草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月31日 14:49:35

全体的にとても良かったです!
ただ、石でできた貸切露天風呂が、底に砂?かなにか分かりませんが沈んでいてお尻がザラザラして気になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年01月13日 17:35:45

ご利用いただきました信楽焼きという陶器の浴槽ですが、少々ザラっと感じられることもあるやもしれません。ご利用毎に汚れのチェックはしておりますが、今一度浴槽の状態含め細目なチェックをして参りたく存じます。
温泉の具合はいかがでしたか。少し熱めの草津の湯を堪能していただけたようでしたら幸いです。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【連泊割】お得にステイ連泊プラン !ホテルの美食を満喫《バイキング&選べるディナー》
【デラックスダブル【定員:2名】】

msk_sorさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

msk_sorさん [50代/女性] 2017年12月30日 15:33:29

2017/12/22-231泊2日で利用。湯畑より距離はあるのですが、送迎バスがわりとこまめにあったので、不自由はしませんでした。歴史あるホテルのようでしたが、綺麗に改装された後で、とても綺麗で気持ちが良かったです。各階に喫煙室をしっかり備え、部屋は完全禁煙でした。夕食のフレンチは、とても美味しかったのですが、サーブする人がお客の割には少なかったのか?食事に2時間近くかかり、1時間半後に予約していたマッサージに遅れそうになり、予約を取り直しました。(フロントが親切に対応)朝の露天風呂に照明がついていなかったので、入ることができなかったのが、とても残念です。とても気にいり、また利用したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年01月13日 17:26:51

ご感想いただきました通り40年ほど経っておりますので常に清潔感を保ち、また随時リニューアルを進め 心地よいご滞在を追及しております。気持ち良くお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

ご夕食のフレンチは通常2時間ほどとなりますが、お客様のご予定に合わせたサービスが出来なかったようで失礼いたしました。その後のマッサージでは癒されていただけましたか。
露天風呂につきましては深夜~明け方もご利用いただけるようにしておりますので、照明が落ちることのないよう対処したく存じます。

また是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【贅沢おとな旅】夕食は季節の「本格フレンチのフルコースディナー」
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2017年12月12日 03:10:31

バイキングがとにかく全部美味しくて、ずわい蟹も食べ放題だったので嬉しかったです。
お風呂もとっても良く、雪を見ながらの露天風呂は最高で、ジャグジーのお風呂も気持ちよかったです。
お部屋のベッドのシーツが真っ白で、シミがついていたのが少し残念でしたが、それ以外はフロントのスタッフさんの対応もとても丁寧でしたし大満足です。

ただ、ホテルはとてもよかったのですが・・・
行き帰りシャトルバスだったのですが、行きのシャトルバスの集合時間に1分遅れてしまい、皆さんを待たせてしまいとても申し訳ない気持ちで「すみません」と言いながら乗ったら、運転手の方に「時間過ぎてますからね~!」と怒られました。
こちらが遅れたので仕方がないと思ったのですが、その直後に車内マイクで「最後のお客様が今到着されましたので遅延での発車となります」と2回も繰り返して言われ、とても気まずい思いをしました。あの対応はちょっとひどいと思います。
出発前にとても嫌な気持ちになりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月26日 18:13:15

バイキングディナーを存分にお楽しみいただけたことが伺え何よりです。本ズワイガニは12月~3月の期間限定メニュー。ボイルされたカニをそのままはもちろん、少し焼いていただくのも美味しいですよね。たっぷりご堪能いただけたことと存じます。

お部屋のシーツは毎回清潔なものに交換しておりますが、今回シミがあったとのこと大変失礼いたしました。細かなチェックをさせていただくよう今一度徹底いたします。また、バスの運転手の対応につきまして、ご不快な思いをなさってしまわれたとのこと、運転手のアナウンスに配慮がなかったのやもしれません。道中も大切なご旅行のひととき。心地よくお過ごしいただけますよう改善して参りたく存じます。

機会がございましたら、また是非お越しください。お待ちしております。

【クリスマス】 選べる貸切露天風呂1回45分無料&バイキングディナー《ミニケーキ&ワイン付き》
【◆スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2017年11月21日 14:17:35

2回目の宿泊でした。貸切露天風呂を利用しましたが浴槽の清掃があまり行き届いていなかったかなという印象でした。その点だけ気になりましたが客室は広く清潔感があり快適でした。食事、温泉、サービス全てが良くとてもゆっくりできました。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月08日 17:11:48

またのご来館、誠にありがとうございます。
プラン特典の貸切風呂につきまして、清掃の不行き届きがあったようで大変失礼いたしました。お部屋と同じように常に清潔で心地よくご利用いただけますよう改善いたします。またの機会がございましたら、名湯を独占できる貸切風呂をたっぷり満喫していただきたく存じます。

ご堪能いただきましたバイキングディナーは12月から冬の味覚”本ズワイガニ”フェアを開催。また、敷地内や山々は真っ白な雪で覆われる季節になります。四季の魅力も詰まった草津へまたどうぞお越しください。

【カップル】3大特典付き!2人で過ごす温泉デート★貸切露天風呂&色浴衣特典&豪華バイキング♪
【シャワーブース付/リニューアルツイン【2名~3名】】

投稿者さん 2017年10月24日 14:12:31

友人3名で宿泊しました。
友人が喉の調子が悪く、加湿器の貸し出しをお願いしたら、すぐ部屋まで持ってきてくださり、とても助かりました。
食事もとても美味しかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月27日 17:02:34

その後は喉の具合は良くなりましたでしょうか。ご友人同士の水入らずのご旅行、たっぷり満喫していただけたようでしたら幸いです。

美味しかったとのご感想をいただきましたバイキングディナーは和洋中50種のメニューをご用意。多彩な料理に囲まれ、ますますご友人同士のお話も弾み、楽しいひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。

これから冬になりますとホテルからシャトルバス1分のスキー場でウィンタースポーツも楽しめますよ。1年を通して楽しめる草津へまた皆さまでお越しください。

【秋の味覚フェア】オープンキッチンで作りたて★旬の食材を使ったバイキングプラン★
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2017年10月16日 11:04:43

9月23日に家族3人で、宿泊しました。
全員朝晩のバイキング感度しました。無くなる前にすぐに皿替えがあり、十分満足しました。
お風呂も、草津温泉特有な熱い風呂と、子供用の低めの温泉もあり助かりました。バイキング会場の窓から、リスも現れリゾート感を盛り上げてくれました。また、泊まりたい宿です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月21日 10:46:14

ご感想をいただいた通り、大浴場の内湯は2つの浴槽の温度を変えてご用意しております。お好みの浴槽でじっくり、または低い方から熱い方へと順を追ってといった楽しみ方もございますね。

みなさまでバイキングに感動してくださったとのこと、朝夕ともたっぷりお召し上がりいただけたことと嬉しく存じます。バイキング会場の窓からリスが見えたのですね!昔は当ホテル周辺の森にはリスが多くいたことから、ホテルマスコットはリス(ナウリス)なんですよ。ちなみに、冬にはカモシカが現れることもあります。

また是非リゾートステイを満喫しにいらしてください。

tetsu3047さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

tetsu3047さん [50代/男性] 2017年10月04日 16:33:39

大変丁寧な応対でよかったです。予約の時に「貸切風呂付」で予約したつもりでしたが、「そういうプランは無い」との返答。。良く分かりませんでしたが結局3,000円の追加で事なきを得ましたが。。。バイキングの際にオープンキッチン内の女性従業員が口をもぐもぐさせていた(なんかつまみ食いした??W)のが気になりました。少々料金が高い割りに部屋は古め、掛け布団のしみも気になりました。一生懸命清掃されているのは良く分かりましたが残念でした。全館禁煙でしたが、部屋に入ると喫煙者の私でも分かるほどタバコのにおいがしていました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月13日 17:45:19

チェックイン時は伝わり難い対応となってしまい、大変失礼いたしました。貸切風呂付のプランでのご予約ではなかったのですが、追加でご利用いただきましてありがとうございます。草津温泉を独占しゆっくりと満喫、湯上りにはソファを備えた座敷で寛げる貸切風呂。たっぷりご堪能いただけましたか。

バイキング会場のスタッフがつまみ食いといったことは決して致しませんが、そのように見えてしまうような仕草、素振りもあってはなりません。今回のお声をスタッフ一同真摯に受け止め取り組んで参ります。

お部屋は全室禁煙でございますがタバコの匂いがしたとにこと、失礼いたしました。清掃の際はタバコやその他不快な匂いが無いようチェックし、爽やかな状態でお客様をお迎えさせていただくように致しておりますが、今一度徹底する所存でございます。

またの機会がございましたら、是非ごゆっくりなさりにいらしてください。

【ジュニア・スィート【定員:2名】】

投稿者さん 2017年10月02日 17:26:38

廊下を歩いている人の話し声や隣の部屋の水の音が聞こえるのと学生が外で騒いでいて眠れずそのうち静になるだろうと我慢してましたが我慢できず深夜2時頃フロントに電話をして注意していただきましたがホテルの人がもっと早く注意していただければと思いました。
日ごろの疲れをとりに行ったのに寝不足で疲れました・・・
食事はよかったです。お風呂は脱衣場から階段で降りていくのでお年寄りの方や膝の悪い方はきついかも・・・

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月07日 12:58:12

折角のご旅行にも関わらず、寝不足でお疲れになってしまわれたとのこと申し訳なく存じます。この度のようにホテルという空間で何故か騒がれてしまうお客様もいらっしゃいます。気付いた際にはお声掛けしておりますが何とも悲しいことです。巡回を一層細目にするなど検討したく存じます。

お食事はご堪能いただけたのですね。バイキングディナーは特産の舞茸を使用した舞茸ごはんや、郷土料理おっきりこみ、秋を感じる秋刀魚や鰹のメニューなど約50種。何か気に入っていただいたメニューはございましたでしょうか。

またの機会がございましたら是非、草津温泉へ足をお運びください。

【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2017年09月27日 11:45:24

急遽旅行が決まり宿泊しました。
部屋はシモンズベッドのお部屋。快適に睡眠できました。
残念ながら、外の風景は部屋の向き上、施設の屋根が真下に見え、あまり良くありませんでした。
鏡台付近にはコンセントの差し込み口がありましたが、ベッド脇にはありませんでした。
就寝時に呼吸補助の機械を使用しているので、コードの長さが足りるか心配でした。(結果足りたので問題ありませんでしたが)
部屋は所々年季が入っていましたが、きちんと清掃されており、清潔感がありました。
貸切風呂は天然温泉、熱い場合は水を入れるのではなく、よく撹拌して調節して下さい、と言われました。
入るとやはり熱かったため、撹拌しました。撹拌すれば、問題なく入れる温度です。
貸切風呂にはシャワー、シャンプー等がありましたので、わざわざ大浴場や部屋のシャワーを使う必要はありませんでした。
食事は夜、朝共にバイキングでしたが、種類も豊富、少なくなったおかずが補充された際には、声掛けがあり良かったです。空いたお皿もすぐ下げていただき、従業員の対応も良。
温泉が初めての外国人を連れて行きましたが、食事お風呂共に満足していました。
また機会があったら泊まりたいホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月07日 12:06:43

急遽のご旅行で当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。温泉が初めての外国のお客様も楽しんでいただけたのですね。これを機に温泉を好きになってくだされば嬉しく存じます。

ご利用いただきました貸切風呂の湯は約41℃で管理しておりますが、熱く感じられる方もいらっしゃいます。源泉かけ流しですので温度調整は”湯もみ”をご案内しておるのですが、丁度良い湯加減で堪能いただけたようで何よりです。
大浴場は広々とした内湯に露天風呂と、貸切風呂とは雰囲気が異なりますので、またの機会がございましたら是非お楽しみください。

お部屋ではコンセントの差込口の距離でご不便をお掛けしてしまったのですね。当ホテルでは延長コードの貸出しもご用意しております。何かお困り事がございましたらお気軽にフロントへお声掛けください。

草津の観光も満喫していただけましたか。温泉が川のように流れる西の河原公園や湯畑は日本国内でも珍しい光景です。また、湯畑周りは旅館が多く、風情ある街並みもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

機会がございましたら、また是非お越しください。

【カップル】2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*バイキング2食♪
【デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さん 2017年08月25日 15:12:09

初めてのホテルの利用でした。スタッフの方々が、どの方もとても親切で印象的でした。もちろんサービスもとてもよかったです。また、湯畑から近く、送迎バスがあり便利だと思いました。食事も種類が豊富なバイキングで、楽しいひと時をすごさせていただきました。お部屋に関しては、水回りなど掃除が行き届いていない部分があり、部屋には蜘蛛の巣も数カ所あり残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年09月07日 12:18:36

初めてのご利用とのこと、ご滞在先にお選びいただきましてありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
お部屋につきましては清掃の不行き届きがあったようで失礼いたしました。常に快適にお過ごしいただけますよう今一度徹底して参ります。
バイキングディナーは和洋中約50種を取り揃えておりますが、何か気に入っていただいたメニューはございましたか。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【さき楽30】人気No.1バイキングが早期予約でお一人様1,000円OFF!
【●スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

TAKA8925さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

TAKA8925さん [50代/男性] 2017年07月15日 23:00:42

50代の夫婦です。東京からバス往復付きでしたが、格安で大変良い旅行ができました。過去の口コミではサービス面で大変厳しいコメントが多かったのですが、特にそういったこともなく充分満足できるレベルでした。特に好印象の方はフロントのベルボーイの男性の方と、レストランのホール担当の年配男性の方です。どちらの方も満面の笑顔と丁寧な口調で一流ホテル並みのホスピタリティを感じました。他にも外国人のスタッフの方も見かけましたが、みんな一生懸命で好感を持てました。逆に「これではなぁ」と感じたのはレストラン受付の若い男性の方です。笑顔もなくなんとなく投げやりに見える仕事ぶりが残念です。
料理の方は、地元野菜を堪能させてもらいました。その他の料理の質も〇です。
部屋の方は7階の改装したての部屋だったので、とてもきれいで満足でした。
お風呂も広々としていてとても気持ちが良かったので3回も入らせてもらいました。
全体的には今回の料金を考えると◎です。機会があればまた行きたいと思います。
あと、高速バスの方は会社が違うと思いますが、運転手が往復共に延々と運転中に携帯電話で会話をしているのが耳障りでした。会社との配車の打ち合わせのようでしたが、運転中は安全面でも不安を感じます。また、走行中ナビ画面にずっとテレビが映し出されていたのが不思議でした。最近、高速バスでの事故が問題になっているだけに改善を希望します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月22日 13:49:49

この度はご夫婦旅行でのご利用、誠にありがとうございます。スタッフのお褒めのお言葉に、機会があればまた行きたいと思うとのご感想を拝見し、大変嬉しくスタッフの今後の励みとなります。一方でご指摘いただいたスタッフもおります。皆さまが心地よくお過ごしいただけるおもてなしをご提供できますよう、サービスの改善と向上により一層励んで参ります。

お風呂には3回もお入りいただいたのですね。露天風呂は時間帯により雰囲気も異なり、朝晩は特に高原の涼しい空気が感じられますのでゆっくりと温泉をご堪能いただけるかと存じます。草津温泉を満喫していただき何よりです。

東京~ホテル間のバスにつきましては不安な思いをなさってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。皆さまが安心してご利用いただけますよう毎日安全運行に取り組んでおり、ナビ画面にはバックモニターとして映像が表示されますがテレビを映すことはございません。しかしながら、モニターの表示やイヤホンマイクでのやり取りもお客様にとっては不安に感じられてしまい快適さにも欠けることと、早急に改善させていただく所存でございます。楽しいご旅行のひとときでございますので、安全で快適な運行をして参ります。

この度はクチコミをご投稿いただきありがとうございます。TAKA8925様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【東京・新宿ー往復送迎バス付き】室数・期間限定でとってもお得★春のスペシャルプラン★
【◆スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

NICK5395さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

NICK5395さん [50代/男性] 2017年05月29日 20:39:30

高級リゾートホテルの設備を備えた良いホテルでした。バイキングも種類充実で満足でしたが、夕食時、一部のお客が大声で部屋中に響き渡るような喧嘩をしていて、雰囲気ぶち壊しだったのが残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月30日 17:19:19

お食事をご満足いただけたとのこと、レストランスタッフ一同とても嬉しく思っております。ご夕食は和洋中約50種のメニューを揃えており、シーズンによってもメニューが異なります。5月まではスイーツフェアでございましたが、夏はミートフェア、冬はズワイガニフェアを予定しておりますので、季節を変えてお越しいただくとまた一味違った楽しさを味わっていただけるかと存じます。
機会がございましたらまた是非、お食事に温泉とたっぷりゆっくり堪能なさりにいらしてください。

【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

ぴんくはーとですさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぴんくはーとですさん [50代/女性] 2016年09月09日 22:15:50

8月6日に家族でお世話になりました。森の中のホテルでロケーションが素敵です。ホテル内もとてもキレイでした。ルーム係のお姉さんが気さくに話しかけてくださりとても良い感じでした。旅の良い思い出になりました。又行きたい宿です

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年10月01日 17:10:11

当ホテルは温泉街から少々離れた、森に囲まれた高台の静かな立地にございます。夏にはホテル裏手の緑いっぱいのサイクリングロードをお散歩なさるのもオススメです。爽やかな空気が心地よいですよ。

草津は夏だけではなく四季を通して楽しめる観光地です。冬には雪が多く、ホテルから送迎1分にはスキー場がございますのでウィンタースポーツを楽しめます。

スタッフ一同

さーこ0955さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さーこ0955さん [50代/女性] 2016年05月02日 16:30:36

宿泊2日前のゴールデンウィーク直前に予約したので、今頃空室があるホテルなんて大したこと無いかもしれないと不安をつのらせてホテルに到着してみると、まずドアボーイが居たので、これはちゃんとしたホテルと確信しました。お部屋は廊下がだいぶ長くて大変でした。お風呂も身体障害者の母を連れて行ったので、遠くて階段が沢山あって車椅子で大浴場まで辿り着けず、階段の手前で止む無く車椅子から降りてもらって大変な思いでやっと到着しました。お湯は柔らかで良かったのですが、温泉好きの母も一度で断念しました。ただ、食事は夕食・朝食共にバイキングで豊富なメニューで大満足しました。また機会があったら是非行きたいホテルの一つになりました。

2016年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年05月07日 18:54:16

この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は皆さまにゆったりと温泉を楽しんでいただけますよう広めの浴槽を有しており、また強酸性の泉質から建物を守るような形で、別館にご用意しております。そのため少々距離がございます。一度しかご堪能いただけなかったのは大変残念でございますが、ご理解いただければ幸いです。
お食事につきましては大満足していただけたようで何よりでございます。季節によって変わるメニューもございますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しください。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

☆GW☆4月29・30日限定♪ワンドリンクの特典付き!人気の連休満喫、お得な限定プラン☆
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2015年08月30日 16:31:57

ホテルの敷地内でのテント宿泊という初めての経験で不安でしたが、以外にも楽しく、子どもたちも満足していました。温泉にも入れてアメニティもホテル同様でサービスは満足です。ただ、BBQのお肉はもう少し改善してほしいです
料金もお値打ちだと思いました

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年09月05日 16:07:52

今回のご宿泊、お子様もご満足いただき何よりです。
テント宿泊とはいえアメニティ・大浴場などの施設利用はホテルと同様ですので、キャンプとホテル宿泊と両方体験いただけるプランとしてご案内しております。
BBQではお肉は牛・豚・鶏・ベーコン・ウィンナーとお出ししておりますが、どれもお口に合いませんでしたでしょうか。

これからの秋・冬の季節、テントプランはございませんが、機会がございましたらホテルのお部屋にもご宿泊なさってみてください。

ぷゆぷりんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぷゆぷりんさん [50代/女性] 2015年06月17日 11:59:46

バス付きで、お安く気軽に旅行ができました。
基本的には、とても満足しております。バスの運転も丁寧で安心できました。
難点は2つ。
1つ目は、バスの座席配置。平日ということもあり、バスの座席は空いていました。それなのに、帰りのバスの座席表では、全員が前方にまとめられるようになっていました。そのため、後ろの人を気にして、椅子を倒すことができず、窮屈感を感じました。折角空いているのですから、間をあけるなど、配慮ある配置を考えられないのでしょうか?担当者の気配りの無さに疑問を感じました。(バスの運転手さんに途中でご配慮いただいたので、それ以降は快適に過ごせました)
2つ目は、バイキング。かなり混んでいました。ゆったりと食事ができるといいのですが・・・。

2015年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年06月20日 13:44:36

ご投稿者 様 この度はバス付プランにて弊社をご利用頂き有難う御座いました。ご指摘事項のバス座席配置の件、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。お客差の視点にたち行動するようスタッフには指導いたしました。またバイキング会場混雑の件は的確に混雑状況をお客様に告知し時間帯をお選び頂くよう徹底させて行きます。今後とも草津ナウリゾートホテルをご愛顧頂ければ幸いです。(ホテルスタッフ一同)

≪ラッピングバス運行記念5,000円引き≫新宿⇔草津の往復バス利用&22時間ステイ&夕食はバイキング
【お部屋指定なし【定員:1名~5名】<バス利用>】

ヨガサンさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ヨガサンさん [40代/女性] 2015年05月12日 19:34:43

ゴールデンウィークに夫婦で利用させていただきました。
とても広くて迷いそうな程です。料金高いだけあります。
部屋は和洋室で充分なスペースです。清潔感もありました。
部屋のキーもスペアがあって、一人ずつ持てたので風呂に行く等が自由にできたのでこういうサービスはうれしいです。(大ホテルならではなのかな?)
料理は夜も朝もバイキングで和洋中とあり、カニもあって食べきれないほどで充分満足できるものでした。
お風呂は24時間で露天もあって気持ちよかったです。
部屋もお風呂も料理も申し分はありませんでしたが、唯一、夕食の待ち時間だけが残念でした。当日はチェックインが予定より1時間遅れてしまったこともあり、バイキングなので、時間帯によって混雑するのはわかりますが、50分くらい待たされ、もったいない時間を過ごしてしまいました。(部屋で連絡を待てばよかったのですが・・)
でも、湯畑までのシャトルバスもあって、みんなの評価通り総合的によいホテルだと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年05月13日 16:08:19

ご投稿者 様
この度は草津ナウリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋、お料理内容、温泉とご満喫頂けたようですが、レストラン入店までの待ち時間でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。混雑緩和のためレストラン増築を予定しておりますが、システム自体を改善しご迷惑をお掛けする事の無いよう努力致します。今後とも草津ナウリゾートホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
(ホテルスタッフ一同)

【Now Resortのスタンダード】オープンキッチンレストランで旬のバイキング&ピアノの生演奏
【お部屋おまかせ【定員:1名~5名】】

ねこりねさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ねこりねさん [40代/男性] 2014年10月22日 17:14:36

毎年利用させていただいています。家族でテニスがてらの宿泊だったのですが、生憎の雨でテニスはできませんでした。プールで存分に泳ぎました。プールの利用者にマナーの悪い家族がいて不快でしたが。。書いてあるルールというか常識的な振る舞いで施設を利用して欲しいものです。水深のあるプールに小さな子供と一緒になって後ろ向きに飛び込んだり、怖いです。しかしながらホテルはいいですね。何よりリーズナブルで、部屋も古いなりにきちっと清掃されていますし、従業員の対応も気持ちいいです。夕食で握り寿司がなくなっていたのはちょっとがっかり。ちらし寿司になっていた。たまたまかな。ともあれ来年の夏もここでまたテニスをしたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年10月24日 20:53:19

ご投稿者様

クチコミの投稿ありがとうございます。
毎年、当ホテルをご利用頂きまして、誠に

テニスが出来ないために、プールで
遊んで頂いたのにもかかわらず、マナーの
悪い方がいらしたために、ご気分を
害することとなり申し訳ありませんでした。
私共、スタッフも監視業務をしっかりと行い、
全てのお客様に気持ちよく利用して頂けるように
努める所存でございます。

バイキングのお料理の握り寿司についてですが、
8月中はお子様に喜んで頂きたくちらし寿司を
出しておりましたが、現在は握り寿司を
お出ししております。
ネタの種類も増やしておりますので、
次回のご利用の際にはご賞味頂けたらと思います。

夏だけでなく、冬の草津も楽しいことが多くございます。
敷地では雪遊びが出来ますので、是非とも冬の
ナウリゾートを体験して頂けたらと思います。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

≪お得な夏休み!≫お日にち限定♪ 夕食は人気の和洋中バイキングプラン【ポイント10倍】
【※【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

ちのちのちーのさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ちのちのちーのさん [30代/女性] 2014年10月17日 21:42:28

10月12日に宿泊しました。子供たちはプールで遊べてとても楽しかったようで、帰りたくなーい!と言っていました。

食事のバイキング、思っていたよりとても良くてたくさん食べてしまいました。

ただ、私としてはプールは寒くて辛かったです。館内も全体的に寒かったような…私が寒がりなだけかもしれませんが。

でも、子供連れでのんびりできてとても良かったです。また草津に行くときには利用すると思います。

2014年10月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年10月24日 20:38:01

ご投稿者様

数多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様にはプールで思いっきり遊んで
頂けたようで私共も嬉しく思っております。

気温が急に冷え込んでしまいまして、館内煖房が
間に合わず、大変申し訳ございませんでした。

バイキングのお料理は季節毎に内容も変わってまいります。
12月になるとズワイガニが食べ放題で新メニューとして
加わりますので、是非ともご賞味頂きたく思います。

お子様用に雪遊びが出来る広場もありますので
お子様にも楽しんでいただけると思います。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【集まれキッズ!】ファミリー限定で『プール利用無料&お子様料金半額』和洋中バイキングプラン■家族同室
【和洋室(ツインベッド+和室)【バス・トイレ付】】

おけいちゃん54さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

おけいちゃん54さん [60代/女性] 2014年08月31日 17:42:47

外見の素敵なホテルと掃除の行き届いた綺麗なお部屋でとても満足しました。夕食も朝食もとても美味しかったです。朝食には大根おろしとしらすを付け加えて貰いたいと思いました。
また是非泊まりたいです。今度はゆっくり2泊したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年09月11日 13:20:23

数多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食メニューへの貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食だけでなくご朝食も、お客様にご満足頂けるように
今後も改善に努めて参ります。

当ホテルではお得な連泊プランもございますので、
是非、ご利用頂けたらと思います。
お食事も2泊目は和会席・しゃぶしゃぶ・すき焼き・
フレンチのコースからお選び頂けるお得なプランでございます。
各レストランのシェフが季節感を取り入れ心を込めて
調理しておりますので、是非ともご賞味頂ければ
幸いでございます。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【直前割】≪お得な夏休み!≫プール無料♪ お日にち限定♪夕食は人気のバイキング【ポイント10倍】
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】