草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

you39.hさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

you39.hさん [40代/男性] 2012年10月08日 00:04:04

食事のバイキングがメニューが豊富で、しかも美味しい。ファミリーで訪問したが、みんな食事はおいしく頂けた。私は、翌日草津のマラソン大会であったのため、ほどほどに。
部屋は、若干古さがいなめないが、風呂はやはり草津の温泉でもあり、最高。

子供には、プールは流れるプールとかはないが、楽しく遊べるスペースであり、よかった。

また、行きたいと思っている宿です。どうもありがとう!

2012年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年10月13日 17:15:57

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もサービス.料理
施設の充実を図ってまいります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【キッズ大歓迎!】ファミリー限定で『プールの利用無料&お子様料金半額!』和洋中バイキングプラン
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

投稿者さん 2012年07月17日 11:11:43

Thank you for letting us stay in the hotel for 3 nights. In general, the hotel facilities are really nice. The restaurant is superb! The outside onsen is relaxing. However, the view from our room is surrounded by many condominiums. It is better to ask for a room facing the front rather than the back. The staff are very helpful. We love the beautiful swimming pool and the staff attendant. I think the swimming pool is the best kept secret. The lady staff attendant had helped me to entertain my daughter while I swim for an hour! To this, I thank you.

2012年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年07月22日 17:51:20

Thank you for having you visit. I seemed to have you enjoy a stay and feel glad. Because it is warm water, the swimming pool is available throughout the year. I mind it to have you enjoy it with your continued patronage in peace. Besides I am disappointed about the scenery of the room without being satisfied. In addition, please stay at the different room and think when I had you visit. Because I try to be attached to the hope of each visitor as much as possible, I wait for a next visit by all means.

投稿者さん 2011年09月12日 01:14:06

家族6人2部屋でお世話になりました。お蔭様でとても楽しい夏休みの滞在でした。障害があり車椅子使用者(高校生の娘)がいることをお伝えしましたところ、宿泊前に打ち合わせの電話をくださり、部屋の配置やお風呂に関してなど、今まで高級旅館といわれるところでも経験したことがないくらいの実にきめ細かいご配慮を下さり、感謝申し上げるばかりでした。職員の方々がどの方もよく目を配り進んでサービスの提供をしようという気持ちがあふれ出ていて、研修生の方までが実にてきぱきとした判断と対応をされるのには驚きました。

【空いていればラッキー♪】★大特価★最安値★楽しいイベント盛りだくさん♪お日にち限定バイキングプラン
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2011年03月21日 21:24:10

今シーズン最後のスキーを楽しみに利用させて頂きました。
とてもゆっくりさせて頂き大満足です。
計画停電の影響でリフトの営業時間、本数共に少なくなっていましたが、ホテルスタッフの親切な対応で十分楽しむ事が出来ました。
ホテルの施設としては、重油の供給が不足で温水プールと大浴場の真湯のお風呂が1つ利用できませんでしたが、温泉はお肌つるつるになり満足しました。
食事はバイキングで期待はしていませんでしたが、和・洋・中バランスの取れたメニューで1品料理をバラエティー豊かに楽しませて頂いたような気がします。
(特に白米が美味しかったです)
出発前には帰りのガソリンがチョッと心配でしたが、草津町のスタンドは普通に営業していて、自宅付近や高速SAのような給油渋滞もありませんでした。
震災による急な旅行先予定変更で、不安もありましたがお気遣いを頂き気持ちよく過ごすことができました。

2011年03月
◆3月3連休の特別企画【2名1室1名様10,500円~】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキング◆
【■和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで■】

☆ライアン★さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆ライアン★さん [30代/男性] 2010年08月12日 03:52:32

妻と子供の3人で利用しました。バイキングですが口コミでは評価が分かれていましたが、私は種類も多く、揚げたての天ぷらなど、子供も喜んで食べていましたし、良かったと思います。世界のビールフェアもビール好きの私には嬉しいサービスでした。もっとアピールしても良いのでは?お風呂は特筆すべき点はありませんが、露天風呂、内風呂とも満足です。ミニ縁日や輪ゴム鉄砲作りなど、ちょっとしたオプションもあり、子供も楽しんでくれ、良い旅になりました。家族で気軽に泊まるにはとても良い宿だと思いました。コストバリューは高いと思います。

【ポイント10倍】8/7迄の直前割【1人10,500円】2食バイキング★【夏のタイムセール】★

べる1さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

べる1さん [40代/男性] 2010年07月16日 22:27:57

今回で3~4回目の宿泊です。格安料金で泊まれて妻も大変喜んでいます サービス満点 避暑地として静かでの~んびりできよかたです。
 普段しないテニス、パターゴルフ、卓球、温泉三昧、頑張れました。
スタッフの方も親切で快適に過ごせました。ありがとうございました

◆7/15まで延長決定!【さいたま新都心の直行往復バス付で10,500円~!】朝夕食バイキング◆
【さいたま新都心&西船橋バス専用客室】

投稿者さん 2010年03月26日 19:04:15

宿泊プランが、かまくらで遊ぼう!でしたが、かまくらの案内などがなかったのが、
残念です。でも総合的に家族も満足し、子供達も喜んでたので、よかったです。

2010年03月
★★初めての雪遊びデビュー★★ 【キッズスノーパーク利用】かまくらで遊ぼうプラン♪
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

山梨たかちゃんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

山梨たかちゃんさん [50代/男性] 2010年03月25日 15:17:52

朝食バイキングは自由席なので、ついたてで見えずに広く席があるのが解りにくいのですが、ついたての向こう側の窓側が快適です。
夕食のピアノ演奏は7時30分過ぎに終わっていました。(休憩か、終了か?)
なるべく早めに行くのがおすすめです。
前の掲載で書かれていましたように、従業員も大勢ですから、中には教育がちょっと足りない人もいましたし、(バイトも多いのでしょう)。部屋の中ももうひとつきれいでない部分がありました。順次直している雰囲気でしたが。
チェックインの時、確かに気むずかしそうなフロントマンもいました。しかし、こちらから笑顔でこんにちはとアプローチすれば、相手も笑顔で答えてくれました。おまけに名前も覚えてくれました。
私は自分から得をするためにホテルの方に話しかけたり挨拶します。皆さんにもお勧めです。
お値段から考えるとかなりグレードの高い評価になると思います。

2010年03月
【超特価!6,000円以上OFF】1泊2食付きバイキング□1日リフト券付★春スキー&スノボープラン

まりっさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

まりっさん [20代/女性] 2010年01月11日 17:14:53

温泉は本当にすべすべになりました!
卓球も楽しかったし、お風呂もそんなに遠くないしよかったです★
湯畑までのシャトルバスがとても便利でした。
お正月だったので、あさのバイキングレストランでお餅つきをしてました。
お餅嫌いの私でも、つきたてのお餅はとても美味しかったです★

お餅つきお疲れ様でした。
ありがとうございました☆

2010年01月
【直前割】★年末年始特報50%以上OFF!★年越しプラン♪和洋中&バイキングから夕食チョイス!

投稿者さん 2022年11月21日 11:47:21

ビュッフェディナーも美味しくてよかったです。貸切露天風呂なども借りた際には丁寧に案内いただき良かったです。

一点だけ。部屋の電話の内線が繋がらず、携帯を使って電話したらロビーの対応が少しスムーズでなかったのが残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年12月04日 12:28:50

ビュッフェディナーも美味しくてとのコメント有難うございました。
和食・洋食・中華と各シェフが季節ごとにメニューを組み替え手作り料理にこだわってご提供させて頂いております。
次回は是非「この料理が美味しかった」と教えて頂くと各シェフたちももっと頑張ってしまうと思います!

また、貸切露天風呂もご利用頂き有難うございました。
少し分かりにくい場所にあることからご案内させて頂いたものかと存じます。
お湯加減はいかがでしたでしょうか。

お部屋の内線電話が故障してしまっていたとのこと申し訳ございませんでした。
ご朝食の件でお電話頂きましたことをフロント担当者も覚えておりました。
このお部屋の内線電話につきましては早速修理させて頂きましたが、
今後あらかじめ設備の点検は行ってお客様にご迷惑のかからないよう十分に注意して参ります。

いよいよ寒さも増して参りました。
どうぞお身体にはご自愛の上お過ごしくださいませ。
また温かい温泉でゆっくりしたくなりましたら是非ご連絡をお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

やまげ1さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

やまげ1さん [30代/男性] 2018年01月17日 00:27:15

ご飯は凄く美味しくて野菜たっぷりの料理で満足しました。
しかし、部屋の作りが変な形をしていて使い勝手が悪かったです。
もう少し落ち着いた部屋だったら良かったなと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年02月07日 15:34:25

お食事のバイキングをご堪能いただけたのですね。みずみずしいサラダにフルーツはご夕食もご朝食でも、たっぷり召し上がっていらっしゃる方が多いんですよ。ぐんまの野菜を盛り込んだおっきりこみ鍋はお召し上がりいただきましたか。
お部屋につきましては今後の参考にさせていたければと存じます。ご感想ありがとうございます。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【カップル】3大特典付き!2人で過ごす温泉デート★貸切露天風呂&色浴衣特典&豪華バイキング♪
【デラックスダブル【定員:2名】】

mutterさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2017年05月24日 17:13:50

部屋の冷房があまり効かないということがちょっと難かも。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月30日 16:47:05

お部屋の空調につきましてはご不便をお掛けし失礼いたしました。草津は夏の平均気温18℃と夜は半袖でなくても良いほど涼しいため、網戸にして自然の爽やかな空気を取り入れて頂くのもおすすめです。
特典の温泉らくごまたは湯もみショーはいかがでございましたか。夜はらくご、昼は湯もみショーとどちらもぜひ楽しんでいただきたい草津ならではの観光スポットです。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【熱乃湯】温泉らくごor湯もみショーチケット&ワンドリンク付!湯畑への送迎有
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

スコップ1476さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

スコップ1476さん [40代/男性] 2013年05月01日 19:20:00

療養も兼ねて宿泊させていただきました。

出迎えも気分良く、フロントの対応も満足でした。

ただ、部屋の清掃が行き届いておらず残念でなりません・・・
使っていないとは言えバスルームもね。
(部屋が広い狭い暗いの問題ではありませんよね!)
部屋担当の方がすぐに来て対応してくれたので、まぁいいかな・・・

湯畑送迎の運転手さんは、すごく気遣いが感じられて安心して乗っていられました。

イベントスタッフ(ビンゴ、ガラガラ等)は、場を盛り上げ方が最高でした!!
ビンゴは魔法のカードありがとう(笑)
おばちゃん連中も若返ってはしゃいでいたくらい(爆)

ビュッフェも個人的に好きなものばかりで大満足!ウェイターもキビキビよく周りを見て動いていて、すごく良い印象でした!

なんといっても、ジャズの生演奏を聴きながらの食事は、もう最高!!
次回もあれば、もっと宣伝したほうが良いと思いますよ!もしあればまた伺います。

貸切風呂は45分あっという間で・・・すごく良かったです!
もちろん露天風呂も最高!

朝のビュッフェも◎食い倒れてしまいました(笑)

チェックアウト時、雪の回廊を見たくてスタッフに尋ねたところ通行止めだと・・・
車に乗って散策しようとしたところ、先ほどのスタッフがわざわざ自分たちを探して今日から開通していると連絡に来てくれました!!

本当にスタッフがお客のために一生懸命してくれていることがにじみ出ていて良い旅ができました。

初草津の良い思い出が出来ました、ありがとうございました。

大型ホテルで大変とは思いますが、皆さん頑張って下さいね!

PS パターゴルフの芝手入れも(笑)

2013年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年05月02日 09:39:06

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお部屋のメンテナンスにつきましては早速客室係に改善命令を伝え今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう指示徹底を致しました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。又.数々のお褒めの言葉も頂きまして大変ありがとうございます。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。今後もお客様満足度アップを図りサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

<キャンセル空室でました!>GWも大特価!お日にち限定の直前割プラン~草津にも春がやってきた♪春得~
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】