草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月20日 02:06:39

楽天スーパーセールにて安価にて利用させて戴きました。
建物・設備等は古いので仕方がないですが、大浴場・貸切風呂は満足でした。
ただ、通常金額でも同じサービス・食事等であれば、少々高価でしょうか。
バイキングは、夕食・朝食共に遅い時間に行くと料理が冷たい・少ない感じでした。
また、貸切風呂の湯温が高すぎてゆっくりと入れませんでしたね。
加水し湯温調節出来るようにして戴くと良いと思います。

2014年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年07月22日 12:35:20

ご投稿者様

クチコミの投稿ありがとうございます。
数多くある草津の宿の中から、
草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

食事につきましては、今回ご利用頂きました
プランはバイキングプランでしたが、当ホテルには、
他にもフレンチレストランや和会席のレストランも
ございますので、次回のご利用が頂けましたら、
ご利用頂けたら幸いでございます。

ご指摘頂きました、貸切の湯温につきましては、
加水が出来るように検討していきたいと
思っております。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】<最大20,000円引き!>貸切風呂45分利用付き特別室で過ごす優雅な時間♪
【特別室~ExecutiveRoom~】

投稿者さん 2014年01月17日 12:15:09

友達3人私4人で宿泊。4人の方がベットが小さい方に案内された。友達が気づき交換!うーんミス?
立地とスキー場へのバスは便も多く歩けるし良い!
食事は2泊したが、ほとんど同じバイキング・・・。夕食はとても残念だった。エビでも、エビチリにしたり、マヨにしたり・・なんか変えて欲しかった!!!
ホテルの対応は良く、毛布とか浴衣とか頼んだらにこやかに対応してくれた。
あ、でも、4人なのに浴衣が3名しか置かれなかった。一人5歳児だけど、それは心遣いってものじゃないかな??
なのでトータル4点。

2014年01月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年01月18日 19:13:18

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ホテル対応にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事に関しましては2泊以上のお客様には翌日のお食事を和食・中華・フレンチよりお選び頂けるようにしておりますがご案内が行き届かずにご迷惑をおかけ致しました。又、お客様への心遣いの不足していましたところは今後改善して参ります。今後もリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,000円OFF♪最大でなんと10,000円割引!和洋中バイキング
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

投稿者さん 2013年10月20日 13:15:47

北海道海鮮フェアのわりにわ、カニとか帆立等を期待してましたが、有りませんでした。
食事以外はお部屋も綺麗で良かったです。

2013年10月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年10月21日 09:57:42

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。今回は鮭や烏賊等をお出しいたしました。
次回12月1日~3月31日迄は本ズワイガニ食べ放題を開催致します。お部屋にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【北海道海鮮フェア開催!】北海道の恵み&海の幸が盛りだくさんなバイキング♪9,320円~★秋得★
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

CHATAさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

CHATAさん [40代/女性] 2011年01月10日 22:18:13

2泊したのですが、両日とも同じメニューなのが残念でした。

2011年01月
◆当館売れ筋人気№1!【好きなお食事を好きな分だけ】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキングプラン◆
【■和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで■】

投稿者さん 2010年08月20日 16:32:56

相変らずホテルの従業員の方々の対応は素晴らしかったです。キッズネイルは、子供が二晩続けてお世話になったし、ゴム鉄砲作りも大喜びでした。ひとつ気になったのは、夕食の中華が・・・カニ玉って一般的にあんかけを連想していたのですが!!ただの玉が焼き、しかもケチャップ!?オムレツと改めた方が良いのではないでしょうか?とわ言え総合的には、たいへん満足でした。

超ワガママリゾート!!【貸切露天45分付き】3年目の恋に効くリゾートプラン
【■和洋室■】

投稿者さん 2009年10月20日 11:38:54

建物全体が新しくて綺麗なところ、古くて年期が入ってるところ
に分かれてる気がしました。。。
ロビーや新しくできたレストラン等は
デザインも綺麗で新しい感じでしたけど
部屋のトイレの水回りや洗面ボウルは
錆びていたり剥げていたり…でしたね。
部屋からお風呂までがちょっと遠いです。
階段を上ったり、下りたり、
滞在中に何回も入浴したい私はちょっとおっくうでした。。。
チェックインしてすぐにお腹が空いていたので
中華料理のお店でランチしたんですけど
お客は私たちしかいなかったのに
料理が出てくるまでにすんごい時間がかかり
子供たちは早く遊びたい、私たちも早くお風呂入りたいと
思っていたのに大変待たされてしまいました。(店員さんはヒマそう)

でも、その後の滞在でフロントや他のスタッフの方の対応で
だいぶ挽回しました。
総合的には対応は良かったと思います。

あと、バイキングのお料理が少々残念でした。。。

まぁバイキングなんてこんなもんかな?とも思いましたけど
もう一歩踏み込んで、ここで美味しいお料理が食べられれば
もっとよかったのになぁ~~と思います。
素敵なレストランなのに勿体ない。
デザートのプリンが「プリンミックス」の味でした。
子供たちは喜んでいましたけど。

いろいろありましたが
プールもあり、お風呂も広いし
湯畑行きのシャトルバスもあり
子供連れには良いと思います。

総合的には「悪くない」感じです。
また利用するかもしれません。

2009年10月
【ポイント10倍】【楽●天イーグルスCSおめでとう!】10月10~22日限定プラン♪3大特典付!
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

プチゴルファーえびさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2020年09月27日 19:08:34

1人旅で仕事帰りに直行しました。東京から新車に乗って草津まで3時間半です。チェックインが23時過ぎると連絡したらこころよく対応して頂きました。夜2時まで温泉に入れたのでゆっくり出来ました。コンビニで夜食を買って素泊まりです。朝、8:30から草津熱帯園に行き大好きなカピバラに会いに行きました。素泊まりのため自由な時間に好きな所で食事が楽しめます。共同浴場を何件か入り足湯も5箇所入りました。温泉天国です。ホテル入館時に体温を計るゲートが有りエレベーター前にはアルコール除菌用にポンプが用意されてました。食事付きでないのでホテルの食事所でしゃぶしゃぶを食べたかったけどお休みだったのが残念です。露天風呂の源泉が西の河原と同じでとても良かったです。チェックアウトも11時でのんびり出来ました。駐車場も広くて良かったです。また来ようと思います。

【素泊まり】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅
【・エコノミーツイン【定員2名】】

満月の西湖さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

満月の西湖さん [60代/男性] 2013年11月14日 16:45:11

みなさんとても親切、サービスはベリーgood!
 食事は美味しくなかった。シャケも臭いがきつかったし、しゃぶしゃぶのタレもゴマ、酢醤油ともいまいち。レストランのウェイトレスも一人ではいき届かないのでは?朝のバイキングはそれなりに良かった。
 風呂は気温が低かったのにぬるかった。

2013年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年11月14日 18:33:27

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。サービスにお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。お食事に貴重なご意見を頂きましたので参考にさせて頂きまして早目の改善を目指して参ります。お風呂の温度の調整もしっかりと見て参ります。今後もサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

最大13,650円引♪貸切風呂&5種から選べる夕食プラン★ポイント10倍★
【【限定1室】特別室~ExecutiveRoom~】

投稿者さん 2023年09月24日 16:04:07

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 17:49:35

ご投稿“あ”はよくわからないのですが、
星の数4つとのことでしたので、ほぼご満足頂けた・・・のでしょうか。
ご宿泊プラン「のんびり自由気ままに過ごす温泉旅」でご利用頂きましたが、
のんびりお過ごし頂けましたでしょうか。

日中の気温もだんだん下がってきて温泉が恋しい季節になって参りました。
またお時間ができましたらいつでもお越し下さいませ!
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【お食事なし】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅~ルームチャージプラン~
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2020年10月13日 17:18:59

(1)窓に冷房専用エアコンを取り付けていますが、素人の工事みたいで、隙間があって虫が入ってこないか心配です。
(2)ロビーかラウンジにあるピアノを弾けるようにできませんか。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月16日 19:55:38

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
冷房専用エアコン(ウインドファン)につきまして取付け不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
夏季限定で取付ける備品で社内の施設管理担当者により取り付けを行っております。
今後は細部まで注意して取付けを行いますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、ラウンジに設置しておりますピアノにつきましては誠に申し訳ございませんがお客様の演奏をお断り申し上げております。
実は、専属のピアニストが在籍しているのですが、現在はコロナの影響で自国(フィリピン)に帰国中となっております。
フィリピンより出国ができる状況になりましたらすぐにまたお客様に楽しんで頂ける演奏をご提供したいと考えておりますので、
今しばらくお時間を頂ければと存じます。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【素泊まり】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2009年09月30日 17:49:57

当日子どもが熱を出したので,両親を送り届けたついでにキャンセルの手続きを取りました。チェックインで混み合っているところを丁寧に対応していただき感謝してます。ただ,楽しみにしていたバイキングや温泉に浸かれなかったことはとても残念でした。

【2009年夏プラン】★草津温泉人気温泉No.1★室内プール利用券つき特別プラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】