miki..
2回目の宿泊

2年連続でお正月をこちらで過ごしました。 リピートの決め手は ロケーション最高の温泉 クオリティが高いバイキング 子供が楽しめるプールがある所です。 冬の露天風呂は雪が積もって ロケーション最高です。 ただ気になるのが女湯の露天風呂の一部(奥の方) から隣のマンションから丸見えなので要注意 見えない位置に居ました。 バイキングは種類も豊富で 会場も綺麗で清潔感あります。 蟹も食べ放題なのに大きかったです! 特にピザが美味しくてビックリ 野菜も新鮮で人気No.1のドレッシングが すごく美味しくてオススメです。 朝食もまた食べるの楽しみにしていましたが 朝食にはそのドレッシングが無くて残念でした泣 プールは室内なので冬でも遊べて助かります。 ただ温度が低いので冬は寒いです。 客室はベット2台と畳がある部屋に泊まりました。 今回の部屋はトイレの下水?の臭いが 部屋中にしてそこが残念でした。 そして部屋のお風呂は清潔感なくて 入れそうに無いので入った事は無いです。 湯畑までのシャトルも出てますが 歩いて15分位で行けるので立地もいいです。

紅葉に行こうよう
温泉と可愛いリスに癒やされます

さすが草津の温泉!湯量、泉質、広さ、露天風呂の気持ちよさ、快適でした! 脱衣場からお風呂場まで階段なのでお年寄りのお客さんは少し大変そうでした。 プールも見渡せるお風呂あがりスペースは広くお洒落な電気式暖炉?を囲んで長いソファがありましたが座ってる人を見なくて(タイミング?)もったいないなと、無料のドリンクがあればゆっくりするのではと思いました。 リニューアルのお部屋は綺麗で清潔、窓から紅葉も素晴らしく、快適でしたが、とても静かな環境、夜中に冷蔵庫の音が少しだけ気になりました。 ビュッフェもどれも美味しく上州牛の何品か柔らかくて美味しかったです!朝は窓から紅葉が見えてよかったです。 ピアノの生演奏、スタッフさんも感じがよく、施設も広々、お土産屋さんも充実、何より温泉が最高なのでまた伺いたいです。シンボルのリス達も可愛くて癒やされました♡

さやかんぬ
草津旅行はここに決定!完璧サービスと温泉

2泊3日ではじめて利用させて頂きました。 全てのサービス完璧。朝も夜もビュッフェ はかなり美味しくて大満足でした。遊んだりリラックスできたりするスペースいっぱいありますし、温泉もサウナもかなり気持ちよかったです。次草津に来る時もここを利用させて下さい

KNT..
夕食バイキングが最高に美味しかった

夕食バイキングがとにかく食材豊富で美味しいものばかりでした!! ご当地食材や新鮮な果物、ローストビーフは特に美味しかったです!! お部屋も清潔でした🙆

ntjwks
露天風呂がすごく良かったです カップルにぴったり!

Jt
雪景色とカニに癒やされる宿

三連休中で雪予報の中、千葉から車で伺いました。到着して間もなく辺り一面が真っ白になり千葉では見られない絶景でした。とくに露天風呂は見事な雪景色の中で心身癒やされました。食事は夏に伺った時も最高でしたが、夕食はズワイガニをたくさんいただき、非日常を味わえました。朝食では前回からお気に入りの3種のスムージーを中心にヘルシーにいただきました。お部屋の設備は古いのですが、STAFFの方の対応や諸々サービス内容等々、素晴らしいと思います。家族もお気に入りのホテルで、今度は紅葉シーズンに行きたいねと話しています。

ねこの集会に参加したい
写真より良い意味で期待を裏切ってくれる宿

楽天トラベルに掲載されている写真から想像していたよりも、実際の方が良かった(いい意味で)。 設備も綺麗で、温泉は綺麗だが歴史を感じさせる趣きがあり、夕食のブッフェも美味しかった。 強いて気になった点を挙げるとすれば、部屋は若干狭めに感じたくらい。当然プランによるが。 総じて、また行きたいと思う良い宿でした。

きょうもまんぷく
広々客室と美味しいバイキング

清潔で十分な広さの部屋でした。 バイキングの内容も満足です。特産のキャベツの漬物、ステーキ、スペアリブとても美味しかったです。落ち着いたレストランでゆっくり食事ができました。スタッフの方も皆さん親切で気持ちのいい対応で快適なホテル。

ナウリス推し

何よりもスタッフさんのサービスがとても素敵です。みなさま笑顔で優しく柔軟に対応してくださいます。 いつも、チェックインの際、◯回目のご利用ありがとうございますと行ってくださり、また帰ってきたいなと思えます。 毎年、年始にお邪魔するので、夕食のカニが楽しみです。ちょっと、塩のしょっぱさは強かったですが、身はプリプリで食べ応え抜群です! ドリンクバーやテーブルサッカーはもう凧揚げ並みの恒例行事です。チェックアウト後にも利用できて、ロビーや椅子があるスペースが色んなところにあって、ちょっとしたリモートワークもできます。ほんとにとても快適です。どこのホテルに行っても、物価高騰でどんどんサービスは悪くなる一方なので、変わらないサービスが受けれるのは本当にありがいです。

【楽天スーパーSALE】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう 人気ビュッフェディナー

確認は大切
的確な対応と湯畑シャトルバスが便利

予約日を間違えたことに気づいて電話したら、的確なアドバイスと対応をしていただけて助かりました。 湯畑⇔ホテル間のシャトルバスをいい間隔で運行していただけているので、夜も朝も利用して写真をたくさん撮れました。

みんなで旅行しよう
草津温泉のリゾートホテルで満喫してきました!

今回、楽天トラベルさん初めて利用しましたが、とても利用しやすかったです。 また利用したいです、ありがとうございました。 宿泊施設についてですが、 10年以上ぶりに家族で旅行に行けることになり、記念と保養を兼ねて 前から行きたいと言っていた草津温泉に行きました。 こちらのホテル、初めての利用でしたが、とても素晴らしかったです。 入口から入ると、仮想暖炉とクリスマス装飾であたたかみのあるチェックインを体験。 お部屋は大きくシンプルにきれいで、必要なものが揃っていました。 お部屋の源泉かけ流し半露天風呂も素晴らしい泉質で、湯もみの道具もあり楽しさ増。 大浴場は少し遠いですが、いろいろな種類のお風呂があり、気持ちよかったです。 入浴する方が少なかったため、貸し切りに近い状態で、ゆっくり入れてよかったです。 朝夕バイキングは温冷しっかりしていて、種類も豊富、味付けが美味しかったです。 目の前で作ってくれるリアルキッチンも、アトラクションのようで楽しかったです。 おなかがいっぱいになって、家族そろっても、全種類制覇できなかった…。 ホテル内の所々にあるチェアーなどは「リゾートホテル」を演出してくれて楽しいです。 外は寒いのに(誰かが雪だるまを作っていたみたい)、館内はとても暖かかったので 出歩きやすかったです。 また送迎バスの運転手の方も、とても丁寧で上手で安心できました。(感心感心) フロントさんのチェックインや電話対応などはいまいちに感じましたが、 各所で忙しく対応されている従業員の方々や(複数受け持ちの方も?) チェックアウトの時は丁寧な女性で、とても気持ちよく帰ることができました。 またぜひ利用したいホテルだと思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊

アラフィフ200PS
料理のレベルがビュッフェの域を超えている

単身赴任先での週末を、どう過ごそうかと思案しながら楽天トラベルを見ていて、思わずポチっとしてしまいました。数十年ぶりに湯畑周辺を散策し、温泉地の雰囲気を味わったあとは宿でのんびり。こちらは友人が学生時代に定宿にしていた、と聞いていたので古い宿を想像していたのですが、充実した施設の素晴らしい宿でした。特に、料理はレベルが高くて、ビュッフェでは中々お目にかかれないレベルだと思いました。妻を同行していなかったのが非常に残念でした。草津温泉は、食事別の宿が少ないので、私の様に宿で食事派の人間には、有り難い選択肢でした。

家族記念旅行計画者
記念旅行で家族皆が充実した二日間

記念旅行として利用しました。 結果としては、家族皆が楽しく充実した二日間を過ごすことができました。 事前にメールでやりとりをしまして(プレゼント、花束、ケーキ)、全て丁寧に対応していただきました。 また、体調を崩した子どもやお世話をする大人に対しての心優しい配慮、臨機応変な現場のスタッフの方々の配慮に大変助けられました。 お世話になったスタッフの方々全てに感謝しています。 気になった点としては、チェックアウト時間になるとエレベーター(二機)がとても混み合いまして、湯畑のバス時間もあり、急いで階段を使ったのですが、その階段が一階(フロント)まで行く階段ではなく、途中で引き返し、別の階段を探して移動をしまして、大量の荷物や子どもも多くいたので大変でした。 また、チェックアウト手続き(清算手続き)に長蛇の列ができ、そちらでも時間がかかり、湯畑のバス時間を気にしながら、なんとか終えました。 また、湯畑までのバス時間がお昼時間周辺が全く無く、湯畑で一時間くらい過ごしてすぐに帰りました。 バスを停められる場所を設けづらい、昼食を湯畑だ過ごすから利用が少ない、など何かしらあるのかもですが、不自由だなと感じました。 ホテルの部屋は古めでしたが(ツインベッド&6畳和室)、広さと清潔感があり、設備も豊富でした。 大浴場の広さや使いやすさ、食事場所の綺麗な様子、食事内容も豊富で飽きないビュッフェで大満足でした。 食事場所周辺にも色んな種類の椅子やハンモック、子どもの遊び場があり、子どもが食べ終わってもそちらで遊んで過ごせる状態だったため、大人もゆっくり食事できましたし、そちらの椅子で寛ぐこともできました。 何よりもどのスタッフもとても丁寧な対応でして、こちらも心穏やかに過ごすことができました。

しぐれのん
接客良し!清掃が行き届いたホテル

スタッフさんの接客対応はとても良い方が多かったです。 お部屋は綺麗に清掃されて清潔感がありました。 お風呂は朝風呂に行ったらサウナとジャグジーをやってなかったのが残念でした。 ご飯はとても美味しく満足でした。 ピアノの生演奏も素敵でした。 また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

しろくろそらチン
送迎バスの運転が少し残念

全体的に悪くはありませんでしたが、気になったところがありました。 ホテルと草津温泉中心街の送迎バスの運転がスピード出し過ぎて危なかったのと酔ってしまった。 あと、妻が早朝大浴場に行ったが入口の故障箇所の説明を見て閉鎖と勘違いして辞めて帰って来た。 後で確認したらジャグジーの故障の説明だったが妻は勘違いしてしまう説明書きだったと少し残念がっていた。

部屋の露天風呂は、11月でしたが温度調節は問題なくできました。バイキングの夕食、朝食ともにゆったりと とれたので満足です。4時半のチェックイン後に、送迎バスを利用して湯畑へ行きましたが、19時半の夕食まで十分にスポット観光を楽しめました。 困った点は、朝、部屋の洗面・シャワーお湯の温度がどちらも上がらなかったのが少し残念でした。 総合的には満足でしたので、今度は別のタイプの部屋も利用してみたいです。

しっぽり、まったり
種類豊富な食事が絶品のホテル

バイキングはディナー、モーニングのどちらも種類がとても多い上に、どれも絶品で感動しました!特に朝シェフが焼いてくださるオムレツはテンションが上がりました!温泉はサウナ付きで時間を忘れてゆっくりリフレッシュすることができました。機会があればまた宿泊したいです!

最高でした。2日間あいにくの雨でしたが、雨でも楽しめる工夫がたくさんあり、ご飯も朝晩ともに大人も子供も大満足、風呂も部屋もとてもきれいで、なによりすべてのスタッフが心優しく、子供たちもずっとここにいたいと言ってました。湯畑辺りから遠いけどバスもあるし、風呂や部屋からの景観の良さや敷地の広さはあの立地のおかげなので総合的に100点満点でした。またスキーの季節にもきたいなと思いました。

母と妹との旅行、綺麗なお部屋に、眺めは最高、ご飯も美味しく、スタッフさん達が優しいく大満足旅になりました。母は、ご飯の時の外国人スタッフさんが親切にしてくれたのが嬉しかったらしく、何回も嬉しかったと言ってました。良い旅になりました。

すず16

11月1日に宿泊しました。お料理を始めとても満足しました。子供がプール遊びをとても楽しみにしていたのでチェックアウト後に利用しましたが、ひとつ残念だったのは、プール施設がとても寒すぎて、ジャグジーも温かくなくて、子供のからだが冷えてしまって早々に退出したことでした。