草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月01日 12:33:25

いきなり3日前にもかかわらず、バースデーケーキの注文ができて助かりました!ごはんもおいしいし、宿から無料で湯畑までバスもでているので観光もできました!大浴場とトイレがちょっと離れてるので子どもは必ずトイレ行かせてからお風呂いかせた方がいいです。

2013年01月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年02月01日 18:48:20

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。日頃お客様のご要望には出来るだけお応えできますよう心がけております。
今後もお客様にお喜び頂けますようサービス・料理の向上を目指すと共に施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

◆直行往復バス付プラン◆【新宿・東京・西船橋・さいたま新都心】から楽々アクセス♪
【●【新宿~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付●】

you39.hさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

you39.hさん [40代/男性] 2012年10月08日 00:04:04

食事のバイキングがメニューが豊富で、しかも美味しい。ファミリーで訪問したが、みんな食事はおいしく頂けた。私は、翌日草津のマラソン大会であったのため、ほどほどに。
部屋は、若干古さがいなめないが、風呂はやはり草津の温泉でもあり、最高。

子供には、プールは流れるプールとかはないが、楽しく遊べるスペースであり、よかった。

また、行きたいと思っている宿です。どうもありがとう!

2012年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年10月13日 17:15:57

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もサービス.料理
施設の充実を図ってまいります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【キッズ大歓迎!】ファミリー限定で『プールの利用無料&お子様料金半額!』和洋中バイキングプラン
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

投稿者さん 2012年07月17日 11:11:43

Thank you for letting us stay in the hotel for 3 nights. In general, the hotel facilities are really nice. The restaurant is superb! The outside onsen is relaxing. However, the view from our room is surrounded by many condominiums. It is better to ask for a room facing the front rather than the back. The staff are very helpful. We love the beautiful swimming pool and the staff attendant. I think the swimming pool is the best kept secret. The lady staff attendant had helped me to entertain my daughter while I swim for an hour! To this, I thank you.

2012年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年07月22日 17:51:20

Thank you for having you visit. I seemed to have you enjoy a stay and feel glad. Because it is warm water, the swimming pool is available throughout the year. I mind it to have you enjoy it with your continued patronage in peace. Besides I am disappointed about the scenery of the room without being satisfied. In addition, please stay at the different room and think when I had you visit. Because I try to be attached to the hope of each visitor as much as possible, I wait for a next visit by all means.

投稿者さん 2011年03月21日 21:24:10

今シーズン最後のスキーを楽しみに利用させて頂きました。
とてもゆっくりさせて頂き大満足です。
計画停電の影響でリフトの営業時間、本数共に少なくなっていましたが、ホテルスタッフの親切な対応で十分楽しむ事が出来ました。
ホテルの施設としては、重油の供給が不足で温水プールと大浴場の真湯のお風呂が1つ利用できませんでしたが、温泉はお肌つるつるになり満足しました。
食事はバイキングで期待はしていませんでしたが、和・洋・中バランスの取れたメニューで1品料理をバラエティー豊かに楽しませて頂いたような気がします。
(特に白米が美味しかったです)
出発前には帰りのガソリンがチョッと心配でしたが、草津町のスタンドは普通に営業していて、自宅付近や高速SAのような給油渋滞もありませんでした。
震災による急な旅行先予定変更で、不安もありましたがお気遣いを頂き気持ちよく過ごすことができました。

2011年03月
◆3月3連休の特別企画【2名1室1名様10,500円~】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキング◆
【■和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで■】

ヒロ121111さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ヒロ121111さん [30代/男性] 2010年11月22日 03:25:10

中国料理がとても美味しかったです。このコースにして家族ともども大変喜びました。部屋からの景色もよく満足の行くホテルでした。湯畑のすぐ前までの送迎も助かりました。また利用したいホテルです。

2010年11月
◆4人の料理人が力を発揮する【2010年“食の饗宴”開催】本格中国料理コースプラン◆

投稿者さん 2010年08月17日 21:09:24

8月12日に1泊しました。バイキングはきれいなところで食べられて、よかったです。フロントでは草津の中心地までの散策ルートも丁寧に教えてくださり、とても有意義な散策ができました。ギャラリーもあり絵画を楽しめたのもよかったです。

☆ライアン★さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆ライアン★さん [30代/男性] 2010年08月12日 03:52:32

妻と子供の3人で利用しました。バイキングですが口コミでは評価が分かれていましたが、私は種類も多く、揚げたての天ぷらなど、子供も喜んで食べていましたし、良かったと思います。世界のビールフェアもビール好きの私には嬉しいサービスでした。もっとアピールしても良いのでは?お風呂は特筆すべき点はありませんが、露天風呂、内風呂とも満足です。ミニ縁日や輪ゴム鉄砲作りなど、ちょっとしたオプションもあり、子供も楽しんでくれ、良い旅になりました。家族で気軽に泊まるにはとても良い宿だと思いました。コストバリューは高いと思います。

【ポイント10倍】8/7迄の直前割【1人10,500円】2食バイキング★【夏のタイムセール】★

べる1さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

べる1さん [40代/男性] 2010年07月16日 22:27:57

今回で3~4回目の宿泊です。格安料金で泊まれて妻も大変喜んでいます サービス満点 避暑地として静かでの~んびりできよかたです。
 普段しないテニス、パターゴルフ、卓球、温泉三昧、頑張れました。
スタッフの方も親切で快適に過ごせました。ありがとうございました

◆7/15まで延長決定!【さいたま新都心の直行往復バス付で10,500円~!】朝夕食バイキング◆
【さいたま新都心&西船橋バス専用客室】

山梨たかちゃんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

山梨たかちゃんさん [50代/男性] 2010年03月25日 15:17:52

朝食バイキングは自由席なので、ついたてで見えずに広く席があるのが解りにくいのですが、ついたての向こう側の窓側が快適です。
夕食のピアノ演奏は7時30分過ぎに終わっていました。(休憩か、終了か?)
なるべく早めに行くのがおすすめです。
前の掲載で書かれていましたように、従業員も大勢ですから、中には教育がちょっと足りない人もいましたし、(バイトも多いのでしょう)。部屋の中ももうひとつきれいでない部分がありました。順次直している雰囲気でしたが。
チェックインの時、確かに気むずかしそうなフロントマンもいました。しかし、こちらから笑顔でこんにちはとアプローチすれば、相手も笑顔で答えてくれました。おまけに名前も覚えてくれました。
私は自分から得をするためにホテルの方に話しかけたり挨拶します。皆さんにもお勧めです。
お値段から考えるとかなりグレードの高い評価になると思います。

2010年03月
【超特価!6,000円以上OFF】1泊2食付きバイキング□1日リフト券付★春スキー&スノボープラン

投稿者さん 2010年03月12日 09:18:39

先日はお世話になりました。笑顔で迎えてくれたドアマンのおにいさん、犬の世話をしたいので車の右側を空けておいて欲しい、とお願いしたら快く受けてくださり、他の車が止まらないようにと三角コーンまでおいてくれて本当に助かりました。ありがとうございます。他のスタッフの方々も笑顔がとてもすてきでした。これからも頑張ってください。

2010年03月
【草津でらくご】365日熱の湯で公演!予約席付1泊2食バイキングプラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

syadyさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

syadyさん [40代/女性] 2010年01月08日 14:14:46

急に休みが取れたので、友達家族と2組分、前日にネット予約しました。
「お部屋お任せ(洋室または和洋室)」のプランでしたが、友達家族は小さい子供連れで畳がいいと言うので、1部屋は和洋室希望・2部屋隣りで合わなくても構わないと備考欄に記入しておいた所、2部屋隣りあって希望通りのお部屋が確保されていたので非常に嬉しかったです。お心遣い感謝いたします。

草津へはもう何十回も行った事がありますが、ナウリゾートさんの利用は初めてでした。
クチコミへの評価が低い事や、近くの宿に宿泊した際、通りから見えたホテルの印象が
いまいちだったので(すいません)今までなんとなく敬遠していました。
今回、直前で空いてる所を探し、ポイント10倍だった事、料金が安いのに貸切露天付など、好条件だったので選択しました。
なので正直、あまり期待しないで行きました。

…が、行ってみたら今までの思い込みとは全然違いました。

スタッフの皆さんの対応も好印象♪
お部屋は古いものの、清潔で広いし快適でした。
バイキングはデザートも豊富だし、どれも美味しかったです。
バイキング会場の雰囲気もいいし、ピアノの生演奏もリラックス出来ました。
貸切風呂で夫婦でゆっくり雪見風呂を体験できたし、草津の湯はやっぱり力がある。
土地のエネルギー効果もあるのかな♪ 行くと必ず元気になれます!
この料金でこれだけの内容なら大満足です♪

一緒に行ったご家族も満足していました。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2010年01月
★草津温泉エリア3期連続NO.1★【ポイント10倍】夕朝食バイキング&貸切露天付プラン♪
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

瑠璃1117さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

瑠璃1117さん [50代/女性] 2009年11月23日 21:37:26

お部屋がよくなかった?と言う感想あったけど なにかの間違いだったのかな 白根山もよく見れて部屋も素敵でした。

くさつよいとこ~♪秋の会席膳と掛け流しの万代鉱源泉を満喫するプラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2009年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年12月15日 08:50:43

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただた
だ嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートで
ございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

sunakouさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

sunakouさん [50代/男性] 2009年11月18日 11:00:55

草津と言ったら個人的には純和風の宿に泊まりたかったのですが、5歳の娘のことを最優先に考えて、プールや施設が充実しているホテルを選びました。
今回初めてナウリゾートさんに宿泊しましたが、とにかく従業員の皆さんの対応が非常に良い印象を私たちに与えてくれました。
娘はプールに大満足。
朝夕のバイキングも子供には大満足で、私たち夫婦も食べ過ぎてしまいました。
湯畑への送迎や奈良屋さんのお風呂への入浴券付きで、二日間をフルに楽しませて頂きました。
ホテルの皆さんありがとうございました。

2009年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年12月15日 09:08:33

この度はご家族で草津ナウリゾートホテルをご利
用いただき、誠にありがとうございます。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、この上
なく嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートで
ございます。
是非また皆様でお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【草津温泉(932)感謝キャンペーン】いいお湯!草津温泉 美人の湯巡りプラン

kみむさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kみむさん [50代/男性] 2009年10月17日 06:51:38

食事にバイキング好みのかみさんの要望で撰んだホテルでしたが、建物はちょっと古いようですが、部屋が広く、貸切露天風呂などがあり、そのほか色々行き届いたサービスで大変満足な一泊でした。また草津に行くようでしたら留まりたいものです。特に、夕食では世界の4大ビール飲み放題などがあってよかったです。ただ、一点、にぎり寿司の品数が安物4点しかなかったのがちょっと不満足でした。

【Jurin Gardenオープニング第2弾!】♪貸切露天風呂&世界の生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年09月28日 15:59:08

お部屋はおまかせで、二人なのに6人部屋みたいなおおきなお部屋でびっくりしました。貸切露天風呂の温泉が、目に入るとぴりぴりして、大浴場よりキツイ感じがしました。
それ以外はとてもよかったです。また利用させていただきたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:43:57

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場・貸切露天風呂ともに強酸性の万代鉱源泉を掛け流しております。今後も温泉をはじめソフト・ハード面にも力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

ジョージ1091さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ジョージ1091さん [40代/男性] 2024年05月06日 18:26:33

子ども達がバイキングが好きなので、バイキング形式のこのホテルにしました。料理は都内の良いホテル並みに美味しかったです。子ども向けのメニューも充実してたので、他の子ども達も楽しそうにしてました。気候の良い時期でしたので昼間はハンモックやキャッチボールをしたり、夜は卓球やサッカーゲームで楽しみました。楽しくすごせるホテルです。

2024年05月
【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2023年11月07日 19:39:29

食事、温泉、スタッフの方の対応どれをとってもとてもよく、旅行を楽しむことができました。しいていえば、貸切風呂のシャワーが弱かったことが残念です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 12:33:23

食事や温泉そしてスタッフの対応に評価を頂き旅行をお楽しみ頂けましたこと
スタッフを代表して有り難く御礼申し上げます。
貸切露天風呂のシャワー水圧につきましてはご意見を賜り早速調整させて頂きました。
ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これからの季節、
お子様にはお楽しみ頂けるスノーシーズンとなります。
是非またお時間を作って頂きご家族皆様でのご来館をお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【群馬!秋の味覚フェア】9月~11月限定 人気No.1のビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2023年09月02日 19:02:05

大浴場は部屋から階段をかなり降りるし、古くてあまり気持ちが良くない。部屋付きの露天風呂はその点便利。温泉の質が良いといいのに残念。西の河原の露天風呂は天狗山ロッジから少し下る散歩コース上にあって温泉の質が良い。
ホテルのスタッフはとても感じが良い。ビュッフェはバラエティがあり美味しいが連泊するとバリエーションが物足りない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:19:53

テラス露天風呂付ツインルームを連泊でご利用頂きました。
当館の源泉は「万代鉱源泉」を引いております。
草津温泉の源泉の中で最も湯量が多く湧出温度も高い源泉でございます。
草津温泉にはいくつかの源泉があり何度もお越し頂いているお客様には源泉によってお好みが変わってくるもの思います。

スタッフの感じが良いとのコメント誠に有難うございました。
これからもお客様に喜ばれる接客ができるよう努めて参ります。

次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

MIC777さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

MIC777さん [50代/女性] 2022年10月13日 07:45:06

群馬プロジェクト対象施設だったことで、キャッシュバックがあり、とてもお得に泊まることができました。フロントの方がとても親切で感じがよかったです。湯畑までは少し距離がありますが送迎バスも出ているので、不自由なく湯畑まで行き来できました。でも発車時間帯が合わないことが多かったので、湯畑まで3回ほど湯畑まで歩いて行きました。歩いて行くことで草津をじっくり味わうことができたので、それもよかったなぁと思ってています。
チェックアウトはスムーズで あっという間に終わりました。
最後にホテルの入り口のところで写真を撮ってもらいました。撮ってくれたホテルマンが少し感じが悪く、最後の最後に印象悪くなってしまいました。特に忙しい様子ではなかったのですが、ホテルマンの方から声掛けしてくれると好印象だったと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年10月16日 14:09:55

愛郷ぐんまプロジェクトをご利用頂き有難うございます。

フロントスタッフが親切だったとのお言葉有難うございました。
頂いたお言葉をスタッフ全員に共有し更に丁寧な接客に努めて参りたく存じます。
しかしながら、お帰りの際にホテル玄関で写真を撮ったホテルマンの印象が悪くご気分を害してしまいましたこと、
誠に申し訳なくお詫び致します。
弊社では湯畑に向かうシャトルバスの運行を提携しているバス会社に委託しているのですが、
委託先のスタッフを含めこのようなことの無いよう十分に注意して参ります。

湯畑まで3回も歩いて散策に向かわれたとのこと、
坂道で大変だったかと思いますが、おっしゃるように「草津をじっくり味わう」ことも旅の魅力の一つかもしれません。
ホテルから湯畑までの途中にある「白根神社」は春には石楠花がキレイに咲き、秋には周囲が紅葉に包まれる隠れスポットでございます。
また、白根神社を住宅地に向かって進むと「相撲研修道場」「鬼の相撲場」などがあります。
ここを抜けて住宅地へと入っていくと観光地とは全く違った住民の生活域を感じて頂くこともできます。

これからの季節、山奥の雪深い小さな草津町に長い冬がやって参ります。
この冬の季節もまた貴重な風景を至る所でみることができます。
また、マイナス10度を更に下回る外気の中で雪を見ながら露天風呂に入る異空間体験もできます。
ぜひまた皆様で温泉旅行をご計画の際には、ご予約を頂けますようお待ちしております。

このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

ブロ2723さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ブロ2723さん [40代/男性] 2020年08月02日 16:20:26

愛郷ぐんまプロジェクトで2人で格安でした。
ご飯も美味しかったし、飲み放題があるのか嬉しい。

2020年06月
【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!人気No.1のビュッフェディナー◯
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】