草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

R0さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

R0さん [30代/男性] 2010年03月01日 00:47:15

1月2日に利用しました。草津は電車で行くには不便そうだったので、千葉に住んでいる者としては、新宿や東京だけでなく、西船橋からバスでホテル直通というのが素晴らしかった。雪の中の露天風呂も素晴らしかったし、夜の湯畑もきれいでした。(湯畑の階段はこの時期凍って滑るので注意)。湯畑まではシャトルバスもありますし、39歳普段あまり運動はしていませんが、私でも何とか昼間には歩いて行く事もできました。
スキーゲレンデにも近く、スキー客も利用されるためか、お部屋に関しては、残念ながらあまり綺麗とは言えず、やや古い感じで、タバコのにおいも染み付いていてあまり快適とはいえませんでした。部屋以外には満足しており、タバコのにおいのしない禁煙室があればまた利用したいと思います。

2010年01月
【西船橋⇔草津スパリゾートライナー往復チケット付】選べるディナープラン♪
【西船橋バス専用客室】

投稿者さん 2009年08月31日 23:36:03

食事は良かったのですが、部屋は目の前の建物から丸見えでカーテンを閉めっぱなしにしていたので残念でした。楽しみにしていた風呂は、私は良かったのですが、高齢の母は階段の上り下りが大変で結局一度も入浴出来ず残念でした。スタッフの皆さんは感じが良かったです。

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
■和洋室■

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:59:44

ご宿泊ありがとうございました。
ビッグバスの階段につきましては、申し訳ございませんでしたました。今後もやさしいホテル創りに力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年08月19日 14:53:18

8月11日12日に宿泊しました。急きょ予約を入れたので、お部屋の指定は出来ずエレベーターから遠い部屋だったので、年寄り連れの旅行には少し厳しかったです。(お風呂まで遠いので)

喘息の子供が部屋に入ると、咳とクシャミの症状が出たので お掃除がいまいちだったと思われます。
食事はバイキングですが、係りの方が席まで案内して下さり、ゆったりとした感じで良かったです。
残念な事を考慮に入れてもスタッフの方の対応がとても良くて、すごく感じがいいホテルだねと、家族で話ました。
室内プールやテニスコートもあるので 違うお部屋でまた宿泊してみたいと思いました。
今度は、スキーの時期に是非行きたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 16:59:28

ご宿泊ありがとうございました。
大変お褒めの言葉大変痛み入ります。小生も各スタッフに「お客様の半歩先を見ろ!」と言っている矢先に客室課の清掃で大変ご迷惑をお掛けしたことをここにお詫び申し上げます。お客様の声に負けないよう今後も努力してまいりますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【夏休み決定版】♪夏休み直前特別格安プラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

投稿者さん 2009年08月12日 13:01:59

予約後、口コミをみてかなり不安のまま、向かいました。
口コミで不安だった面
・接客に関して
全く問題無かったです。改善されたのでしょう。
・お風呂
何故客室からお風呂が遠いかを説明して頂きました。
・食事
文句なしです。大満足でした。
・部屋
口コミにもありましたが、窓枠に設置されている室外機?クーラー?がうるさくて、眠れませんでした。ここを改善頂ければ、もう一度行きたいです。

選べるディナー+レイトチェックアウト付き♪旬の贅沢晩餐会プラン
■和洋室■

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:51:23

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。尚、料理は和洋中55種類で、今後は洋食に力を入れてまいります!朝食は和洋40種類の料理内容です。クーラーは施設管理課で鋭意修繕に努力いたします。是非又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【■和洋室■】

ume9128608さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ume9128608さん [50代/男性] 2024年03月23日 09:39:58

施設が古い。昭和のリゾートホテルのまま。フロントやレストランなど、リフォームされて綺麗な箇所はたくさんありましたが、部屋が古くて水回りなどは公衆トイレでも今は見なくなったくらいの足踏み式の配管丸出しの洋式トイレだったり、洗面所もユニットバスもひどくてとても残念でした。ただ、スタッフの方はみんな親切で、夜に焚き火でマシュマロが焼けたり、湯畑まで無料シャトルバスがあり便利だったりとても良い面もたくさんありました。

投稿者さん 2023年04月03日 19:17:21

食事や温泉はとても良かったのですが、部屋のトイレから出る下水の匂いが部屋の中にも漂っていて非常に不快な気持ちになりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月16日 14:30:34

ユニットバスのトイレからの匂いでご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫びいたします。
また、ご意見を頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
コメントを拝見しすぐに特別清掃を行いましたことご報告が遅れまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう清掃時には十分気をつけて参ります。

お食事や温泉はとても良かったとのお言葉を頂きましたが、
ご滞在全てにご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、
次回また草津温泉にお越し頂きます際にはぜひお声がけ頂きますようお願い申し上げます。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

投稿者さん 2021年03月21日 15:57:09

ズワイガニ以外の料理もビュッフェにしては美味しかった。
両隣の話し声が聞こえてくるくらい壁が薄かった。
夜泣きする子供がいると夜はだいぶ気を使う。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年03月22日 11:37:31

毎年この季節には「本ズワイガニ」をメインとしたブッフェをご提供しておりますが、
本ズワイガニ以外の料理につきましてもご満足頂けましたようで安心いたしました。
これからも大人だけではなくお子様にも喜んで頂ける料理をご提供するよう
総調理長以下スタッフ一同頑張って参ります。

また、客室の両隣から話し声が聞こえてきたとのことで、
お子様の夜泣きが周りのお客様にご迷惑にならないか気を使わせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
泣く子は育ちます!
いざとなったらお部屋を変更させて頂きますので、そのような際はお気軽にご相談下さい。

まだまだコロナ渦は続きそうですが、
これからの草津温泉はとても過ごしやすい季節になって参ります。
是非また機会をおつくり頂いてお出かけください。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:16:14

今回は2度目の宿泊でした。

前回は6階、今回は7階の最上階に宿泊しました。

どうやら最上階には従業員さんの宿泊部屋もあるのか、夜中の2時半くらいまでドアの開閉音が定期的に響いてきてうるさくて眠れませんでした、、2時半以降は音が止みましたが早朝6時頃からまた開閉音が、、。

あと館内空調ですが、布団をかければとても暑く何もかけずに寝るには寒く、中途半端な温度でついていて結局目覚ましが鳴るまで眠れずじまいでした。前回夏に宿泊した時には館内空調は気になりませんでした。

ブッフェも泉質もとてもいいので今後も宿泊させて頂きたいと思いますが、次回は冬以外にして最上階は避けたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月11日 21:42:12

せっかくの温泉旅行でしたのにゆっくりお休みになることができず申し訳ございませんでした。
7階には客室の他には3か所の非常階段がございますが、深夜の時間帯に非常階段を利用するケースはほとんどなく
他の客室のドアの開閉音が響いてしまったものと思われます。
各部屋のドアの開閉状態を再度確認致します。

また、7階客室は個別エアコンが設置してありますが、
急な冷え込みにより館内暖房を強くしてしまったかもしれません。
誠に申し訳ございませんでした。

お料理と温泉にはご満足頂けたとのことですが、
お客様をお迎えする環境をキチンと整え冬の草津温泉もお楽しみいただけますよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【秋冬旅セール】★スタンダードビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

ネコキドリさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ネコキドリさん [50代/男性] 2019年03月31日 18:18:59

食事は、夕食は、ステーキ、天ぷら、寿司が実演提供で、カニは、ボイル、焼きガニで食べられます。
デザートは、ケーキ、プリン、チョコフォンデュ、ソフトクリームがあります。
実演料理は非常に美味しく、特に、ステーキが美味しかったです。
基本的に、料理、デザート共に良かったと思います。
朝食は、ご飯、おかず共に美味しかったですが、パンが美味しくなかったのが残念です。
お風呂は、大浴場、露天風呂共に温泉で、草津の湯が楽しめます。
部屋は、非常に狭く、低層階であったため、残念でした。
湯畑へのアクセスは、マイクロバスが出ているので非常に便利です。
スタッフの対応は、外国人の対応が多かったせいか、良い、悪いがはっきりしていました。
総評としては、部屋意外は満足出来ました。スキー、スノボはスキー場が近いのでお勧めします。

●【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】人気No.1のビュッフェディナー ポイント10倍
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2018年09月28日 19:36:13

部屋に虫がいました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年11月06日 11:37:25

標高1200mの自然に囲まれた立地にございますので、清掃時には網戸からの心地よい高原の空気で換気をすることがございます。虫がいないかも含め最終チェックをいたしますが、この度は失礼いたしました。その後はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お困りの際はスタッフへお気軽にお声掛けください。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。

KuMamyさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

KuMamyさん [50代/男性] 2018年09月06日 21:00:44

東京は連日の酷暑。途中の軽井沢も暑かったが、草津は涼しく疲れが和らぎました。温泉は部屋から遠く、階段の登り降りがあるので、お年寄りにはきついかもしれません。温泉は広く、内風呂は高温と適温とバブルがあり、高温は草津ならではと堪能できました。屋外風呂は景色は楽しめませんが、のんびり出来き良かったと思います。
夕食のビュッフェは、何を食べても味付けが良く、とても美味しく頂きました。ピアノ演奏もあり、情感溢れる旋律に酔わせて頂きました。
部屋は窓が危険防止のためか開かず、網戸もないので、久しぶりに自然の風で寝たかったのですが、残念でした。締め切るとそれなりに暑く、冷房が必要になりました。冷房は学生時代を思い出すウインドファンで、稼働音もうるさいのですが、オンオフの度に目が覚めて、あまり寝られませんでした。そこだけは残念でした。楽天で安く申し込んだから、それなりの部屋になったのでしょうか。お金を出せば、静かに寝られる部屋になるのならそうしたいと思いました。楽天の安い設定の理由はウインドファンがうるさい部屋と明記した方が親切だと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年09月29日 18:45:11

草津の涼しさに癒されていただいたのですね。草津は標高1,200mと軽井沢よりも高く、夏の平均気温が約18℃ですので心地よくお過ごしいただけます。涼しいと温泉にもじっくり浸かることが出来ますよね。連日の酷暑でお疲れのお身体も芯からほぐれたのではないでしょうか。これからの冬は夏とは趣の異なる雪見露天もお楽しみいただけますよ。
お部屋の空調の稼働音が気になったとのこと、失礼いたしました。夜は半袖では肌寒いほどの高原のひんやりとした風を感じられますので、自然のエアコンを堪能していただけるような対策を今後検討させていただければと存じます。ご感想ありがとうございます。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【未就学児無料★ファミリー大歓迎】ケーキやデザートも充実の和洋中バイキングプラン♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2017年10月02日 17:26:38

廊下を歩いている人の話し声や隣の部屋の水の音が聞こえるのと学生が外で騒いでいて眠れずそのうち静になるだろうと我慢してましたが我慢できず深夜2時頃フロントに電話をして注意していただきましたがホテルの人がもっと早く注意していただければと思いました。
日ごろの疲れをとりに行ったのに寝不足で疲れました・・・
食事はよかったです。お風呂は脱衣場から階段で降りていくのでお年寄りの方や膝の悪い方はきついかも・・・

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月07日 12:58:12

折角のご旅行にも関わらず、寝不足でお疲れになってしまわれたとのこと申し訳なく存じます。この度のようにホテルという空間で何故か騒がれてしまうお客様もいらっしゃいます。気付いた際にはお声掛けしておりますが何とも悲しいことです。巡回を一層細目にするなど検討したく存じます。

お食事はご堪能いただけたのですね。バイキングディナーは特産の舞茸を使用した舞茸ごはんや、郷土料理おっきりこみ、秋を感じる秋刀魚や鰹のメニューなど約50種。何か気に入っていただいたメニューはございましたでしょうか。

またの機会がございましたら是非、草津温泉へ足をお運びください。

【秋の味覚フェア】オープンキッチンで作りたて★旬の食材を使ったバイキングプラン★
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

Hacksaw1956さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Hacksaw1956さん [50代/男性] 2009年11月01日 23:35:58

会社は年1回のリフレッシュ休暇を取得し、妻と2人で一泊旅行に出かけました。
インターネットでクチコミ等から下調べして、本プランとしました。
ちょうど天候も良く(10月14日、15日)窓から見た紅葉が、鮮やかで季節を感じる事ができました。
また、従業員の方々は皆、感じ良く接していただき、気持ち良く過ごせました。
しかし、部屋はクチコミ通り、かなり使い込んでいるせいか、ジュータンやスタンド等リフレッシュした方が良いかとも思いますが、投資も膨大となり、いずれ計画されることでしょう。
お風呂は非常に良く、湯船底のゴムシートは改善をお願いしたいものです。
いずれにせよ、リーズナブルな費用で、一泊旅行ができ、ホテル従業員皆様に感謝申し上げます。どうもありがとうございました。

2009年10月
お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪温泉&バイキングビュッフェプラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】