草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月12日 01:14:06

家族6人2部屋でお世話になりました。お蔭様でとても楽しい夏休みの滞在でした。障害があり車椅子使用者(高校生の娘)がいることをお伝えしましたところ、宿泊前に打ち合わせの電話をくださり、部屋の配置やお風呂に関してなど、今まで高級旅館といわれるところでも経験したことがないくらいの実にきめ細かいご配慮を下さり、感謝申し上げるばかりでした。職員の方々がどの方もよく目を配り進んでサービスの提供をしようという気持ちがあふれ出ていて、研修生の方までが実にてきぱきとした判断と対応をされるのには驚きました。

【空いていればラッキー♪】★大特価★最安値★楽しいイベント盛りだくさん♪お日にち限定バイキングプラン
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2011年08月22日 10:09:33

子供連れの家族にはもってこい!
値段設定とクオリティーが納得できるよ!

また機会があったら利用しちゃうかも!

【夏休みの決め手はこのプラン】西の河原入浴券&プール利用券&らくご付き!夏まっさかりエンジョイプラン

kawase0715さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kawase0715さん [60代/男性] 2011年08月09日 12:47:57

最近、ドラマ金曜日の妻たちへのDVDを見て行ってみたくなり予約しました。
部屋も最上階でサービスもよく満足しました。いろいろなところに泊まり、バイキング
方式はあまりおいしい料理に出会ったことがありませんでした。今回は天ぷら、ステーキ
がおいしかったです。特にステーキはいつもまずかったのですが、今回は肉もやわらかく
おいしかったです。隣のテーブルの若者はステーキだけをたくさん食べていました。
次回は冬に行くことに決めました。今から楽しみなのと、食事はバイキングではないものを
予約するつもりです。バイキングでこれだけおいしいので、ほかのレストランの料理も
おいしいに違いないと思ったからです。

【当館人気No.1】★涼しい草津特集記念★ベルツの森に佇む高原リゾートで過ごす、夏休みプラン♪
【◆デラックスツイン【1日20組限定】グレードアップ客室◆】

nanarokugoさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

nanarokugoさん [30代/男性] 2011年08月05日 00:16:43

妻、小学生の娘、3歳の娘、私の4人でお世話になりました。3歳の娘は食事と布団付きでの予約だった為か、和洋室となり十分広い部屋でした。
妻からのリクエストでエステのあるホテルで検索したところ、このエリアではここが一番だろうという思いで予約。エステの方は到着後に妻に任せましたが、フェイシャルとボディの両方のプランを特別に施術してもらうことが出来たようです。
選べる夕食は一般的にはこのホテル自慢のビュッフェとするのでしょうが、小学生の娘が「フレンチのコース料理を食べたことがないし、マナーを教えて欲しい」とのリクエストでフレンチにしましたが、これが大正解でした!
3歳の娘にもとても豪華でお子様ランチと呼ぶには申し訳ないような料理が出され、小学生の娘は大人と全く同じ料理が出ました。ナプキンや食器、シルバー類、グラスもきちんとしたレストランのもので、接客もベテランの方でした。本格的かつフレンドリーで子供が2人居ても肩身が狭い思いをすることなく、とてもリラックスして楽しむことが出来ました。
料理も予約時に思い描いていたものをはるかに超える本格的なもので、魚と肉の両方が供され、デザートプレートまで凝ったものが出てきました。
料金からするとペイしているのか心配になりますので、人気が出ると取りやめになってしまうのではないかと勝手に危惧しますが、この料理はおすすめです。
価格を知らない妻から「このホテルいいよね」とのコメント。エステと料理、部屋、温泉を合わせた正直な評価だと思います。
ひとつだけ、宿泊翌日にプールに入りましたが温水というにはちょっと冷たいと思いました。ですが全体でとても満足のいく宿泊で、いい思い出が出来ました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2011年08月08日 12:22:33

御宿泊ありがとうございました。又、フレンチのコース料理がお役に立て、逆にスタッフ一同「感謝感激!」です。娘様にもくれぐれも宜しくお伝えください。またのお越しをお待ち申し上げております。(支配人)

【お部屋が空いていればラッキー♪】4種より選べる夕食プランが10,500円!7月3連休も最安値!

投稿者さん 2011年04月18日 18:28:23

先日は大変お世話になり感謝いたしております。
対応も良く気持ちよくすごすことができました。
朝ご飯もおいしかったです。

【最大33%OFF☆さらにポイント5倍!】★4月限定価格★1泊朝食付プラン

2011年04月

投稿者さん 2011年03月21日 21:24:10

今シーズン最後のスキーを楽しみに利用させて頂きました。
とてもゆっくりさせて頂き大満足です。
計画停電の影響でリフトの営業時間、本数共に少なくなっていましたが、ホテルスタッフの親切な対応で十分楽しむ事が出来ました。
ホテルの施設としては、重油の供給が不足で温水プールと大浴場の真湯のお風呂が1つ利用できませんでしたが、温泉はお肌つるつるになり満足しました。
食事はバイキングで期待はしていませんでしたが、和・洋・中バランスの取れたメニューで1品料理をバラエティー豊かに楽しませて頂いたような気がします。
(特に白米が美味しかったです)
出発前には帰りのガソリンがチョッと心配でしたが、草津町のスタンドは普通に営業していて、自宅付近や高速SAのような給油渋滞もありませんでした。
震災による急な旅行先予定変更で、不安もありましたがお気遣いを頂き気持ちよく過ごすことができました。

2011年03月
◆3月3連休の特別企画【2名1室1名様10,500円~】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキング◆
【■和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで■】

投稿者さん 2011年03月20日 19:16:36

食事もお風呂もとても満足しました。また、行きたいと思ってます。

◆草津の名湯掛け流しを二人で独占!【恋に効く“貸切露天風呂45分付”】1泊2食付バイキングプラン◆

2011年03月

投稿者さん 2011年02月28日 13:13:00

お部屋お任せ、で、どんなお部屋かわくわくしていましたが、期待以上の広さとしつらいで、リッチな気分に浸れました。
食事は、味付けが良く、バイキング献立も安い予算(たぶん)でよくぞここまで、という感動ものでした。低価格でのバイキング宿泊の場合、中途半端なレベルの刺身や寿司やカニなど品数稼ぎがあったりしますが、土地の汁やこんにゃくを活用したりと、むしろ体裁に頓着しない潔さ・誠実さを感じました。目の前で調理してくださる天ぷらや焼肉はあっつあつを頬張り大満足でした。朝食では、パンケーキや目玉焼きが出来たて、クロワッサンはパリパリでした。
あえて言うなら、夜バイキングには、焼きケーキは重いかな、と。また、朝のパンケーキには、ハチミツよりメープルを。そしてお部屋には、持ち帰れる薄手の浴用タオル(名入り)が欲しかったです。
お風呂は、階段だったり、岩場で(湯質上)ぬるったり、と足元が危ないかも、ですが、人には量質な温泉で、最高に癒されました。個室露天風呂も素晴らしかったので、これから行かれる方には利用を薦めたいです。
ホテル全体がお洒落なインテリアで非日常の癒やしにはピッタリのセレクトでした。

2011年02月
【ポイント10倍期間限定】1泊2食プレミアムバイキング★【ファミリーの絆は草津温泉で!!】★

ヒロ121111さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ヒロ121111さん [30代/男性] 2010年11月22日 03:25:10

中国料理がとても美味しかったです。このコースにして家族ともども大変喜びました。部屋からの景色もよく満足の行くホテルでした。湯畑のすぐ前までの送迎も助かりました。また利用したいホテルです。

2010年11月
◆4人の料理人が力を発揮する【2010年“食の饗宴”開催】本格中国料理コースプラン◆
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

よしさん1210さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

よしさん1210さん [70代/男性] 2010年10月22日 11:52:48

部屋、食事、サービス、風呂等大満足でした。
欲を言えば高台に立地しているため、温泉街の中心地を散歩するにはちょっと不便でした。

【バイキングVSバーべギュー】避暑地で夏休み!『1泊2食特別プラン』♪

投稿者さん 2010年10月19日 10:37:32

主人と2人で利用させて戴きました。夕飯と朝食が共にバイキングとゆう事で不安もありましたが、とても清潔な設備でお料理も良かったです。ただ、これは自慢の一品みたいなのがなかったのでちょっと残念。お風呂は、質の良い源泉が、大変良かったです。立地条件も良いので冬場は、スノボーを楽しめる絶好の場所ではないでしょうか。また、カップルもファミリーもどちらも楽しめちゃいます!また行く予定です。

◆当館売れ筋人気№1!【好きなお食事を好きな分だけ】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキングプラン◆

投稿者さん 2010年09月28日 19:05:53

シャトルバスなどもありとても楽に移動ができました、スタッフの方などはとても感じが良かったです。ただひとつ部屋の洗面所用にタオルがもう一枚あると便利だと思いました。また行ってみたいホテルです。

【夏休みは直通バスでラクラク!】新宿⇔ホテル“直行往復バス付”◇ 2食付バイキング
【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2010年08月17日 21:09:24

8月12日に1泊しました。バイキングはきれいなところで食べられて、よかったです。フロントでは草津の中心地までの散策ルートも丁寧に教えてくださり、とても有意義な散策ができました。ギャラリーもあり絵画を楽しめたのもよかったです。

投稿者さん 2010年08月16日 00:36:41

キャンプの後の草津温泉めぐりで1泊宿泊しました。
とにかく従業員の対応が良かったです。どの人もすれ違うたびに挨拶をしてくれました。
また、子供がトイレの内鍵を閉めてドアを閉めたので開かなくなったのですが、対応して
くれた従業員の人は、私の子供が明らかに悪いのに、鍵の状態で今回の状態になることが
あるので、お子さんのせいではないと言ってくれました。
外人のベルボーイさんも子供の片言の英会話に一生懸命おもしろおかしく対応してくれました。
バイキングの量も質も非常に良かったです。とてもおいしくいただけました。
時間配分も良くて、席の確保も余裕を持った感じで対応してくれました。
妻も子供もまたリピートしたいといっています。
ちょっと遠いので簡単にはいけないのですが、いつかまた行きたいと思います。

【2010年夏休み格安決定版】夏休みは爽やかな草津温泉
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

☆ライアン★さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆ライアン★さん [30代/男性] 2010年08月12日 03:52:32

妻と子供の3人で利用しました。バイキングですが口コミでは評価が分かれていましたが、私は種類も多く、揚げたての天ぷらなど、子供も喜んで食べていましたし、良かったと思います。世界のビールフェアもビール好きの私には嬉しいサービスでした。もっとアピールしても良いのでは?お風呂は特筆すべき点はありませんが、露天風呂、内風呂とも満足です。ミニ縁日や輪ゴム鉄砲作りなど、ちょっとしたオプションもあり、子供も楽しんでくれ、良い旅になりました。家族で気軽に泊まるにはとても良い宿だと思いました。コストバリューは高いと思います。

【ポイント10倍】8/7迄の直前割【1人10,500円】2食バイキング★【夏のタイムセール】★
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

ルパンc36さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ルパンc36さん [40代/女性] 2010年07月27日 10:20:09

初めてのテント泊、眠れるのかな?と心配でしたが、ホテルの方のセッティングによりとても楽しい一夜でした!また娘がバーベキューテラスで忘れ物をしましたが、翌朝ホテルフロントの方より受け取る事が出来ました。従業員の方々の行き届いたご配慮にとても感謝申し上げます!

テント

べる1さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

べる1さん [40代/男性] 2010年07月16日 22:27:57

今回で3~4回目の宿泊です。格安料金で泊まれて妻も大変喜んでいます サービス満点 避暑地として静かでの~んびりできよかたです。
 普段しないテニス、パターゴルフ、卓球、温泉三昧、頑張れました。
スタッフの方も親切で快適に過ごせました。ありがとうございました

◆7/15まで延長決定!【さいたま新都心の直行往復バス付で10,500円~!】朝夕食バイキング◆
【さいたま新都心&西船橋バス専用客室】

投稿者さん 2010年07月08日 08:27:48

新宿からバスでホテルまで直行だったので利用してみました。連れが年配者だったので、足が便利なのはとても助かります。時間も10時発現地13時半着、往路は16時発19時半着と利用しやすい時間帯だった上、現地滞在時間もたっぷりあり温泉だけでなく観光も出来ました。お風呂も温泉と真水の湯と2通りあり、温泉長く浸かれない母には良かったようです。食の細い高齢者には、好きなものを欲しいだけお皿に盛れるバイキング形式の方が向いているように思います。決して豪華ではありませんが、お値段以上のお料理でした。部屋からの眺めが良かったのが嬉しかったです。気軽に温泉を愉しめるので、又利用したいと思います。

2010年06月

もしもし39ですさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

もしもし39ですさん [60代/女性] 2010年07月05日 20:02:35

バスの座席がゆったり。大型で快適かつ安全運転。
草津の熱帯圏という かなり面白い動物園へは 送迎車あり。
湯畑から10分の「西の河原」は温泉がそこここに湧き、せせらぎ沿いの岩の露天風呂が緑したたる中にある。
この値段とこの心配りに文句を言ったら、それは傲慢というもの。バチがあたるでよ。

【さいたま新都心&西船橋バス専用客室】

ちぷちーさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ちぷちーさん [30代/女性] 2010年06月12日 15:25:49

初めて宿泊をさせていただきました。ホテルの雰囲気がよく食事もおいしくいただき、また、スタッフの方の対応もとてもよかったので、気持ちよく宿泊できました。
特にカップルエステは最高に心地良く、初めてエステを利用した主人もスタッフの方の
温かい対応に感動しておりました。日ごろの疲れも取れました。
草津温泉へ行く際の宿としてまた利用したく思っております。

■カップルエステ■~初めてでも安心!ボディ・フェイシャル選べる60分~【1泊2食バイキングプラン】