草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

R0さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

R0さん [30代/男性] 2010年03月01日 00:47:15

1月2日に利用しました。草津は電車で行くには不便そうだったので、千葉に住んでいる者としては、新宿や東京だけでなく、西船橋からバスでホテル直通というのが素晴らしかった。雪の中の露天風呂も素晴らしかったし、夜の湯畑もきれいでした。(湯畑の階段はこの時期凍って滑るので注意)。湯畑まではシャトルバスもありますし、39歳普段あまり運動はしていませんが、私でも何とか昼間には歩いて行く事もできました。
スキーゲレンデにも近く、スキー客も利用されるためか、お部屋に関しては、残念ながらあまり綺麗とは言えず、やや古い感じで、タバコのにおいも染み付いていてあまり快適とはいえませんでした。部屋以外には満足しており、タバコのにおいのしない禁煙室があればまた利用したいと思います。

2010年01月
【西船橋⇔草津スパリゾートライナー往復チケット付】選べるディナープラン♪
【西船橋バス専用客室】

投稿者さん 2009年11月18日 13:39:52

11月16日に宿泊しました。館内のお風呂の情報は、事前に聞いてはいましたが、部屋から遠く、階段が沢山あり、90才になる少し足の不自由な年寄りが1名いたので、利用できなく、貸切風呂を借りましたが、お湯が熱すぎるので入浴できるまで時間がかかり寒く、大変でした。初めての「草津の湯」に沢山入りたかったので、お風呂の場所の問題だけが気になりますが、従業員の方の対応は皆さんとても感じよかったです。お料理も特別変わった物ではないけど美味しかったです。お風呂の不自由さが無ければ「草津の宿はここ」と思いました。若い人には良いと思います。湯畑の周りは道が狭いのでバスでの送迎は便利で良いと思いました。知っていれば利用できたのに(;_:)・・・(mt智ちゃん・60代・女)

2009年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年12月15日 09:05:55

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。
また、ビッグバス(大浴場)がお部屋から離れて
おり、ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ござい
ませんでした。
また、貸切露天風呂につきましても配慮を欠き、
お詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精
進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾート
でございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 支配人

【草津温泉(932)感謝キャンペーン】いいお湯!草津温泉 美人の湯巡りプラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

ちゃこ助さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ちゃこ助さん [30代/女性] 2009年11月06日 12:03:18

きれいなホテルでした。
車で行ったのですが、駐車場へはいるなり男の方がすぐにきてくださりました。
また、湯畑等のいろいろな説明もしてくれて、親切なかたでした。(名前がわかんない)
逆に夜にいたフロントのかたがぶっきらぼうでちょっと主人は不快に感じてましたよ?残念です。

あとお風呂が客室より遠いのが難点?
大きなお風呂で露天風呂もよかったのですが、部屋に帰るまでにちょっと
寒くなります。
家族風呂はもっと遠かったですが、畳での露天風呂つき個室はちょっと
リッチになった気分でした♪(ぬるかったですが・・・)
ご飯は朝夕バイキングでしたが、いっぱいだったこともあり、遅い時間にしてもらった
のですが、ちょっと品数が少なくなってしまいました(ホテルマンが言ってた)

2009年10月
【ポイント10倍】【楽●天イーグルスCSおめでとう!】26、27&31日限定プラン♪3大特典付!
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

noriko2600さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

noriko2600さん [60代/男性] 2009年10月26日 10:35:36

*この厳しい不況の中集客に努力していてサービス、雰囲気については満足しました。
*施設面の苦情ですが、
1、トイレのウォシュレットが故障していた(洗浄ノズルが動作しない)
2、ベランダ側のガラスが汚れていて折角の紅葉の景色が寒い中ドァを開けないと見れな  い
3、水洗金具が汚れていて触るのに不快感を感じる。
4、外国人の方が宿泊しているホテルとして避難誘導、防災施設の表示、管理に疑問を感  じた
 イ、施設が複雑な割に表示が見えず風呂に行くにも迷ってしまう。
 ロ、消火栓の表示灯が切れており(二箇所)点検等されているのか疑問
 ハ、避難施設等の外国人にも分かるような表示が見当たらなかった。
5、期待していった料理もフルコースにしては数が少なく、年寄りには味が濃く量も多い  と感じた。量を少なく品数を増やした方が楽しめると思う。
  チャーハンを食べた後にスープが出てきて順番が逆ではないか。
  中国茶のサービスが無く残念。サービスに香の物を出してくれたのは嬉しかった。
 我々外国に行き日本食を食べたいと思うと同じく、中国の人が食べたいと思うようなに なって欲しい。次また食べ行けることを楽しみにしています。

【本格中国料理オープン】中国料理堪能プラン

投稿者さん 2009年10月14日 00:46:32

カップルエステプランで宿泊しました。
男性の私にとっては初めての体験でしたが、大変気持ちよくエステってえぇぇなぁ~と思ってしまいました。
巷ではメンズエステがあるところもチラホラあるみたいですが、いざ探すとなかなか良いところがないもので、こちらのプランは大変満足しました。

朝食の和食系料理がちょっと少なくて残念ですが、また機会があればまた行ってみたいと思います。

地図で見るより、湯畑が近いことにびっくりしました。

2009年10月
【草津温泉(932)感謝キャンペーン】いっぱい満喫!草津温泉♪ペア&カップルエステ付キノコ三昧プラン

投稿者さん 2009年08月29日 15:36:28

8月27日に家族4人で一泊で利用させていただきました。
毎年この時期に利用してますが、とても楽しく過ごさせていただいてます。
夕食後のビンゴやバーでのカラオケもとても楽しくて子供たちも大喜び。
ビンゴで当たった卓球も楽しかったようです。

今年はバイキングレストランのリニューアルで雰囲気も変わり、
とても綺麗になっていました。
ただお料理の内容が…去年までの方が良かったかなぁ。
デザートは去年よりも充実していたように思います。

草津の温泉はやはりいいですね。
肌がツルツルになりとても温まります。
前の晩に少しはしゃぎ過ぎて翌朝少々頭痛に悩まされてしまいましたが、
朝風呂ですっかり元気になりました(笑)
室内プールも利用できたので、次の日もたくさん遊んでホテルを出たのは夕方でした。
今年も楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

また来年も利用させていただきます♪

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 14:02:55

ご宿泊ありがとうございました。
各種イベントは各スタッフのアイディア募集から始まり、実行するのも提案したスタッフですので
より臨場感が益すと考えられます。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又、来年はイベントもまわーアップ致しますので是非、お越しをお待ちしております。(総支配人)

【Jurin Gardenオープニングキャンペーン第1弾!】♪世界の生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年07月15日 09:33:26

当日予約で利用させていただきました。
従業員の方の挨拶、明るくてとても良かったです。
お部屋もお風呂も良かったです。
ちょっと残念だったのはバイキングの料理の配置かな。カレーやビーフシチューはごはんの近くに置いてあった方がいいし、それ用のお皿がほしい。デザート近くにも小皿がほしい。
でも総合的には満足なホテルでした。

楽天トラベル梅雨をぶっ飛ばせキャンペーン!10部屋限定「梅雨限定限定バイキング1泊2食♪プラン」

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:33:09

ご宿泊ありがとうございます。
私どもにとりまして大変ありがたく貴重なご感想を頂戴でき、
スタッフ一同感謝しています。
是非又、機会がありましたらお越しください。お待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年07月01日 13:04:36

貸切露天の時間を一時間にして欲しい。45分じゃ短過ぎてゆっくり出来なかった。

【08年人気温泉地ランキング★草津1位の宿記念】貸切露天45分利用券付1泊2食特別プラン♪

2009年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:43:23

ご宿泊ありがとうございます。
貸切露天風呂をゆっくりとご利用いただけなかったとのこと。
申し訳ございませんでした。
今後ご利用時間につきましても検討してまいりたいと存じます。
(総支配人)

投稿者さん 2009年05月07日 18:50:35

やはり宿自体は建ててから年月がたっているようには感じましたが、清潔に保っているようであまり不快に思うような点はありませんでした。子供連れの我が家は、おかげさまで十分満足することができました。ただ、GWということもあったためか、従業員(アルバイト?)として十分な接客をできない方が目立ちました。お風呂自体は大変満足できたのですが、やはり遠くお風呂好きの我が家には何度も行き来するのが大変でした。プールはジャンプ台もありとても楽しめました!!釣りをさせていただきましたが、いつもはすぐに飽きてしまう息子もニジマスを釣る事ができ、別料金でムニエルにしてもらい、おいしい!と喜んでいました。あと朝食のクロワッサンがおいしかったです。

【08年人気泉地1位の宿】GWはイベント盛り沢山♪『ゴールデンウィーク特別プラン』

2009年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年05月08日 16:06:35

ご宿泊ありがとうございました。

GW中、多々ご迷惑をお掛けしたことをこの場を
お借りし、深謝致します。「申し訳ありません。」スタッフにはいつも、お客様の半歩先を読み取るように伝えておりますが、その欠如を指摘され、大変お恥ずかしい話です。

是非、夏休みもイベント等もバージョンアップ致しますので、お越し下さい。(総支配人)

投稿者さん 2009年04月01日 12:28:58

初めて利用させていただきました。かまくらが解けていて、その代わりに貸切露天風呂を利用させて頂き、有難うございました。素晴らしい貸切露天風呂で家族皆感激してました。スタッフの対応も良く、子供達も含めて良い旅の思い出になりました。しばらく海外で生活するので、当面、日本の温泉に入れませんが、また帰ってきた時は是非利用させていただきます。

【08年人気温泉地ランキング草津1位の宿】3世代でスキー&スノー遊びプラン
■和洋室■

2009年03月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年04月04日 15:16:07

ご宿泊ありがとうございます。海外赴任前に草津温泉を満喫していただき、誠にありがとうございました。是非、出張等で日本に帰国時は又、お越し下さい。お待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2024年05月16日 09:11:02

料理にカニがあると思ったがなくて残念。
モロゾフのチョコが部屋に置いてあるという情報見たがなくて残念。
露天風呂とお部屋は文句なしで最高に楽しめました。

2024年05月
【LUXDAYSセール】人気No.1のビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2023年03月30日 16:11:54

お部屋とても綺麗で露天風呂もよかったです。が洗面所換気扇の埃がすごくて残念でした。
夕飯朝食もこちらよりもっとリーズナブルな他ホテルの方が種類も味も良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月02日 12:56:42

昨年リニューアルした露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
換気扇の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました後すぐに分解して徹底清掃致しました。
今後このような不備がないよう十分に気をつけて参ります。

ご指摘を頂きまして誠に有難うございました。

総支配人

【家族で泊まれる】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:43:05

【部屋・設備】
部屋は可も不可も無く過ごせる感じ。時期的な理由、という事だったがエアコンのリモコンが部屋に無く内線に連絡しないと使えなかった。それであれば受付時に伝えて欲しい。
細かいが部屋のウォシュレットの時間が設定されていなかった。
飲み物が緑茶しか無かった、コーヒーも置いて頂けると良い。

【温泉】
流石草津、良いです。露天風呂は景観も良く、温度も二種類あるのが良い。サウナと水風呂どちらも良く、草津で堪能出来るとは思っていなかった為満足しました。

【食事】
素泊まりプランでの予約もビュッフェを頼みましたが、正直値段と味は比例していなかったと思います。GW料金という事なのか…
また、対応が不快、という事では無いですがスタッフの方について余り良いイメージを持ちませんでした。
大変だとは思いますが、気遣いや余裕のある対応はするべきかと(帰ろうとしている最中食器を下げようとするなど)

【総合】
気になる点はあれど、総合的にはそこまで悪くない宿だと思います。
機会があれば宿泊を検討します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月08日 13:39:47

リモコンのセットが無かったことに関して申し訳ございませんでした。
GW期間中は天候により寒暖の差が激しく涼しい日もあったことによりクーラー専用のリモコンをセットしておりませんでした。
また、ウォシュレットコントローラー内の時計が誤った時間を表示しておりました。
ご指摘ありがとうございました。

湯温別に分けてある温泉やサウナ施設のある大浴場には高評価を頂き有難うございました。
サウナは先日リニューアルし香木とも言われる香りが強い「ヒバ」を全面に貼りました。
香りもお楽しみ頂けたかと思います。

レストランにつきましてはコスパが低いとのご指摘を頂きました。
各料理の味つけはもちろん接客スタッフの気遣いにつきましても再度教育をして参る所存でございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
次回また草津温泉にお越し頂く際には是非お声がけ下さいますようお願い致します。

総支配人

【お食事なし】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅~ルームチャージプラン~
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2022年04月19日 22:57:46

露天風呂付デラックスツインに宿泊しました。露天風呂、部屋の広さ、色合い、デザイン最高でした。ただ、食事は宿泊人数が少なかった関係か通常のレストランブッフェでない場所で、非常に狭く感じ、料理の品数も少なく少し残念でした・・・。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年04月24日 12:50:37

バルコニーの広い露天風呂付デラックスツインルームにご宿泊頂きました。
客室露天風呂や部屋のデザイン・色合いなどお気に召して頂きありがとうございました。
(この部屋の清掃管理は十日町総合高校出身のスタッフが行いました!)

ただ、お食事会場につきましては宿泊人数の関係でフレンチレストランを会場としており、
狭く感じさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
*お料理の品数は通常営業と全く同じでございます。

まだまだコロナ渦の厳しい環境ではございますが、
スタッフ一同頑張って参りますので
また草津温泉にお越しの際には是非お声かけ下さいますようお願い致します。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】2022年3月 新客室OPEN 露天風呂付客室で優雅な滞在を
【露天風呂付デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年12月05日 10:05:50

ブュッフェは期待しない方が良いけど、温泉は本当に大満足!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 18:07:37

温泉旅行でお食事は期待度も高かったのではないかと存じますが、
ブッフェでご期待に沿えない点があったようで申し訳ございませんでした。

温泉には大変ご満足頂けたとのこと、
ご利用頂いた貸切露天風呂には3種類の浴槽タイプがあります。
檜の浴槽・信楽焼きの浴槽(丸型)・信楽焼きの浴槽(楕円形)のそれぞれに特徴がありますので、
次回ご利用の際にはまた別のタイプのお部屋をご予約下さいませ。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・ジュニアスイート【定員2名】】

りゅーいち0618さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

りゅーいち0618さん [20代/男性] 2019年10月19日 15:04:31

結婚後初めての妻の誕生日で利用しました。
スタッフの方はとても温かさを感じました。

お部屋はグレードアップしていただきましたが、
部屋は広かったですが、バスルームのつくりが微妙でした。

チェックアウト時には、プレゼントもいただきうれしかったです。

【口コミ投稿】選べるディナー&貸切風呂60分へグレードアップ!楽天限定カップルプラン
【・デラックスダブル【定員2名】】

ウラケイゴさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ウラケイゴさん [40代/男性] 2018年11月29日 00:23:59

部屋、風呂、接客、立地等満足でした。

改善してほしいこと。

風呂の脱衣場から風呂場までの階段ありの通路が寒くて湯冷めしてしまいます。
足も裸足なので冷たく、風呂場の扉から侵入する外気の風も冷たく、
扉付近の洗い場では風が入ってくるのでとても寒かったです。
通路については暖房を設置するなど対策をお願いします。

食事はバイキングでしたが、夕食のキーマカレーと、刺身はいまいちでした。
カレーはルー感が強くスパイシーな感じはなくお子様が食べやすいような味でした。
総合的にインバウンドのお客さんや、お子様向けの味でした。

朝食は、おかずの配列の仕方のせいか、混雑していたのか、
おかずをとるのに並んで10分くらいかかりました。
列に並んでとらなければならないようなおかずの陳列の仕方なので、
流れが悪く疲れてしまいます。
急いでいる人には無理な朝食です。
おかずの商品名がテーブルの上に小さな字で表示しているだけなので、
人だかりでおかずの内容がわかりにくいので、
頭上におかずの内容を表示して並ばなくても必要なおかずだけをとれるような、
仕切りなど設置していただきたいです。

朝食のお米、納豆、まるごとキャベツ、
できたてのフレンチトーストはおいしかったです。

お土産も充実しており、たくさんお土産を買いました。
配送用の段ボールの草津温泉の文字とイラストの物は
受け取る側が草津からの贈り物とわかるのでとても温かみのある配慮だと思います。

多国籍な従業員がたくさんおり、一生懸命な対応は好印象でした。
部屋は手入れが行き届いており良かったです。

《秋の味覚フェア》オープンキッチンで作りたて★旬の食材を使ったバイキングプラン★【紅葉】満喫♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2018年08月12日 23:06:15

家族4人で宿泊させていただきました。
お風呂が遠いのは他の方のレビューを読んでいてわかっていたので気になりませんでした。
部屋は和洋室で若干狭めかなとは思いましたが、新しく綺麗だったし、部屋でくつろぐのが目的の旅ではなかったのでよしとする感じです。
湯畑や西の河原へも離れているとありましたが、10分位で歩けない距離ではなかったので散歩がてら歩いて行けたので、立地も気になりませんでした。
スタッフの方も優しく親切でよかったです。夕食時のピアノの生演奏も素敵でした。

ですが食事面でちょっと…
味は美味しく、キレイで広々としたビュッフェ会場もよく、1日目は満足だったのですが
2日目のメニューが朝夕とも前日とほとんど同じでがっかりしました。
せめて同じ天ぷらでも具材が変わるとかしてくれたら…
(お寿司のネタは変わってはいましたが)
また朝食のトーストが8時過ぎには終わってしまい、食べられなかったのも残念です。
1泊ならよいのですが、連泊となると正直この食事内容では厳しいです。
せっかく美味しいので改善されることを希望します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年08月27日 10:30:24

ご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
ホテルから湯畑までは散策にはちょうど良い距離かと存じます。途中に西の河原公園があり、饅頭屋や土産店、カフェなどが並ぶ通りもございますので楽しんでいただけたのではないでしょうか。
バイキングのご夕食は約50種、ご朝食は約40種とございますので、一度では味わい切れないというお声もあり毎日ほぼ同じ内容にてご用意しております。この度いただきましたご感想は今後の参考にさせていただければと存じます。ありがとうございます。ご夕食につきましてはバイキングの他にも和食・フレンチ・中華のコース料理もご提供しておりゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。日毎にご夕食を変えていただくのもまたオススメでございます。
またの機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2018年05月04日 21:34:46

お風呂まで階段を上ったり下りたりするのが煩わしいです
あとこの時期は仕方ないのかハエが食事中に纏わりついて気になりました

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年05月18日 18:20:57

大浴場は広さはもちろん、強酸性の温泉から建物を守るための意味もあり別館にご用意しております。脱衣所から浴室へは階段もございますので、少々遠かったというお声を伺うこともございますが、温泉はたっぷり堪能していただけましたでしょうか。まだ夜は肌寒い時期ですので、露天風呂でのんびりしていただくには最適だったのではないでしょうか。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【さき楽30】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングがお一人様1,000円OFF!
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

アッキー8933さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

アッキー8933さん [60代/男性] 2016年11月20日 17:37:32

部屋がよくない特にトイレが使いにくい

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【恋に効くリゾート】選べるディナー&貸切露天風呂付き♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】