草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 00:58:52

彼と遠距離恋愛になってしまうので、その前に少し特別な所で泊まろうということになり、こちらのホテルを選びました。

お部屋とお料理は良かったです。
お部屋は広くて綺麗だし、
お料理は美味しかったです。
草津温泉からも近いので
立地もいいと思います。

・電話で問い合わせた情報
(ビュッフェの時間)
・楽天トラベルに載っている情報
(貸切露天風呂の利用時間)
2つの情報が実際に行って違うことが判明してモヤモヤしました。

電話ではビュッフェを利用できる時間を伝えられていたのですが、情報に誤りがあったようで着いたらすぐビュッフェ会場に向かわないといけなくなってバタバタしてしまいました。

貸切の露天風呂では空きに応じて45分以上も利用可能とのことでしたが、実際には45分以上は別料金がかかると言われました。
部屋から遠いし往復も考えないといけないので実質30分くらいしか居られませんでした…。
露天風呂を楽しみにしていたのに
とっても残念でした。

また、浴衣の説明もなく、後から貸出できたんだと気付きました。

もう少し従業員同士の連携などで正しい情報を伝えて欲しいなと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 16:12:56

大切な日のご宿泊に当館をお選び頂きまして有難うございました。
しかしながらご提供情報の食い違いによりご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご提示する情報の内容を再度確認致しますと共に、
スタッフ間の情報共有につきましても徹底するよう指導致します。

当館では、客室に源泉かけ流しの草津温泉を引いた「露天風呂付客室」を22部屋ご用意しております。
次回は是非このタイプの客室もご検討頂きたくご案内致します。
この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

04yukiさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

04yukiさん [60代/男性] 2023年09月04日 12:49:19

ホテル内の施設はゆったりとしたレイアウトで落ち着きます。部屋に個別のエアコンがないため部屋の中では涼しいと感じた事はありませんでした。扇風機を用意してほしかった。
 お温泉に行くときに迷いました。そして段差、階段の多さを感じました。次回お年寄りを連れてゆっくり過ごそうと思いましたがやめることにしました。
 リゾートホテルと言うことですが、チェックアウト10時は早いと思いました。
 ホテルの方は笑顔で接していただきました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 14:36:26

ホテル内の施設につきまして、
ゆったりとしたレイアウトで落ち着きがあったとのコメント有難うございました。
ご利用頂いた客室は冷暖房が集中管理となっておりますことから個別の温度設定ができずご迷惑をお掛けしてしまいました。
お申し出頂ければ扇風機のご用意をさせて頂きますので次回は是非お声がけ下さいませ。

ご指摘頂きました事項につきましては社内でも検討させて頂き
お客様には快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
次回お越し頂く際にもスタッフ一同笑顔でお迎え致しますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~

投稿者さん 2023年07月08日 08:13:53

食事がとても美味しくて満足出来ました。早めにチェックインしてホテルのバスで湯畑に向かいました。従業員さんも皆んな親切でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 13:53:04

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

食事がとても美味しくご満足頂けたとのこと有難うございました。
7月と8月は「旬の夏野菜とスパイスハーブで活力アップ!」
のテーマで調理長が厳選したメニューをお召し上がり頂きました。

季節ごとに変わるビュッフェメニューはリピーターのお客様にも大変ご好評を頂いております。
是非次回お越し頂く際にもご期待頂きたくよろしくお願い致します。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

kimaya0828さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kimaya0828さん [30代/女性] 2023年03月24日 13:37:21

結婚して初めての旅行。スノボも温泉旅行も楽しみたいと思って今回旅行を企画し楽しみにしてた。夕飯、朝食はバイキング90分だったのだけど他のホテルみたいに食べたいもののところに直で行く形式ではなく端に並んで順番に取りに行く感じ。行列ができててもスタッフが対応しないから次の時間の客がどんどんきて常に混みっぱなし。飲み放題もつけたが並んでて飲み食いに満足できずほぼ時間終了。蟹以外の食事は平凡で感動するものがなく不満。朝は米とか空になってる物多かったし。温泉小さく種類少ない。部屋もぼろいし狭い、そしてまさかの今どきオートロックじゃない。湯畑までバスもあるけど使いたい時間でてなくて食事終わった20時過ぎに歩き20分以上。寒いし暗いし大変だった。自販機のお酒も少ない。スタッフは不親切な外国の人ばっかで怖いし。もう少し客が満足できるサービス考えてほしい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月26日 18:36:11

今回はご結婚されて初めての旅行とのことでご企画頂いたにもかかわらず数々のご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ビュッフェ会場の導線を始め客室やシャトルバスの時刻表など、
ご指摘頂きました点をそれぞれ確認し改善できる点から改善して参りたいと考えております。

次回ご来館頂きます際には今回の反省点を改善してお迎えしたく存じますので、
これに懲りることなく是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくお願い致します。

この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2023年01月06日 15:00:24

通常ビュッフェディナーコースでも、カニ食べ放題でした。特に本ズワイガニ食べ放題にして、金額をあげる必要がなかったです。
食事は美味しかったけど、他はごく普通で高級さはなかったです。
トイレが古くて、施設も手入れ不足を感じました。
湯畑、ゲレンデどちらも遠く、シャトルバスでの送迎があります。
湯畑からの帰りのバスが混んでると乗れないことがあります。
歩くと登り坂で20分はかかります。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:36:50

ご案内不足がございましたら申し訳ございませんでした。
当館ではメインダイニング「樹林ガーデン」にてビュッフェ料理をご用意しており、
毎年12月~3月に恒例の「本ズワイガニFAIR」を開催しております。
本ズワイガニはメニューの一部でございますので料金が変わることはございません。

また、客室のトイレが古く館内施設も手入れ不足の感があったとのこと申し訳ございませんでした。
できるだけ早い時期に改装をして参りたく存じます。

当館はスキー場からは一番近いリゾートホテルとなるのですが、
湯畑からは少し離れており無料シャトルバスを運行しております。
シャトルバスは29名定員のマイクロを使用しておりますが、
時間帯によって混み合い満席となってしまった場合にはすぐに増便を出して対応しております。

現在はマイナス15度前後まで気温が下がる白銀の世界ですが、
夏は最高気温が30度を超える日は数えるほどの過ごしやすい環境となります。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一度次回のご来館を心よりお待ちしております。

【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2022年12月23日 14:55:54

当日は混み合っていて特に夕飯の際はビュッフェがピーク時は大渋滞が発生して10-15分程度並ばないとメインにたどりつけない点と着席と同時に飲み物のオーダーを聞かれてアルコールを頼むと無人の席に置かれていた点は残念でした。
貸切風呂はとてもよかったです。

【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2022年12月18日 22:45:48

お部屋の設備が古かった

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2022年11月01日 14:56:18

80代の母と8歳の息子と3人で伺いました。
食事の好みがバラバラなのでビュッフェタイプで、また息子と一緒に入浴したかったので貸切風呂があるホテルを探してこちらのホテルに辿り着きました。
食事は、子供向けのものが少なく感じました。貸切風呂は露天風呂なので寒く、お湯も温くてなかなか温まらないまま時間切れとなってしまい残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:52:17

3世代でのご家族利用誠に有難うございました。
ビュッフェスタイルのお食事でお子様向けのお料理や貸切露天風呂の湯温につきまして
ご期待の沿えず申し訳ございませんでした。
プール付きのご宿泊プランでしたが、お子様にはお楽しみ頂けましたでしょうか。
プール内の浮き輪やフロートは無料でお使い頂けますのでお子様には大人気の施設でございます。
また当館の室内プールは大浴場と同じ場所にありプールで冷えた身体を温泉大浴場で温めて頂くことができます。

これからの時期には雪遊びも楽しんで頂ける環境もございますので、
是非またご家族で草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。
有難うございました。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2022年07月18日 21:31:59

・夕食のハイボールが驚くほど薄く、お肉は柔らかいが、非常に脂感が強い。
・幼児ケアや対応に乏しく、居心地の良さや安心感はない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 16:44:36

レストランでご注文頂きましたハイボールが薄かったとのご意見を頂きました。
定量を計測してお作りしているのですが手違いで誤った分量でお作りしてしまったかも知れません。
申し訳ございませんでした。
また、幼児のお子様へのケアや対応に至らぬ点がございましたようでした。
食事会場や客室での幼児のお子様へのご対応を再度確認し、
ご迷惑のかからぬようにして参ります。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 18:39:28

外観、フロントホールは綺麗ですが、4階のお部屋は所々古さ感があり、段差が気になりました。
お風呂の泉質はとても良いです。部屋から大浴場までが遠く、階段が数段ですが所々あり、行き着くまでつかれます。年配の方や足の不自由な方には浴室にたどり着くまでが厳しいかと思いました。浴室は内風呂も岩造のみで危険だと思います。食事はブュッフェでした。ファミレスの大ホールのようで食事の内容、味はファミレス並みと感じました。
日本人スタッフさんの多くが姿勢の悪さ(猫背)、歩き方がダラダラしている、変に恐縮するような言葉遣いが気になりました。外国人スタッフさんはある程度教育されているとかんじました。
高級ホテルの分類のようでしたが、そのようには感じられず、記憶にも残らない残念な施設でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードビュッフェディナー
【・デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2021年11月09日 23:07:09

食事はとても美味しかったです!現地のものは勿論ですが、バイキングに良くあるローストビーフですが、ここは厚切りでとてもおいしかったです!!
飲み放題をつけましたが、生ビールでプレモルの香るエール飲み放題ほ珍しく感じました!
部屋は暖房が効いてて暑く感じました、、エアコンが使えないのが難点でした。又、Wi-Fiが飛んでいていいのですが、ほぼほぼ意味をなさないくらい電波が悪かったです。
長旅で疲れた体を癒そうと足ツボマッサージを頼もうとしたところ予約が必要だと言われ結果出来ず終い・・予約なんて書いてなかったので残念でした。

ですが、トータル的にはとても良い旅館でまた利用させていただきたいと思っています!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年11月22日 15:11:07

お食事が美味しかったとのこと誠に有難うございます。
厚切りのローストビーフ、プレミアムモルツの飲み放題など「お客様に喜んで頂きたい」とご用意したサービスに
適格ご評価頂き大変嬉しく思います!
しかしながらエアコンの集中管理システムやwi-fi環境につきましては大変申し訳ございませんでした。
特にwi-fi環境につきましてはできるだけ早く見直しを行い適正環境にして参ります。
(足ツボの予約制につきましてもスミマセンでした)

12月下旬にはホテルの周りに雪が積もり始めお子様にも雪遊びをして頂けるエリアを作ります。
草津温泉スキー場へのシャトルバスも運行しますので、
お子様の雪遊びも兼ねて是非また温泉旅行をご計画ください!

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 15:41:36

ビュッフェの料理は種類も多く美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年09月26日 12:49:22

人気No1のビュッフェディナープランでのご宿泊を有難うございました。
種類も多く美味しかったとのことですが、お子様にも喜んで頂けましたでしょうか。
コロナ渦でなかなか思うように行動できない中、
少しでもリフレッシュにお役立ちできたのでしたら大変嬉しく存じます。

現在の状況が改善されますと「ぐんま愛郷キャンペーン」も再開されるのかと思います。
キャンペーンが始まりましたら是非またご家族皆様でお出かけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名(大人は3名まで)】】

大漁かもの釣り師さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [60代/男性] 2021年07月28日 20:25:48

テラス露天風呂付き、確かにテラスに風呂はありましたが天井あり壁ありで露天とは程遠い。
窓側テラスにいっぱいの天井、壁ありの風呂、全く外が見えな、外の景色、風、光が感じられない。
リゾートホテル?
朝の光さ窓に射さない。
リゾートホテルのプレミアムルーム?
残念ながらこれ良しとしたホテル側のコンセプトが理解できない。

【テラス露天風呂付き客室&プレミアムフロア】ワンランク上のLuxury Stay ビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

投稿者さん 2021年07月27日 23:50:53

宿泊前に質問がありメールで問合せをした時の返信はとても丁寧な対応。夜に花火や卓球をお願いした時も感じがよくプールもとても広くブッフェも美味しかったし良いホテルだと思ったが、チェックアウトの際にいた係の人の対応でスキー場や温泉に行くバスについて質問したら、ホテルからは出てない、タクシーなら自分で呼べ、など配慮のない見当違いの答えばかりでガッカリ。だいぶ時間ロスし、わからなくて不安なままホテルを出ると目の前に草津を循環するバス停があった。なんで目の前にあるバス停を教えてくれないのか腹が立った。ホテルのこと以外は答えないことになってるのか勉強不足なのかガッカリした。ひどすぎて最初の良い印象が全くなくなってしまった。そして部屋は和室だったが畳に血の様な赤い汚れがいくつもあった。気持ち悪くてくつろげなかった。設備も古く水道はお湯と水の調整が難しく適温にならず、ほぼ水で顔を洗った。トイレのレバーも固かった。満室ではなかったので他にも和室はあったのにもっと他のきれいな部屋はなかったのか疑問。楽しい旅になるはずが気分台無しとなった

投稿者さん 2021年05月08日 21:47:00

ホテルの方は、とても親切に対応していただきました。
お部屋も清掃など行き届いていましたし、ビューバスからの外の景色も緑多く癒されました。
ただ、楽しみにしていたビュッフェスタイルの食事ですが、無くなった料理や食器などの補充がとても遅く感じました。。。
レストランに関しては感染対策の甘さも感じました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月15日 19:15:03

ビューバスツインをご利用頂きまして有難うございます。
森の緑を眺めながらのご入浴で癒されましたとのコメントを頂き、
これをコンセプトに客室をつくりましたので大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、
レストランでの料理や食器の補充や感染対策につきまして徹底できていない点がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
レストランが集中する時間帯につきましてはお客様の入場時間を分けることで混雑を避け、
料理や食器の補充を速やかに行う、お席の間隔を十分にとる等の対策を取って参ります。

このたび当館ではテラス露天風呂付客室を新設いたしました。
客室のテラスに専用の源泉かけ流し露天風呂を設け、
ご滞在中はいつでもお二人で温泉を楽しめる客室でございます。
次回草津温泉にお越しの際にはぜひこのテラス露天風呂付客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【春夏旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2021年05月05日 22:54:51

5月3日宿泊しました。ナウリゾートは5回目のリピーターですが、GW利用は初めてで混雑が心配でしたが、フロント受付も食事時も係の方たちがテキパキされてスムーズでした。お部屋からお風呂、食事と動線的にも利用しやすいです。食事も美味しいですよ。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月08日 19:03:04

このたびも草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
いつも遠方からのご来館を誠に有難うございます。
5回目ともなると「おかえりなさいませ」という感じでしょうか。
フロントスタッフの館内案内もほとんど必要ないのではないでしょうか。

今年のGWは混雑もなくゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
お食事にもご満足頂けたようで安心いたしました。

この先、6回目・7回目と変わらずご愛顧頂けるようスタッフ一同一生懸命頑張って参ります。
どうぞまた草津温泉にお越しの際にはお声かけ頂けますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2021年05月02日 17:55:27

誕生日のお祝いで利用。バースデーケーキをお祝いしたが、3営業日過ぎていたことから断られた。決まりはわかるが、デザートプレートなどの代替案を提案する対応ができないのは残念。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月03日 17:20:41

せっかくの誕生日にお祝いのケーキをご用意することができずに申し訳ございませんでした。
当館ではホールケーキのご注文につきましては前日までのご予約を承っております。
外注ではなくシェフによる手作りのケーキですので前日のオーダーで承ることができます。
このたび、3営業日を過ぎていたとのことでお断りしてしまったとのことでしたが誤りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回のメモリアルデーではぜひシェフの手作りケーキでお祝いさせて頂きますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

心にググっと  群馬を満喫【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能&貸切露天風呂付き
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2021年03月31日 21:47:41

ドアに歪みがあるのか強く引っ張らないと閉まらなかった。
布団の羽が出まくりでかけてもチクチクして眠れなかった。
ビュッフェは種類も多く好き嫌い多い子供でも満足できました。

【春夏旅セール】スタンダードビュッフェディナー
【・スタンダード和洋室【定員4名】】

niko280727さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:14:27

湯畑までのバスが頻繁にあり良かったです。
色浴衣のサイズはフリーではなく分けて欲しいです。着れなくて残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月13日 13:26:12

せっかく色浴衣付きプランをお選び頂いたにもかかわらず、
サイズが合わずにご利用頂くことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
フリーサイズとは言え適用範囲を明確にしてご迷惑をお掛けしないよう改善して参ります。

お食事、貸切露天風呂などはいかがでしたでしょうか。
次回また大切な方とお越しの際には是非お声掛け頂きたくよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪【心にググっと】【北関東魅力プラン】
【・ジュニアスイート【定員2名】】

投稿者さん 2020年12月03日 09:51:47

次は無い。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 17:53:16

何かご不快な思いをさせてしまたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘頂ければ改善に向けて努力して参りますので、
ぜひ今一度お越し頂き忌憚のないご意見を頂戴致したくよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【秋冬旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員2名】】