草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

かいまろんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

かいまろんさん [30代/女性] 2013年08月22日 22:10:00

他の方のクチコミにも書いてあったと思いますが、お部屋のユニットバスは正直あまりキレイとは言えず、また、お部屋の窓に付いていたエアコンの音が
かなりうるさかったです…。

プールは空いていたので、充分楽しめたし、大浴場・露天風呂も落ち着いて入れる雰囲気で気持ち良かったです♪

夕食・朝食のビュッフェは品数も多いし、補充も早く、しかもとても美味しかったです!夕食のステーキはすごく柔らかく、精肉店の息子である主人も絶賛でした♪朝食では、フレンチトーストとクロワッサンが特に美味しかったです(*^▽^*)

次回草津に行くとしたら、またお世話になろうかな~と思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月23日 13:32:45

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。プール・温泉とお楽しみ頂けました様子が伺えます。お食事にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の励みとさせて頂きます。
ご指摘頂きましたユニットバスは年月と共に古くなってきておりますがメンテナンスには気を配って参ります。エアコンの音は早速調整致しました。今後もリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで。】

コペル6865さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

コペル6865さん [30代/男性] 2011年12月30日 05:11:24

12月28日に宿泊致しました。値段が大変安く満足です。従業員の方々も大変親切に応対していただきました。満足に至らなかった点は、節電の為か、部屋からお風呂までが寒いので湯冷めしてしまう。案内看板が小さいので食事場所、貸し切り露天風呂の場所がわからなかった点です。それ以外は、申し分もなく最高の宿でした。

2011年12月
★12月10日(土)はなんと平日価格!★クチコミ投稿でお得にモニター宿泊プラン☆和洋中バイキング♪
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2010年09月22日 05:44:31

シルバーウィーク中に滞在させて頂きました。
行き帰りのバス渋滞は辛かったですが、想定内だったのでとくに不満もなく。

部屋は洋室でした。
やはり古い建物なのか、洗面所やトイレなどに錆びが見受けられました。
そして他の方も書いているとおり、壁が薄いです。
特に部屋入り口のドアが薄いらしく、廊下でおしゃべりしている人の声が丸聞こえ。

バスタオルも部屋に備え付けのものは無料で、それ以降は有料になるシステムはちょっと不満でした。
せっかく温泉のあるホテルに来ているのですから、気兼ねなくバスタオルを使いたいので、せめて部屋備え付けのものを2枚に増やしてほしいです。

貸し切り半?露天風呂(風呂から空は見えず)も申し込みました。
湯質はかなり良かったです。ただ、隣の方の声が聞こえたのが気になりました。
あと、備え付けの浴室用イスにカビのような汚れがかなりあったのが気になりました。
1日2日ではなく、数週間掃除してなさそうな汚れでテンションダウンです。
これは簡単に掃除できるものだと思うので改善してほしいです。
せっかくの露天気分も台無しでした。

バイキングの食事は、特別美味しいというわけでもなかったのですが、充分なレベルです。
ウェイターさんがいろいろ話しかけてくださったのが嬉しかったです。

そのほかはホテルの従業員さんの対応も素晴らしかったですし、満足しています。

【夏休みは直通バスでラクラク!】新宿⇔ホテル“直行往復バス付”◇ 2食付バイキング
【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2010年08月26日 20:13:03

従業員の方々の対応が、とても親切でした♪
バイキングは種類が多く満足です☆
味は“ビュッフェなりの味”といぅところでしょうか。
コーヒーが薄かった。
お部屋のアメニティはビジネスホテル並みなので、自分で用意していくべき。

ロビーの暖炉オブジェと、お庭が素敵です。
露天風呂の雰囲気が最高でした。
外人さんも宿泊されていて、グローバルな雰囲気が良かったです。
草津へ行く際には、リピートすると思います☆

【ポイント10倍夏休み特別格安企画】1泊2食バイキング★【夏のタイムセール】★

投稿者さん 2010年07月18日 15:15:32

リゾートホテルなので、おしゃれな感じのホテルで、良かったです。部屋の、お風呂が狭く、古いのが残念でした。

◆7月限定企画【新宿の直行往復バス付で10,500円~!】朝夕食バイキング◆ 【7月15日まで】
新宿と草津温泉バス専用

【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2010年04月18日 17:34:00

チックイン時のサービス荷物を車から降ろし部屋まで運んでくれましたが、帰りフロントでチックアウト後の荷物の移動はなし、見送りも無し。
 ルーム内の空調、エアコンのOFFにしても室内温度下がらず窓を一部開けて就寝、トイレ ウォシュレット壊れており水でない、楽しい家族旅行でしたが少し残念でした。
夕食事所の従業員の対応は気持ち良かったです。

2010年04月
【赤ちゃんと一緒にママも楽しめる】ハッピーノート特別プラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

noriko2600さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

noriko2600さん [60代/男性] 2009年10月26日 10:35:36

*この厳しい不況の中集客に努力していてサービス、雰囲気については満足しました。
*施設面の苦情ですが、
1、トイレのウォシュレットが故障していた(洗浄ノズルが動作しない)
2、ベランダ側のガラスが汚れていて折角の紅葉の景色が寒い中ドァを開けないと見れな  い
3、水洗金具が汚れていて触るのに不快感を感じる。
4、外国人の方が宿泊しているホテルとして避難誘導、防災施設の表示、管理に疑問を感  じた
 イ、施設が複雑な割に表示が見えず風呂に行くにも迷ってしまう。
 ロ、消火栓の表示灯が切れており(二箇所)点検等されているのか疑問
 ハ、避難施設等の外国人にも分かるような表示が見当たらなかった。
5、期待していった料理もフルコースにしては数が少なく、年寄りには味が濃く量も多い  と感じた。量を少なく品数を増やした方が楽しめると思う。
  チャーハンを食べた後にスープが出てきて順番が逆ではないか。
  中国茶のサービスが無く残念。サービスに香の物を出してくれたのは嬉しかった。
 我々外国に行き日本食を食べたいと思うと同じく、中国の人が食べたいと思うようなに なって欲しい。次また食べ行けることを楽しみにしています。

2009年10月
【本格中国料理オープン】中国料理堪能プラン

投稿者さん 2009年08月27日 19:00:52

2回目の利用です。
バイキングレストランがリニューアルされていて良かったです。
それぞれの料理に合わせた皿が用意されており、雰囲気も良く美味しかったです。
部屋は禁煙ではなかったと思いますが灰皿がなく、ゴミ箱も洗面所に1つだけで少々不便でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 16:49:51

ご宿泊ありがとうございました。
大変お褒めの言葉大変痛み入ります。バイキング会場「樹林ガーデン」は7月19日に改装オープン致しました。是非、今後もご利用ください。お部屋は全室に灰皿をおいておりません。必要なお客様にはお電話でフロントにご連絡を戴けますと、お部屋にお持ちいたします。ゴミ箱の増分は検討致しますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

[2009年お盆限定】夏休み特別プラン

投稿者さん 2009年08月10日 09:47:49

従業員の方の対応も良く、露天風呂やプール等の施設も充実していて、料理も美味しかったので、草津に行く際は、また使ってみたいと思えるホテルでした。
立地的には、中心地の湯畑からちょっと離れてますが、湯畑までの送迎バスがあるので膝の悪い父が一緒の旅行でしたが、その辺も特に問題は無かったです。

ただ、唯一のネックはクーラーの音&振動でした…
和洋室3人利用だったんですが、布団で寝ているとクーラーの振動が伝わって来てしまうのと、結構大き目の音がするのが、ちょっと困りもので…
夏でも涼しい草津ですが、窓の開けられない雨の日等はやはり必要なので、設置場所を考えるか、振動&音の小さなクーラーにして貰えたら、不満点なしの5点評価でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:51:55

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。尚、料理は和洋中55種類で、今後は洋食に力を入れてまいります!朝食は和洋40種類の料理内容です。クーラーは施設管理課で鋭意修繕に努力いたします。是非又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【Jurin Gardenオープニングキャンペーン第1弾!】♪世界のビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年07月27日 08:13:12

親切にしていただき有難うございます。食事も美味しく頂きました。温かい料理を頂いたので美味しさ倍増です。

シャトルバスがあることを誰も説明していただけなかったのが残念です帰るときしりました。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:16:18

ご宿泊ありがとうございます。
私どもにとりましても大変ありがたいご感想を頂戴でき、感謝しています。
また、シャトルバスのご案内につきましては、申し訳ございませんでした。
告知方法も含めしっかりと対応したいと存じます。
機会がありましたら是非又お越しください。お待ちしております。
(総支配人)

【08年人気温泉地ランキング★草津1位の宿記念】貸切露天45分利用券付1泊2食特別プラン♪

投稿者さん 2009年09月30日 17:49:57

当日子どもが熱を出したので,両親を送り届けたついでにキャンセルの手続きを取りました。チェックインで混み合っているところを丁寧に対応していただき感謝してます。ただ,楽しみにしていたバイキングや温泉に浸かれなかったことはとても残念でした。

【2009年夏プラン】★草津温泉人気温泉No.1★室内プール利用券つき特別プラン