草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 18:39:28

外観、フロントホールは綺麗ですが、4階のお部屋は所々古さ感があり、段差が気になりました。
お風呂の泉質はとても良いです。部屋から大浴場までが遠く、階段が数段ですが所々あり、行き着くまでつかれます。年配の方や足の不自由な方には浴室にたどり着くまでが厳しいかと思いました。浴室は内風呂も岩造のみで危険だと思います。食事はブュッフェでした。ファミレスの大ホールのようで食事の内容、味はファミレス並みと感じました。
日本人スタッフさんの多くが姿勢の悪さ(猫背)、歩き方がダラダラしている、変に恐縮するような言葉遣いが気になりました。外国人スタッフさんはある程度教育されているとかんじました。
高級ホテルの分類のようでしたが、そのようには感じられず、記憶にも残らない残念な施設でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードビュッフェディナー

投稿者さん 2021年11月09日 23:07:09

食事はとても美味しかったです!現地のものは勿論ですが、バイキングに良くあるローストビーフですが、ここは厚切りでとてもおいしかったです!!
飲み放題をつけましたが、生ビールでプレモルの香るエール飲み放題ほ珍しく感じました!
部屋は暖房が効いてて暑く感じました、、エアコンが使えないのが難点でした。又、Wi-Fiが飛んでいていいのですが、ほぼほぼ意味をなさないくらい電波が悪かったです。
長旅で疲れた体を癒そうと足ツボマッサージを頼もうとしたところ予約が必要だと言われ結果出来ず終い・・予約なんて書いてなかったので残念でした。

ですが、トータル的にはとても良い旅館でまた利用させていただきたいと思っています!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年11月22日 15:11:07

お食事が美味しかったとのこと誠に有難うございます。
厚切りのローストビーフ、プレミアムモルツの飲み放題など「お客様に喜んで頂きたい」とご用意したサービスに
適格ご評価頂き大変嬉しく思います!
しかしながらエアコンの集中管理システムやwi-fi環境につきましては大変申し訳ございませんでした。
特にwi-fi環境につきましてはできるだけ早く見直しを行い適正環境にして参ります。
(足ツボの予約制につきましてもスミマセンでした)

12月下旬にはホテルの周りに雪が積もり始めお子様にも雪遊びをして頂けるエリアを作ります。
草津温泉スキー場へのシャトルバスも運行しますので、
お子様の雪遊びも兼ねて是非また温泉旅行をご計画ください!

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 15:41:36

ビュッフェの料理は種類も多く美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年09月26日 12:49:22

人気No1のビュッフェディナープランでのご宿泊を有難うございました。
種類も多く美味しかったとのことですが、お子様にも喜んで頂けましたでしょうか。
コロナ渦でなかなか思うように行動できない中、
少しでもリフレッシュにお役立ちできたのでしたら大変嬉しく存じます。

現在の状況が改善されますと「ぐんま愛郷キャンペーン」も再開されるのかと思います。
キャンペーンが始まりましたら是非またご家族皆様でお出かけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名(大人は3名まで)】】

投稿者さん 2021年07月27日 23:50:53

宿泊前に質問がありメールで問合せをした時の返信はとても丁寧な対応。夜に花火や卓球をお願いした時も感じがよくプールもとても広くブッフェも美味しかったし良いホテルだと思ったが、チェックアウトの際にいた係の人の対応でスキー場や温泉に行くバスについて質問したら、ホテルからは出てない、タクシーなら自分で呼べ、など配慮のない見当違いの答えばかりでガッカリ。だいぶ時間ロスし、わからなくて不安なままホテルを出ると目の前に草津を循環するバス停があった。なんで目の前にあるバス停を教えてくれないのか腹が立った。ホテルのこと以外は答えないことになってるのか勉強不足なのかガッカリした。ひどすぎて最初の良い印象が全くなくなってしまった。そして部屋は和室だったが畳に血の様な赤い汚れがいくつもあった。気持ち悪くてくつろげなかった。設備も古く水道はお湯と水の調整が難しく適温にならず、ほぼ水で顔を洗った。トイレのレバーも固かった。満室ではなかったので他にも和室はあったのにもっと他のきれいな部屋はなかったのか疑問。楽しい旅になるはずが気分台無しとなった

投稿者さん 2021年03月15日 15:46:56

2021年3月13日に大人2名、1泊で利用しました。部屋は和洋室で和室にある座布団がほつれていたり、使用感はありました。また6階の部屋だったのですが、部屋のシャワーの水圧が弱かったです。また部屋の壁が割と薄く、男性数人で宿泊されていたと思うのですが、笑い声が聞こえてくるのが気になりました。
大浴場は、お風呂、脱衣所が広く、アメニティも充実していました。お湯はサラサラしていて上がった後、肌がサラサラになり満足です。ブッフェも品数、サービス等良かったと思います。
良かった点、気になった点がありましたので、総合評価を普通(3)にさせていただきました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年03月21日 19:12:17

和室の座布団のほつれ、シャワー水圧、隣室の声など
ご不快な思いをされてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
座布団はすぐに新しいものに変更させて頂きます。
シャワーの水圧もすぐに点検し改善致します。
また、ご利用頂いた和洋室は4名様定員の客室で、
お隣の部屋はグループ利用のお客様がご利用になっていたものと思われます。
騒がしくなってしまいまして申し訳ございませんでした。

大浴場やブッフェ料理、サービスなどはご満足頂けたようで安心いたしました。

カップルのお客様におすすめの客室は
「スタンダードダブル」コンパクトですがマイルームのような感覚でご利用頂けます
「最上階ツイン」すべての部屋が山側に面しており眺望もお楽しみいただけます

ぜひ次回ご来館頂ける際にはご検討下さいませ。
このたびのご利用およびご貴重なご意見を誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!人気No.1のビュッフェディナー《福袋プラン》
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

niko280727さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:14:27

湯畑までのバスが頻繁にあり良かったです。
色浴衣のサイズはフリーではなく分けて欲しいです。着れなくて残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月13日 13:26:12

せっかく色浴衣付きプランをお選び頂いたにもかかわらず、
サイズが合わずにご利用頂くことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
フリーサイズとは言え適用範囲を明確にしてご迷惑をお掛けしないよう改善して参ります。

お食事、貸切露天風呂などはいかがでしたでしょうか。
次回また大切な方とお越しの際には是非お声掛け頂きたくよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪【心にググっと】【北関東魅力プラン】
【・ジュニアスイート【定員2名】】

オーダムタルさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

オーダムタルさん [70代/男性] 2020年11月18日 20:42:18

<プラス評価>
食事:ブッフェ内容としては、普通かな。コロナ対策での制約などもあったが、よく準備していた。
風呂:湯舟・露天風呂、脱衣場など設備、温泉はGood!!
<マイナス評価>
サービス:受付フロントの従業員が、研修中?の外国人(中国、タイ、マレーシアなどと思う)
が多く、チェックイン時に説明すべき事項(食事券、シャトルバス、入浴、館内説明など)にかかる案内は皆無。名前のみ確認チェックで終了でした。後から、フロントに確認した。
施設:宿泊部屋で、隣室の話し声、排水音、戸棚の開閉音などが良く聞こえた。(安普請?)

ホテル全体の雰囲気は良いのに、ややマイナス面が多く残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 16:08:30

チェックイン時にスタッフが説明すべきご案内が為されていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
全てのスタッフに基本を再指導しお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
特にホテルの顔と言われるフロントでお粗末な接客をしてしまいましたことは、
お客様に対するホテル全体の印象を良くないものにさせてしまう結果となってしまったかと存じます。

ありがたく頂戴したご意見をプラスに転じられるようスタッフ一同頑張って参りますので、
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご利用頂けますようよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【キャンセル不可だから最大5,000円OFF】夕食は和洋中ビュッフェ

投稿者さん 2020年11月13日 08:58:57

何度か仕事で宿泊させてもらいましたが
今回は観光時期で満室ということもあり
夜遅くまで
物音や話し声がかなりうるさく
眠れなかったのが本当に残念です

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 16:15:31

夜遅くまでの物音や話し声でゆっくりお休みになることができず申し訳ございませんでした。
お仕事でのご利用とのことで翌日に影響が出てしまったのではないでしょうか。
紅葉のピークの時期と重なり混雑しておりました。

これからの時期は平日でしたら静かにお過ごし頂くことができるかと存じます。
また草津にお仕事でお越しの際には是非ご利用下さいませ。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【素泊まり】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅
【・スタンダードツイン【定員3名】】

tomoe.cさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年10月30日 20:42:42

風呂場が遠く階段を上がったり下りたりして疲れた。サウナに入った後で出口からすぐに20㎝位の段差があるのでひっくり返って先にあるバブルバスまで転がって行った。膝は腫れて擦りむいた程度で済んだが、高齢者のためにもバリアフリー化をした方が良い。自動販売機が少ない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月03日 19:23:48

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

温泉大浴場が別館にございますことから、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場内のサウナも3段の階段を上がってお入り頂くようになっております。

自動販売機は大浴場ロビーと宿泊棟ロビー(ゲームコーナー内)にご用意しておりますがご案内不足ございました。

施設の改修はすぐにはできませんが、将来に向けて可能な限りバリアフリーの環境を作って参りたいと思います。
また草津温泉にお越し頂く機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【秋冬旅セール】★スタンダードビュッフェディナー

投稿者さん 2020年09月04日 18:50:23

急遽草津に1泊することになり当日予約。部屋も食事も普通ですが、部屋に個別空調がなく、結構草津といえども暑い時期だったので部屋も暑く少し寝苦しかったです。
食事はビュッフェ形式、手袋マスク着用はいいのですが、座席があまり間をあけてなくて、隣席の人たちが大きな声で会話するので、ちょっと不安になりました。他のホテルで、もっとテーブルを離してあったり、使用禁止のテーブルを配置したりして、係の方がうまく客同士が離れられるように案内していたのを見ているので、こちらのコロナ対策はあまりしっかりしているとは言えないと思いました。アルコール消毒液設置、マスク着用などは当たり前のことで、それだけでしっかりした対策というのは甘いと思います。
奥の一室で宴会をしている大きな声が聞こえましたが、この時期宴会を入れるのは危機管理としてどうなのかと案じられます。
温泉はさすがにとてもよい泉質で、草津の湯を存分に味わうことができました。

【群馬県民限定】ポイント10%&GoToトラベルで35%OFF!人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年08月19日 09:52:16

この状況下、悩みつつの予約でしたが、貸切風呂も借りられましたし、施設も各所感染予防の配慮がされていて安心して過ごせました。
大浴場は混雑を避けるために早朝に利用させていただいたのですが、露天もありとても気持ちよく利用できました。
プールは時間が足りなくなったこともあり利用出来なかったのですが、また次に機会があれば是非利用してみたいと思います。
スタッフの方々も皆さますれ違うときの挨拶も心地良かったです。

【GoToキャンペーン】1日10組限定 こども500円&プール無料で家族旅行応援!ビュッフェディナー
【・スタンダード和洋室【定員4名】】

まっちゃん2776さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

まっちゃん2776さん [50代/男性] 2020年07月25日 15:46:41

価格の点から、割高感が否めない。お得感は全くなし。露天風呂はいまいち、入り口のかけ湯もなし。

【泊まって!応援キャンペーン対象施設】群馬県民限定!1人1泊あたり5,000円キャッシュバック
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

さきぽんmamaさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さきぽんmamaさん [20代/女性] 2020年07月11日 15:56:55

少し料金が高いと思います。

【1日5組限定】ファミリースペシャル♪こども半額で家族旅行を応援!人気No.1ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年07月01日 09:31:25

電話予約の対応が最悪でした。
間違えた情報提供されました。

2020年06月
【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!人気No.1のビュッフェディナー◯
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2019年12月31日 11:16:56

12月29日から31日までお世話になりました。
7人での宿泊でしたが食事も同じテーブルをスムーズに案内して頂き、ゆっくりと過ごせました。
ただ、階段が多いこととトイレ(部屋内、館内どちらも)、お風呂も含めて水回り系は、もう少し設備改修を行った方が良いと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年01月11日 14:02:46

この度はご家族旅行で当館にご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、設備につきまして、今後も快適にお過ごしいただけるホテルで有り続けるようメンテナンスの強化に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた草津へお越しの際には当館をご用命くださいませ。

【年末年始期間限定】本ズワイカニの食べ放題!冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年09月07日 10:35:19

概ね満足であったが、食事の時間を指定されたにもかかわらず、措定通りに行ったのに待たされたのが唯一の不満であった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月07日 19:09:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
メインダイニングの混雑により、お客様にはご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
少しでも早くお席へご案内できるよう改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2019年07月31日 14:13:28

前回宿泊時との違いが、スタッフが日本人ではなく、少し悪くなったような気がします。また、ツアー客が多くなったせいか、食事もあわただしく、前より落ちた気がします。全体的にリゾートホテルではなくなった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年08月07日 19:11:30

この度はお客様のご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。今後も快適なリゾートステイをお楽しみいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF★スタンダードビュッフェディナー

投稿者さん 2019年05月17日 15:05:45

施設が古いのは仕方ないにしても、迷路みたい。食事は、種類もあって満足だったが、夕食のときにテーブルがぐらぐらだった。同じテーブルは、朝食のときも、ぐらぐらだった。
施設の安全管理が後手なのかな。

【GW期間限定】【ファミリー】お子様大好き♪プールとビュッフェでGW満喫
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年01月24日 19:42:25

カニは時間が遅いと無くなっていました。

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2019年01月13日 16:06:41

夜の食事がイマイチでした。