草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

まぁ♪たんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

まぁ♪たんさん [30代/女性] 2015年06月25日 23:32:23

キャンセルが出たとの事で急遽こちらにお世話になりました。
確かに建物は古いですが、駐車場等も補修等されていて悪くはなかったです。Wi-Fiも館内で使えるので便利でしたし、何よりも食事はかなり良かったです。特にマグロ?のカマは絶品でしたね。
とにかくコスパが高くお得なホテルでした。

2015年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年06月27日 08:58:13

数ある草津温泉のホテル、旅館より弊社をお選び頂き有難うございました。まぐろカマのバーベキューお気に召して頂き何よりです。これからの季節、爽やかな高原リゾートが満喫出来ます。またのご来館お待ち致しております。(ホテルスタッフ一同)

【直前割】人気の日程空室でました!団体キャンセル発生につき2000円引き!ご夕食はバイキング♪
【お部屋指定なし【定員:1名~5名】】

投稿者さん 2015年03月22日 21:27:13

先日お世話になりました。ホテルは湯畑から遠いですが、バスがあるため便利でした。
夕食のバイキングが豪華でこどもたちがすごく喜んでいたので、選んでよかったです。

2015年03月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年04月11日 19:52:25

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用頂き有難うございます。大好評の本ズワイガニフェアーご堪能頂けたようで光栄です。大好評につき5月末までフェアーを延長させていただき6月からは新たなバイキング料理えを企画中です。是非再度のご来館、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!集れキッズ!ファミリーで『プール利用無料&お子様料金半額』
【カジュアルルーム/和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2014年12月31日 07:13:53

このたびはお世話になりました。
草津には何度も足を運んでいますがこちらのホテルは昨年末に続いて2回目の利用です。去年は別会社で申し込んだんですが部屋までの廊下が工事してたりとイマイチでしたが、今回の部屋は楽天トラベルから申し込んだのが良かったの満足でした。
スキー場にも近く、スキー&スノボをされる方には送迎バスも順次運行しておりおススメです。なお食事(ブッフェ)については申し分ナシで満足です。(特に中華が美味しかったです)お風呂は源泉質の好みにも寄りますが広くゆっくりと入れます。自分たちがお邪魔した際は家族連れのお客さんも多く、気兼ねせず過ごせたのが何よりでした。また利用したいと思います。

2014年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年04月13日 14:28:34

ご投稿者 様
いつも草津ナウリゾートホテルをご利用頂き有難うございます。廊下スペースの改修中はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在も客室内のリニューアルを行っておりますがお客様の目に留まらぬよう音等にも細心の注意を払い行っております。ウィンタースポーツのシーズンは終わりを迎えましたが爽やかなグリーンシーズンの到来です。是非、足をお運び頂ければ幸いです。(ホテルスタッフ一同)

【早割28】当ホテル人気No.1!早期予約で2,000円OFF&プール無料!和洋中バイキング★10倍
【和洋室(ツインベッド+和室)【バス・トイレ付】】

ときりきさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ときりきさん [70代/男性] 2014年10月07日 14:36:11

10月4日~5日の一泊旅行を息子夫婦と娘夫婦、ジジ・ババ合わせて11名で利用させていただきました。
台風の影響もあり心配しましたが、
出発当日にこども王国で遊び、ホテルでは気持ちのよいお出迎え
又プールで目いっぱい遊ばせました。お部屋はタイプの違うお部屋で申し込んでいたのですが、ホテル側の粋な計らいにより隣同士のお部屋にして頂きありがとうございました。
夕食では美味しいバイキング、孫たちも目いっぱい食べていました。二日目
は台風の影響で雨、白根山へは残念でしたが、朝からプールヘチェックインまで楽しく遊びました。

ジジ、ババからのお願いは
バイキング会場での食品メニュー表示の字が小さいため、年よりには非常に見にくかったです

又機会が有れば利用させてください
有難うございました。
楽しい二日間でした。

2014年10月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年10月24日 18:37:45

数多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大家族での皆様のご旅行のお宿に、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おもちゃ王国や、当ホテルのプール、
バイキングのお食事とお孫様には目一杯、
お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

ご指摘頂きました、バイキングのお料理メニューの
表示サイズについては、検討して善処してまいりたいと
思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【早割28】★当ホテル人気No.1★早期予約で2,000円OFF&プール無料!夕食は和洋中バイキング
【洋室(ツインベッド)【バス・トイレ付】】

ぷゆぷりんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぷゆぷりんさん [50代/女性] 2014年09月23日 16:34:13

ゆったりとした、いい休暇になりました。
森の中のホテルといった感じで、ホテルの雰囲気も良かったです。
部屋は、使い勝手がよく、清潔感があり、快適でした。
湯畑までやや距離(徒歩15分ぐらい)がありますが、シャトルバスもあるので、気軽に出歩くことができました。
このホテルを選んでよかったです。
また、東京駅から送迎バスがあるのはとても便利でよかったです。

2014年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年09月24日 17:00:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けたようで、
私共も大変嬉しく思います。
夏は新緑も美しい草津の森の中で、涼しくお過ごし頂けたのではないでしょうか。

東京からの送迎バスは毎日運行しております。
ホテル玄関前までの直行バスですので、公共交通機関をご利用頂くよりもお手軽にアクセスしていただけたのではないでしょうか。
今後もお客様に便利にお使い頂けますよう、安全にも配慮しながら努めて参ります。
ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂き

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

≪無料バス付♪ お得夏休み+レイトサマー!≫プール無料♪バスで楽々草津温泉へGO☆ポイント10倍
【※【東京~草津】お部屋タイプお任せ 往復高速バス付】

ルル9643さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ルル9643さん [40代/女性] 2014年08月26日 22:02:42

大満足の宿でした。
家族全員の必須条件だった夕食バイキング。オープンキッチンのカットステーキ、地の物の天ぷら、本格中華はもちろん美味しかったのですが、特記すべきは野菜のうまさ!サラダコーナーのレタスやざく切りキャベツのマリネが美味しすぎで、何度もおかわりしました。
レストランの内装は都内のホテル並み、ピアノの生演奏と、間違いなくお値段以上でした。
また良くテレビで見かける「湯畑」(草津温泉のメインエリア)までシャトルバスが出ていて、夕食後に出かけました。幻想的な夜の湯畑もお勧めです。
お部屋はツイン+畳コーナーの和洋室が多いようで、家族で1室利用が可能なのは嬉しい限りです。
翌日、リゾート内の小川で釣りを楽しんで帰りました。他にもテニスやプールなど、家族や友人で楽しめる施設がたくさん揃っていて、連泊の方々が羨ましかったです。
国際スキー場の近くですので、次回は冬に利用したいですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年08月30日 18:26:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル名物のバイキングにご満足頂けたようで
何よりでございます。
地元産の旬のお野菜を新鮮なうちにご提供できるよう
調理スタッフ・仕入れスタッフ一同励んでおります。

レストラン『樹林ガーデン』のピアノ演奏は毎日行っております。
演奏されている方はレパートリーも豊富でして、
またのご利用の際にも楽しんで頂けることと思います。

夏休みの人気イベント渓流ニジマス釣りをご満喫頂けたようで
何よりでございます。
ご家族の素敵なお写真をお送り頂きまして、誠に

冬には、当ホテルの敷地は雪に覆われて、
お子様に思いっきり雪遊びをして頂けるスペースへと
様変わり致します。
冬のナウもご家族で楽しんで頂ければ幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご家族の、またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【直前割】≪お得な夏休み!≫プール無料♪ お日にち限定♪夕食は人気のバイキング【ポイント10倍】
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

tokohakomomさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

tokohakomomさん [30代/女性] 2014年05月15日 13:23:19

5/11~12と、4歳2歳の子供を連れての利用でした。
スタッフは皆様とても丁寧で優しく接客していただいて、とても気持ちよく過ごせました。
文句をつけるところは見当たらないくらいですが、強いて言うなら、夕食バイキングに辛いものが多く、子供が食べられるものが少なかったかな。それと、貸切露天風呂で「お湯が熱い!」と言って子供たちが湯に浸かれなかったです。お水を足してなんとか入りました(^^;
でも、いずれも大人なら気にならない程度のことです。充分おいしかったし、お風呂も良かった。
朝食バイキングの種類の多さは感動!子供たちもモリモリ食べていました。
プールは貸切状態で遊ばせてもらいましたし、「お泊り楽しかった!」と子供たちも喜んでいました^^

2014年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年05月15日 18:31:43

クチコミの投稿ありがとうございます。
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様には、ホテル内にあるプールで、
ご満喫頂けたようで何よりでございました。
また、私共のおもてなしをお褒め頂いて、
スタッフ一同嬉しく思っております。

お料理やお風呂のお子様への配慮に
ついては足りないところがあり、
申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足頂けるよう、
よりいっそう励んでいきたいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご家族の又のおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【早割28】早期予約でおひとり様2,000円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで。】

s.t8525さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

s.t8525さん [50代/女性] 2014年05月13日 11:52:49

5月9日に宿泊しました。結婚記念を伝えていたところワインのプレゼントがありとてもうれしかったです。スタッフの方たちも笑顔で接し楽しく過ごすことが出来ました。食事の種類もちょうど良いのですが、冷めていたのが残念でした。立地的にも湯畑まで散歩しながら行けました 温泉はとてもよかったです

2014年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年05月13日 19:05:28

クチコミの投稿ありがとうございます。
ご結婚記念の大切なお祝いに当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ささやかな贈り物ですが、当ホテルの
記念日特典のワインと私共のおもてなしを
喜んで頂けて何よりでございました。
私共もお二人をお迎え出来て嬉しく思っております。

お食事につきましては、バイキングであろうと
温かいものは温かくを心がけてご提供出来るように
努めていきたいと思っております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【HappySpring♪】和洋中食べ放題のバイキングが平日9,320円~!4月以降も価格据え置き!
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

ぽんたろう5才さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2014年03月11日 15:45:07

3月8、9日で宿泊をしました。
少し早めについてしまいどうしようかと思っていましたがチェックインできるとのことで助かりました。
湯畑まで定期的にシャトルバスが出ていて草津散歩にも最適です。

食事はとても良かったです。てんぷらやお肉は目の前で調理していました。ソフトドリンクは飲み放題ですのでお子さんは嬉しいかも。

お風呂に関してですが部屋からちょっと遠いのが難点ですかね、そこそこ歩きます、ちょっと迷子になりそう・・・。お湯は草津らしい酸性です、硫黄臭がないので臭いが気になる方はいいかも。あと、スキーの後での入浴可能とのことで利用させていただきました。

P.S.とても楽しい旅行をすることができました。のんびりお風呂に入ったり、美味しいご飯を食べたり、湯畑周辺をぶらぶらできたりと。この場をかりましてお礼をさせていただきます。ありがとうございました。草津方面は何度となく伺っておりますので、次回もまた宿泊させていただきたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年03月15日 17:34:06

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お食事お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
草津方面には何度も来ているとの事次回も是非リピート頂けたらと思います。
今後もサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】草津国際スキー場1日リフト券付♪宿泊&リフト券のセットでお得!バイキングプラン★すべっ得

投稿者さん 2014年01月06日 08:16:12

とても良いです。従業員の皆様のおもてなしがとても良いと思います。がんばってください。

2013年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年01月06日 17:52:05

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。従業員にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【草津国際スキー場1日リフト券付き】平日がお得♪1泊2食付+1日リフト券で10,932円!★すべっ得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

ken1912さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ken1912さん [60代/男性] 2013年09月27日 19:07:22

ホテル到着時、夕食時のバイキング会場の席への案内での説明等親切で気に入りました。特に夕食時の案内の説明は、他のホテルではなかったので良かったと思います。品数も豊富で、テンプラやステーキが特においしかったです。

2013年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年09月29日 09:28:44

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お食事にお褒めの言葉を頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

★当ホテル人気No.1★マウンテンリゾート草津!約50種のメニューが並ぶ和洋中バイキングプラン★秋得

投稿者さん 2013年08月17日 18:02:44

草津に行くのは2回目です。
前回の印象が良かったので、今回も前回と同じ草津ナウリゾートにしました。
今回はお盆休みということで渋滞が予想されたので、往復高速バス付プランにしました。
結果は大正解でした。
行きも帰りも高速は渋滞で、特に帰りは凄かったです。
往復バスのおかげでのんびりと車内でくつろぐことができました。

ホテルも素敵な部屋を用意して頂き、妻も大変喜んでいました。
ホテルもだいぶ改装したらしく、前回よりも明るく高級感を感じました。
夜のバイキングの時はJazzの生演奏もあり、とても良かったです。
もちろん料理も大満足でした。

次回、草津に行くときもまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月17日 19:28:10

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。前回に続いてリピートとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋・お食事に大満足とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。
次回もリピート頂けますようサービス・料理の向上を目指すと共に施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

◆直行往復バス利用付き◆【新宿・東京・西船橋・さいたま新都心】から楽々アクセス♪お得なバス旅プラン
【【さいたま新都心~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付】

投稿者さん 2013年08月12日 09:46:28

家族5人で初めて利用しました。
プールは思ったより広くなかったけど、食事も
種類豊富で美味しかったし大満足です。
フロントの方も親切な対応で安心できました。
レストランで一番奥の席だったからかとにかく
暑くて、子供たちはバテていました。
途中子供がトイレに行きたいと席を立った時に近くにいた女性スタッフにトイレの場所を聞きましたが対応が悪くガッカリしました。
お風呂は熱すぎて子供が入れる湯船は1つしかなかったのが少し残念でした。
アメニティは充実しているし、掃除も行き届いて綺麗だし、夏休みで色々なイベントもあり楽しく過ごせました。
子供たちはまだ、泊まりたい!と言っていました。
また機会があれば是非利用したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月12日 13:49:10

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お食事とフロントスタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。ご指摘頂きましたレストランスタッフにつきましては再度社員教育の徹底を図りお客様にお喜び頂けるよう接客の指導をして参ります。
今後もリピート頂けますようサービス・料理のレベルアップを目指すと共に施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【集まれキッズ!】ファミリー限定で『プール利用無料&お子様料金半額!』和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2013年08月09日 10:33:28

大変満足しています。投稿を見て古いホテルの印象がありあまり期待していなかったのですが、お部屋も綺麗で広かったし、設備も新しく不満はありませんでした。お食事も美味しいものばかりで食べすぎてしまいました。特にステーキはうまかった。お風呂も綺麗でいい湯加減で風呂毎に温度差がうまく調整されていました。安い値段なので客の質は悪い印象でしたが対応するホテルマンの方の教育は行き届いていました。草津温泉には始めてきました。遠かったけどまた来てもいいと思いました。家族も大変満足していました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月10日 16:16:55

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。大満足とお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。これからもリピート頂けますよう
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

★当ホテル人気No.1★マウンテンリゾート草津!約50種のメニューが並ぶ和洋中バイキングプラン★夏得

雪ずしさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2013年08月06日 13:27:33

6年生の娘と妻の家族3人での宿泊です。まずは印象から報告させていただきます。
湯畑への無料シャトルバスが朝から晩まで運行されていました。
食事のお米がとてもおいしかった。
アルコールを提供する係員はひとりでは無理があるかな(時間帯にもよるが)
朝食も夕食も2部制で時間を選択できました。
露天風呂に体を冷ますためのベンチがあれがいいと思いました。
お風呂は早朝から入れるのがよかった。(今まで宿泊した中で6時前に入浴できる施設に宿泊したことがないので)
ホテルのいたるところにイタリアの国旗があったがなぜなのか?

私たちはホテルでこんな過ごし方をしました
15時チェックイン。部屋に荷物を置いて無料シャトルバスで湯畑を散策、最終の湯もみショーを見学し、ホテルに17時半ころ帰着
ゆっくり温泉に入って19時30分からの夕食を楽しみました。
まったりした後、就寝前の温泉に入る。
朝、5時30分に朝風呂に入った後、ゆっくり身支度し、8時15分からの朝食をゆっくり楽しみました。
9時半にチェックアウトし、白根火山ロープウェイに向かいました。
ホテル内ではいろいろなゲーム、体験など楽しいことがいっぱいのホテルでした。
最後に一番印象に残ったのは部屋のエアコンが「ハイアール社製」だったので、なんかすごくすごく思い出に残って今でも頭から離れません。また見たいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月07日 09:38:29

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。草津温泉を堪能されました様子が伺えます。ホテルの浴場は24時間営業ですのでいつでも入浴できます。ご質問の国旗についてですが
幣ホテルの社旗でございます。ホテル内でもごゆっくりされ楽しんで頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にご宿泊頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

ショジスケさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ショジスケさん [30代/男性] 2013年08月05日 16:17:42

7/31~8/1で宿泊しました。子供の希望で、プール&バイキングで、尚且つ安い宿を探していた為、希望通りの宿でした。また、宿から、草津の湯畑まで無料シャトルバスが出ているのも、良いです。(湯畑周辺の駐車場は、時間制限付きの有料が多い)

2013年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月06日 08:49:53

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足して頂きました様子が伺えます。今後もお客様にお選び頂きやすいプランの造成に努めて参ると共に再度リピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。

投稿者さん 2013年08月05日 07:42:28

4世代家族14名で宿泊しました。部屋が隣同士でまた、廊下の音も気にならないでいられました。お風呂は良かったですが、ただお年寄りには階段がきついかと思いました。
食事もおいしいし、サービス面がよかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月06日 08:44:16

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様満足度アップを目指すと共にサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【【さいたま新都心~草津】和洋室(ツイン+和室)高速バス付】

注文の多い料理店さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

注文の多い料理店さん [40代/男性] 2013年05月19日 15:58:12

長年母親の希望だった草津温泉への旅行を計画し家族でお世話になりました。膝が悪い母親の事を事前にお伝えしたところ、予約した部屋よりもワンランクアップのお部屋になっていて感激しました。部屋内部も素敵でベッドだったこともあり父母ともにとても喜んでいました。食事もお風呂もとてもよくて「この値段なら合格」と大変満足してもらえました。
私個人としては旅のスケジュール確認のためパソコン持参だったので、インターネットが使えなかったのが残念です。部屋で無理ならせめてロビーでも使えたらと思います。

2013年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年05月19日 17:15:00

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足とのお言葉と合格点を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとさせて頂きます。インターネットも使える環境つくりを検討致したいと思います。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF♪最大でなんと14,700円割引!和洋中バイキング
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

投稿者さん 2013年04月09日 19:43:24

毎年職場の同僚たちと、スキー/スノーボードに泊まりで行くのを楽しみにしている者です。

今回草津エリアでの初の宿泊となりました(2月中旬です)
春節期間中ということもあり、中華圏からの客人も多く、ホテル入り口に彼らの国・地域の旗がはためいていました(自由主義陣営のみ)

館内施設の古さは、築年数を考えれば隠しようがないのでしょうが、大事に維持しているといった感じです。

昼間は山で運動。帰館後は温泉に入り、バイキングで腹いっぱいからの、呑んだくれてバタンキュー。という我々の過ごし方では、部屋の壁の薄さは無問題だった模様。

食事はバイキングの種類も多く、いつもリフト券付きのパックでお値打ちに宿泊してきた中では、一番良かったと言えそうです。

天気も良く、トータルで大満足でした。

2013年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年04月13日 13:28:00

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。建物は年月と共に古くなってきておりますがお客様に快適にお過ごし頂けますよう清潔感には気を配っております。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様満足度アップの為サービス・料理・施設の充実を図って参ります。

【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

TIARA7さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

TIARA7さん [40代/男性] 2013年02月20日 15:20:05

今回はスキーが目的で利用しました。駐車場が目の前で荷物の積み下ろしがスムーズで良かったです。受付を澄まして専用の脱衣所で着替えを澄まして手荷物を一時預かりしてもらい無料送迎バスで楽々ゲレンデへ。チェックイン後荷物をカートで自分で運びお部屋へ。お部屋お任せタイプでしたので広い部屋は期待していませんでしたがベット2&和室付きで広々とつかえました。4人で泊まれるお部屋だったと思います。夕食のビュッフェではピアノ演奏が高級感を演出していい雰囲気でした。朝食のバイキングも十分な内容でこちらも満足です。泉質は西の河原源泉?ですので白濁ではなく緑がかった?お風呂でしょうか?お肌つるつるで気持ちよかったです。追加料金がかかりますが、45分3150円の貸切露天風呂はお勧めです。和室もついていて何とも言えない贅沢感があってよかったです。
残念ポイント
ビュッフェのスイーツがもう一声。
お部屋に下水臭がどこからともなく臭ってくる。
大浴場までに階段が沢山ある&遠い。
スキークロークが宿泊施設に直結していない。
等で評価を一段下げました。
ですが、全体的に金額を考えますと大満足です☆

2013年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年02月21日 11:12:44

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ホテルの源泉は万代鉱です湧出温度は96度です。ご指摘頂きましたお部屋の下水臭につきましては調査点検をいたしまして早速改修いたしました。全体的には大満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思いますと共に今後のスタッフの励みとさせて頂きます。今後もサービス・料理の向上を目指すと共に施設の充実を図ってまいります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。