草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

2048件中 61~80件表示

投稿者さん 2023年10月24日 15:44:05

食事はとっても美味しい

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:26:28

温かいコメント誠に有難うございます!
とっても美味しい食事をまたお召し上がりに来てください!

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年10月23日 17:06:23

10月21日に宿泊しました。建物は少し古いですが、部屋・お風呂は綺麗にされており、快適に過ごせました。
食事が美味しく、特に夕食のビュッフェは一品も手を抜いていないなと感じました。品数、味ともに大満足です。
部屋(デラックスダブル)は想像よりも広く、珍しい間取りでテンションが上がりました。しかし、空調を部屋で操作できないのが不便でした。
食事とお風呂が最高だったので、宿泊して良かったと思えるホテルです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:15:22

夕食ビュッフェにご満足頂きましたこと総調理長に代わり御礼申し上げます。
(一切手を抜いておりません!と申しております)
デラックスダブルの客室ベッドはリゾートホテルでは珍しい180㎝幅のシモンズベッドを使用しております。
縦にも横にも寝られますがほとんどの皆様は縦にお休みになります。

現在このお部屋は楽天トラベル様限定販売のお部屋となっておりますので
次回も是非楽天トラベル様でこのお部屋をご指定下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー

投稿者さん 2023年10月23日 16:10:04

お部屋の壁が薄く、隣りの人の声が聞こえました。ドアも薄いためか、夜中や早朝に廊下を歩く人の音が響き、うるさかったです。あと、ベットも固く、あまり眠れなかったです。お部屋のコンセントも少なく、コンセントはあるのに、電気は通ってないところもあり、充電に困りました。wifiも繋がらなかったです。
しかし、朝夕のビッフェはとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:02:44

朝夕のビュッフェやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きながら
客室の環境や設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備につきましてはできるだけ早い時期に改善し、
お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

次回はぜひ「テラス露天風呂客室」をご利用くださいませ。
きっとご満足頂けるかと存じます。
お二人での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【温泉らくごチケット付き】 人気No.1ビュッフェディナー
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

投稿者さん 2023年10月20日 05:09:59

ホテルや部屋の設備や綺麗さが素晴らしく、ホテル内を歩いたり部屋でくつろぐ時間がとても楽しかったです。
食事はバイキングでしたが、季節の食材や地元の名産を使っていてどれも本当に美味しく、ついつい食べすぎてしまうほどでした。
自身が妊娠中でそれに気付いて下さり様々なご配慮をしていただきとても快適な旅行となりました。ありがとうございます。
草津の温泉が少し刺激が強かったのか、部屋の露天風呂に入りすぎたのか、入り終わった後夫婦共々肌のかゆみと痛みがあり旅行後も続きました。お肌が弱い方は長湯はお勧めしません。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 17:55:39

館内のご散策やお部屋でののんびり時間をお楽しみ頂けたようですね。
日頃のお疲れは取れましたでしょうか。

草津温泉は強酸性の温泉が特徴でございます。
身体の殺菌効果が優れていることをはじめ「恋の病以外の病は治る」などの言い伝えがありますが、
敏感肌の方や赤ちゃんには刺激が強すぎる場合がございます。
このような場合には温泉を出る前にシャワーで身体の表面を洗い流して頂くことをお勧めしております。
もちろんシャワーで洗い流しても湯舟で体内にしみ込んだ温泉効果は消えることはありません。
ぜひ次回はお試し頂きたくご提案いたします。

元気な赤ちゃんをご出産頂き、
いつかまた赤ちゃんもご一緒にお越し頂けたらと思います。
ご家族皆様での再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【群馬!秋の味覚フェア】9月~11月限定 人気No.1のビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

ura_romanticさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ura_romanticさん [40代/男性] 2023年10月19日 23:50:32

10月17日、70代の両親と一泊利用。
当初は行動の基点となるエレベータ
ーから遠い部屋だったが、杖をつく母みて、空いている同じタイプのエレベーターから近い部屋を用意していただいた。たくさん歩かせてしまったが好意に感謝です。
スタッフの雰囲気、サービスも良かったです。

外観はやや年期があるが、これから少しずつ改修していくそう。部屋はツイン+和室だったがきれい。眺めも高層ならいいと思う。

食事はビュッフェ。夜、朝どれもおいしかった。朝のオムレツがお気に入りです。みんなおかわりしてました。

一番気になったのは風呂。
宿泊エリアからやや歩くのはしょうがないにしてもちょっとした段差(階段)が多い。
脱衣場から浴場までも階段。これには本当に母に申し訳ないと思った。
内風呂から露天の段差も危なかった。露天から戻る時、転ぶところだった。母も危なかったって言ってた。あと、夜は怖くて無理って。(足場が)
ここは絶対直した方がいいと思う。
古いホテルなのでしょうがないが、バリアフリーとまではいかないまでも、全体的に高齢者にはきついホテルだと思いました。
逆に若い人なら満足かもしれません。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 17:45:52

館内が広く高低差もあることからご不便をお掛けしてしまいましたことお詫びいたします。
ご指摘を頂いた内容をもとにできるだけ早い時期に改修をして参ります。
館内には有料となりますが貸切露天風呂をご用意しております。
こちらは施設入口まで送迎サービスも行っておりますのでどうぞお申し付けくださいませ。
また、客室に草津温泉を引いた「露天風呂付客室」のご用意もございます。
お連れ様のお手伝いの元でお好きな時間にお好きなだけ温泉をご利用頂けますので
次回のご来館時には是非ご検討下さいませ。

【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫
【・和洋室【定員5名】】

coco0870302さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

coco0870302さん [20代/女性] 2023年10月16日 19:05:58

湯畑からは少し離れていますが、無料のシャトルバスが出ているので不便ではありませんでした。
外観は古いですが、中はリノベされているところが多く、綺麗でした。
ご飯は群馬名物が取り揃えられており、どれも美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 16:38:52

湯畑からは少し離れた、スキー場にほど近い森の中に建つリゾートホテルです。
来年で創立50周年となり外観も老朽化してきたことからリノベーションを計画しております。
次回お越し頂く際には「違うホテル?」と思って頂くよう頑張ります!

お食事や温泉もご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
次回また草津温泉にお越し頂く際にはぜひお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・スタンダードツイン【定員3名】】

srndptyよこさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

srndptyよこさん [30代/女性] 2023年10月14日 21:08:41

ビュッフェがとってもおいしかったです。子どもたち(7歳、10歳)もそれぞれに好きなものを食べられて大満足でした。夜と朝で別の種類の旬の果物があり、果物好きなので見ただけで楽しくなります。夜はケーキやプリンもたくさんの種類があって、満腹で食べられないものがあって残念なほど…。
スタッフの方は皆笑顔で挨拶してくださって、とても好感が持てました。
もちろん温泉もとっても良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 16:33:14

ご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
お子様にもご満足頂けたとのことシェフも大変喜んでおります。
お料理はもちろんのこと、フルーツやデザートにもこだわりの品をお出ししております。

冬には本ズワイガニをメインとしたビュッフェをご用意致します。
お子様の雪遊びも兼ねてぜひご計画頂ければと存じます。
ご家族皆様での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

バタコ2308さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

バタコ2308さん [60代/女性] 2023年10月01日 11:49:17

2回目の利用です。前回は湯畑近辺で食事しようと思い「食事なし」プランにしたのですが、口コミを見て、今回は「朝夕あり」にしてみました。他のコメントにもあるように大変満足です。美味しくて種類も多く、取りやすく、つい食べ過ぎてしまいました。空いたテーブルの消毒も、見ていてこれなら安心と思えるほど、どのスタッフさんもしっかりなさっていて丁寧でした。
今回、うっかり忘れものをしてしまい、帰宅後に気づき連絡したところ、丁寧でスムーズな対応を取っていただけました。連絡した時の電話応対も感じが良く、届いた忘れ物にも心遣いがみられ感謝しています。どうもありがとうございました。
湯畑からは少し距離がありますが、ホテルのバスが送迎してくれますし、運転手さんも感じがいいです。
かけ流し温泉はもちろん良いですし、森のきれいな空気とスタッフの皆様の上質な対応が素敵なホテルだと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:35:08

大変嬉しいコメントを誠に有難うございます。
2度目のご利用の今回はお食事付きプランをお選び頂き、
つい食べ過ぎてしまう程ご満足頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。
お忘れ物の対応やバスドライバーにも嬉しいコメント有難うございます。

3度目も4度目も、いつもご満足頂ける応対に心掛けて参ります。
どうぞ末永くお付き合いの程よろしくお願い致します。

次回またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【・スタンダードツイン【定員3名】】

ひねくれケチさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ひねくれケチさん [20代/男性] 2023年09月29日 13:50:19

いい気分転換ができました!
湯畑まで少し距離がある立地ではあるものの、無料シャトルバスが出ているため問題なかったです。
お風呂も料理も良くて、また行きたいと思います!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:22:53

気分転換ができましたとのコメント有難うございます。
お客様の忙しい毎日の中でほんの少しでも息抜きの時間をご提供できましたこと
ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。

お風呂も料理も良くてまた行きたくなるとのこと有難うございます。
春夏秋冬いつでもお越し下さい!
美味しいお料理とスタッフのおもてなし
そして温かい温泉でいつでもお迎え致します。

【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年09月26日 23:20:23

家族4人でお世話になりました。
館内は綺麗ですが、お部屋の広さは和洋室に4人はちょっときつかったです。また、エレベーターは両端にあると助かります。他の方のご意見にもありましたが、お風呂の階段はご高齢の方にはあまり向かないと思います。
客層も若い方々が多く感じました。お食事は大変美味しくいただきました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:17:16

お部屋の広さやエレベーター・大浴場までの導線でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、現在ご家族皆様にご利用頂ける「露天風呂付客室」への改装を計画しております。
現在ございます「露天風呂付客室」は基本的に2名定員の客室となりますが、
ファミリーやグループでもご利用頂ける「露天風呂付客室」を設け多くのお客様層にご利用頂きたく考えております。

本年度中に完成予定でおりますので、
是非また機会がございましたらご利用頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

なかたい0279さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

なかたい0279さん [30代/男性] 2023年09月18日 21:12:05

9月に彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。
滞在中は大変お世話になりました。
スパークリングワイン、素敵な誕生日ケーキをご用意していただきました。
また、従業員の方からお祝いの言葉もいただき、とても良い時間を過ごすことができました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 17:38:52

お誕生日おめでとうございました。
とても良い時間をお過ごし頂けたとのこと、
思い出に残るお時間をお手伝いできましたことに私どもスタッフも大変嬉しく思います。

宿泊プランの名称「大切な人と過ごす記念日」は、
私どももお手伝いにやりがいを感じるプランでございます。
次回の記念日にもどうぞ当館をお選びくださいますようお願い致します。

総支配人

【大切な人と過ごす記念日】~ケーキ&スパークリングワインでお祝い~
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

投稿者さん 2023年09月18日 16:15:53

露天風呂、ビュッフェディナーが最高でした!
送迎バスも出ているので、湯畑まで行きたいときに便利でした。
草津ナウリゾートにして良かったです、ありがとうございました^_^

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 17:33:02

草津温泉の宿泊施設の中でも最大級の当館の露天風呂は24時間いつでもご利用頂ける岩風呂です。
ビュッフェディナーともにご満足頂けましたようで大変嬉しく拝見致しました。
12月から来年3月末までは「本ズワイガニフェアー」を開催いたします。
今年はカナダ産の本ズワイガニをご用意する予定でございます。

雪降る中で露天風呂をお楽しみ頂いた後、
本ズワイガニをお好きなだけ召し上がって頂くこの期間に
ぜひまたご計画くださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~

投稿者さん 2023年09月16日 08:02:35

誕生日に宿泊しました!貸し切り露天風呂もよかったです!!
ご飯もおいしくて沢山食べました!ご飯の時間が早かったからか夜中小腹が空きましたが、フロントに連絡しカップラーメンを買うことが出来ました!笑
また利用したいです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 15:43:36

記念日のご旅行に当館をお選び頂きましたこと
あらためて御礼申し上げます。

貸切露天風呂のご利用をお楽しみ頂けたようで有難うございました。
また、ご夕食ビュッフェもたくさん召し上がって頂けたようで良かったのですが、
ご夕食時間が早く夜中にお腹が空いてきてしまったとのこと・・・
もっとたくさん召し上がれば良かったのでしょうか?
(いや夕食の時間を遅くすればよかったのかも)

ぜひ次回はお腹の状況に合わせてご夕食時間を調整させて頂きます。
またおふたりでお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・スタンダードツイン【定員3名】】

mi-noshinさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mi-noshinさん [40代/女性] 2023年09月11日 14:32:07

とにかくテラスにある客室露天風呂がとても良かったです。
源泉掛け流しで、足湯にもなっています。
はじめは掛け流したお湯が溜まっているだけだと思ってしまったのですが、
足湯が出来るように座るようのクッションがあり気が付きましたww
写真からだとお風呂の大きさが分からなかったのですが、大人二人で足を伸ばして十分入れます。
とにかくお湯が良くて最高でした。
お部屋もとてもおしゃれで落ち着いた内装で、入った瞬間にテンション上がりました。
食事は朝夕ビュッフェを選びましたが、人によって感想はいろいろだと思いますが、
かなりたくさんの宿に宿泊していますが、ビュッフェのお宿では断トツで一番でした。
使用している食材がワンランク上のビュッフェです。
デザートや飲み物が充実していたり、季節の物にちゃんとこだわっていて本当に美味しかったです。
フルーツも夕食と朝食で一つもかぶっていないのもすごいと思いました。
細かい所に気を配っているビュッフェです。
夕食と朝食のカレーが違うとか、気にしない方は気付かないかもしれませんが大変だと思います。
時間も同時にぴったり始める方式ではないので、分散していてお料理を取るところが混雑せずとても気持ちよく食事が出来ました。
せっかくなので大浴場も早起きして行きましたが、みなさんのお部屋から遠いという意見は確かに!という感じですが、綺麗で大きくて気持ちよかったです。
旅行が趣味でたくさんの宿に宿泊していますが、普通に良かったという宿はいっぱいありますが
もう一度行きたい!という宿は以外と少ないです。
主人と、また絶対来ようと話しながら帰ってきました。
しいて言うならチェックインに支払いをして夕食時は都度払いというのはちょっと面倒くさいかな。
チェックアウトに精算が無い人が多いので、チェックアウトの混雑を緩和するためだとは思いますが。
露天風呂付のお部屋は11時チェックアウトのお宿が多いので、そこで時間差を設けて混雑緩和してチェックアウト時の精算の方が良いなとは感じました。
露天風呂付で10時チェックアウトだと帰る前にもう一度お部屋風呂に入るのにちょっと慌ただしいです。
プレミア感を出すために、時間を分けている宿が多いので。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 15:35:21

大変詳しいコメントを頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
また、さすが旅慣れていらっしゃると思うコメント内容が多数あり
そのようなお客様に当館の細かな拘りをご紹介頂きましたことを大変嬉しく思うと共にビックリ致しました。

ビュッフェのお宿では断トツで一番!
調理スタッフだけではなく、ホールスタッフだけではなく、みんなで目標としているワードですので
とてもとても嬉しく拝見すると共にもっと上を目指して頑張ろうと思いました。

お客様から頂いたコメントは、
スタッフ全員が見ることができる通路の掲示板に掲示して共有させて頂きます。
コメントを見たスタッフひとりひとりが「頑張ってよかった」と感じると思います。

是非またお越し下さい。
そして「ここはこうした方が良い」というようなアドバイスも頂きたいです。
この度のご利用誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 12:05:37

とにかく食事が美味しかった!
素泊まり宿が多い中、松本市内からの長時間のドライブの疲れがあるだろうと、
2食付きにしたのは大正解。
湯畑まではシャトルバスが出ているので、
観光にはそんなに苦ではありません。
逆に離れてるからこそ、静かで硫黄の臭いもそんなに?なくて良かった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 15:16:40

食事が美味しかったとのコメント有難うございます。
調理スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
湯畑から離れているからこそ「静か」はその通りでございます。
湯畑近くのにぎやかな雰囲気と郊外の静かな雰囲気、
旅の目的で使い分けて頂ければと思います。

次回また草津温泉旅行をご計画の際にはお声がけお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

マッチBOXさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マッチBOXさん [40代/女性] 2023年09月04日 19:43:56

9月1日~3日まで宿泊をしました。母親に日頃の感謝を込めて少し贅沢な旅行にしたいと思い、ナウリゾートホテルさんを選びました。大きなお風呂と、おいしいお料理(夕食朝食 バイキング)、お部屋の広さ、お部屋からの眺め(6階)
最高でした。
 フロントの方の対応と所作も素敵でした。

ホテルの中にある 竹久夢二ギャラリーの萩谷さんに 色々と草津のお話しや、オススメのお蕎麦屋さんなど、
教えて頂き、お昼ご飯や 湯畑周りの観光はノープランだったので助かりました!

【温泉らくごのチケット付き】のプランを選んだのですが、2日分チケットがついていてビックリしました!
更にビックリしたのが、2日間 観に来るお客さんの事を ホテル側から知った 落語の演者さんが
 1日目と2日目で 急きょ演目を変えた旨を、チェックインの際にフロントで聞いたので
嬉しいサプライズでした!

他の宿泊施設より ホテル代はお高かったですが、、全体的に広くて開放感があり、
 母が楽しそうだったので また利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 14:49:41

お母さまに日頃の感謝を込めた温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと誠に有難くあらためて御礼申し上げます。
お風呂・お料理・お部屋や眺望などご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
草津町の観光プランをご提案させて頂いたとのことですが湯畑散策はいかがでしたでしょうか。
湯畑から舞い上がる湯けむりと観光客の皆様で賑わう光景は旅行気分をさらに盛り上げたことかと思います。

温泉らくごの落語家は落語芸術協会より参った噺家が公演いたします。
プロの噺家は会場のお客様の層や連日公演を見に来るお客様情報をもとに演目を変更して披露しております。
お子様の多い日にはお子様向けの噺、女性の多い日には女性向けの噺のように。

お母さまが楽しくお過ごし頂けたとのこと私共スタッフも大変嬉しく拝見致しました。
是非また機会を見てお越し頂けることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
このたびのご宿泊有難うございました。

【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年09月03日 12:13:33

仕事の疲れを癒す事が出来ました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:26:05

このたびは、
草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
ご滞在中お好みのタイミングで源泉かけ流しの草津温泉をご堪能頂き、
日常を離れて「仕事の疲れを癒すことができました」とのコメントを頂きました。

忙しい日常生活に少しだけ休憩を入れたいときには是非当館へお越し下さい。
森の自然の中、温かい温泉と暖かいおもてなしでお二人をお迎え致します。

このたびのご利用誠に有難うございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 19:02:05

大浴場は部屋から階段をかなり降りるし、古くてあまり気持ちが良くない。部屋付きの露天風呂はその点便利。温泉の質が良いといいのに残念。西の河原の露天風呂は天狗山ロッジから少し下る散歩コース上にあって温泉の質が良い。
ホテルのスタッフはとても感じが良い。ビュッフェはバラエティがあり美味しいが連泊するとバリエーションが物足りない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:19:53

テラス露天風呂付ツインルームを連泊でご利用頂きました。
当館の源泉は「万代鉱源泉」を引いております。
草津温泉の源泉の中で最も湯量が多く湧出温度も高い源泉でございます。
草津温泉にはいくつかの源泉があり何度もお越し頂いているお客様には源泉によってお好みが変わってくるもの思います。

スタッフの感じが良いとのコメント誠に有難うございました。
これからもお客様に喜ばれる接客ができるよう努めて参ります。

次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー

投稿者さん 2023年08月23日 16:08:15

夕朝共にバイキングでしたが、とても美味しく品数も豊富でとても良かったです。プールもあって子供達も大喜びでしたが、事前にフロントで小学6年生で145センチであれば子供だけでプールに入る事は可能か?と問合せした所、保護者の判断に任せますとの解答でしたが、プール受付へ行ってみると保護者同伴ですと言われて、結果大人料金がかかりプールに入ることになりました。フロントと受付の情報が異なりかなり戸惑いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 11:51:03

プールのご案内につきまして誤ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のプールは小学生以下のお子様がご利用の場合には保護者の方の同行(入場)をお願いしております。
フロントスタッフには再度教育を徹底しご迷惑をお掛けすることの無いよう十分に注意致します。

夕朝食のバイキングは品数も豊富で美味しく召し上がって頂いたとのこと、
特にお子様にもお喜び頂けたのはスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

冬には雪遊びもできる環境でございます。
是非また草津温泉にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 22:02:51

以前宿泊した時もディナービュッフェが美味しかった記憶があり、今回もリピートしました。やはり今回もディナービュッフェは最高でした。ローストビーフや寿司等々1品1品全て手を抜いておらず美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
難点を言うとすれば部屋からお風呂までと脱衣所がら浴場までが階段が多くバリアフリーになっていない点です。年寄りには骨かもしれません。
スロープなどの対策が施されればとも思いますが、緩かなスロープを施すにも距離的に難しいかもしれません。構造的に新ルートを設置するしかないかなと考えますが、その場合コストが掛かるので、悩ましいところですね。
あんなに食事が美味しいので、この点が惜しくてなりません。
それでもまた泊まりたいと思えるホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 11:37:45

ディナービュッフェの美味しかった記憶をもとにリピートして頂き、
今回もご期待に沿えたこと大変嬉しくスタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
今年も12月より来年の3月末まで「本ズワイガニフェアー」を開催いたします。
毎年恒例になりましたこのフェアーですが、
今年も身がギッシリ詰まった美味しいカニをご用意してお待ちしております!

大浴場までの階段(段差)につきましては当社でも長年の課題として改善を検討しております。
が、なかなか簡単には改善が難しく苦慮しております。
引き続きお客様のご負担を少なくできる方法を検討して参りますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2048件中 61~80件表示