草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

Anonym5080さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Anonym5080さん [30代/女性] 2024年01月23日 09:22:47

スキー場には近いが湯畑からはシャトルバスで10分ほどかかる。ごはんは美味しいがブュッフェの種類が少し物足りなかった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:11:27

草津温泉の中でも湯畑からは少し離れた森の中にあるリゾートホテルです。
湯畑までは無料シャトルバスで送迎しており歩くことなくご案内できます。

夕食ビュッフェにつきまして美味しいが種類が物足りなかったとのコメントありがとうございます。
4月よりメニュー改定がございますので検討ポイントとさせて頂きます。

次回また草津温泉にお越しの際のご利用を

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年12月17日 19:39:22

お部屋が写真より古く感じた。
エアコンの影響なのか部屋がかなり乾燥して加湿器をつけたのにも関わらず肌喉カラカラ
ユニットバスは仕方ないにしても古さを感じた
大浴場はとても満足。お湯の温度が2種類から選べたり露天風呂もちょうどよかった。
ご飯はバイキングなので子供連れにはいいかも?ご飯は可もなく不可もなし

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月21日 12:38:24

ご家族旅行でご利用頂きました。
この時期特有の乾燥で加湿器ではご対応致し兼ねたとのこと
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館はスキー場にも近く、
またホテル敷地内で雪遊びもお楽しみ頂けますので
是非また草津温泉に皆様でお越しの際にはお声がけ頂ければと存じます。

総支配人

04yukiさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

04yukiさん [60代/男性] 2023年09月04日 12:49:19

ホテル内の施設はゆったりとしたレイアウトで落ち着きます。部屋に個別のエアコンがないため部屋の中では涼しいと感じた事はありませんでした。扇風機を用意してほしかった。
 お温泉に行くときに迷いました。そして段差、階段の多さを感じました。次回お年寄りを連れてゆっくり過ごそうと思いましたがやめることにしました。
 リゾートホテルと言うことですが、チェックアウト10時は早いと思いました。
 ホテルの方は笑顔で接していただきました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 14:36:26

ホテル内の施設につきまして、
ゆったりとしたレイアウトで落ち着きがあったとのコメント有難うございました。
ご利用頂いた客室は冷暖房が集中管理となっておりますことから個別の温度設定ができずご迷惑をお掛けしてしまいました。
お申し出頂ければ扇風機のご用意をさせて頂きますので次回は是非お声がけ下さいませ。

ご指摘頂きました事項につきましては社内でも検討させて頂き
お客様には快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
次回お越し頂く際にもスタッフ一同笑顔でお迎え致しますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

さくらとなののママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さくらとなののママさん [40代/女性] 2023年04月20日 03:33:21

家族4人で和洋室を利用しました。
広さは十分で空気清浄機もあり、安心して滞在出来ました。
食事はビュッフェで、夜は品数が多くお腹いっぱいになりました。
朝が、卵料理が目玉焼きと手作りのオムレツしか無かったので、だし巻き卵があったら下の子が食べれたので残念でした。
お風呂は、熱風呂とぬる風呂とがあり、ぬる風呂が丁度良い温度で気持ちが良かったです。
泉質が、肌に合わなかったのか少しヒリヒリしたのが残念でした。
スタッフの方々は、とても親切丁寧でとても好印象でした。
外国人のスタッフの方もいて、インターナショナルな感じがしました。
プールを使用しましたが、宿泊者ならもう少し料金がお安いと嬉しいなとは思いました。
浮き輪など無料で貸して頂けるので、良かったです。
スキー場が近いので、スノボーしに又来たいなと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 11:56:16

ご家族皆様での温泉旅行をお楽しみ頂けたようで当館スタッフも大変嬉しく拝見致しました。

草津温泉は源泉温度が非常に高く、また強酸性の成分が特徴でございます。
当館の大浴場では源泉に加水することなく「あつ湯」「ぬる湯」をご用意しており
小さなお子様でも無理なくご入浴頂けますよう工夫をしております。
ただ、草津温泉の成分である強酸性は薄めることができないことから
お肌に合わなくてヒリヒリする場合にはお風呂を上がる際にシャワーで洗い流すことをお勧めしております。
身体の表面上の温泉成分をシャワーで流しても体内に浸透した温泉の効能は消えることはございません。
湯上りでもいつまでもポカポカしているのはこの効能のおかげです。

当館の冬はスキー場での雪遊びにピッタリの立地でございます。
雪質の良い1月~2月に是非またご家族でお越し頂けたらと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 14:55:54

当日は混み合っていて特に夕飯の際はビュッフェがピーク時は大渋滞が発生して10-15分程度並ばないとメインにたどりつけない点と着席と同時に飲み物のオーダーを聞かれてアルコールを頼むと無人の席に置かれていた点は残念でした。
貸切風呂はとてもよかったです。

【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2022年07月18日 21:31:59

・夕食のハイボールが驚くほど薄く、お肉は柔らかいが、非常に脂感が強い。
・幼児ケアや対応に乏しく、居心地の良さや安心感はない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 16:44:36

レストランでご注文頂きましたハイボールが薄かったとのご意見を頂きました。
定量を計測してお作りしているのですが手違いで誤った分量でお作りしてしまったかも知れません。
申し訳ございませんでした。
また、幼児のお子様へのケアや対応に至らぬ点がございましたようでした。
食事会場や客室での幼児のお子様へのご対応を再度確認し、
ご迷惑のかからぬようにして参ります。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月24日 07:56:34

あくまで個人的な意見だが、部屋とサービスは素晴らしかったが、ドライヤーがかなり汚かったのとデザートが不味くはないがなにかが足りない感じの味だった。お風呂後のアメニティは温浴施設とかの方が充実していたので、少し残念だった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月19日 12:33:19

ご指摘頂きましたドライヤーの件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不行き届きでした。
吹き出し口の汚れを取り消毒も致しました。
さっそく全ての部屋のドライヤーを確認すると共に今後このようなご指摘を受けることの無いよう十分に注意致します。

また、ご夕食時のデザートにつきましても総調理長と共に更に工夫をして参ります。
お食事の後のデザートも美味しかったと評価頂けるよう頑張って参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。
次回また草津温泉にお越し頂く際には是非お声がけ頂きますよう

投稿者さん 2022年05月07日 16:02:52

お風呂や食事は大変満足でしたが、隣の部屋の物音が気になりました。
子供が駆け回る音や夜はいびきの音まで…ゆっくり眠りたい方には、ややきついかもしれません。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月08日 14:11:13

お隣の部屋の物音でゆっくりお休みになることができなかったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お子様が多くご滞在頂く時期ではございますが、
フロントにお電話を頂ければ該当のお客様にお願いの連絡をさせて頂きます。

お風呂やお食事には大変ご満足頂けたとのことですので、
次回また草津温泉にお越し頂く際には是非お声がけ下さい。

総支配人

【上州牛フェア】4月~6月限定メニュー 人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2022年04月21日 08:53:33

部屋はとても綺麗でしたが、内風呂は家族で入るには狭いことと、温度が下がるので、入る前に自分もしくはホテルの人に調整してもらう必要性があります。

食事も美味しかったです。
ただし、3泊した内の朝晩のメニューがそれぞれ全く同じでしたので、飽きました。

大浴場は少し遠いですが、使いやすく綺麗でした。

スタッフさんは大変親切にして頂き、快適に過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年04月24日 15:23:32

テラス露天風呂付ツインルームに3連泊でご宿泊頂きました。
テラス内の温泉露天風呂は源泉かけ流しなのですが昼間と夜間の寒暖差によってかけ流す温泉の量を調整しなくてはならず
お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフにご連絡頂ければすぐに調整に伺いますのでお申し付けくださいませ。

ビュッフェは日替わりメニューもご用意しているのですが、
今後はこの日替わりメニューを増やして連泊でご利用頂くお客様にも飽きてしまうことの無いよう努めて参ります。

大浴場の使いやすさやスタッフの応対にお褒めの言葉を頂き有難うございました。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参りますので
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご予約をお待ちしております。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】2022年3月 新客室OPEN 露天風呂付客室で優雅な滞在を

投稿者さん 2022年03月29日 07:22:33

彼氏の誕生日で利用しました。デザートプレートのようなことは対応していないと言われ、せっかくならやって欲しいなーと思った。又、今回のプランの貸切風呂では六の湯を利用したが女性のシールエクステが2束?ほど湯の中に浮かんでいて不愉快であった。色浴衣も着方がわからず、帯が取れてしまう等して困ったので追加料金でもいいから着付けをおこなって欲しい。
スキー場が近いのでスノボー目当てだととてもいい立地であったが、高いお金を払ってまでリピートすることはないように感じた。

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2021年08月05日 14:16:06

露天風呂と言っても外も空も見えません。お湯の温度は高めで少し水で薄めないと入れませんでした。
風呂の近くに水道がないのでシャワー室から運びました。
お湯は最高です。入った後にすぐに肌を触れば実感します。
フロントの対応は素晴らしかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年08月14日 11:05:47

プレミアムフロアーでのご宿泊に際し、
お部屋のテラスについている源泉かけ流し露天風呂をご利用頂きましたが、
湯温が高めでご迷惑をお掛けしてしまいました。
私共としてはせっかくの源泉をそのままの状態でご利用頂きたく浴槽に水道を設けませんでしたが、
湯温が高くて入れなくては本末転倒であることから、
近日中に水道設備を設けてお客様ご自身で湯温を調節して頂けるよう改善を行います。
貴重なご意見を有難うございました。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、
たくさんのお客様にご満足頂ける環境を作って参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご利用頂きたく、

総支配人

【オープン記念】テラス露天風呂付き客室&プレミアムフロア~非日常の極上ステイ~《選べるディナー》
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

大漁かもの釣り師さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [60代/男性] 2021年07月28日 20:25:48

テラス露天風呂付き、確かにテラスに風呂はありましたが天井あり壁ありで露天とは程遠い。
窓側テラスにいっぱいの天井、壁ありの風呂、全く外が見えな、外の景色、風、光が感じられない。
リゾートホテル?
朝の光さ窓に射さない。
リゾートホテルのプレミアムルーム?
残念ながらこれ良しとしたホテル側のコンセプトが理解できない。

【テラス露天風呂付き客室&プレミアムフロア】ワンランク上のLuxury Stay ビュッフェディナー

投稿者さん 2021年07月27日 23:50:53

宿泊前に質問がありメールで問合せをした時の返信はとても丁寧な対応。夜に花火や卓球をお願いした時も感じがよくプールもとても広くブッフェも美味しかったし良いホテルだと思ったが、チェックアウトの際にいた係の人の対応でスキー場や温泉に行くバスについて質問したら、ホテルからは出てない、タクシーなら自分で呼べ、など配慮のない見当違いの答えばかりでガッカリ。だいぶ時間ロスし、わからなくて不安なままホテルを出ると目の前に草津を循環するバス停があった。なんで目の前にあるバス停を教えてくれないのか腹が立った。ホテルのこと以外は答えないことになってるのか勉強不足なのかガッカリした。ひどすぎて最初の良い印象が全くなくなってしまった。そして部屋は和室だったが畳に血の様な赤い汚れがいくつもあった。気持ち悪くてくつろげなかった。設備も古く水道はお湯と水の調整が難しく適温にならず、ほぼ水で顔を洗った。トイレのレバーも固かった。満室ではなかったので他にも和室はあったのにもっと他のきれいな部屋はなかったのか疑問。楽しい旅になるはずが気分台無しとなった

投稿者さん 2020年12月03日 09:51:47

次は無い。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 17:53:16

何かご不快な思いをさせてしまたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘頂ければ改善に向けて努力して参りますので、
ぜひ今一度お越し頂き忌憚のないご意見を頂戴致したくよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【秋冬旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員2名】】

オーダムタルさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

オーダムタルさん [70代/男性] 2020年11月18日 20:42:18

<プラス評価>
食事:ブッフェ内容としては、普通かな。コロナ対策での制約などもあったが、よく準備していた。
風呂:湯舟・露天風呂、脱衣場など設備、温泉はGood!!
<マイナス評価>
サービス:受付フロントの従業員が、研修中?の外国人(中国、タイ、マレーシアなどと思う)
が多く、チェックイン時に説明すべき事項(食事券、シャトルバス、入浴、館内説明など)にかかる案内は皆無。名前のみ確認チェックで終了でした。後から、フロントに確認した。
施設:宿泊部屋で、隣室の話し声、排水音、戸棚の開閉音などが良く聞こえた。(安普請?)

ホテル全体の雰囲気は良いのに、ややマイナス面が多く残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 16:08:30

チェックイン時にスタッフが説明すべきご案内が為されていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
全てのスタッフに基本を再指導しお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
特にホテルの顔と言われるフロントでお粗末な接客をしてしまいましたことは、
お客様に対するホテル全体の印象を良くないものにさせてしまう結果となってしまったかと存じます。

ありがたく頂戴したご意見をプラスに転じられるようスタッフ一同頑張って参りますので、
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご利用頂けますようよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【キャンセル不可だから最大5,000円OFF】夕食は和洋中ビュッフェ
【・デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年09月04日 18:50:23

急遽草津に1泊することになり当日予約。部屋も食事も普通ですが、部屋に個別空調がなく、結構草津といえども暑い時期だったので部屋も暑く少し寝苦しかったです。
食事はビュッフェ形式、手袋マスク着用はいいのですが、座席があまり間をあけてなくて、隣席の人たちが大きな声で会話するので、ちょっと不安になりました。他のホテルで、もっとテーブルを離してあったり、使用禁止のテーブルを配置したりして、係の方がうまく客同士が離れられるように案内していたのを見ているので、こちらのコロナ対策はあまりしっかりしているとは言えないと思いました。アルコール消毒液設置、マスク着用などは当たり前のことで、それだけでしっかりした対策というのは甘いと思います。
奥の一室で宴会をしている大きな声が聞こえましたが、この時期宴会を入れるのは危機管理としてどうなのかと案じられます。
温泉はさすがにとてもよい泉質で、草津の湯を存分に味わうことができました。

【群馬県民限定】ポイント10%&GoToトラベルで35%OFF!人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスダブル【定員2名】】

まっちゃん2776さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

まっちゃん2776さん [50代/男性] 2020年07月25日 15:46:41

価格の点から、割高感が否めない。お得感は全くなし。露天風呂はいまいち、入り口のかけ湯もなし。

【泊まって!応援キャンペーン対象施設】群馬県民限定!1人1泊あたり5,000円キャッシュバック
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

さきぽんmamaさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さきぽんmamaさん [20代/女性] 2020年07月11日 15:56:55

少し料金が高いと思います。

【1日5組限定】ファミリースペシャル♪こども半額で家族旅行を応援!人気No.1ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年07月01日 09:31:25

電話予約の対応が最悪でした。
間違えた情報提供されました。

2020年06月
【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!人気No.1のビュッフェディナー◯
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2019年12月31日 11:16:56

12月29日から31日までお世話になりました。
7人での宿泊でしたが食事も同じテーブルをスムーズに案内して頂き、ゆっくりと過ごせました。
ただ、階段が多いこととトイレ(部屋内、館内どちらも)、お風呂も含めて水回り系は、もう少し設備改修を行った方が良いと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年01月11日 14:02:46

この度はご家族旅行で当館にご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、設備につきまして、今後も快適にお過ごしいただけるホテルで有り続けるようメンテナンスの強化に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた草津へお越しの際には当館をご用命くださいませ。

【年末年始期間限定】本ズワイカニの食べ放題!冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室】