草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

tomoe.cさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年10月30日 20:42:42

風呂場が遠く階段を上がったり下りたりして疲れた。サウナに入った後で出口からすぐに20㎝位の段差があるのでひっくり返って先にあるバブルバスまで転がって行った。膝は腫れて擦りむいた程度で済んだが、高齢者のためにもバリアフリー化をした方が良い。自動販売機が少ない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月03日 19:23:48

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

温泉大浴場が別館にございますことから、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場内のサウナも3段の階段を上がってお入り頂くようになっております。

自動販売機は大浴場ロビーと宿泊棟ロビー(ゲームコーナー内)にご用意しておりますがご案内不足ございました。

施設の改修はすぐにはできませんが、将来に向けて可能な限りバリアフリーの環境を作って参りたいと思います。
また草津温泉にお越し頂く機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【秋冬旅セール】★スタンダードビュッフェディナー
【・デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年10月14日 20:32:15

外国人スタッフの方が多く
とても一生懸命で感心しました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月16日 20:03:52

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
当館の外国籍スタッフはネパール・ベトナムを始めとした国から採用しております。
日本で働く外国籍スタッフの中では日本語能力は高い方に属していると思うのですが、
難しい「敬語」や「漢字の読み書き」などに苦労しながら一生懸命頑張っております。
中には「おやっ?」と思うことがあるかも知れませんが、
日々レベルアップを目指しておりますので何卒あたたかい目で見て頂ければ幸いでございます。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年09月04日 18:50:23

急遽草津に1泊することになり当日予約。部屋も食事も普通ですが、部屋に個別空調がなく、結構草津といえども暑い時期だったので部屋も暑く少し寝苦しかったです。
食事はビュッフェ形式、手袋マスク着用はいいのですが、座席があまり間をあけてなくて、隣席の人たちが大きな声で会話するので、ちょっと不安になりました。他のホテルで、もっとテーブルを離してあったり、使用禁止のテーブルを配置したりして、係の方がうまく客同士が離れられるように案内していたのを見ているので、こちらのコロナ対策はあまりしっかりしているとは言えないと思いました。アルコール消毒液設置、マスク着用などは当たり前のことで、それだけでしっかりした対策というのは甘いと思います。
奥の一室で宴会をしている大きな声が聞こえましたが、この時期宴会を入れるのは危機管理としてどうなのかと案じられます。
温泉はさすがにとてもよい泉質で、草津の湯を存分に味わうことができました。

【群馬県民限定】ポイント10%&GoToトラベルで35%OFF!人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスダブル【定員2名】】

まっちゃん2776さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

まっちゃん2776さん [50代/男性] 2020年07月25日 15:46:41

価格の点から、割高感が否めない。お得感は全くなし。露天風呂はいまいち、入り口のかけ湯もなし。

【泊まって!応援キャンペーン対象施設】群馬県民限定!1人1泊あたり5,000円キャッシュバック
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2020年01月04日 08:23:56

12月31日から1月2日に宿泊しました。
1番端っこの部屋に案内され、部屋に入ってがっかり、、、カーペットはシミだらけ、クローゼットは扉なし。途中のぞいた部屋とは格段に手入れが違いました。がっかり。

今回の1番の目的が飛び込みプールだったのですが、それは2日間で5回入って、子どもも大満足でした。

外国人の方がたくさん働いていて、言葉が全く通じない方もいました。
施設が大きすぎるからか、掃除が行き届いていないところが結構ありました。大浴場への通路の床とか、窓枠とか。あまり気にされない方なら楽しめるかと思います。

ロビーやレストランはとてもきれいなので、そちらでくつろげました。

連泊でしたが、レストランのビュッフェメニューはだいたい同じ内容でした。
おもちつきをやらせてもらえて、子どもが大喜びでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年01月11日 14:13:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。年末年始でたくさんのお客様にご滞在いただき、他にも行き届かなかった点があったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
ぜひご機会ございましたら、また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月07日 13:08:37

施設が広いため、浴場までの距離が長く暖房の効いてないとこもあり、湯冷めして寒かったです。
食事はディナーに20分くらい待たされたのと、品数が思ったより豊富でなかったなと思いました!
外国人スタッフの説明の口調が早くてあんまり聞き取れなかった印象があります。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:46:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、レストランで待ち時間、スタッフの対応につきまして、お客様にはご不便ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声をいただけましたこと、スタッフを代表し御礼申し上げます。
速やかに改善の参考とさせていただきます。誠にありがとうございました。

【口コミ投稿】選べるディナー&貸切風呂60分へグレードアップ!楽天限定カップルプラン
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年11月09日 23:44:35

ビュッフェが良かったです。ご飯の種類が多く特に晩ご飯の雰囲気が良く、お客様皆さんが楽しそうなのが何より居心地良くさせてもらえるほどの良さでした。
ただスタンダードの部屋が写真と若干雰囲気が違い、清潔ではありますが窓の冊子が少し汚く、タンスから布団を出していただきましたが虫が付いていないか心配になりました。(痒くなることなく何事もありませんでした)濃い朱色のビーズクッションに毛玉があるのを見ると触りたくなくなりました。水回りはリニューアルがしっかりされており綺麗で不自由なく過ごせました。

お風呂は外の景色を一望できず、スキーなど温泉以外を目的としてたら純粋に楽しめると思います。私は温泉内の通路に濡れたマットが所々に置いてあるのは嫌で踏みたくなくてさけました。

全体的に潔癖な方だと気になるところが少しあると思います。スキーやゴルフ目的だと一番いい宿かと思います。温泉街目的できたら、湯畑付近が楽しそうでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 09:57:14

この度は数ある宿より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、清潔感を中心とした貴重なご意見を賜り、改善の参考とさせていただき、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるリゾートホテルづくりに取り組んでまいります。誠にありがとうございます。

《さき楽30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年09月07日 10:35:19

概ね満足であったが、食事の時間を指定されたにもかかわらず、措定通りに行ったのに待たされたのが唯一の不満であった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月07日 19:09:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
メインダイニングの混雑により、お客様にはご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
少しでも早くお席へご案内できるよう改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2019年08月15日 13:02:58

お風呂、食事とも大変満足しました。

ただ、WI-FIがつながらず、クレームしましたが対応していただけませんでした。
部屋は5階の一番奥で、廊下の外ではwi-fiの強度が最高値の5出ているのですが、
部屋の中は強度1で、全くインターネットに接続できませんでした。
フロントデスクの方に直接対応をお願いしに行きましたが、満室で混雑している
影響なので対応できませんと言われ、部屋に来て確認すれしていただけませんでした。
廊下では強度5なので、満室が原因ではないと思われます。。。
おそらく一番奥の部屋で、部屋の扉が鉄扉の古いタイプの扉なので、電波を
通さないのだと思われます。
WI-FI接続のみで利用できるタブレットを滞在中使いたかったのですが、
使うことができず、残念でした。

全室WI-FI接続可能と案内しているのであれば、全室でつながるかどうかを
確認をお願いしたいです。

それ以外はサービスは大変満足しました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年09月21日 18:53:42

この度はWi-fiの電波についてお客様にはご迷惑とご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
あらためまして館内の電波状況を確認し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【お盆期間限定】【夏!まぐろとチーズで栄養チャージ】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2019年06月21日 17:58:21

ジイジ・バアバが息子家族を連れての温泉旅行です。ツインベッドの和洋室を続き部屋で予約したのですが、片方がダブルベッドの和洋室でした。フロントに電話して部屋を変えてもらいましたが、4階から団体客が多い3階の部屋に格下げでした。さらに食事は全員の6名分で予約したにもかかわらず、5名分の食事券を渡され、当然クレームしました。予約のシステムが一体どうなっているのか摩訶不思議です。万代鉱が源泉の温泉は肌触りが素晴らしく、妻も息子の嫁さんも「乳液いらず、肌すべすべ」と喜んでいました。しか~し、早朝一番風呂に浸かりにいった時、なんと露天風呂が50度以上の高温でとても入れる状態でなくガッカリでした。
湯温の管理はどうなっているのでしょうか? 部屋の洗面台の排水がめちゃめちゃ悪く、石鹸、歯磨きの泡が溢れ気持ち悪く、当然クレームしましたが直しには来てくれません。接客業の本質がわかっていないホテルだと思います。残念ですが!!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年07月15日 15:24:11

この度は当館の不手際により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

現在、露天風呂は41~42℃でご用意しておりますが、早朝などご利用者様が少ない状況では、熱いお湯が表面に留まる現象が生じてしまいます。また標高の高い草津ならではの朝晩の冷え込みにより、いっそう熱く感じられたかと存じます。
事前の説明が足りておらず大変失礼いたしました。

貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月17日 15:05:45

施設が古いのは仕方ないにしても、迷路みたい。食事は、種類もあって満足だったが、夕食のときにテーブルがぐらぐらだった。同じテーブルは、朝食のときも、ぐらぐらだった。
施設の安全管理が後手なのかな。

【GW期間限定】【ファミリー】お子様大好き♪プールとビュッフェでGW満喫
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年04月09日 20:35:01

チェックインの時のフロント係がタバコの臭いが気になりました。

●【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】人気No.1のビュッフェディナー ポイント10倍

投稿者さん 2019年02月08日 11:49:23

湯畑から離れているホテルを敢えて選択し止まったのですが徒歩15分位でつくとは思っていましたが、何と坂道でした!つくづくシャトルバスを利用すればと後悔をしました。ホテル全体は広々として良かったのですがバイキングの食事(夕食)が今一歩でしたかね?私としては食べるものが無かったです。草津へ来て蟹を食べようとは思いません!メニューの工夫をされてはと思いました。まだ朝食バイキングの方が良かったです!!あとスタッフの方で外国の方が多いですが、多いのは良いのですが日本語の語彙の理解度に差があるようで担当された方は一生懸命なのでしょうが客としては「え!」って場面が多かったように思います。しかしながら次回スキーに行くときは、また宿泊をしますよ!!頑張ってください。

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2019年01月13日 16:06:41

夜の食事がイマイチでした。

投稿者さん 2018年12月10日 16:19:18

4種の料理から選べるディナーを選択しました。連泊したので、1泊目はフレンチ。2泊目は中華を。とても楽しみにしておりましたが、フレンチの食事場所は寒く温度を上げて頂くよう再三お願いしましたが、叶う事無く寒いまま食事を終えました。中華は私達以外の人はおられず少し寂しい感じでした。コース料理の内容が変わっても、出されるお皿はずっと同じお皿。器も料理の楽しみのひとつなのにな。

【さき楽30・選べるディナー】4種の料理から選べるディナーが早期予約でお一人様1,000円OFF!
【・●エコノミー和洋室【定員:2名~4名】】

投稿者さん 2018年12月07日 16:14:32

部屋は隣と上の音が凄く聞こえます。まぁ値段安いから仕方ない。
ベットは普通でした。立地は悪いですがマイクロバスが定期的に出てるので問題ありませんでした。食事はバイキングでしたが値段からすると良い方ではないかなぁ・・
初草津で他のお湯と比較出来ませんが個人的には満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さん 2018年10月05日 20:02:26

チェックイン前にボヤがあったらしく、多数の消防車がきていました。そのためチェックインまで結構待たされましたが、一言のお詫びだけでちょっとガックリ。
部屋のエアコンの吹き出し口部分が汚れており(恐らくカビ)、気持ち悪かったです。
お風呂は広々していて居心地よく、お料理は朝晩ともおいしく満足でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年11月10日 14:51:24

この度は落雷による発煙によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。幸い火の手が上がることはなく小規模な発煙で大事には至らず、数時間後には安全確認が取れ通常通り営業再開の運びとなりました。皆様のご協力に感謝しております。

ご滞在中は温泉にお食事と堪能していただけたのですね。広々とした大浴場の露天風呂では、夏の高原の爽やかな空気に当たりながら、じっくりと草津の湯に浸かっていただけたことと存じます。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【未就学児無料★ファミリー大歓迎】ケーキやデザートも充実の和洋中バイキングプラン♪
【シャワーブース付/リニューアル和洋室【定員:2名~4名】】

投稿者さん 2018年09月22日 15:29:15

お風呂までの距離が長いのと階段があるので結構大変でした。
フレンチはがっかり。オードブルはしょっぱいし、メニューで口直しのパインアップルの氷は味が薄すぎました。上州牛だけなんとか食べられるレベルでした。
ホテルから湯畑へのバスは30分おきしかなく平日の雨の日だったのにすごく混んでました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年10月13日 17:45:13

この度はお食事がお客様の口に合わなかったようで残念でございます。ご指摘いただきました料理につきましては確認をいたしました。皆さまにお食事を楽しんでいただけますよう今後とも取り組んで参ります。ご朝食のバイキングは和・洋とご用意しておりますがいかがでございましたか。朝の目覚めにごゆっくりお召し上がりいただけたようでしたら幸いです。
草津は四季を通して魅力ある温泉地でございます。機会がございましたら是非ご来草ください。

投稿者さん 2018年05月14日 00:40:49

1日目は違うホテルで過ごし、2日目にこちらへ。昼間の外観は古いな~という感じです。中に入ると広々としてキレイですが、お部屋が残念でした。和洋室なので、もう少しキレイで広めかなと思っていたのですが、かなり古めの昔のホテルって感じでした。ただ、草津は古い所ばかりなので仕方ないか…そしてアメニティ。大人3人、子供2人なのに、浴衣も用意されていなく、それだけなら良かったのですが、なんと歯ブラシが子供の分がなく、タオルも…幼児と言っても入館料は払っているし、さすがに歯ブラシくらいは用意した方がいいです。電話して色々持ってきてもらいましたが、サービスが抜けてるかなあ…お料理は口コミ通り、品数もたくさんあって、美味しくて、お野菜なども、きちんと国産!!これには感動しました!国産ばかりのバイキングってなかなかないですよね。朝のスムージーも最高に美味しかったし、朝でもあれこれ食べれて楽しいお食事でした!ただ、レストランが寒すぎて寒すぎて、夜は特に寒く、寒い中でのご飯は苦痛でした。せっかく美味しいのにここだけが残念!ピアノ演奏も素敵でした!お風呂もぬるめでとても入りやすかったし、露天も滑らないし、清潔でよかったです。お風呂遠いけど、広いからこれは致し方ない笑 お土産もこちらでいっぱい揃っていて、湯畑で買わなくてもいいくらいでした!湯畑で売ってるのがこちらにも売っているので。あと、夜のホテルのライトアップはお見事です!クリスマスかってくらいすごいです!素敵です。お世話になりました!ありがとうございました(^^)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年06月02日 17:00:59

草津温泉で連泊とごゆっくりお過ごしいただいたのですね。ありがとうございます。
当ホテルはおかげさまで43年が経ちます。快適にお過ごしいただけますよう清潔さを大事に日々の細やかな清掃はもちろん、お部屋のリニューアルも進めておる次第でございます。お子様につきましては1泊2食のお客様にはアメニティ類を用意させていただいておりますが、添寝のお子様にご用意はございませんのでお部屋には大人分のみのご準備をさせて頂いておりました。アメニティの無い旨はご案内事項に記載させていただいておりますが、表記が分かりずらかったようで失礼いたしました。改善を検討して参りたく存じます。

バイキングの料理はご感想いただいましたように、地産地消を意識したメニューをご用意しております。朝のシェフ特製3種スムージーは目覚めの1杯におすすめです。味わっていただけたようで嬉しく存じます!ご夕食ご朝食ともにたっぷりご堪能いただき何よりです。
大浴場の内湯には湯船が大きく2つあり温度差を付けてご用意しておりますので、お好みの温度で草津の湯を掛け流しでお楽しみいただけます。お客様にはちょうど良い温度だったようで幸いです。露天風呂では高原の風が涼しく、じっくりと浸かっていただけたのではないでしょうか。
エントランス前のイルミネーションは、冬には澄んだ冷たい空気の中、ちらつく雪と相まって違った輝きをご覧いただけますよ。またの機会がございましたらご家族皆さまでお越しください。

【さき楽14】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングプランがお一人様500円OFF!
【●和洋室【定員:2名~5名】】

silverpigさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

silverpigさん [40代/男性] 2018年05月04日 13:30:06

料理はとても美味しかったです。お部屋は思ったよりも 古い感じがしていました。従業員の方が 色々な国の方がいて良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年05月16日 17:35:22

お食事のバイキングをご堪能いただけたようで、キッチンスタッフ共々うれしく思っております。ディナーではスープフェアと題し、食材を味わう食べるスープや体に沁みる様な薬膳スープ、ほっとする味わいのポタージュなど多数ご用意。お楽しみいただけましたでしょうか。6月からはミートフェアを開催するなどシーズンによってメニューが異なりますよ。
機会がございましたら、また是非ご家族でお越しください。

《東京⇔ホテル往復直行バス付き》夕食は人気No.1和洋中バイキング【快適バス旅プラン】
【和洋室【定員2名~5名】<バス利用>】