草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

you39.hさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

you39.hさん [40代/男性] 2012年10月08日 00:04:04

食事のバイキングがメニューが豊富で、しかも美味しい。ファミリーで訪問したが、みんな食事はおいしく頂けた。私は、翌日草津のマラソン大会であったのため、ほどほどに。
部屋は、若干古さがいなめないが、風呂はやはり草津の温泉でもあり、最高。

子供には、プールは流れるプールとかはないが、楽しく遊べるスペースであり、よかった。

また、行きたいと思っている宿です。どうもありがとう!

2012年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年10月13日 17:15:57

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もサービス.料理
施設の充実を図ってまいります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【キッズ大歓迎!】ファミリー限定で『プールの利用無料&お子様料金半額!』和洋中バイキングプラン
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

投稿者さん 2012年01月11日 21:06:09

12月26日に宿泊しました。9,050円(3,000円1日券込)のプランなので素泊まりと間違えられてしまったが、ちゃんと夕食朝食バイキングがついていた。古い感じがするがリフォームで部屋はきれいになっており、お風呂も良く露天は雪見で最高であった。食事も種類があり美味しく、ピアノの生演奏も落ち着いた雰囲気でよかったです。プレシーズンと言うことでスキー場はあまりすべるところが無かったが、スキー教室はマンツーマンで教えてもらえ、子供たちには十分でした。湯畑へは送迎バスで行くみたいですが、今回は利用しませんでした。とってもお得なプランでした。

2011年12月
【草津国際スキー場1日リフト券付き】最安値9,050円~!!初すべり素泊まりプラン【すべっ得★冬得】
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2011年12月30日 20:29:59

12月28日に2名で宿泊しました。「お部屋お任せで…」でしたので少し不安がありましたが、角部屋なのにスペースを上手く利用した広い和洋室部屋を用意して頂きました。設備・アメニティーなどに満足でしたが、ただ一つ、空調の温度調整が効かなかった事が残念でした。
食事は夜・朝とバイキングでしたが、夜は特にピアノの生演奏などで雰囲気も良く、食事の種類も沢山あったので満足でした。
値段も内容に対し、リーズナブルなので草津に行った時はまた宿泊したいと思います。

2011年12月
【クチコミ投稿で大特価!】お得にモニター宿泊プラン☆夕食は人気の和洋中バイキング&草津の湯でのんびり

kawase0715さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kawase0715さん [60代/男性] 2011年08月09日 12:47:57

最近、ドラマ金曜日の妻たちへのDVDを見て行ってみたくなり予約しました。
部屋も最上階でサービスもよく満足しました。いろいろなところに泊まり、バイキング
方式はあまりおいしい料理に出会ったことがありませんでした。今回は天ぷら、ステーキ
がおいしかったです。特にステーキはいつもまずかったのですが、今回は肉もやわらかく
おいしかったです。隣のテーブルの若者はステーキだけをたくさん食べていました。
次回は冬に行くことに決めました。今から楽しみなのと、食事はバイキングではないものを
予約するつもりです。バイキングでこれだけおいしいので、ほかのレストランの料理も
おいしいに違いないと思ったからです。

【当館人気No.1】★涼しい草津特集記念★ベルツの森に佇む高原リゾートで過ごす、夏休みプラン♪
【◆デラックスツイン【1日20組限定】グレードアップ客室◆】

投稿者さん 2011年03月20日 19:16:36

食事もお風呂もとても満足しました。また、行きたいと思ってます。

◆草津の名湯掛け流しを二人で独占!【恋に効く“貸切露天風呂45分付”】1泊2食付バイキングプラン◆

2011年03月

投稿者さん 2010年10月19日 10:37:32

主人と2人で利用させて戴きました。夕飯と朝食が共にバイキングとゆう事で不安もありましたが、とても清潔な設備でお料理も良かったです。ただ、これは自慢の一品みたいなのがなかったのでちょっと残念。お風呂は、質の良い源泉が、大変良かったです。立地条件も良いので冬場は、スノボーを楽しめる絶好の場所ではないでしょうか。また、カップルもファミリーもどちらも楽しめちゃいます!また行く予定です。

◆当館売れ筋人気№1!【好きなお食事を好きな分だけ】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキングプラン◆

☆ライアン★さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆ライアン★さん [30代/男性] 2010年08月12日 03:52:32

妻と子供の3人で利用しました。バイキングですが口コミでは評価が分かれていましたが、私は種類も多く、揚げたての天ぷらなど、子供も喜んで食べていましたし、良かったと思います。世界のビールフェアもビール好きの私には嬉しいサービスでした。もっとアピールしても良いのでは?お風呂は特筆すべき点はありませんが、露天風呂、内風呂とも満足です。ミニ縁日や輪ゴム鉄砲作りなど、ちょっとしたオプションもあり、子供も楽しんでくれ、良い旅になりました。家族で気軽に泊まるにはとても良い宿だと思いました。コストバリューは高いと思います。

【ポイント10倍】8/7迄の直前割【1人10,500円】2食バイキング★【夏のタイムセール】★

投稿者さん 2010年03月26日 19:04:15

宿泊プランが、かまくらで遊ぼう!でしたが、かまくらの案内などがなかったのが、
残念です。でも総合的に家族も満足し、子供達も喜んでたので、よかったです。

2010年03月
★★初めての雪遊びデビュー★★ 【キッズスノーパーク利用】かまくらで遊ぼうプラン♪
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

山梨たかちゃんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

山梨たかちゃんさん [50代/男性] 2010年03月25日 15:17:52

朝食バイキングは自由席なので、ついたてで見えずに広く席があるのが解りにくいのですが、ついたての向こう側の窓側が快適です。
夕食のピアノ演奏は7時30分過ぎに終わっていました。(休憩か、終了か?)
なるべく早めに行くのがおすすめです。
前の掲載で書かれていましたように、従業員も大勢ですから、中には教育がちょっと足りない人もいましたし、(バイトも多いのでしょう)。部屋の中ももうひとつきれいでない部分がありました。順次直している雰囲気でしたが。
チェックインの時、確かに気むずかしそうなフロントマンもいました。しかし、こちらから笑顔でこんにちはとアプローチすれば、相手も笑顔で答えてくれました。おまけに名前も覚えてくれました。
私は自分から得をするためにホテルの方に話しかけたり挨拶します。皆さんにもお勧めです。
お値段から考えるとかなりグレードの高い評価になると思います。

2010年03月
【超特価!6,000円以上OFF】1泊2食付きバイキング□1日リフト券付★春スキー&スノボープラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

フク2948さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

フク2948さん [20代/男性] 2010年03月18日 07:27:47

落ち着いた雰囲気のお部屋ですごく素敵なホテルでした。

★草津温泉エリア3期連続NO.1★【ポイント10倍】夕朝食バイキング&貸切露天付プラン♪
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

投稿者さん 2010年03月12日 09:18:39

先日はお世話になりました。笑顔で迎えてくれたドアマンのおにいさん、犬の世話をしたいので車の右側を空けておいて欲しい、とお願いしたら快く受けてくださり、他の車が止まらないようにと三角コーンまでおいてくれて本当に助かりました。ありがとうございます。他のスタッフの方々も笑顔がとてもすてきでした。これからも頑張ってください。

2010年03月
【草津でらくご】365日熱の湯で公演!予約席付1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2010年01月21日 13:51:00

1月18日に宿泊しました。夏から二度目、今までに三度利用しています。
夏は和洋室利用のプランで、正直室内に古さが目立ちましたが、温泉と気軽な居心地の良さで今回も選びました。
お部屋に案内されてびっくり。伺うのを忘れたのであれが通常プランのお部屋だったのかはわかりませんが、スイートにグレードアップしていただいたのではないかと思います。バーカウンター、広い浴室にホウロウのバスタブ、感動してしまいました。難点をあげればシャワーヘッドが劣化してお湯が床まで飛び散る事と室内温度。稀にみる暖かい日だったせいもありますが、スイッチで調整しても寝汗をかくほどでした。
お風呂についてはもう言う事はありません。大満足。ただ貸し切りのお部屋はとても寒かったです。入浴後はぽかぽかになりましたが。
朝食のバイキングは初めてでしたが、機会があれば次回もこちらを選ぼうと思います。質・量とも満点です。
長文になってごめんなさい。とても良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】貸切露天風呂45分付き!!『三年目の恋に効く』プラン。
■ヨーロピアンスタイルの洋室■

2010年01月
【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】

syadyさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

syadyさん [40代/女性] 2010年01月08日 14:14:46

急に休みが取れたので、友達家族と2組分、前日にネット予約しました。
「お部屋お任せ(洋室または和洋室)」のプランでしたが、友達家族は小さい子供連れで畳がいいと言うので、1部屋は和洋室希望・2部屋隣りで合わなくても構わないと備考欄に記入しておいた所、2部屋隣りあって希望通りのお部屋が確保されていたので非常に嬉しかったです。お心遣い感謝いたします。

草津へはもう何十回も行った事がありますが、ナウリゾートさんの利用は初めてでした。
クチコミへの評価が低い事や、近くの宿に宿泊した際、通りから見えたホテルの印象が
いまいちだったので(すいません)今までなんとなく敬遠していました。
今回、直前で空いてる所を探し、ポイント10倍だった事、料金が安いのに貸切露天付など、好条件だったので選択しました。
なので正直、あまり期待しないで行きました。

…が、行ってみたら今までの思い込みとは全然違いました。

スタッフの皆さんの対応も好印象♪
お部屋は古いものの、清潔で広いし快適でした。
バイキングはデザートも豊富だし、どれも美味しかったです。
バイキング会場の雰囲気もいいし、ピアノの生演奏もリラックス出来ました。
貸切風呂で夫婦でゆっくり雪見風呂を体験できたし、草津の湯はやっぱり力がある。
土地のエネルギー効果もあるのかな♪ 行くと必ず元気になれます!
この料金でこれだけの内容なら大満足です♪

一緒に行ったご家族も満足していました。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月01日 18:12:55

11/22~23の一泊二日で利用させて頂きました。
チェックインの時間前でしたが手続きをしてもらい、荷物を預けてシャトルバスで湯畑周辺に出かけました。
湯畑周辺は道も狭く、非常に混んでいるので車をホテルに駐車してシャトルバスでの送迎は助かりました。
部屋は洋室を妻と二名で利用しましたが満足のいく部屋でした。
設備的には古く感じるところもありますが、掃除も綺麗にされており気持良く利用できました。
大浴場が遠いとのコメントが多かったですが、それ程気になりませんでした。
それよりも途中の通路に飾られている絵画を見る楽しみもありました。
お風呂はとても気持良く、大満足です。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、満足のいく内容でした。
夫婦そろって食べ過ぎで苦しかった程です。
一番良かったのはスタッフの対応でした。
声を掛けなければ静かに待機していてくれて、一声掛けると丁寧に対応してくれました。
これは、売店でも、ロビーでもどこのスタッフも同じでした。
とても気持良く滞在することが出来ました。

是非、また利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年12月15日 08:36:40

このたびは草津ナウリゾートホテルをご利用いた
だき、誠にありがとうございます。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より
感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートで
ございます。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、御礼の
ご挨拶申し上げます。 支配人

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】

kみむさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kみむさん [50代/男性] 2009年10月17日 06:51:38

食事にバイキング好みのかみさんの要望で撰んだホテルでしたが、建物はちょっと古いようですが、部屋が広く、貸切露天風呂などがあり、そのほか色々行き届いたサービスで大変満足な一泊でした。また草津に行くようでしたら留まりたいものです。特に、夕食では世界の4大ビール飲み放題などがあってよかったです。ただ、一点、にぎり寿司の品数が安物4点しかなかったのがちょっと不満足でした。

【Jurin Gardenオープニング第2弾!】♪貸切露天風呂&世界の生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年09月01日 16:49:05

20年ぶり位に夫婦で利用させて頂きました。昔の懐かしい面影も残しつつ、
新しくなっていました。貸切露天風呂にのんびり入り、お風呂の後のビールも最高でした。欲を言うと、ギネスも飲み放題銘柄に入れて欲しかったです。
久しぶりにのんびり出来ました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:10:58

20年ぶりのご宿泊ありがとうございました。
近年ではバイキング会場をはじめ、貸切露天風呂、ロビーとリニューアル致しました。ハードとともにソフトの充実に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年08月17日 16:48:42

コストパフォーマンスは良いと思います。但し設備はイメージにつながるので早く更新したほうがいいのでは?壁紙やバスのシートの破れなど。また長期滞在者の為に部屋がロビーでの無料のネット接続環境や部屋へのドライヤーの完備を検討ください。

[ポイント5倍★2009年お盆限定】草津温泉NO.1の宿♪夏休み特別プラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:20:34

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。尚、設備投資は中期計画で設定し順次対応してまいりますので、何卒ご容赦をお願いします。是非、又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2023年09月04日 09:48:53

朝食のビュッフェは団体様のせいでかなり不快でした。マスク無しの歓談はホテル側もどうしようもないのは理解しているけど何か良い策あれば安心して利用できると思います。

個人的な対策もできるルームサービスがあればよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:31:59

朝食ビュッフェご利用の際、
団体のお客様のご歓談で騒がしくご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳なくお詫びいたします。
ホテル側と致しましても団体様のお席を離れた場所にご用意するなど今後の対応の参考にさせて頂きます。

ご夕食でご利用頂いた「紅流茶(くるーざー)」はいかがでしたでしょうか。
週末のみの営業レストランでございますが
しゃぶしゃぶのお肉は群馬特産の「上州牛」を使用しております。

是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

旬の味覚【しゃぶしゃぶ】上州牛と地元産の野菜を堪能
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2023年07月08日 07:07:09

結婚記念日に利用させていただきました。温泉がとても良かったです。ここの温泉は私に合っていたような気がします。また、食事はビュッフェにしたのですが種類も多く、とても美味しかったです。大満足です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 13:41:05

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

記念日でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉は草津温泉の中でも最も湯量の豊富な「万代鉱源泉」を引いております。
お湯がお客様には合っていたような気がするとのこと大変嬉しく存じます。
温泉の自然湧出量が日本一の草津温泉でいつでもお待ちしておりますので、
次回また温泉旅行をご計画の際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

MIC777さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

MIC777さん [50代/女性] 2022年10月13日 07:45:06

群馬プロジェクト対象施設だったことで、キャッシュバックがあり、とてもお得に泊まることができました。フロントの方がとても親切で感じがよかったです。湯畑までは少し距離がありますが送迎バスも出ているので、不自由なく湯畑まで行き来できました。でも発車時間帯が合わないことが多かったので、湯畑まで3回ほど湯畑まで歩いて行きました。歩いて行くことで草津をじっくり味わうことができたので、それもよかったなぁと思ってています。
チェックアウトはスムーズで あっという間に終わりました。
最後にホテルの入り口のところで写真を撮ってもらいました。撮ってくれたホテルマンが少し感じが悪く、最後の最後に印象悪くなってしまいました。特に忙しい様子ではなかったのですが、ホテルマンの方から声掛けしてくれると好印象だったと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年10月16日 14:09:55

愛郷ぐんまプロジェクトをご利用頂き有難うございます。

フロントスタッフが親切だったとのお言葉有難うございました。
頂いたお言葉をスタッフ全員に共有し更に丁寧な接客に努めて参りたく存じます。
しかしながら、お帰りの際にホテル玄関で写真を撮ったホテルマンの印象が悪くご気分を害してしまいましたこと、
誠に申し訳なくお詫び致します。
弊社では湯畑に向かうシャトルバスの運行を提携しているバス会社に委託しているのですが、
委託先のスタッフを含めこのようなことの無いよう十分に注意して参ります。

湯畑まで3回も歩いて散策に向かわれたとのこと、
坂道で大変だったかと思いますが、おっしゃるように「草津をじっくり味わう」ことも旅の魅力の一つかもしれません。
ホテルから湯畑までの途中にある「白根神社」は春には石楠花がキレイに咲き、秋には周囲が紅葉に包まれる隠れスポットでございます。
また、白根神社を住宅地に向かって進むと「相撲研修道場」「鬼の相撲場」などがあります。
ここを抜けて住宅地へと入っていくと観光地とは全く違った住民の生活域を感じて頂くこともできます。

これからの季節、山奥の雪深い小さな草津町に長い冬がやって参ります。
この冬の季節もまた貴重な風景を至る所でみることができます。
また、マイナス10度を更に下回る外気の中で雪を見ながら露天風呂に入る異空間体験もできます。
ぜひまた皆様で温泉旅行をご計画の際には、ご予約を頂けますようお待ちしております。

このたびのご利用誠に有難うございました。