草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ひかり8659さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ひかり8659さん [20代/女性] 2018年05月04日 06:16:02

湯畑からシャトルバスがでていたので便利でした!貸し切り温泉に畳の部屋がついていて楽しかったです。ごはんも美味しかったですが、全体的に建物が古く、値段の割に高級感があるとはあまり言えないです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年05月16日 17:24:27

湯畑へはプラン特典の浴衣をお召しになってお出かけなさったのでしょうか。夜は未だ冷えますので浴衣では寒いですが、日中は散策を楽しんでいただけたかと存じます。
ホテルはおかげさまで40年以上が経ちますので、心地よくご利用いただけますようお部屋や館内のリニューアルは順次進めております。引き続き取り組んで参ります。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【カップル】3大特典付き!2人で過ごす温泉デート★貸切露天風呂&色浴衣特典&豪華バイキング♪
【デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さん 2017年11月22日 09:44:04

一人だと割高になるのは当然ですが、今まで泊まったどこよりも高い料金なのでそれなりの期待をしてましたが、部屋はいかにもシングル用でしたし、ブッフェの料理の質、脱衣所のアメニティーも「普通」という感じでした。部屋のボトルのお水は無料でいただけましたが、冷たいお水が飲みたいと氷を頼めないかとの問いには、売店で買えとのこと。温泉旅館で氷がもらえなかったのは初めてだったので、驚きでした。ただ一つ、フロントの方の対応はとても気持ちのいいものでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月13日 17:00:26

ひとりだからこそご自身のペースでゆっくり過ごせるひとり旅。温泉は二度三度とたっぷり満喫していただけましたでしょうか。朝昼晩と時間帯により露天風呂の雰囲気も変わりますので入り比べがおすすめです。

この度頂戴しましたお部屋等のご感想は今後の参考とさせていただきたく存じます。フロントの対応は気持ちが良かったと嬉しいお言葉をいただきましたように、ご滞在全体が心地よいものでありますよう、おもてなしのレベルアップに取り組んで参ります。 またの機会がございましたら是非お越し下さい。

【さき楽30】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングがお一人様1,000円OFF!
【●スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2017年11月05日 16:10:19

思っていたより温泉街より遠く、スキー場のホテルの感じ。
一階の床も不安定、風呂場も遠く、プールと一緒、年配者には不向き。
バイキングも肉料理以外は不満。特にお寿司は無い方が良い。
お酒のサービス体制も時間がかかり問題多し。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年11月13日 19:22:26

湯畑のある温泉街へは徒歩15分ほど。散策もおすすめですが、シャトルバスを1時間に1~2本ご用意しており10分かからない程度で湯畑へお出かけ頂くことも出来ます。ご利用いただけましたでしょうか。

スキー場はホテルから車で約1分と近く、温泉や観光も楽しめるとあって幅広い年代のお客様にお越しいただいておりますよ。

大浴場へは別館にあり、少々遠く感じられるお客様もいらっしゃいます。その分お風呂は広々としており、ゆったりお楽しみいただけたのではないでしょうか。 バイキングにつきましては今後の参考にさせていただきます。
またの機会がございましたらぜひ草津温泉へお越しください。

【秋の味覚フェア】オープンキッチンで作りたて★旬の食材を使ったバイキングプラン★

投稿者さん 2017年08月14日 12:15:20

プールは利用しませんでした。代わりのものが有ると良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月19日 12:52:55

プラン特典の室内プールはご利用いただけなかったのですね。お時間がございませんでしたでしょうか。館内にはテニスにパターゴルフや卓球などのアクティビティもございますので、高原の爽やかな空気を感じながら体を動かし、その後は温泉でゆっくりとなさるのもオススメの過ごし方のひとつです。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【8月1日~10日限定】室内プール利用券付き★夏休みは避暑地草津へ!
【◆和洋室【定員:2名~5名】】

シュガー3101さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

シュガー3101さん [40代/女性] 2017年08月06日 12:11:57

トラブルがあって、早急に対応してくれました。
食事も種類が多くて美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月09日 19:00:08

幸いにも直ぐに解決し、私どももほっといたしました。多少なりともご協力させていただくことが出来ましたようで幸いに存じます。

その後、お食事を存分にご堪能いただけたのですね。ディナーではミートフェアを開催しておりますが、何か気に入っていただいたメニューはございましたか。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【夏のバイキング】ローストビーフが大人気★和洋中約50種のバイキング♪~温泉&グルメを満喫~

投稿者さん 2017年07月11日 09:46:56

両親と夫と1泊利用させていただきました。以前冬期に利用した際夕食のビュッフェが美味しかった印象があったので楽しみにしていましたが、今回はやや期待外れ。両親を喜ばせたかった身としては残念でした。スタッフの方々はにこやかで丁寧に対応してくださりましたが、会計が間違っていたり、食事を受付けていただけなかったりとなかなかスムーズにいかない場面があり、残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月15日 15:55:50

この度はご両親をお誘い合わせの上での再度のご利用、誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてはシーズンによってメニューを変えておりますが、今回の内容ではご堪能いただける料理がございませんでしたでしょうか。9月からはまた新たなシーズンメニューをご用意いたします。今後とも皆さまにお楽しみいただるようなメニューをご提供したく存じます。
お会計や受付等の対応ではご迷惑をお掛けし失礼いたしました。
また来たいと思っていただけるよう、今一度サービスを見直し改善して参ります。

またの機会がございましたら、四季を通して魅力ある草津へ是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪
【和洋室【定員:2名~5名】】

白鳥妙子さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

白鳥妙子さん [60代/男性] 2017年01月28日 10:02:48

スキー目的で宿泊しました。ホテルにスキー板を立てかける箇所がなくレンタルルームまで行かなければなりません又大切なスキー板を保管するのに施錠がありませんでした。残念です。

【本ズワイガニ】食べ放題♪〈期間限定〉☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2016年12月18日 17:38:44

草津温泉に行ってみたくて探して予約しました!
品数がとっても多く、どれも美味しいご飯と肌がスベスベになるお風呂でとっても嬉しかったです!従業員さんもとても穏やかな方たちで、帰りにホテル前で写真も撮ってくださり、気さくにお話ししてくださいました。
ですがチェックアウト時に、ホテルの手違いがありすぐに対応してくださったのですが、お会計後帰ろうとすると、ありがとうございましたの一言もなく、なんだかとても残念な気持ちになりました。

【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2016年11月13日 13:41:57

夕食でフレンチのコースを選んだが、内容は普通であったが、ワインの注ぎ方をはじめ、料理のサーブの仕方や注文のきき方等の従業員のサービスに問題があった。グラスワインを頼んだのであれば文句はないかもしれないが、ボトルで頼んだワインをあれほど満タンにグラスに注いではいけない。マナーを中心に教育する必要があるのではないか。

【秋の恋に効くリゾート】4大特典!5種類の料理から選べるディナー&ギュッと近づく貸切露天風呂付き♪
【ジュニア・スィート【定員:2名】】

ローカル99さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ローカル99さん [40代/男性] 2016年08月14日 10:38:44

【良い所】
1.ホテル内や部屋の内装がキレイ。
2.壁掛エアコン装備。
3.ア初回部屋ベランダに、キイロスズメバチの巣があった。
 但し、敏速に部屋替え。
4.アメニティ充実。
5.朝夕食事バイキング品豊富(和洋中/90分)。
6.お風呂は露天風呂古風。
7.子供用ビンゴ大会。(500円or1000円)
8.湯畑までの送迎バス有(時刻割)。チェックアウト後も利用可。
9.花火利用可(持込も可/売店販売有)。フロントにてバケツを借り指定場所で。

【悪い所】
1.中国人スタッフ(フロント、食事処)の対応が、顔に出ていた。
2.エレベーターから部屋までが遠いので、お風呂や食事場所が、更に遠く感じた。
3.ビンゴ大会は良いのたが、食事時間と重なるところ。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月15日 15:32:47

この度はご感想をありがとうございます。
夏のイベント、ビンゴ大会にご参加いただいたとのこと、ご希望の景品はお持ち帰りいただけましたでしょうか。景品は大人向けもございますので、ご家族皆さまで楽しんでいただきたいイベントのひとつです。開催時間につきましては参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、是非お越しください。

スタッフ一同

【さき楽28】人気No.1バイキングが早期予約でお一人様500円OFF!
【和洋室【定員:2名~5名】】

ななりん9968さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ななりん9968さん [30代/女性] 2016年08月06日 01:09:25

スタッフの方の対応は皆さん素晴らしく、笑顔で対応していただき嬉しかったです。
ただユニットバスの床に髪の毛や埃が落ちているのが気になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月02日 16:58:08

この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてはこのようなことのないよう、今一度チェック方法を見直し徹底して参ります。失礼をいたしました。

今後も気持ちの良い笑顔でお客様をお出迎えさせていただきたく存じます。機会がございましたらまた是非お越しください。

スタッフ一同

部屋数限定でさ・ら・にお得!平日限定スペシャルプラン☆人気のバイキング☆【直前割】

投稿者さん 2015年06月29日 18:28:08

バリアフリーではなかったため、
温泉に行くのに館内の移動距離や階段の昇降があり年寄りにはつらそうだった。

2015年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年06月30日 16:41:36

この度は草津ナウリゾートをご利用頂き有難うございます。現在、大浴場脱衣場の場所の見直しにより階段、段差の軽減を計画中です。出来るだけ早い時期に実施できるよう努力致します。(ホテルスタッフ一同)

【直前割】人気の日程空室でました!団体キャンセル発生につき2000円引き!ご夕食はバイキング♪
【お部屋指定なし【定員:1名~5名】】

投稿者さん 2014年12月08日 16:06:55

広い建物でお風呂が遠く、行くのが面倒に感じました。
温泉と真湯があるとのことで事前に調べて知っていましたが、お風呂の中にもお知らせがあるといいと思います。
ベッドの寝心地はあまりよくありません。
夕食、朝食ともに時間を選べないのが残念でした。
湯畑とバスターミナルへのシャトルバスが出ているので、遠くても不便は感じませんでした。

2014年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年12月08日 19:35:46

ご投稿者様
クチコミの投稿ありがとうございます。
多くの草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用を頂きまして、本当に

温泉での表記や寝具につきましては、
貴重なご意見を頂きまして、誠に
お客様のお声を今後のサービスに生かすべく
努めてまいりたいと思います。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【しゃぶしゃぶ・すき焼き・フレンチ・和食の4種類より夕食をチョイス!】選べる幸せプラン♪
【洋室または和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年09月28日 21:39:38

子供たちがプールにとてもはしゃいで楽しそうだった!そのまま温泉も近く便利だった!
夕飯時のピアノの生演奏も最高だった!

2014年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年10月06日 21:00:07

数多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様との楽しい時間をお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
プールと大浴場が直結しておりますので、プールの後冷えた体もすぐに温泉で温かくなられたのではないでしょうか。
夏のプール後の温泉も良いですが、冬のスキー後の雪見露天風呂なども一興ではないかと思います。

バイキング会場でのピアノ生演奏は毎晩行っており、大変ご好評を頂いております。
夏休みや冬休みなどの期間には、ピアノ以外の楽器演奏などもお食事と一緒にお楽しみ頂けるかと思いますので、ぜひまたの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【集まれキッズ!】ファミリー限定で『プール利用無料&お子様料金半額』和洋中バイキングプラン■家族同室
【和洋室(ツインベッド+和室)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年07月30日 17:04:39

つい先日宿泊させてもらいました。予約の際の電話対応の時、とても不親切な対応で少し不安だったのですが、まあ想定内のレベルのホテルだったかとおもいます。食事はバイキングでしたが種類が少ない!唯一のお寿司は一人が握って出す形式のため、当然間に合う訳もなく、他のお客さんたちもがっかりしている様子でした。部屋はまあまあ綺麗にしてありましたが、設備が古く使い辛かったです。客の対応は人によりけり、ホテルの規模にしては、どちらかというとアットホーム系ですかね。安いプランだったので仕方ないかなとは思いますがもう少し贅沢気分を味わいたかったですね。

2014年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年08月01日 20:41:28

ご投稿者様

数多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お電話での対応に不備があり、お泊り前に
不安なお気持ちにさせてしまい申し訳こざいませんでした。
お電話の時からお客様へのおもてなしが始まってる事を
今一度、各スタッフへ教育致します。

お料理の種類や提供方法については、全ての
お客様にご満足頂けますように検討させて頂き、
よりご満足頂けるように努めたいと思っております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【早割28】早期予約でおひとり様2,000円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【和室【ご家族やグループ旅行に最適】】

投稿者さん 2013年08月25日 14:46:29

初めて利用させて頂きました。お風呂、貸し切り風呂は快適でとても気持ち良かったのですが、共同浴場ではレバーを押してからシャワーのお湯が止まるまでの時間は、もう少し長い方が使い勝手が良いと思います。お部屋は広くて快適でしたが、エアコンが旧式で駆動音が大きく、睡眠時に気になりました。ビュッフェ形式の食事では、揚げたての天ぷら、エビチリ、グラタンなどが美味しく、たくさん頂きました。連泊者にとっては毎日のメニューをもう少し変化させたり、パンやジャムの種類を増やしたりして頂けると嬉しいです。サービス面では子供連れだけに、夜のビンゴ大会、2カ所のパターゴルフ場などが楽しめました。また、バスセンターや湯畑への無料バス送迎、軽井沢への直行バス運行が便利でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月25日 16:59:47

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お風呂・貸切風呂でごゆっくりして頂きました様子が伺えます。お食事は美味しかったとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ご意見を頂きましたエアコンの音に関しましては早速調整致しました。今後もお客様に快適にご宿泊頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

★なんと幼児は無料!★小さなお子様連れファミリーを応援します!家族で楽しいバイキングプラン♪
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

あゆ50671317さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あゆ50671317さん [40代/女性] 2013年08月23日 13:23:11

旦那の誕生日に家族で利用させていただきました。
幼児が無料でお得だったので・・・

お部屋はそれなりに綺麗でしたが、前もってハリウッドツインにしてほしいと
電話でお願いしましたが、ご希望だけしか聞けませんとの事でした。
案の定ベットは離れていました。今まで色んな所で宿泊していますが
希望を聞いて頂けなかった所はこちらだけだったので残念です。
チェックインの際も子供のアメニティーを用意しますといっていたのに
届けては頂けませんでした。
夕食はバイキングでしたが料理は良かったと思いますが席を案内して頂いた
ところ上から出ているエアコンではなく入り口近くの床に置いておる送風機?
の正面で寒かったです。
席が満員でもなかったので自由に席が選べると良いと思います。
お風呂は肌はつるつるになり3回も入ってしまいました。
娘も満足してました。ただ脱衣所から階段を下りていかなくてはいけないので
お年寄りは大変ですね。
お値段も安いプランですので、あまり贅沢は言えませんが全体的には普通と
いった感じです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月23日 15:12:59

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをご指名頂きましたにもかかわらずご要望にそえず誠に申し訳ございませんでした。お子様のアメニティの件とお食事のお席の件でも配慮が足らず深くお詫び申し上げると共に反省致しております。お食事とお風呂に関しましては満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お風呂も今年中に脱衣所を別の場所に新設しフラットで浴室に入れるようにする計画でございます。今後はお客様の立場に立ちご要望にお応えできますよう指導して参ります。
これからもお客様満足度アップを目指すと共に
サービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

sayoituさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

sayoituさん [40代/男性] 2013年08月16日 15:53:20

8月9日から2泊3日で家族4人+両親で利用させてもらいました。バイキングの食事には満足していますが、初日の夕食時に空調設備が壊れていた様で案内してもらった席は非常に暑くゆっくりと食事することができませんでした。二日目も案内された席は暑く、更に席の真横で生バンドの演奏がうるさく食事できる状況ではなかったので、席を変更してもらいましたが、席の案内には不満が残っています。部屋からお風呂場(大浴場)までが遠く、足の悪い両親は、楽しみにしていたお風呂に何度も入ることができなかったと聞いて、事前に確認すれば良かったと後悔しています。今回は考えさせられる旅行となってしまいました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月17日 09:13:05

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました夕食会場では空調設備の不調により大変ご迷惑をかけ不快なおもいをさせました事深くお詫び申し上げます。又お席のご案内に関しましても大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう改善に努めて参ります。大浴場は今年中に脱衣所を別の場所に設置し長い廊下や階段を通らずにフラットに浴場に入れるようにする計画でございます。
夕食にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF♪最大でなんと14,700円割引!和洋中バイキング
【和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで。】

投稿者さん 2013年06月01日 18:47:18

食事は、バイキングながらかなり質の高い内容で満足しました。
ただ、草津の温泉。・・・ですよね? 硫黄臭くも無く、草津独特の泉質も感じられなかったのは残念でした! (気候に左右されて泉質が変わるなら事前に説明して欲しいデス)

2013年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年06月03日 10:41:56

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。草津温泉の泉質についてですが当ホテルの泉質は万代鉱ともうしまして無色無臭です。今後もお客様の満足度アップの為サービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ&ローストビーフフェア開催!】オープンキッチンで作りたての味わいを♪9,320円~!夏得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2013年05月31日 08:50:06

兎に角食事がおいしい
温泉も最高

2013年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年06月01日 12:41:33

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。これからもサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ&ローストビーフフェア開催!】オープンキッチンで作りたての味わいを♪9,320円~!春得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】