草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 14:08:37

非常にコスパのいい宿、という感想です。
逆に言えば、安い部屋をとって利用するのが吉で、露天風呂付きの各部屋などをより多くの金額を払って確保する理由が見当たりません。

今回、「年末年始頑張ったし、ちょっとお値段張るけど自分へのご褒美で露天風呂付きの部屋とっちゃお。」という感覚で少し背伸びした部屋を予約しました。
個人的な結論としては少々後悔が残りました。(後悔は少々大袈裟ですが)

サイトの写真を見ればわかりますが、各部屋の露天風呂はさほど大きくありません(テラス露天風呂を除く)
一方大浴場は広く、屋内露天ともにバリエーションも多く、雰囲気もよく非常にリラックスして楽しめました。
せっかくこれだけの大浴場があるので、部屋露天にこだわらなくてもよかったなというのが後悔ポイントです。

家族やカップルで一緒にお風呂に入りたい場合は、標準的な部屋を予約して別途有償貸切風呂を借りるのがよろしいかと思います。
一番高くても100分8,000円強です。
一方露天風呂付き部屋代との差額は数万円になります。

ちなみに隣接しているプールは、水温が低く少々凍えましたが、飛び込み台があり(!!!)年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
お子さんは特に楽しめるのではないでしょうか。

また、チェックイン対応を始めブッフェやその他、宿泊している部屋による対応の差はないと思われます。
ブッフェの時間帯はチェックインした順に三種類から選択でしたが、16時ごろの到着で、朝の8時の時間帯は売り切れでした(夜は好きに選べました)

ブッフェはメニューが多く、味も良くて楽しめました。

お部屋は広くて綺麗で素晴らしかったです。
が、値段なりかというと、私の感覚ではちょっと割高に思いました。

という訳で、低コストの部屋でも十分に楽しめる、コスパのいいホテルだなと思った次第です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 16:01:10

貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
今後ともお客様にはご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回また機会がございましたらお越し頂き
お気づきの点をご指摘頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【露天風呂付デラックスツイン【定員大人2名】】

maaaaaki07さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

maaaaaki07さん [20代/女性] 2024年02月06日 10:11:39

食事はビュッフェでとても美味しくて、温泉も貸切と大浴場がありとても満足でした。
お部屋は少し古いかなって感じですが、良かったです。
ただ一つ、チェックアウト時のお会計をした際に不信感を抱きました。44020円のところ50020円出したにも関わらず、お札を数えることもせずに、「丁度お預かりします。」と。聞き間違えかと思いましたが、お釣りを用意する素振りなくレジを閉めて、びっくりしました。お釣りくださいと言うと、6000円返ってきましたが、そもそもお札も数えず渡したお金がいくらだったか把握してたのでしょうか?把握していたのなら、わざとお釣りを返さなかったのでしょうか?誰でも間違えることはありますが、謝罪もなくモヤモヤした気持ちでした。
お食事も温泉も良かったのに、最後にモヤッとした気持ちになり大変残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:48:21

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫びいたします。
金銭授受は何よりも確認することを基本と教えておりますが、
今回これが為されておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。

あらためて全てのスタッフに今回の事案を共有し基本の徹底を再度教育して参ります。
次回は必ずご満足頂けるご滞在と致しますので、
これに懲りることなく是非またご利用頂ければ幸いでございます。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2022年05月14日 22:26:26

温泉が良かった。
裏方の人が大声で、ホテルマンが受けた客の要望に対し文句を言っている声が聞こえており大変不快な思いをした。あのような態度を裏でとる人がいるということは、教育されてないし、サービス品質が悪いということの証明と思う。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月21日 15:57:04

しかしながら大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

いかなる状況であったとしても
お客様のご要望を承ったスタッフに対して否定的な発言があったとすれば誤ったことであり、
ひいてはお客様に直接否定的な発言をしていることになります。
万一、実行が難しいご要望であったとしたら代替案をご提案しお客様とご相談させて頂くべきかと存じます。

今回ご指摘頂いた内容をスタッフ一同共有し、
お客様の前であろうと裏であろうと同じご対応ができるよう教育して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【お食事なし】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅~ルームチャージプラン~
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2022年05月04日 16:22:34

部屋のエアコンが壊れていたのか…部屋の中が暑くて冷房つけたくてもつかなくて。ホテル側に話したら扇風機を渡されて。対応もいまいち。聞いたら、他の部屋でも同じ症状のエアコンがあったのだとか。GW中でまだまだ色んな人が泊まりに来るであろう中…同じ思いをしてしまうかもしれない人たちが可哀想です。早くエアコンを直してほしいと思います。本当、不愉快な暑さでした。せっかくの家族旅行がっかりでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月08日 13:07:23

お部屋のエアコンについてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
草津温泉は日中と日没後の寒暖差が激しく外気温が低くなる夕方以降はエアコンが効きにくくなる場合がございます。
このような場合はお部屋の窓を少しだけ開けて頂くとすぐに室内の温度が下がるのですが、
適切なご案内ができずにご迷惑をお掛けしてしまいました。

せっかくのご家族旅行に不愉快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2022年02月23日 14:36:17

カニ食べ放題のプランに魅力を感じ、宿泊したのにも関わらず、予約時の夕食の時間がチェックイしたときに勝手に変えられていて、一番楽しみにしていた蟹も、食べ放題なのに、全く食べられなかった。(時間の都合なのか、全く蟹がビュッフェに並ばず食べれなかった。)カニ食べ放題があるので、高めのホテル代でも払ったが、全くカニを食べられなかったので、値段に見合わず不満。食べ放題といっているのに全くだった。もう2度ととまらない。

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年03月10日 17:25:26

夕食ビュッフェ時の蟹食べ放題の際、蟹がビュッフェに並んでいなかったことにつきまして、お客様が一番楽しみにされていたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ビュッフェでの蟹の追加補充につきましては、蟹の在庫が無くならないよう十分注意し対応しておりましたが、今回蟹の補充のタイミングにおいて一時的に補充が間に合わず、ご迷惑をお掛け致しましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

今後もスタッフ一同、より一層お客様の期待に応えられるよう、お客様の立場に立った接客サービスを心掛けて参る所存でございます。

このたびは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・和室【定員6名】】

投稿者さん 2022年02月14日 18:45:36

何度も利用させてもらってます。施設は
古いながらも、サービス等でカバーできていると思います。ファミリーでスキー、観光にはとても良いです。
2年ぶりに利用してみたら
アルコール値段上がってますよね?
高すぎる。。
高級店並の値段ですよー
コロナ等の諸々のせいだと思いますが
非常にもったいない!!事情はわからないわけではないですが、、、、

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月19日 13:29:35

いつもご利用頂きまして有り難くあらためて御礼申し上げます。

アルコールの価格に関しましては、
より品質の高いアルコールにメニュー変更させて頂いたことから改定させて頂いた次第です。
具体的には生ビールの銘柄を「ザ・プレミアム・モルツ香るエール」としたり
ハイボールのウイスキーを「知多」に変更させて頂きました。
何卒ご理解いただきたくよろしくお願い致します。

これからも質の高いサービスをご提供させて頂くよう努めて参りますので、
ご家族皆様でご来草の際にはご予約を承れますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

アイル0519さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

アイル0519さん [60代/男性] 2024年03月29日 22:09:12

夫婦で3月26日に宿泊しました。チェックインの時に混雑していてなかなか案内されませんでした。明らかに人員が少ないと感じました。部屋は、スイートを予約しました。とてもとても楽しみにして当日を迎えました。部屋に入ってすぐ感じたことは、広い部屋だなという驚きでしたがすぐにその印象は消えました。部屋の数か所ある水回りに汚れと錆が目に飛び込んできました。ベッドは、キングサイズのダブルベッドで横たわって広さを感じ取った次の瞬間、上を見ると天井の照明に複数の虫の死骸があり驚きました。折角スイートを予約したのにとても不快に思いました。なぜ、ピカピカにしてお客様を迎えようとしないのかホテルに対する不信感がわきました。他にも大浴場の使用済タオル入れがあふれていたり正直、いろいろなホテルに宿泊してきましたが、こんなホテルは、今までにありませんでした。残念で残念で仕方りません。食事については、全体的においしかったのですが、何故かあってもよいものがありませんでした。それは「温泉たまご」です。不思議でした。

《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,650円OFF]
【・スイート【定員2名】】

投稿者さん 2023年11月05日 07:10:48

うーん、値段考えたら普通かコスパ悪い。
・サービスは普通。(受付の外国人の方はとても丁寧でした!)
小さい子供かいるので、手を洗うように部屋に踏み台等置いてほしかったのですが、なく。頼めばあったのか?その案内もありませんでした。15,000円くらいの宿泊代だったらそんなこと言いませんが、高いしねえ。
部屋も普通。7階でしたが値段の割に狭い。あとドアがめちゃくちゃ重い!閉まる勢いで挟まれたら骨折しそう。
・食事は美味しいものもあれば、普通なもの、美味しくないものもあり、努力が足りないなと思いました。
・立地も微妙
湯畑から20分ほど歩きます。
バスも30分間隔で出てるのですが、11:00~14:00間くらいは出てないので、微妙に使い勝手悪かったです。
・温泉は良かったです。

この値段で素晴らしいサービスと食事だなと思う宿もたくさんあります。
ここは値段に見合わない宿でした。
もう泊まることはない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 12:26:57

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
洗面所で小さなお子様のための踏み台のご用意はしておりませんでした。
申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。
また、お食事やサービスでご宿泊代金に見合わないとのご意見につきましても
あらためてご宿泊代金に見合う商品の提供に努力させて頂きます。

このたびのご宿泊誠に有難うございました。

草津ナウリゾートホテル「
総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2023年05月08日 08:16:00

母、妻、子供(1歳半)の4人でで宿泊しました。

部屋のユニットバスが古い。特にお風呂が古く、排水溝からの臭いが気になりました。今回は使用をしませんでしたが、子供がぐずって温泉に入らなかったら、部屋のお風呂に入れる予定だったので、残念でした。

宿泊した部屋のランクが低いからと思いますが、フロントや、温泉までが遠い。
ただし、温泉そのものは広く、ゆったりと入ることが出来て良かったです。

食事はバイキングにしましたが、行列ができており、何度も並ぶ気にはならなかった。

子供がもう少し大きくなれば、プールなどの施設もあるので楽しめたのかと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 12:28:20

お部屋のユニットバスの排水溝からの臭いでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の点検を徹底すると共に計画的に客室の改装を進めて参ります。

当館は温水プールの他、冬にはソリなどの雪遊びができるエリアもあり
スキー場デビュー前のお子様にもお楽しみ頂ける施設がございます。
ぜひまたご家族皆様でお出かけの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2022年06月23日 08:01:54

朝のブッフェで作りたて提供コーナーがあったが、作ってくれる人が居なくて食べれられなかったのが残念(T . T)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月26日 12:27:04

朝食ビュッフェのレストランで行っている「シェフの手作りオムレツ」につきまして、
担当シェフが席を外してしまっていたことからご注文頂けなかったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。
少しの間とは言えオムレツコーナーを不在にしてしまうことの無いよう十分に注意すると共に、
やむをえずコーナーを離れる場合にはホールスタッフがご注文を伺い、
シェフが戻り次第、ご注文のお品をお作りするよう徹底致します。

このたびご利用頂きました「テラス露天風呂付ツインルーム」はいかがでしたでしょうか。
客室テラスの源泉かけ流し露天風呂で日頃のお疲れも癒されましたでしょうか。
ぜひまた機会をつくって頂きご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

投稿者さん 2022年05月01日 23:48:33

16時台にチェックインしたもののすでに先着順で夕飯20時から、朝食9時からしか手配できないとのこと。それは繁忙期なので仕方がないとしても9時からの朝食ブッフェのためチェックアウトは11時なのだろうと思っていたら10時とのことで延長料金2750円をとられました。小さい子供3人連れで1時間以内にブッフェを食べ終え部屋を後にすることは不可能です。こちらの確認不足もありますが、そういうことであればチェックイン時にきちんと説明しておくべきだと思います。正直詐欺に近いのではないかと感じてしまいました。滞在中は楽しく過ごせていたのに最後に残念な気持ちになりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月08日 12:49:44

お食事会場へのご案内につきましてはチェックインの際にご希望時間を伺っており、
早いご到着のお客様が優先になってしまいます。
ただ、仰せのように小さなお子様とのお食事の場合には可能な限り時間の調整をさせて頂いているのですが、
この日はどうしても調整が叶わずこのお時間のご案内となってしまいました。

ご滞在中はせっかく楽しくお過ごし頂けたとのことですが、
最後に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時の説明を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2020年12月15日 18:17:40

とにかく部屋が古くて驚きます。これで一人一泊18,700円?この宿泊費は考えられない。(クーポン利用でこれより支払いは少ないですが・・・)施設的には、隣と上階は直天のためか音がすごく響きます。また、どこに行っても寒いです。隣の部屋で仲間に鍵を閉められたのか?5分以上ドアをたたいたりガチャガチャやったり騒いでました。その他も夜中の2時ごろまでギャーギャー騒いでいたので、壁厚が薄いせいでもろに聞こえ最悪の旅となりました。フロントに連絡しようと思いましたが「何か逆恨みでもされたら怖いのでやめてくれと」家族から止められ「我慢」とにかく「我慢」の連続でした。これはただの不運ですが・・・。
風呂はまぁそこそこ、食事が救いだったかな?プラン名を見てわかる通り【本ズワイカニも食べ放題!】で予約したものの、ビュッフェの人は全員対象なので別に選択する必要はなかっとことにきづきました。それもとても残念でした。今までたくさん旅をしましたが、宿泊費を勘案すると海外含めトータル的に最低なクラスのホテルです。口コミは結構よかったので利用しましたが、初めて口コミを信用できなくなりました。【あくまで個人的感想です。】

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月27日 11:09:46

ご選択頂いたエコノミープランでご利用頂きました客室にご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
また、お隣の客室での夜遅くまでの騒音につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室の改装は順に進めており改装後の部屋はスタンダードプランとして販売をしております。
これからもできるだけ早く客室改装を行い、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月20日 17:28:33

エコノミーだがなかなかのお値段するのに部屋が期待はずれ。古い部屋を直しました感がありユニットバスは古いまま。廊下、隣、上の音は筒抜け。料理、温泉は良い。
2度目の利用は無いと思う。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 16:19:19

古い部屋を直した感がありご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
客室は順に改装を進めており、改装が終了した客室は「スタンダード」として販売しております。
これからも改装速度を上げて、お客様にご満足頂ける客室を増やして参ります。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

旬の味覚【しゃぶしゃぶ】上州牛と地元産の野菜を堪能

投稿者さん 2020年07月25日 12:05:06

群馬愛嬌キャンペーンを使って、宿泊致しました。事前に電話で確認し、キャッシュバックでもいいし、宿泊金額からキャッシュバック分を引いてもいいし、と言われ、その差額の金額をもって行ったのですが、行ったら決済を済ませてからキャッシュバックをするの一点張り。初めに相談した人には「カードとかないんですか?」と言われる始末。従業員同士でそういった情報は共有しておくべきだし、全体的に従業員の対応は無愛想に感じました。子供たちが喜んでいたので、良かったですが、もう行かないと思います。

【1日5組限定】ファミリースペシャル♪こども半額で家族旅行を応援! 人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2020年05月28日 14:42:23

前日に電話して夕食はフレンチで、とお願いしたにも関わらず、チェックイン時に和食で承っておりますと言われた。
チェックインの時のスタッフがちょっと変わった人で、朝食ついて質問しても的外れな説明でまったく理解出来なかった。

部屋がホコリっぽく、マスクをしないと寝れなかった。

食事は普通に美味しかったです。

2020年05月
《5~6月限定》【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2019年03月18日 22:11:45

厳しい言い方をすると、無愛想で、おもてなしの心が足りないホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年01月01日 07:19:37

全体的に人手不足で待たされることが多く、その際のスタッフの顔や対応が残念に感じました

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスダブル【定員2名】】

りーやん22さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

りーやん22さん [20代/女性] 2018年05月24日 16:12:04

お風呂、お部屋はとても良かったです!
ただ、広すぎて…部屋からお風呂、食事会場が、遠いとは思いませんでした。
1歳の子供がいることも伝えていたので出来るだけ近いお部屋など考慮してくれたらと思いました…。
また、宿泊前に姉妹宿の奈良屋のお風呂に入れるという情報も聞いていたので楽しみにしていたのですがチェックインの当日に入れる時間が12時~14時までとのこと…結局入れずにに終わりましたた。
時間の決まりがあるのならば問い合わせた日に教えてくれれば……
少し接客がひどいとおもいました。
楽しみにしていただけに残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年06月18日 15:44:19

お部屋から大浴場やお食事会場へはエレベーターをご利用いただきます。そのため ご予約のお部屋タイプの中では比較的エレベーターに近く、リニューアルしたお部屋をご用意させていただきましたが、お客様には遠く不便でございましたか。
奈良屋の入浴につきましてはご案内が不足していたようでお楽しみいただけず大変失礼いたしました。チェックアウト日もご都合が合わずご利用いただけませんでしたでしょうか。 町には大滝の湯、御座の湯、西の河原露天風呂など入浴施設が充実しておりますが こちらはご利用なさいましたか。何処もゆっくりと温泉をご堪能いただけます。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【さき楽60】60日前のご予約でとってもお得!バイキング2食付き《1,500円OFF》
【●和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2016年09月12日 17:09:21

9月に家族で訪問。料理、温泉、部屋などコスパがよくて非常によかったです。夕食時の飲み放題もよかったです。しかし、温泉には刺青をしたお客さんがいてもスタッフは見て見ぬふり(入口には入場禁止の張り紙があるのに)。また、駐車場でトラブルが起こってもスタッフは他人事扱いと嘘の対応。それ以外は良かったのでスタッフの対応が今後改善されると良いと思います

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年11月08日 16:06:24

この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
お食事、温泉とお楽しみいただき大変うれしく存じますが、スタッフの対応によりご不快な思いをされたようで失礼をいたしました。お客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一人ひとりがより真摯な対応に努めて参りたく存じます。

またの機会がございましたら、ご家族皆さまでお食事に温泉と満喫なさりににいらしてください。
スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月20日 14:24:07

家族4人で飛び込みで利用させて頂きました。古いリゾートホテルって感じで部屋に入るまではまぁまぁだったのですが、部屋に入った瞬間、後悔しました。まず臭い!カーペットも汚い!
古いから仕方ない?いやこれはメンテしてなさすぎでしょ!
食事はおいしかったですし、フロントの対応も良かったですが
食事会場のスタッフはおしゃべり途中に、ながらの挨拶。
二度と行きたくない!まではないので改善に期待します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月27日 15:26:23

この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては清掃の徹底に取り組んでおりますが、お客様が不快に思われることのないよう、快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスに取り組んで参りたく存じます。また、スタッフのサービスの向上にも力を入れて参ります。

またお越しいただける機会がございましたら、是非ご家族皆さまでご旅行を満喫していただきたく存じます。

スタッフ一同

【お盆休み!お子様歓迎♪】テニスに室内プールやお子様バイキングも充実!みんなで遊べる高原リゾート♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】