草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

マーシャル1126さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マーシャル1126さん [20代/男性] 2023年02月26日 09:42:09

良いところ
・ビュッフェが本当に美味しい。カニも食べ放題にして良いのかと驚くほど身もぎっしりでした。寿司も本格的でした。和洋中の料理全てがレベルが高いです。
・温泉がいいです。温度も熱いのとぬるいのと分かれていて露天風呂も趣のある外観でした。サウナも綺麗で水風呂が2種類あるのも良かったです。
・接客も全体的に良かったと思います。外国人のスタッフも日本語ペラペラでした。

悪いところ
・ゲームセンター、サウナ、プールなど閉まるのが早すぎる気がします。友人達と行ったのでご飯を食べた後にゲームセンターで遊ぶのを楽しみにしていたのですが20時終了は残念でした。サウナも22時までなのでなんとなく時間に追われてゆっくりできませんでした。プールに関しては18時終了で早すぎです。18時くらいチェックインした私たちはあまり楽しめませんでした。
・湯畑まで遠いことです。無料送迎バスがありますが、本数が少ないので寒い中待つのが大変でした。歩いて行くには遠いので、1番良いのは有料ですが車で湯畑まで行ったほうが良いです。

良し悪しありましたが、全体的には満足だったのでまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 16:45:01

ビュッフェの料理に高いご評価を頂きまして有難うございました。
特に北海道のお客様にカニや寿司をご評価頂きましたこと総料理長も含め大変嬉しく拝見致しました。
群馬県は海なし県ではございますが、せっかく料理に海鮮をご提供するのであれば美味しい素材を提供したい
という思いから仕入に拘り実現いたしました。

館内施設の営業時間に関しましてはコロナ渦で若干変更を行っておりましたが、
世の中の感染状況などを考慮し少しずつ基本体制に戻して参ります。
時間に追われた感を持たせてしまいましたことお詫び申し上げます。

外国籍スタッフの接客や温泉へのご評価もさらにご満足頂けますよう頑張って参ります。
次回また草津温泉にお越しの際にはご予約頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

urajiroさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

urajiroさん [60代/男性] 2023年02月24日 12:44:29

スキー旅行で利用しました。駐車場も広く停めやすかったです。
入口から国際リゾートホテルの雰囲気がでており、アート作品が館内のさまざまなところに飾られていました。お土産店もゆったりとしており、飲料品やアイスなど良いセレクトです。夕食の会場 樹林は内装がとても素敵で、南国リゾートにいるような気分でした。
チェックイン時に精算をして、夕食時の飲み物など部屋付けは行わないシステムは、チェックアウトがスムーズでよかったです。
連泊したので、夕食のビュッフェは2泊目は飽きてしまいましたが、料理の品質は高かったです。
館内WiFiも,結構つながりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 16:32:15

スキー旅行でのご滞在とのことでしたが草津温泉スキー場ではお楽しみ頂くことはできましたでしょうか。
2月は最も気温が下がり雪質はシーズンの中でもとても良い状態になります。
スキーで疲れた身体は温泉大浴場で癒して頂けたかと存じます。

おっしゃるようにチェックイン時の清算にシステムを変更しチェックアウト時の混雑を緩和致しました。
館内でお部屋付けができずご迷惑をお掛け致しますが、現金以外でも「電子決済」「クレジットカード」などでのお支払いをお受けしております。

連泊でのビュッフェメニューに関しましては一部のメニューに日替わりをご用意しております。
休前日であれば日本料理・フレンチのレストランもオープンするのですが、
今後の課題として検討させて頂きます。

これからもお客様のお声をもとに快適にご滞在頂くための改善を進めて参りたく考えております。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【草津を満喫!連泊プラン】夕食は和洋中ビュッフェ[1泊につき1,100円OFF]
【・スタンダードツイン【定員3名】】

goodgoriさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

goodgoriさん [50代/男性] 2023年02月17日 07:19:39

温泉がとても良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年02月19日 11:42:31

今回ご宿泊頂きましたお部屋は楽天トラベル様限定のお部屋でございます。
幅180㎝の広々としたキングサイズベッドが特徴のお部屋で、
シモンズ製のベッドを使用しておりますがごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー♪朝はゆっくり“朝食無し“プラン
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【定員2名】】

ロペ5107さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ロペ5107さん [20代/男性] 2023年01月28日 23:35:04

2連泊しました。総合的には満足でした。ただ、マイナスの点もいくつかありました。
 1つは、2日目に客室露天風呂がぬるくなっていました。スキーに行って冷えた身体を温めようと入ったのにぬるくて残念でした。フロントに連絡後、従業員が部屋に来て温度調整していましたが、自分たちでできるようにしてほしいです。
 2つ目は、夕食で寿司があり、注文してその場で握るシステムですが、前の人が多く注文すると待ち時間が長くなってしまいました。スーパーで売っているレベルの寿司だったのである程度作り置きでもいいと思います。
 3つ目も夕食に関してで、動線がイマイチかなと思います。デザートはフルーツとミニケーキなど色々ありますが、離れている場所にあるため最初気づきませんでした。他の料理もそうですが、同じ種類の品はご飯系、麺系、スープ系、デザート系とまとめた方がいいと思います。
 今回泊まった客室、大浴場はとても良かったのでまた泊まりたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 18:24:20

マイナス面のご指摘誠に有難うございました。
客室露天風呂の湯温につきましては、
天然の草津温泉かけ流しであるがゆえに外気温によって温度が左右されてしまいます。
特に露天の構造となっている浴槽は一定の温度を維持することが非常に難しく
お客様ご自身で湯温の調整ができるようなシステムの変更を検討させて頂きます。

夕食の寿司コーナー待ち時間および料理の導線を含めまして、
当館では現在コーディネーターのご意見を頂きながらレストランの改善を行っております。
GWくらいまでには改善したレストランに生まれ変わる予定で進めております。
今回頂きましたご意見も是非参考にさせて頂きながら
多くのお客様にご満足頂けるようなレストランにして参りたく考えております。

次回またご利用の際にはお気づきの点をご指摘頂きたくどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

スライムコレクター4649さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

スライムコレクター4649さん [40代/男性] 2023年01月16日 19:30:54

ガチコメントです。
スタッフの対応やサービスは大変まんぞくでした。
施設は新しくはありませんが、掃除が行き届いており清潔感があります。

以下は少しマイナスポイントですが、
部屋のユニットバスがかなり古くちょっと残念な気持ちになりました。
ベッドの枕元にコンセントが無いのも残念でした。
冷蔵庫のドアがかなり開けにくく、開けようとすると冷蔵庫が動いてしまいました。
冬場スキー客が多いと思いますが、部屋にウエアを干しておけるような設備が無いようでした。見つけられなかっただけかもしれません。
夕食のビュッフェは品数が少なく感じてしまいました。

総合的にはコスパが大変よく、若い世代に人気だと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 18:09:41

スタッフの対応やサービスにご満足とのコメント大変嬉しく拝見致しました。
おっしゃるように施設はまもなく50周年を迎える歴史あるホテルでございます。
設備が古くてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室リニューアルも更に進めて参ります。
客室リニューアルに当たりましては、
ご不便をお掛けしてしまう箇所のリニューアルはもちろんですが、
こんな機能があったら良い等といったお客様のお声を最大限に参考にさせて頂きたく存じます。
ぜひ忌憚のないご意見を賜りますようお願い致します。

次回また草津温泉にお越しの際には
是非皆様でご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日リフト券付き】スキー・スノボを満喫

投稿者さん 2023年01月09日 01:29:10

よかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 17:03:56

一言コメントありがとうございます!
次回はぜひ露天風呂付客室をご利用ください。
大切な方との次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【火・水・木曜限定】貸切風呂45分特典付き~人気No.1のビュッフェディナー~
【・最上階ツイン【定員3名】】

かわあけさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

かわあけさん [40代/女性] 2023年01月08日 20:22:00

1月3日から連泊でお世話になりました。食事はとても美味しかったです。中華レストランの上海の女性スタッフの方ランチで利用。と帰りに写真をとって下さったネパール出身の方の対応がとても良かったです。
部屋は快適に過ごせましたがトイレ、手洗いの水道を流す度に床に水漏れが二日続いたのは困りました。チェックアウトの際に伝えたので改善されていることを願います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 17:00:00

レストランの女性スタッフ、フロントのネパール出身のスタッフともに対応が良かったとのお言葉有難うございました。
本人たちにも申し伝えなお一層お客様に喜ばれるサービスのご提供に努めて参ります。

また、客室ユニットバス内での水漏れにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたおかげで施設管理担当がすぐに点検し修理を済ませることができました。

ご滞在中はプールや雪遊びでお楽しみ頂けましたでしょうか。
特に当館の室内温水プールには水深3メートルの飛び込み用プールがあり、
一般的には飛び込み禁止のプールが多いところ思う存分飛び込みを楽しんで頂くことができます。
草津温泉は標高1200メートルの高地にあり夏でも気温は30度に届くかどうか。
非常に過ごしやすい環境でございます。
ぜひまた別の季節にもご家族皆様でお越し頂けたらと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン
【・和洋室【定員5名】】

yasu311yasuさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yasu311yasuさん [40代/男性] 2023年01月08日 16:45:06

数年ぶりに利用させてもらいました。相変わらず、朝、夜とも料理が充実していて、家族みんな大満足でした。
ただ、部屋のトイレの流れが悪かったのが残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:41:51

数年ぶりのご来館誠に有難うございました。
おかえりなさいませ。
朝・夜ともにビュッフェレストランでのお食事をお楽しみ頂きました。
お子様にもお喜び頂けましたでしょうか。

お部屋のトイレの流れが悪くてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を頂けたおかげでさっそく点検し修理させて頂きました。

また数年後と言わず、
ぜひ機会をみてご利用くださいませ。
料理をさらに充実させてご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月02日 22:04:34

12月30日に大人4人で宿泊しました。1部屋に4人で泊まれる部屋というのはなかなか無いので、このプランは大変助かりました。また、高齢の家族がいるので、ベッドのある洋室と、和室の組み合わせというのも使い分けができて良かったです。
宿泊費用がそれなりにするので当然かも知れませんが、従業員さんたちのサービスは行き届いていたように思いますし、夕食や朝食のメニューもバラエティーに富んでおり、美味しく楽しくいただきました。
立地は湯畑からかなり離れたところにありますが、循環バスを出してくれているので、不便はありませんでした。施設が結構古いので、室内にあるユニットバスや部屋自体の古めかしさは仕方がありませんが、徐々にでも、宿泊費に見合った内装にリフォームした方がいいと思います。
あと、近くにコンビニか飲食物が購入できる店があるとなおいいですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:08:14

今回は大人4名様で和洋室タイプおお部屋をご利用頂きました。
旅館タイプのお宿様ですと4名様でもゆったりしたお部屋が多いかと存じますが、
ホテルタイプの当館は洋室が中心となっており和洋室タイプのお部屋は大人4名様では少し手狭になってしまったかも知れません。
今後、2部屋または3部屋をひとつの客室に改装し4名様でも快適にお過ごし頂ける客室を作って参りたいと考えております。
可能な限り早い時期に改装を計画して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

従業員のサービスが行き届いていたとのお言葉有難うございます。
お言葉に恥じることないサービスのご提供に努めて参りますので、

【・和洋室【定員4名】】

さーちゃん0331さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さーちゃん0331さん [40代/女性] 2023年01月01日 22:16:48

母子(9歳5歳男児)3人旅で利用させて頂きました。プール付きホテルということで、チェックイン前から利用。深さは120cm程度あるので、未就学児は浮き輪必須。赤ちゃんコーナーもありますが、膝下とかなり浅めです。おもちゃもあるので、小さい赤ちゃんも楽しめます。
タオルの貸出もあり、助かります。プール後は、すぐに大浴場へ行けるルートになっており便利です。

食事はバイキングでしたが、種類も豊富で味も良く、子供も大人も満足出来ました。夜は揚げたて天ぷらや握りたてお寿司、郷土料理おっきりこみなどもあり、あれもこれも食べたくなるラインナップです。

お部屋は子供用に和室に布団2枚敷いて頂きました。部屋が予想以上に暑く、室温調整を依頼したところ、締切の窓を開けて下さったりと対応が早くとても助かりました。鍵などは古い仕様ですが、特に問題はありません。

貸切風呂は、価格は高めですが、小さな子供がいるご家族はゆっくり出来てオススメです。脱衣所とトイレ付き、スキンケアアイテムも常備されています。半露天なので、冬に外で身体を洗うには激寒ですw が、雪見風呂が出来る素敵なお風呂でした!

ホテル内には雪遊び出来る場所があり、ソリやスノーブーツの貸出もしていたので、スキー場に行かない場合でも少しは雪遊びを楽しめます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月04日 11:45:52

母子3人旅でのご利用とのことでしたが室内温水プールやバイキングスタイルのお料理、雪遊び広場などでお子様もお楽しみ頂けたようでした。
当館のプールは飛び込み専用の水深3メートルのプールがありお子様には大変ご好評を頂いております。
また、プールと大浴場が併設されておりますことからプールで冷えてしまった身体をすぐに温泉大浴場で温めて頂くことができます。
バイキングスタイルのご夕食はお子様にもご満足頂けたとのコメント有難うございました。
お好きなメニューをお好きなだけお召し上がり頂けるバイキングスタイルのお料理はお子様にとって人気のあるお食事でございます。
激寒の貸切露天風呂スミマセン!
現在の夜の草津温泉の気温はマイナス8度前後です。
たしかに身体を洗うには・・・

ぜひまた草津温泉にお越しの際にはお声かけ下さい。
東京駅から直通で運行しているバス(Dtsライナー)をご利用頂ければホテル前まで直行致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2022年12月31日 17:56:05

食事やサービスなどとてもよかったですが、壁が薄すぎて隣の部屋の方の声や廊下の足音等が聞こえて目が覚めてしまったりしました。

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

☆ヴぇる☆さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆ヴぇる☆さん [40代/男性] 2022年12月20日 01:23:36

食事が最高です。
ここのビュッフェは、普段の3倍食べてしまうから、食べ終わったあとは動けません。
あと冬の露天風呂がなんとも良い湯かげんで、いつも入りすぎてしまいます。

hideseoさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

hideseoさん [70代/男性] 2022年11月30日 12:23:45

お風呂、お部屋は良かったです。
夕食のバイキングは品数がもう少し有るといいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年12月04日 12:17:11

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
お部屋は良かったとのコメント有難うございました。
夕食のバイキングにつきましては品数がもう少しあれば良かったとのこと、
12月からは3月末までの期間で「本ズワイガニFAIR」を開催しております。
バイキングの品数もご満足頂けるよう努力して参りますので、
是非また草津温泉にお越しの際にはご予約頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 01:22:25

家族旅行で利用しました。子供が3人で、一番下の子が1歳、布団、食事無しで予約したにもかかわらず、アメニティ、浴衣を用意してくれました。タオルは料金人数分でしたが、お風呂バックにバスタオルが1人に2枚用意したあったので、夜、朝と温泉に入浴した時にきれいなタオルを利用出来てよかったです。
 食事はブッフェを利用しました。夕食時は混雑していて、先に食事を取りに行った家族がなかなか戻ってこず、私一人で1歳の子供の食事を先にあげていました。子供に水をあげたかったのですが、その場に他の家族がいなく、1歳の子を一人にして水を取りに行くと暴れて椅子から転落する可能性があったので、年配のスタッフの方に『子供から目が離せないので水を下さい。』と頼んだのですが無視されました。フッフェなので自分で取りにいかなければならないのはわかりますが、状況的に難しいので事情を言ってお願いしたのに無視されたのは驚きました。他の若いスタッフの方に同じように子供から目が離せないと頼んだらすぐにもってきてくれました。
 朝食時の時も、先に人数を伝えて席を用意してもら時に、子供用イスの用意をお願いしたのに、子供イスが用意されていませんでした。案内係の方のもそのまま行こうとするので、呼び止めてイスをお願いしてやっと持ってきてもらう感じでした。事前に用意をお願いしたにこかかわらずスタッフの連携が上手くいっていないのと、小さい子供を連れた家族への配慮が足りないなと思いました。
 ホテル内に子供の遊び場など用意してあり、アメニティも人数分用意してくれるような気づかいのできるファミリー向けのホテルだと思ったのですが、食事の件がとても残念だと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年12月04日 11:57:03

大切なご家族旅行での宿泊先に当館をお選び頂きましたこと
あらためて深く御礼申し上げます。

しかしながら、コメントに頂きましたようにレストラン会場にてスタッフに気遣いのできない者がおりましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様にお好きな料理をお好きなだけお取り頂くブッフェ形式ではございますが、
状況によってはスタッフがお手伝いすることは当然のことで、
これまでもお身体の不自由なお客様のお手伝いをはじめ状況に応じてお手伝いをするよう指導して参りました。
今回は誠に申し訳ございませんが一部のスタッフに徹底されておりませんでした。
頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で共有すると共に
スタッフ間の連携と共に今後同じようなことの無いよう十分に指導して参ります。

せっかくのご家族旅行で食事の件で残念な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げますと共に貴重なご意見を頂けましたことに御礼申し上げます。

是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂き
気遣いのできるスタッフに変わっていたことをご確認頂きたくお願い申し上げます。
このたびのご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月16日 16:23:01

草津温泉は何度も様々な場所に行かせて頂いていて、今回のナウリゾートさんは初めての利用でした。

全体的には満足の行く内容ではありましたが、個人的には温泉地では必ずマッサージを利用しているのですが、ナウリゾートさんのホームページにはもみほぐし処という名前で指圧系のマッサージが出来ると書いてありますが、実際に現地で聞くとエステはやっているがもみほぐし処は現在やっていないと事でした。

では、他の宿のように外部から部屋にマッサージ師を呼んで頂こうかと思いフロントに尋ねた所、それは禁止事項との事でした。

草津の宿でマッサージを受けられなかった事は初めての事でしたので、温泉は満足したにしても、少し不完全燃焼でした。

そもそも対応していない宿ならともかく、ホームページ上にもみほぐし処が載っていて、営業時間まで記載があって、実はやっていません、では話になりません。

それ以外は満足だったのでとても残念でした。

【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

keisyoku7155さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

keisyoku7155さん [40代/男性] 2022年11月12日 11:34:10

料理も美味しく、露天風呂も最高でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月13日 12:11:02

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
源泉かけ流しの草津温泉を客室の露天でお楽しみ頂ける特別室でございます。
お湯加減は如何でしたでしょうか。

お料理も美味しかったとのお言葉を頂き調理スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
来月12月から来年3月までの期間はビュッフェ会場にて「本ズワイガニFAIR」を開催いたします。
今年の本ズワイガニもしっかり身が詰まっていて非常に美味しい商品が手に入りました。
是非またお二人でお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2022年11月07日 21:07:37

夕ご飯は直接電話で変更し、フレンチのコース料理にしていただいた。ワインもボトルでいただき、料理もひとつひとつ本当に美味しかった。
楽しみにしていた朝ご飯は残念過ぎました。料理人の方が焼いてくれたオムレツですら微妙でした。唯一美味しくいただいたのはコーヒーとクロワッサンだけ。特にラーメンと湯豆腐は最悪でした。次もし宿泊するとしても絶対朝食だけは頂かないです。
夜湯畑に行くのに無料シャトルバスが出ていたのは便利でよかったです。
部屋自体はとても広くて素敵でした。すごくゆったりと過ごすことができました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月13日 12:03:28

すき焼きをお召し上がり頂く宿泊プランでお申込みいただきましたが、
ご希望によりフレンチに変更させて頂きました。
フレンチは土曜日のみの営業となりますがシェフが季節毎にコースメニューを組み立てご提供しております。
ひとつひとつの料理が美味しかったとのご評価誠に有難うございました。
また、朝食ビュッフェの料理につきましては貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
ラーメンや湯豆腐はもちろん全ての料理を確認致します。
お部屋はビューバスツインルームをご利用頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂くことができたとのこと有難うございました。

ご指摘頂きました貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供して参ります。
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

旬の味覚【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能
【・ビューバスツイン【定員2名】】

圭一郎5957さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

圭一郎5957さん [40代/男性] 2022年11月05日 21:40:15

残念に感じた点
・廊下の騒音対策に前部屋と部屋の間にドアがあれば良かった。
・シャトルバスがあるとはいえ、湯畑までふらっと散歩に行ける距離にない。とは言え、その分ホテルの設備が充実しているので納得できる。
・ゲームコーナーが夜8時に終了するのは早すぎる。食後に遊ぼうと思っていたが、まったく遊べなかった。せめて音量を下げて12時ぐらいまでやってて欲しかった。
・トイレの便座の消毒用アルコールなどがない。コロナが終息しつつあるとはいえ、少し心配になる。

良かった点
・バイキング料理の種類は普通ではあるが、料理自体の満足度は高い。特に山間部の温泉地であることから、安易に刺身を用意しない点はとても好感が持てる。
・ベットの寝心地が良かった。外泊中は熟睡できないことが多いが、珍しく熟睡できた。
・温泉地だからか部屋に下駄が用意されていた。下駄が苦手なのでスリッパにしてくれと頼んでみたら部屋に持ってきてくれた。
・プールが意外と楽しめた。ジャグジーの風呂があったので、温まりながら遊べた。
・社員教育が行き届いているのか、こちらの質問に対し丁寧に即答してくれたのは助かった。
・夜に焚火で焼きマシュマロを作るサービスが子供が楽しめて良かった。
・家族風呂が別料金で少し高く感じたが、値段相応に素晴らしいお風呂であった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 15:16:02

貴重なご意見を「残念に感じた点」と「良かった点」に分けて簡潔にご投稿頂きまして有難うございます。
改装が必要な客室内のドアの設置などは計画的に行わなければなりませんが、
コロナ感染防止対策として短縮したゲームコーナーの営業時間やトイレ便座の消毒用アルコールの設置など
大変参考になるご意見を賜り早速できるところから改善して参りたいと思います。
特に食後に遊ぼうと思っていたゲームコーナーが終了してしまい
楽しみにしていたお子様にはとても残念なお気持ちにさせてしまったと申し訳ない気持ちです。

これから冬になるとホテルの周りでは雪遊びができる環境になります。
スキーやスノボーをしなくてもソリ遊びや雪だるまづくり等
お子様の思い出に残るご宿泊が楽しめます。
是非またご家族皆様でお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 11:26:19

今回初めて宿泊しました。
食事は普通に美味しかったです。
お風呂は貸切露天にしましたが、冬は外気温も低いのでお湯がぬるかったり湯船が小さいので家族4人には向いてません。出たあと身体が冷えてしまったので大浴場に行けば良かったです。
部屋のトイレはアンモニア臭がしたのできつかったです。
接客は可もなく不可もなく。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:21:02

貸切露天風呂をご利用頂きましたが湯舟は4名様同時にご入浴頂くには狭くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
もちろん大浴場はご宿泊のお客様はいつでもご入浴頂けますがご利用はされませんでしたでしょうか。
また、お部屋のトイレにアンモニア臭がしたとのこと
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
徹底的に清掃を行い改善致します。

お食事はビュッフェをお召し上がり頂きましたが
お子様も含めてご満足頂けましたでしょうか。
12月からは来年の3月末まで「本ズワイガニFAIR」を開催させて頂きます。
例年大変ご好評を頂いておりますので期間内に是非またお越し頂ければと存じます。

【・和洋室【定員5名】】

塩田の四季さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

塩田の四季さん [60代/女性] 2022年10月28日 09:04:13

10月21日に宿泊しました。ホテルの周りは紅葉が美しく、山に囲まれたロケーションが素敵でした。また、フロントのスタッフの対応が大変感じよく、うれしくなりました。食事はおいしいです。ただ、自分で手を加えなければいけないものもあって、例えば「しゃぶしゃぶ」などスタッフの方がしゃぶしゃぶして小鉢で渡していただけたら嬉しいなと思います。最後に、衣類を忘れて電話連絡したところ、週末お忙しい中にもかかわらず、即座に送っていただけたこと感謝申し上げます。楽しい旅になりました。また利用させていただきます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:01:22

例年この時期は紅葉が見頃なのですが、
今年は夏の暑さから一気に冷え込んだこともあり特にキレイな紅葉となりました。
フロントスタッフの対応が感じよくとのお言葉有難うございました。
フロントスタッフにも共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。

紅葉の季節もまもなく過ぎてこれからは一面の銀世界へと変わって参ります。
雪を見ながら露天風呂で温まる特別な体験ができる季節となります。
ぜひまた機会を作ってお越し頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【秋冬旅セール】【温泉らくごチケット付き】夕食後は落語で笑おう 人気No.1ビュッフェディナー
【・最上階ツイン【定員3名】】