりでございます。バイキングディナーではミートフェアと題しておすすめのお肉料理を多数ご用意しておりましたが、何か気に入っていただいたメニューはございましたか。

またの機会がございましたら是非、おふたりで温泉に料理と堪能しにいらしてください。

【サマーSALE】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪

投稿者さん 2017年07月08日 22:30:15

湯畑へも昼間なら歩いて行ける距離でゴルフ場へも近い自然を感じられるこちらのホテルを草津に来るときは利用させていただいています
今回は毎回バイキングのプランでした
団体客も多くレストランの混雑を心配していましたが、スタッフの方の手際の良い誘導でゆっくりと食事を楽しむことが出来ました
ピアノの生演奏もとっても良かったですよ(^^♪
貸切露天風呂は大浴場の清掃時間にも利用が出来、ちょっと熱めのお湯が心地良かったです
お部屋も団体客と違う階にしていただき静かに快適に過ごせました
また涼しい草津に予約入れました

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月15日 12:33:21

当ホテルをリピートしていただき、誠にありがとうございます。そして、すでに新しくご予約をいただいたとのこと大変嬉しく存じます。

ゴルフに温泉、観光と草津のグリーンシーズンを存分に満喫していただいたのですね。次回もゴルフをなさるご予定でございますか。草津の夏は平均気温18℃と過ごしやすく、夏のゴルフも十分に楽しめますのでおすすめです。
ホテルでのご滞在もお食事に温泉とお楽しみいただき何よりでございます。

涼しい草津で、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【カップル】2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

ぷゆぷりんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぷゆぷりんさん [50代/女性] 2017年07月04日 13:28:32

快適に過ごせました。ありがとうございました。
春の山をハイキングしたり、とても充実した旅行になりました。
ハイキングコースの地図や、あと”熊除けスプレーのレンタル”(デポジットありで、使った場合のみ費用を全部負担というのでもよいかと思います。)があると、うれしいのですが・・・。
また旅行に行きたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月08日 10:24:33

ハイキングをなさったのですね。爽やかな春の山を堪能していただけましたでしょうか。自然を満喫してその後はゆっくりと温泉に、、草津の楽しみ方の一つですね。コマクサが綺麗な時期になって参りましたので、現在は本白根山へのおでかけがオススメです。リフトもあり晴れた日にとても心地よいですよ。
地図などはご用意しておるものもございますのでお気軽にお声掛けください。

四季を通して魅力ある草津へ、また是非お越しください。お待ちしております。

【東京・新宿ー往復送迎バス付き】室数・期間限定でとってもお得★春のスペシャルプラン★

投稿者さん 2017年05月20日 14:36:31

サービスも良く、ご飯も大変美味しかったです。また利用させていただきます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月29日 15:58:38

この度はご滞在をたっぷりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特典の貸切風呂はいかがでございましたか。温泉を独占できるのはもちろん、湯上りにお寛ぎいただける座敷がついていますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
草津の冬は雪景色となり、また違った雰囲気が魅力的です。季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

≪冬の恋に効く♪往復バス付&21時間ステイ≫選べるディナー&ギュッと近づく貸切露天風呂付き◯
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】<バス利用>】

maro1963さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

maro1963さん [50代/男性] 2017年03月08日 10:16:43

直前に予約したにも関わらず、角の広い部屋でラッキーでした。
偶然、花火大会の夜に予約していて、間近で迫力の鑑賞が出来てとても良かったです。
チェックアウト後にも駐車場や温泉を使わせて頂けたのが大変助かりました。
また利用したいです。

【1日リフト券付き】ウィンタースポーツ満喫プラン♪□■草津国際スキー場■□<お先でスノ。>
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

chiijyouzさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

chiijyouzさん [40代/女性] 2017年03月05日 11:17:38

夕食、朝食ともに品数も多くて大変満足できました。特にカニの食べ放題は嬉しかったです。お部屋も綺麗で設備もしっかりしています。スキー場へのシャトルバスも本数が多く、とても便利です。是非また利用したいと思います。

2017年02月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【☆1日リフト券付き☆】□■草津国際スキー場■□
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

まえストロさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

まえストロさん [50代/男性] 2017年01月05日 00:47:02

4歳の娘に取って生まれて初めて家族揃っての旅行でしたが良い思い出となり大変満足でした。
ただ、あえて気になった点を言わせて貰いますと、
①大浴場の洗い場のシャワーの出方にムラがあり、満開にしてもチョロチョロとしか出ないシャワーあり・・メンテナンスの徹底を望みます。
②外で除雪作業をされていた従業員の方に次のスキー場行きバスの聞いた処、「確認して参ります」とフロントへ行ったきり数分待たされましたが、バス発着時刻は全ての従業員の方が暗記復唱出来るのが当たり前では?
③朝プール利用しようとしたが定刻9:00に受付不在。プール入口よりフロントに連絡し、15分ほど待たされて担当従業員が到着しようやく利用出来たが、特に年末年始の繁忙期は利用客の有無にかかわらず常駐すべきでは?
不満という程ではありませんが気になった点です。概ね満足出来ました。従業員の方の「気付き」のレベルを徹底すればより快適なホテルとなるでしょう。

【お子様歓迎!ファミリープラン】室内プール利用の特典付き!☆和洋中約50種のバイキングプラン☆