草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 00:20:15

スタッフの方々の応対は親切で、居心地良く過ごすことができました。
お部屋はユニットバスなど少し古さを感じる作りでしたが、清潔感がありました。
大浴場で充分だったこともあり、お部屋のシャワーなどは使いませんでした。
ただ残念だったのは、ビュッフェでお持ち帰りをされているお客さんや黙認されているスタッフの方々の対応です。
ペットボトルの口を水差しに触れさせて注ぐ様子などを目にして、不快感を抱きました。
衛生面の管理は徹底していただければと思います。

2015年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年05月06日 16:30:24

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございます。現在客室リニューアル中でユニットバスも順次リニューアル計画中です。またビュッフェ会場でのご不快の念、大変申し訳ございませんでした。
衛生管理には万全を期して参ります。今後も草津ナウリゾートホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【Now Resortのスタンダード】オープンキッチンレストランで旬のバイキング&ピアノの生演奏
【カジュアルダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2014年11月21日 19:01:05

貸し切り風呂はものすごく良かったです。大浴場は脱衣場から結構な距離がありました。

バイキングは開始時間直後に行くのがおすすめです。

2014年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年12月08日 19:06:53

ご投稿者様
クチコミの投稿ありがとうございます。
多くの草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用を頂きまして、本当に

プラン特典の貸切風呂にご満足頂けて
何よりでございました。

12月からの草津温泉はいよいよスキーシーズン
真っただ中となってきます。
お得何スキープランや、特別料金での
リフト券販売も行っておりますので、
是非とも冬の草津温泉もご満喫頂ければ
幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大66%OFFで21,600円引!貸切露天風呂利用&優雅に特別室プラン
【特別室~ExecutiveRoom~【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月13日 20:33:32

部屋が、おまかせということで仕方無いのかもしれないが、部屋のクロスの
紙が剥がれていたり、上の階の音がしたり、ちょっと残念な部屋でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年08月16日 09:49:36

ご投稿者様

クチコミの投稿ありがとうございます。
数多くある草津の宿の中から、
草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくの草津でのご宿泊にお部屋に不備が
ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いての行動では、お客様を
おもてなしする仕事としては恥ずかしい
限りですが、お部屋のほうは順次改善して
まいります。
その際には再度ご利用頂けたら幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂き
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【直前割】≪お得な夏休み!≫プール無料♪ お日にち限定♪夕食は人気のバイキング【ポイント10倍】
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

sayoituさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

sayoituさん [40代/男性] 2013年08月16日 15:53:20

8月9日から2泊3日で家族4人+両親で利用させてもらいました。バイキングの食事には満足していますが、初日の夕食時に空調設備が壊れていた様で案内してもらった席は非常に暑くゆっくりと食事することができませんでした。二日目も案内された席は暑く、更に席の真横で生バンドの演奏がうるさく食事できる状況ではなかったので、席を変更してもらいましたが、席の案内には不満が残っています。部屋からお風呂場(大浴場)までが遠く、足の悪い両親は、楽しみにしていたお風呂に何度も入ることができなかったと聞いて、事前に確認すれば良かったと後悔しています。今回は考えさせられる旅行となってしまいました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月17日 09:13:05

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました夕食会場では空調設備の不調により大変ご迷惑をかけ不快なおもいをさせました事深くお詫び申し上げます。又お席のご案内に関しましても大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう改善に努めて参ります。大浴場は今年中に脱衣所を別の場所に設置し長い廊下や階段を通らずにフラットに浴場に入れるようにする計画でございます。
夕食にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF♪最大でなんと14,700円割引!和洋中バイキング
【和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで。】

投稿者さん 2012年09月02日 15:06:14

景色は、抜群で涼しく快適でした。

プールは狭いため、人数が増えた時は、大きな浮輪は使用制限してほしいです。また、少し外の空気が入りエアコン使用は無くしてほしい。

食事は、床が汚い。はえがおかずの上を飛んでいて、食べる気が失せました。

風呂は、楽しめました。クレンジングや化粧水が置いてあるのは、助かりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年09月02日 17:17:26

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきまして改善できるところは早目に改善して参ります。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様1,050円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

ミッキー04さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ミッキー04さん [40代/女性] 2012年08月08日 14:10:09

人気のあるホテルなので予約してみましたが・・・。ちょっと期待はずれなことが多かったです。
 まず従業員の数が少ないのか?受付でまたされたり、案内もちょっとお持ちくださいでなかなかないので自分たちで行くことに。
お風呂も部屋から遠くて、年寄りなどにはちょっと不便でした。
お料理はおいしいものがたくさんありおいしかったです。
湯畑などへの送迎も時間がたくさんあり便利でした。

2012年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年08月09日 16:44:40

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見参考とし今後はお客様の期待はずれとならないよう改善して参りますと共にサービス・料理の向上を目指します。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様1,050円OFF!人数が増えればどんどんお得に♪和洋中バイキング

すきたつさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

すきたつさん [50代/女性] 2011年09月05日 09:22:18

この度は台風の影響で豪雨になったので急遽、予約して泊まりました。バイキングの夕飯食事時間が19時までに入って欲しいとのことだったので、チェックインして直ぐに食事をして部屋に入りましたが、下水の臭いが気になりました。急遽だったのでしょうがないかとあきらめましたが・・・お風呂もちょっと遠くてお風呂場にいくのに脱衣所から階段を利用しなくてはならないのはお年寄りには気の毒に感じました。

【ラストサマーホリデー】★大特価★最安値★人気の和洋中バイキングプランをお得なプライスで♪
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

ちょこれーとここあさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ちょこれーとここあさん [30代/男性] 2010年11月29日 08:58:34

貸切風呂付きのプランを利用させて頂きました。
到着すると、チェックインの際に、お風呂の時間を予約しました。
フロントの方に、6つある貸切風呂の内、一番大きいと教えていただいた
お風呂を選択。お風呂へ案内されると、結構広い和室(10畳位?)にお風呂が
付いていました。
お湯はさすが草津だけあってなめらかで香りが良くとても良かったと思います。
ただ、45分はちょっと短すぎると感じました。折角のお風呂なので、もう少し
ゆったりとしていられたらなお良いと感じました。
食事はバイキング形式で、好きな物を好きなだけ食べられると言った一般的な
もの。味も良く、おいしくいただきました。
お部屋はちょっと古さを感じました。お値段のこともありますので、古いだけ
であれば特に問題はないのですが、恐らく前に泊まった人のでしょうか。髪の毛や、
ゴミが所々に落ちていたのが気になりました。古くても、掃除はしっかりとしてい
ただきたいものです。
ホテルの場所は、湯畑からも離れていて、ちょっと遠い感じもしました。
ただ、湯畑まではシャトルバス(無料)が出ていたので、時刻表をもらい、利用さ
せて頂きました。結構利用する人が多かったので、並ばないと乗れないことがあるか
もしれません。

◆草津の名湯掛け流しを二人で独占!【恋に効く“貸切露天風呂45分付”】1泊2食付バイキングプラン◆

投稿者さん 2010年10月12日 22:44:31

2010/10/10に宿泊しました。
夕食、朝食はとても良かったです♪

ホテルへの到着が遅くなり、駐車場が遠くなったため、玄関で荷物を降ろし、
ポーターの方にフロントまで荷物を運んでいただきました。
ポーターの方が、「フロントに預けておきます。」と言っていたので、
車を駐車場に停めて、フロントに確認すると、荷物は預かっていないとのこと。
フロント周辺をよく確認すると、フロント前のテーブルに荷物が
置きっぱなしになっていました。

とてもフロントに預けたとは思えませんでした。

この点は残念です。。。

◆当館売れ筋人気№1!【好きなお食事を好きな分だけ】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキングプラン◆

親方82さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

親方82さん [30代/男性] 2010年09月13日 23:14:21

スタッフの応対と、料理はなかなかのものだと思いました。
しかし、部屋と大浴場は、(中級のビジネスホテル)みたいな感じでした。
老朽化してるのがあからさまに解る感じがかなりのマイナスでした。

【4人の料理人が持てる知恵と力を発揮する「2010年 食の饗宴」が開催!】上州牛すきやき会席プラン

【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

ブンブンママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ブンブンママさん [70代/女性] 2010年08月27日 10:26:30

8月23日友人72歳と宿泊しました。フロントの案内、バスの案内、フェスティバルへのシャトルバス案内、湯畑への便等はとても分りやすく親切でよかったです。
ことのほか暑い日でしたから、室内の空気がむっとしていて、クーラーの効きはよいのですが、クーラーからの音が大きくて、TVの音さえ聞き取りにくい位でした。
すぐフロントへ連絡し、調整して貰いましたが、フィルターが入っていなかったとかで、取り替えていただいたようですが、大して消音せず、一晩中その音で安眠できなかったのでした。
部屋はお任せプランで和洋室。窓のない和室は冬バージョンでしたね。
夕食は和食プラン。個室でゆっくりいただけて良かった。サービスも良かったし。
大浴場は部屋からかなり遠く、数箇所の階段の昇降がつらく、浴場内も段差が多く、すべり予防に敷いてあるマットにひっかかりそうで、恐い思いをしました。
若い人向きの宿でした。個室風呂を選択すれば良かったのかも。大浴場でいいと思ったものですから。問題はハード面ですね。ソフトが良くても台無しになってしまう。

贅沢指定席にようこそ♪♪【草津国際音楽アカデミー&フェスティバル】プラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

そうへい7777さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

そうへい7777さん [50代/男性] 2010年07月12日 10:13:50

直行バスは便利で、サービスは概ね良好だったと思います。食事も夕飯のしゃぶしゃぶ懐石は非常に美味しく満足でした。ただし、部屋のベッドの毛布が古臭いのと朝食のスクランブルエッグが異常に塩辛いのには参りました。

◇西船橋⇔ホテル“直行往復バス”◇【夕食チョイス】
【さいたま新都心&西船橋バス専用客室】

投稿者さん 2010年03月24日 14:05:57

部屋がお任せのタイプだったのですが、想像していたよりもきれいな部屋でした。
プールとエステを楽しみに行きました。
プールはホテルの売りのひとつなのに有料だったのが残念でしたが、飛び込み用の深さ3mのプールがあり、子供がとても喜んでいました。
エステは予約をせずに行ったら、予約がいっぱいでキャンセル待ちとのことでしたが、何とかできました。事前の予約をオススメします。
夕食はバイキングだったのですが、天ぷらがとてもおいしかったです。

2010年03月
お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区3期連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン

投稿者さん 2009年12月07日 21:09:28

この度は大変お世話になりました。
年内最後の宿泊を締括るに相応しい宿を選んだつもりでおりましたが、あえて苦言を多々申します。

まず、通されたのは洋室。(ちなみに私は喫煙者です)
換気扇を探したところ、暖房設備のみで、換気扇はありませんでした。このせいか、食事から帰って来た方は、充満した匂いに堪らず、寒空のなかスライド式のスペースの少ない窓を全開にしていました。ボーイさんの室内説明は平面的では完璧でしたが、聞かない場所を聞かれなければ説明できないようでは、借りてきた人でもできます。
喫煙者ゆえの悩みは、寒い夜に窓を開けていることです。御宿の部屋は後に述べる外壁であろう工事よりも、宿泊者を配慮して各部屋に換気扇を付けなければいけないのではないでしょうか?

更に、一番腹が立ったのはフロントで案内のなかった「現在工事中の案内」です。 窓から見下ろす景色は、雪ある冬の景色ではなく、外壁であろう工事中の職人さんの足場でした。その案内ないままチェックイン後に入浴し、部屋に戻ると、頭上から聞こえてくる「職人が突然始める、ガラガラガラ!ねじを締める工具音」と、滞在している私どもの窓の外を、知らずに歩き回る「工事職人の姿」でした。
これにはビックリして慌ててカーテンを閉めた私は相方と共に、「これを見たら寛げない」と絶句しました。私も相方もとても不愉快極まりありませんでした。

それから、お風呂までの距離が遠いです。足の悪い相方にはこれが大変応えたようで、選んだ私もとても辛かったです。

料理は良かったと思います。

このコメントを苦情としないのは、日本の名湯である草津温泉の中でも有数の高貴なホテルとして、折角のおもてなし、従業員の努力も、全て帳消しにならないような、泊まる人だけでなく、働く人も「人」として大切にする細やかな配慮と、御宿のさらに大いなる研鑽と、おもてなしに対する啓発に期待して止みません。

またお世話になりたい!と思えるような心に響く配慮に、苦言を呈しておきながらも、それと裏腹に並々ならぬ期待をしております。

【超オトク】草津温泉地区2年連続NO.1ホテル限定 ○得 バイキングプラン

2009年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年12月15日 08:33:43

このたびは草津ナウリゾートホテルをご利用いた
だき、誠にありがとうございます。ご滞在にあた
り行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申
し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点はすべて真摯に受け止め、一
つ一つ改善してまいりたいと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよ
う、さらに精進してまいりたいと存じます。
私どもに対しご厚情賜り改め御礼申し上げるとと
もに、言葉足りませんがお詫びのご挨拶申し上げ
ます。 支配人

【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

kinoko0554さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kinoko0554さん [50代/女性] 2009年11月15日 00:44:32

◆泉質はさすがに良かったのですが、部屋からかなり遠いうえ脱衣所から階段で20段程先に浴場があるのにはビックリでした。ジャグジーの深さがわからない上、入る場所が特定されていないので、怖かったです。
◆貸切露天風呂(45分有料)は、シャンプー・ソープが置いてなく、説明も無かったので用意していかなかったのですが、私的には伸び伸び全身を洗いたかったのにそれもできず、ただ湯船に浸かっているだけで、露天風呂と言っても小さな庭を望むだけで、空など一切見えず、これならわざわざお金を使わないで大浴場とその露天風呂で十分だったなぁと後悔しました。すぐ出て、隣接の和室でテレビ見て時間をつぶしてました。
◆夕食のバイキングは、混雑していましたが種類・味もまずまずで満足でした。
◆早朝「西の河原」までの散歩が、ゆっくり1時間弱で気持ち良かったです。
◆スタッフの対応は可もなく不可もなくといったところでしたが、チェックアウトした後
、出入り口で待ちかまえていた外人スタッフが、デジカメで撮ってくださった時の対応がとてもチャーミングでした。

2009年11月
お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪温泉&バイキングビュッフェプラン

村P-さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

村P-さん [30代/男性] 2009年10月23日 14:51:36

料金が安いプランだったせいか部屋は薄暗く古い感じでしたし、修繕跡が生々しく不潔な感じでした。
2部屋利用しましたが、1部屋はウォシュレットが壊れていましたし・・・
肌寒い日でしたが、浴衣の上に羽織るものも用意されていませんでした。
バイキングの食事は他のホテルには無い落ち着いた感じの会場で凄く綺麗で、品数はさほど多くありませんが美味しい食事でした。
楽しみにしていた温泉は部屋から離れていて階段が凄く多くて、尚且つ、納得できるお風呂ではありませんでした。
車いすの義母の為に貸切風呂を利用しましたが値段の割に不評でした。
残念ながら、次回も是非行きたいホテルではありません・・・

【★夏休み後半は草津温泉★】♪施設オプション半額特別格安プラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

ななふくママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ななふくママさん [30代/女性] 2009年10月20日 16:41:14

従業員は親切丁寧で一生懸命にやってるな~感がかなりあります。ただお部屋のトイレがかなり臭くて一晩中気になりました。お風呂の水風呂は氷水みたいに冷たく温度管理が一切されていなくて、皆もちろん入れないし、かけただけでしびれます。温泉と温泉じゃない浴槽が半々で気づかず最初温泉じゃない方にずっと入っていてがっかりしました。でもかなり安いのでこのお値段なら全て良しだと思います。

【ポイント10倍】【楽●天イーグルスCSおめでとう!】10月10~22日限定プラン♪3大特典付!

2009年10月

投稿者さん 2009年07月29日 13:41:44

3日前の午前中に宿泊人数の変更を(5人→4人)ホテルに電話したら、楽天ネット経由でと言われ、ネットでキャンセルと申し込みをしたら、宿泊代が8,400円→10,500円となり、人数は1人減ったのに合計金額変わらなかった。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:00:40

ご宿泊ありがとうございました。
宿泊人員の変更ですが、楽天トラベル経由の場合
、楽天トラベルにて行っていただいています。
ご説明に至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
宿泊料ですがお部屋のご利用人員により変動させています。
人員減の場合、お一人当たりの料金がアップすることもございます。
今後は解りやすい料金体系にしてまいりたいと思います。
機会ございましたら是非又、お越しください。(総支配人)

投稿者さん 2009年07月27日 08:16:43

スタッフの感じはとても良かったし隣の部屋の音もほとんど聞こえなくゆっくり出来ました。
 ただ、風呂に入るのも食事するのも場所が遠く、階段もかなりあるのが難点だと思います。
 バイキングは品数は豊富でしたので子供達は大喜びでした。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:12:07

ご宿泊ありがとうございます。
館内が広くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたいご感想を頂戴でき、スタッフ一同感謝しています。
機会がありましたら是非又、お越しください。お待ちしております。
(総支配人)

【家族で体験★夏休み決定版】イベント盛り沢山♪1泊2食バイキングプラン♪お部屋任せでお得に夏旅!

投稿者さん 2009年06月29日 19:01:27

《温泉&整体癒しプラン》と言う宿泊プランにすごくワクワクしました。
温泉も60分の整体も非常に満足です。
夕食はフレンチを選びましたが、魚、肉ともに出していただき、その他フォアグラのステーキなどメニューが豊富でした。とてもおいしかったです。

2009年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:51:12

ご宿泊ありがとうございます。
大変ありがたいご感想を頂戴でき、スタッフ一同
感謝しています。
是非又、機会がありましたらお越しください。お待ちしております。(総支配人)

★東洋式整体オープン記念★ 【1泊2食夕食チョイス】温泉&整体癒しプラン