草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月06日 18:43:17

2017年9月3日に夫婦で宿泊させて頂きました。現地に到着して車中で検索し即、予約をしたので、フロントでタイムラグが有りまだ予約が反映されていなかったのですが、その旨を丁寧に説明して頂き反映されるまで草津の名所である湯畑までの間ホテルのシャトルバスを勧めて頂き、有意義な時間を過ごす事が出来ました。
この値段で荷物を部屋まで運んで頂けるとは思わず人手不足のこの時代にサービス精神に脱帽です。
朝晩の食事もバイキングとは言え手をかけ新鮮な食材を豊富に用意してあり満足のいく物で夕食時のピアノのライブと弾き語りに更にリッチな気分に浸れました。
従業員の方のサービスは新人さんが居るのか若干個人差が有るように感じられましたが、ベテランさんがフォローしている懸命さに好感が持たれました。総合的にとても心地良いお宿でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年09月16日 18:57:03

数ある中から直前に当ホテルをお選び、ありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事のバイキングはディナーでは秋の味覚をふんだんに、朝は新鮮でみずみずしい野菜に、つくりたてオムレツなどご用意しておりますが、何か気に入っていただいたメニューはございましたか。ディナーはゆったりとお食事をお楽しみいただけますようレストランの雰囲気づくりのため、生演奏を行っております。こちらもご堪能いただき幸いです。
スタッフにつきましてはお客様が心地よくお過ごしいただけますよう、日々おもてなしの向上に努めて参りたく存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★旬の食材を使った約50種のバイキング♪秋のスタンダードプラン
【和洋室【定員:2名~5名】】

たかぎしゅうとさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

たかぎしゅうとさん [20代/男性] 2017年08月24日 14:10:05

部屋もキレイでとてもくつろげました。
また利用させてもらいたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年09月07日 12:13:20

お部屋や館内は順次リニューアルを進めております。ごゆっくりとお寛ぎいただき何よりです。
温泉でもゆっくりとしていただけましたか。日頃の疲れもじわっと抜けてしまったのではないでしょうか。

またぜひ癒しのご旅行にお出かけください。

【直前予約】10室限定!暑い夏こそ標高1,200mの高原リゾートへ《お子様料金がお得》
【◆スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2017年08月20日 09:45:27

プールもセットのプランで、子供達も大変満足でした。
ピアノの生演奏を聞きながらのディナーも、とても美味しく大変満足でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月28日 16:00:23

プールをたっぷり満喫していただけたのですね。小さなお子様用の浅いプールから水深3Mの飛び込みプールもございますので、ご家族皆さまでお楽しみいただけたのではないでしょうか。室内プールは年間通して営業しており、ガラス張りの壁の向こうは雪景色の中といったシチュエーションも。
また是非ご家族でお越しください。

【夏休み!ご家族応援】室内ダイビングプール付き★バイキングも充実★《お子様料金がお得》

投稿者さん 2017年08月19日 01:14:31

8月16日に利用しました。バーベキューは、家族四人でも、食べきれない程のボリュームでした。テント泊もなかなかでしたが、エアークッションのエアーが抜け気味であまり意味がなかったかな。でも、宿泊は充分楽しめました。湯畑のナイトイルミネーションは最高です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月28日 15:28:29

この度はキャンププランでのご利用でしたが、お子様は初めてのテント宿泊でございましたか。寝袋でお休みいただくという体験もご家族皆さまで楽しんでいただけたようでしたら幸いです。エアークッションが最適な状態ではなかったようで大変失礼いたしました。設備チェックを徹底いたします。

またの機会がございましたら、お部屋でのご宿泊も是非一度お楽しみください。

mutterさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2017年05月24日 17:13:50

部屋の冷房があまり効かないということがちょっと難かも。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月30日 16:47:05

お部屋の空調につきましてはご不便をお掛けし失礼いたしました。草津は夏の平均気温18℃と夜は半袖でなくても良いほど涼しいため、網戸にして自然の爽やかな空気を取り入れて頂くのもおすすめです。
特典の温泉らくごまたは湯もみショーはいかがでございましたか。夜はらくご、昼は湯もみショーとどちらもぜひ楽しんでいただきたい草津ならではの観光スポットです。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【熱乃湯】温泉らくごor湯もみショーチケット&ワンドリンク付!湯畑への送迎有
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

mutterさん [50代/女性] 2017年05月24日 17:12:29

車いす利用の父、貸切風呂利用のため、車を使って風呂近くまで移動をお願いしたりしまして、本当にお手数をおかけしました。皆さんの笑顔、すごく印象的でした。楽しい時間を過ごす事が出来まして、ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月29日 16:45:20

楽しい時間を過ごすことが出来たとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同、気持ちの良い笑顔でお出迎えさせていただきます。
ディナーのフランス料理はいかがでございましたか。ぐんまの旬の食材を使用し丁寧に仕上げた一品一品、じっくりご堪能いただけたようでしたら幸いです。
機会がございましたらまた皆さまでお越しください。お待ちしております。

【冬のおとな旅】夕食は季節の「本格フレンチのフルコースディナー」

投稿者さん 2017年05月20日 14:36:31

サービスも良く、ご飯も大変美味しかったです。また利用させていただきます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月29日 15:58:38

この度はご滞在をたっぷりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特典の貸切風呂はいかがでございましたか。温泉を独占できるのはもちろん、湯上りにお寛ぎいただける座敷がついていますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
草津の冬は雪景色となり、また違った雰囲気が魅力的です。季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

≪冬の恋に効く♪往復バス付&21時間ステイ≫選べるディナー&ギュッと近づく貸切露天風呂付き◯
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】<バス利用>】

hayahaya1119さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

hayahaya1119さん [40代/男性] 2017年04月04日 12:54:20

想像以上のホテルで、大変有意義な時間を家族で過ごすことができ満足しております。
雰囲気、食事等とても満足です。
あえて1点だけ意見させていただくなら、お風呂が泉質の関係で致し方ないと思うのですが
湯船の入り口が滑りました。
案内があっても、気をつけていてもちょっと危ない感じはしました。1歩目の岩を角張らせるか、何らかの滑り止めの措置は必要と思いました。

ですが、総合的には☆☆☆☆☆です。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年04月29日 15:46:18

ご家族旅行を存分にお楽しみいただけたことが伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
お風呂につきましては、お客様のおっしゃる通り滑りやすい泉質ではございますが、安心してご利用いただくためにも状況を今一度確認させていただきます。ご感想ありがとうございます。
ご利用のプラン特典の室内プールはいかがでございましたか。水深3mの飛び込みプールは一度入るとやみつきになってしまうお子様が多く、とても人気です。今回はお楽しみいただけましたでしょうか。
また是非ご家族皆さまで草津を満喫しにいらしてください。お待ちしております。

chiijyouzさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

chiijyouzさん [40代/女性] 2017年03月05日 11:17:38

夕食、朝食ともに品数も多くて大変満足できました。特にカニの食べ放題は嬉しかったです。お部屋も綺麗で設備もしっかりしています。スキー場へのシャトルバスも本数が多く、とても便利です。是非また利用したいと思います。

2017年02月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【☆1日リフト券付き☆】□■草津国際スキー場■□

投稿者さん 2016年12月27日 04:58:56

到着が遅くなってしまい夕飯の時間に間に合わないかもしれなかったのですが、
大変、ご丁寧に出迎えて頂きました。料理もすごく美味しかったのでいい旅行になりました。

投稿者さん 2016年09月17日 15:07:48

お盆休みの初日に、夫婦で利用しました。急きょ前日の予約にも関わらず、大変満足な旅となりました。

まず、暑い最中でしたが草津の高原にあるため大変涼しく、避暑地気分を満喫出来ました。到着してからもスムーズで、お部屋までご案内してくれて、お部屋も思ってたより豪華でした。

到着してすぐに、温泉に入りましたが、今までの温泉の中で一番気持ちよかったと感じました。皆さんの口コミの中に、お風呂が遠いとありましたが、私達の部屋は近い棟だったのか、不便を感じませんでした。

初めての草津だったので、観光もしたいと思っていたので、湯畑への、送迎バスが何本も出ていて大変便利でした。
何よりも、メインイベントの夕飯!
飲み放題付のバイキングでしたが、どれを食べても美味しくて、補充も充分で大満足でした。なかでも、カットステーキ、スイーツが美味しかった。
食べ過ぎてしばらく動けないくらいでした。
そのあとも、チェックアウトまで温泉を堪能しホテルを後にしましたが、また利用したいと思いました。
これからも、このクオリティーを維持していって欲しいです。

あ、最後にひとつだけ気になっていたことがありまして…ピアノのおいてあるラウンジのカウンターにいる
剥製は、なんの動物なのでしょう?次回訪問の際に、必ず確認したいです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年11月09日 13:30:08

急なご旅行が満足いただけるひと時となりましたこと、私どもスタッフも嬉しい限りです。
温泉は何度もお入りいただいたのですね。日中と夜中、また早朝とでは露天風呂の雰囲気が異なりますので、二度三度とお楽しみいただくのはおすすめです。どのお時間がお好みでしたでしょうか。

食べ過ぎてしまうほどのバイキングは地元食材を使用したメニューの他、シーズン毎の限定で9月からはマグロ祭り、12月からは本ズワイガニとご用意しております。その時々のメニューをぜひお楽しみください。

ラウンジのカウンターにいる剥製は何か、、、次回のおたのしみということで、ここでは回答を控えさせていただきますね。またのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同

【樹林ガーデン リニューアル記念】オープンキッチンレストランで旬のバイキング 飲み放題特典付き!
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

3moon127さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

3moon127さん [40代/女性] 2016年08月20日 15:58:37

初めての宿泊でしたが、クチコミにあったように、確かにお風呂が遠かったので、2回目入ろうという気になりませんでした。(スタンダードツインの部屋で一番端だったので)部屋は、普通。チャックインより早めに着きましたが車だけ駐車場におけたので、そのまま歩いて湯畑まで(10分位かな。無料バスもあります!)意外に近かったですよ。夕飯もフレンチでとてもゆったりと食べられました。ビンゴなどのイベントもあるし、プールもあり(プールから直接お風呂へ行けます)、テニスコートにパタパタゴルフ、卓球など色々遊べそうなので、ファミリーで来るには飽きなくてよさそうです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月27日 15:40:23

湯畑までは歩いてお出かけなさったのですね。途中にお土産屋などが並ぶ通りがございますので、ゆっくりと散策していただけたのではないでしょうか。

テニス等のアクティビティはもちろん、これから冬になりますと雪に囲まれ、雪遊びを楽しめます。また、スキー場までシャトルバスで約1分と大変近く、ウィンタースポーツを満喫するのもオススメです。

また是非お越しください。
スタッフ一同

【大人の休日プラン】夕食は季節の「本格フレンチのフルコースディナー」

投稿者さん 2016年08月14日 18:00:45

ホテルの方がどの方も笑顔で挨拶、気持ち良く過ごすことができました。食事もジューシーなローストビーフやサクサクの天ぷら、チーズたっぷりのピザに始まり、旬の野菜や和食の数々、両親も大満足でした。ホテル内の装飾品も素敵で高級感溢れる綺麗なホテルでした。一点残念だったところはお風呂内のシャンプー等があまり充実していなかったところです。もう少し色々な種類または質の良いものが置かれていると良かった気もします。でもドライヤーが各椅子に設置されていたしお部屋にもあったので助かりました。草津に行くお友達がいたら間違いなく紹介します!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月15日 16:54:50

ご夕食のバイキングでお召し上がりいただいた、オープンキッチンでの揚げたて天ぷらや手作りピザは特に人気のメニューです。ご家族でお楽しみいただけたようで何よりです。

大浴場のシャンプー類は草津温泉と資生堂が共同開発したシリーズをご用意しておりますが、他にも種類があれば楽しめるやもしれませんね。今後の参考とさせていただきたく存じます。

またの機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。
スタッフ一同

【さき楽28】人気No.1バイキングが早期予約でお一人様500円OFF!
【和洋室【定員:2名~5名】】

クリス8927さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

クリス8927さん [30代/男性] 2016年08月13日 17:09:53

宿を探していて、こちらの食事の評価が高かったので利用しました。ブュッフェ形式で評判通りとてもおいしかったです。ローストビーフが分厚くて驚きました!ピアノの生演奏もあり贅沢な気分になります。従業員の皆さんも丁寧な応対をしてくださるので気持ちが良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月08日 18:40:36

お食事のビュッフェ、お楽しみいただけたようで何よりです。ご堪能いただきましたローストビーフは夏のミートフェアでご用意しておりましたメニューの一つです。9月からマグロフェア、12月からはズワイガニが楽しめるなど、シーズン毎のメニューもございます。機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しください。

草津はこれから紅葉の秋、そして冬にはホテルから約1分にスキー場があり、ウィンタースポーツも楽しめますよ。冬の温泉もオススメです。

【デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さん 2016年08月12日 13:41:28

5歳の孫娘との初めての3人旅行でした。(じいじ、ばあば、孫)以前、子供達と何度か通いたくさんの楽しい思い出を作った草津に今度は孫と!との企画でした。

プールのあるホテルをと選ばせて頂いましたが、まさか水深3メートルのプールがあるのにはビックリでした。泳ぎを覚え初めた孫に更なる特訓をしたり((笑)、家内と二人で立ち泳ぎしながら、孫が飛び込んでくるのを抱き留めたり。思いがけない体験ができ大興奮のひと時でした。

お食事、スタッフの対応、設備サービス、あらゆる点に関し、まさに「かゆい所に手の届いたサービス」が感じられ大満足です!今まで、多くのホテルを利用してきましたが、なかなかこのようなホテル対応はなかったと思います。

例えば、大浴場に入る際、スリッパが間違われるのがイヤで、自分用にビニール袋を持参するのですが、その袋が用意されていて、しかも、入れやすいように折ってあるとか、濡れたタオル入れの袋が洗面台にあるとか、本当に感心致しました。

早速、秋にでも又お世話になりたいと思っております。孫との初めて3人旅行は大成功でした。これも、貴社のお陰と心から感謝しております。

一言・・・・プール料金が宿泊代に含まれていない事がネット検索ではわからなかった事が残念でした。宿泊者は無料、或は半額のご配慮を希望します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月08日 17:04:30

お孫様と水入らずの草津旅行、皆さまでお楽しみいただき、大成功だったとのご感想を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後も「かゆい所に手の届いたサービス」を皆さまが体感いただけるよう努力して参ります。

プールでは水深3mを5歳のお嬢様が挑戦なさったのですね。泳ぎを覚え始めたお嬢様も、これでもっと水が好きになったかもしれませんね。
ご感想いただきましたプールの表記につきましては見直したく存じます。また、ご料金は今後の参考とさせていただきます。

これからの秋、例年は9月中頃から山々が色づき、ホテル周辺や敷地内は10月中旬頃に美しい紅葉で彩られます。機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同

部屋数限定でさ・ら・にお得!平日限定スペシャルプラン☆人気のバイキング☆【直前割】

投稿者さん 2016年08月07日 14:26:29

家族で宿泊しました。テントプランを申し込んで楽しみにしていたところ、子どもが急な発熱で屋外の宿泊が厳しくなってしまいました。フロントの方が大変気持ちよくてきぱきと和洋室をご用意くださり、氷のうも用意してくださったお陰で、翌朝にはすっかり解熱し、レジャーを楽しむことができました。手持ち花火で軽い火傷をしたときも、すぐに保冷剤を用意して下さるなど、心のこもった温かいサービスに大変感激しました。湯畑への無料送迎や24時間利用できる大浴場も嬉しいサービスでした。食事も美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月06日 17:08:56

ご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
せっかくのテント泊、残念ではございましたが、翌日にはお子様が元気にお過ごしいただけたようで安心いたしました。ホテルの夏イベントもお楽しみいただけましたか。

来年の夏は、風の音や虫の鳴き声、、、ホテルのお部屋とは違う自然の体験ができるテント泊を是非おたのしみください。

投稿者さん 2016年07月24日 15:23:22

チェックインが遅れ、バイキングの受付時間ギリギリになりそうだったが、フロントの方から和食の食事処であれば9時までやってますのでお気をつけてお越しくださいとの話があり、ゆっくり向かうことができた。部屋はきれいに清掃されており、食事も風呂も最高でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月29日 17:38:01

お食事もお風呂も最高だったとのお言葉をいただき、私どもスタッフも大変うれしく存じます。
草津は夏の平均気温が18℃と涼しく、温泉をゆっくりとお楽しみいただけます。夜風に当たりながらの露天風呂、ご堪能いただけましたでしょうか。
これから冬になりますと雪見露天がおすすめです。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【☆連休特別プラン☆】7月16日・17日がお得です!人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

むなじゅんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

むなじゅんさん [20代/男性] 2016年07月19日 02:36:54

色浴衣特典付というのは良く分かりませんでしたが、
貸し切り露天風呂が特に良かったです。
部屋が付いている貸切露天は初めてでしたが、とてもくつろげました。
今まで行った貸切露天の中では間違いなくNo.1です。
食事は、以前宿泊したホテルのバイキングが散々だったのでどうかと思いましたが、
全般的に味が良くおいしかったです。(特にローストビーフは最高でした)
ナウリスが何気に可愛くてはまってしまいました笑
また草津旅行の際は利用したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月29日 16:28:01

この度はご感想にお写真も添えていただき、ありがとうございます。

貸切風呂をお楽しみいただけたようでございますね。座敷が付いている分、湯上りもゆっくりとしていただけるこのお風呂は、私どもが特にオススメする施設です。No.1とおっしゃていただき、うれしく存じます。

ナウリスのマグカップやむいぐるみ、チョコレートなどグッツも豊富にございますので、機会がございましたら是非ご覧ください。お待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【カップル】2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*バイキング2食♪

投稿者さん 2015年11月17日 15:42:10

ゴルフ場の事はわからないと言う様な対応に少々不満を覚えましたが、
全体的に満足致しました。また機会が有れば利用したいと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年11月24日 15:14:44

ゴルフにつきましてスタッフのご対応不足があったようでございますが、機会があれば利用したい、とのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これから雪の季節になりますので、ご利用いただいた高原ゴルフ場はシーズンが終わり、例年ご利用いただけるのは4月半ばからです。
また是非、皆さまでゴルフに温泉と満喫しにお越し下さい。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早割28!草津高原ゴルフ場翌日1Rゴルフプレー付】夕食は人気NO.1バイキング♪
【カジュアルルーム/和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2015年08月02日 11:25:47

今回で三回目の利用です。
食事も美味しいし、お風呂は貸しきりにしていますが、脱衣場?が広くてよいです。

ただ、お湯が暑いので、湯もみをよくして、子どもにはゆっくり入るように言いました。

プールも毎年喜んで入っていて、飛び込み台はもう慣れたもの。

スタッフの方も皆良い方で、安心して滞在できました。

ただ、和室からの景色は、方角的に仕方ないのかもしれませんが、駐車場?ロータリー?が丸見えで良いとは言えません。

あと、エアコンを入れると、空調が?洗濯機の脱水中のようなものすごい音がして気になりました。夜は
暑くないし、消して寝ることをおすすめします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年08月03日 18:03:04

投稿者様、
三度目のご来館、誠にありがとうございます。
水深3mの飛込プールは、最初は怖がるお子様も、慣れると何度も繰り返し飛び込んで楽しまれているようです。投稿者様のお子様は何回飛び込まれましたか?楽しんでいただけたようで何よりです。

またスタッフへのお褒めのお言葉、一同大変嬉しく今後の励みとなります。ありがとうございます。

和室からの景色につきましては、今後の検討項目とさせて頂きたいと存じます。
またエアコンの音につきましては申し訳ございませんでした。こちらも点検をさせて頂きます。
ご意見をいただきありがとうございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【さき楽28】当ホテル人気NO.1バイキングが早期予約でお一人様2,000円OFF!
【ジャパニーズスイート/和室【定員:2名~6名】】