草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月28日 14:42:23

前日に電話して夕食はフレンチで、とお願いしたにも関わらず、チェックイン時に和食で承っておりますと言われた。
チェックインの時のスタッフがちょっと変わった人で、朝食ついて質問しても的外れな説明でまったく理解出来なかった。

部屋がホコリっぽく、マスクをしないと寝れなかった。

食事は普通に美味しかったです。

2020年05月
《5~6月限定》【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2020年02月24日 14:14:20

チェックイン、チェックアウトのフロントが最悪

《さき楽30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・スタンダードツイン【定員3名】】

縄遊びさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

縄遊びさん [40代/男性] 2020年02月04日 20:47:48

夜のバイキング、
7時15分~9時までのはずが、実際はかなり待たされ7時40分スタート

終わりも8時50分・・て言うか
従業員達は8時40分にはすでにお片付けをする始末

対応も凄く悪かったです。

子供連れにはゆっくり食事ができない最悪の時間ですね。

もう2度と行きたくないと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年02月11日 18:42:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ではご不快な気持ちを与えてしまいましたこと、スタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。

【1日5組限定】ファミリースペシャル♪ こども半額&プール無料で家族旅行を応援!!
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年12月09日 13:27:19

結婚記念日のお祝い旅行として利用。端的に言ってホテル選びは失敗した。
閑静な雰囲気だが湯畑へも歩ける距離で立地はよい。シャトルバスもある。
客室数が多いこともあって従業員の目が行き届いていないところがあった。
貸切露天風呂のプランだったが、こちらからフロントに問い合わせて確認して、初めてそれを理解したようだった。
露天風呂は寛げる雰囲気で良かったが、シャワーも外なので寒い上に、棚がないので持ち寄りの石鹸類を置けない。
夕飯と朝食のビュッフェは種類が少なく、少量多品目を食べてお腹いっぱいになりたかったのだが物足りなく残念。味は美味しい。
客席数の割にスタッフや食事量が足りてなく、空間が狭いので危険だし、食器の補充が間に合ってない。
サプライズでアニバーサリープレートを頼んだが、当初の打合せとまるで違う。大変待ったがなんの連絡もなく、結果、ラストオーダー過ぎても出てこなかった。
帰りがけにようやく連絡あり、部屋に持ってきて貰った。
プレートのお代は支払わなくてもよかったが、それだけでは情けなく虚しい気持ちは拭うことはできない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:54:30

この度は大切な記念日のご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。
速やかに改善しお客様が笑顔でご滞在いただけるホテルにしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【口コミ投稿】選べるディナー&貸切風呂60分へグレードアップ!楽天限定カップルプラン
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年03月18日 22:11:45

厳しい言い方をすると、無愛想で、おもてなしの心が足りないホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年01月01日 07:19:37

全体的に人手不足で待たされることが多く、その際のスタッフの顔や対応が残念に感じました

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2018年10月17日 23:32:33

夜のバイキングはイマイチ。
スタッフの案内もスムーズにじゃないし。
食事を選んでる時に飲み物ビールが運ばれていて泡も無くなっている状態。
使用済み食器の返却場所がなくテーブルが狭くてイマイチだった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年01月21日 13:20:18

お食事のお飲物をご用意するタイミングやご利用済み食器類の回収等、スタッフひとりひとりが細やかなサービスをご提供できますよう、お客様からの貴重なご感想はスタッフ全員で拝見いたしました。サービスの向上に日々努めて参りたく存じます。

機会がございましたら是非、一年を通して魅力ある草津へご来草ください。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

りーやん22さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

りーやん22さん [20代/女性] 2018年05月24日 16:12:04

お風呂、お部屋はとても良かったです!
ただ、広すぎて…部屋からお風呂、食事会場が、遠いとは思いませんでした。
1歳の子供がいることも伝えていたので出来るだけ近いお部屋など考慮してくれたらと思いました…。
また、宿泊前に姉妹宿の奈良屋のお風呂に入れるという情報も聞いていたので楽しみにしていたのですがチェックインの当日に入れる時間が12時~14時までとのこと…結局入れずにに終わりましたた。
時間の決まりがあるのならば問い合わせた日に教えてくれれば……
少し接客がひどいとおもいました。
楽しみにしていただけに残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年06月18日 15:44:19

お部屋から大浴場やお食事会場へはエレベーターをご利用いただきます。そのため ご予約のお部屋タイプの中では比較的エレベーターに近く、リニューアルしたお部屋をご用意させていただきましたが、お客様には遠く不便でございましたか。
奈良屋の入浴につきましてはご案内が不足していたようでお楽しみいただけず大変失礼いたしました。チェックアウト日もご都合が合わずご利用いただけませんでしたでしょうか。 町には大滝の湯、御座の湯、西の河原露天風呂など入浴施設が充実しておりますが こちらはご利用なさいましたか。何処もゆっくりと温泉をご堪能いただけます。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【さき楽60】60日前のご予約でとってもお得!バイキング2食付き《1,500円OFF》
【●和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2017年11月29日 12:18:21

チェックインに30分以上待たされました。フロントの方からは「順番にお呼びしますのでお待ち下さい」と伺っていたのでフロントの前のソファーに座り待っていましたが、後から来た人達がどんどん案内されている様子だったのでこちらから確認すると「15:00にお呼びしました。」との返答でした。
15:00には、フロント近くに居ましたが気がつきませんでした。もう少し大きな声で何度か呼んだ方がいいのではと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月25日 19:08:57

チェックインのお手続き後、お部屋へのご案内にお待ちいただいてしまっていたのですね。ご案内の準備が整いますとフロント周辺にて何度かお声掛けさせていただいておりますが、この度はお客様へ届かなかったようで大変失礼いたしました。ご指摘いただきましたように声の大きさも問題があったのやもしれません。改善して参りたく存じます。

プラン特典の貸切風呂や大浴場では温泉をじっくりお楽しみいただけましたか。プライベートな貸切風呂と広々とした露天風呂も備えた大浴場では同じ温泉でも違った満喫感があったのではないでしょうか。

機会がございましたらまた是非草津温泉へお越しください。

【カップル】3大特典付き!2人で過ごす温泉デート★貸切露天風呂&色浴衣特典&豪華バイキング♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

COXY 176さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

COXY 176さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:33:24

コストパフォーマンスが悪い
特に部屋が狭すぎる
ラブホよりも狭い、アメニティグッズはないに等しい
部屋にはシャワーしか無い
大浴場までが遠い

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月19日 12:35:20

ご満足いただけるご滞在でなかったとのこと、当ホテルがお客様のご希望に見合っておらず残念に存じます。
温泉は大浴場にてゆっくりと満喫していただくため、お部屋はシャワーブースまたはユニットバスとなっております。貸切風呂ですとご家族やお連れ様と水入らずで温泉をお楽しみいただけますのでおすすめでございます。

またどうぞ名湯を堪能しに草津へお越しください。

【サマーSALE】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2017年08月13日 00:43:05

何度も利用させて頂いていますが、今回はとても残念な旅行になりました。露天風呂で覗いている人がいた事をホテル側に報告した結果、夜中に事情聴取を受け、朝から現場検証をする事になり、嫌な気分をした上に全くのんびり出来なかった。
その後の対応も、ホテル側には落ち度がない=ホテル側は悪くない。と言われ、悪いとか落ち度があるとか、こちらとしては、そーゆー問題ではなく…不快な思いをした事は事実なので、何か一言あっても良かったのに。。。とスタッフさんの対応にもガッカリしました。もう2度と行く事はないと思います。だって、覗かれるかも…と心配をしながら次から露天風呂に入らなきゃならないし。
それ以外では、
お部屋は普通。
エアコンの付け方がおかしくて窓が常に半開きで夜は電気を付けているせいか虫が入ってきました。
ごはんは美味しかったです。
飲み放題の内容にも満足!
ピアノの素敵な演奏を聴きながらお食事できるのは良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月19日 12:18:08

この度はまたのご利用、誠にありがとうございます。
折角のご家族旅行にも関わらず不快な思いをなさってしまうこととなり、私共といたしましても誠に残念でなりません。直後にスタッフへご連絡いただいた際は突然のことでお気持ちも混乱されている状況かとお察しし、また夜中でございましたので、出来るだけお休みいただいた方が宜しいのではないかと思いましたが、お客様のご希望により警察へ連絡しそのまま事情聴取となりました。混乱の中ということもありご証言が定まらず事実確認の収拾がつかないため、更にお疲れになってしまわれたのやもしれません。しかし、ホテルといたしましても今一歩踏み込んでご対応すべきだったかと申し訳なく存じます。温泉を楽しむというホテルでの醍醐味を今後もご提供するにあたり、この度の事は真摯に受け止め対策を図っております。

バイキングディナーの飲み放題はビールやワインのほかカクテルも種類豊富に取り揃えており、お食事に合わせてお楽しみいただけたのではないでしょうか。ピアノの生演奏も満喫いただき幸いでございます。

草津は四季を通して魅力ある温泉地です。是非またの機会がございましたらご来草ください。

【80分飲み放題付き★】夏にピッタリ♪飲んで爽快!プレミアムモルツ★超炭酸ハイボールが大人気!
【◆和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2017年05月10日 16:54:27

レジャーで利用、バイキングで
貸し切り風呂ありの宿を探していて予約致しました。総合的には清潔で普通の大きなホテルという印象です。しかしとにかくフロントサービススタッフがあり得なかった!予約の際のカタコトの要領を得ない電話対応で「ん?」と感じた通り、チェックインの際も中国の方のスタッフの日本語が分かりにくく何度も聞き返ししなければなりませんでした。貸し切り風呂も予約時間に行っても鍵がかかっており、仕方なく電話のあるとこまで戻ってフロントに連絡すると「今1人体制だからフロントまで鍵をとりに来い」とのこと。一度フロントに鍵取りに行くなどチェックインの際は全く説明受けておらずびっくりしました。ちなみに貸し切り風呂は温度が熱すぎて満足に浸かれませんでした。
極め付けは風呂あがりに閉店時間間際の売店でアイスを買おうとしたらお財布がなく、部屋に戻って取ってこようかと男性スタッフにまだ大丈夫か尋ねてみても「あと1分で閉店するんで」と金庫を片付けながらぶっきらぼうに言われたこと。お財布忘れたのも閉店時間近いのに買い物しようとした私も悪いですが、そのような対応ってサービススタッフとしてどうなのでしょうか?
今までのホテルの中で ホスピタリティは最低ランクです。外国人観光客のご対応も大切かもしれませんが、リピーターとなる可能性の高い日本人の旅の思い出も大切に考えていただきたい。バイキング会場のスタッフの方々のご対応は素晴らしかっただけにとても残念です。旅の印象を悪くされ、二度と利用したくないと思った宿でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月16日 12:04:25

この度は数あるホテルの中から草津ナウリゾートホテルをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの対応によりご滞在をお楽しみいただけず申し訳ございません。
外国人スタッフの語学教育はもちろんですが、お客様が求めていらっしゃる一歩先を見据えたサービス、おもてなしをご提供できますよう全スタッフで振り返り、サービス改善と向上に励んで参ります。

バイキングレストランのスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事内容はいかがでございましたでしょうか。

またの機会がございましたら是非、草津温泉へ足をお運びください。名湯をゆっくりとご堪能いただきたく存じます。

投稿者さん 2017年05月06日 18:37:56

5/5一泊で家族と利用しました。(初草津でした)
正直1泊2日で13万出してる割には相当不満だらけでした。
館内に関しては客室に向かう廊下の天井にはクモの巣が転々とあり客室数の割にはエレベーターの数も少なく
繁忙時間のタイミングには来るの遅い来ても乗れない状態で運が悪かったせいか自分たちは3回見送りました
部屋に関しては2~4人と案内されておりますがハッキリ言って6畳程度のツインの部屋に無理やり布団を
2セット敷いた状態で狭かったです。
食事はバイキングでしたがチェックイン時に時間を指定させられたのにも関わらず会場に入るまで待たされたり
食べ物を取るのに食べ物の配置のせいか行列で中々取れなくストレスを感じました。これに関しては周りの
お客さん達も食事しながら言っていました。
只、実習生らしき人は頑張ってたのだけが目に付いたのでやや不満とさせて頂きます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月09日 16:35:35

この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
お客様の多い連休関係なく、いつでも皆さまが気持ち良く、そしてご滞在をお楽しみいただけますよう、細かな気配りやサービス向上に全力で取り組んで参りたく存じます。お帰り後にお時間をかけてご感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

草津温泉は温泉はもちろん、自然も豊富で四季を通して楽しめる観光地です。冬は雪深くなりますので、草津国際スキー場でウィンタースポーツも楽しめます。また是非、草津温泉へお越しください。

投稿者さん 2016年09月12日 17:09:21

9月に家族で訪問。料理、温泉、部屋などコスパがよくて非常によかったです。夕食時の飲み放題もよかったです。しかし、温泉には刺青をしたお客さんがいてもスタッフは見て見ぬふり(入口には入場禁止の張り紙があるのに)。また、駐車場でトラブルが起こってもスタッフは他人事扱いと嘘の対応。それ以外は良かったのでスタッフの対応が今後改善されると良いと思います

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年11月08日 16:06:24

この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
お食事、温泉とお楽しみいただき大変うれしく存じますが、スタッフの対応によりご不快な思いをされたようで失礼をいたしました。お客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一人ひとりがより真摯な対応に努めて参りたく存じます。

またの機会がございましたら、ご家族皆さまでお食事に温泉と満喫なさりににいらしてください。

投稿者さん 2016年08月20日 14:24:07

家族4人で飛び込みで利用させて頂きました。古いリゾートホテルって感じで部屋に入るまではまぁまぁだったのですが、部屋に入った瞬間、後悔しました。まず臭い!カーペットも汚い!
古いから仕方ない?いやこれはメンテしてなさすぎでしょ!
食事はおいしかったですし、フロントの対応も良かったですが
食事会場のスタッフはおしゃべり途中に、ながらの挨拶。
二度と行きたくない!まではないので改善に期待します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月27日 15:26:23

この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては清掃の徹底に取り組んでおりますが、お客様が不快に思われることのないよう、快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスに取り組んで参りたく存じます。また、スタッフのサービスの向上にも力を入れて参ります。

またお越しいただける機会がございましたら、是非ご家族皆さまでご旅行を満喫していただきたく存じます。

スタッフ一同

【お盆休み!お子様歓迎♪】テニスに室内プールやお子様バイキングも充実!みんなで遊べる高原リゾート♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2016年08月02日 15:58:28

チェックイン手続き後20分待たされて部屋へ、特段案内がなくても何も問題なかったので20分も待つ必要ないのでは。部屋の網戸が埃だらけおまけに穴が開いている。年に2回しか掃除しない自宅より汚いのでほとんど掃除していないのでは?
お風呂はサウナもありよかったですが、お湯があわずに肌あれに・・・(肌の弱い人は注意)

2016年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月30日 17:50:32

貴重なご旅行のお時間にも関わらずご案内をお待たせしてしまい、お部屋の不備も見受けられたとのこと、失礼いたしました。お部屋につきましてはお客様ご利用前には必ず清掃にチェックをしておりますが、いつでもお客様が快適にご利用いただけますよう一層細かな対応を徹底して参ります。

温泉は強酸性でございますので、中には肌に合わない方もいらっしゃいます。残念ではございますがお客様には刺激が強かったのやもしれません。その後お肌の調子は大丈夫でございますか。

この度は草津ナウリゾートホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同

【サマーSALE】最大5%OFF!【夏のミート・フェア-肉料理-】和洋中約50種バイキング
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2016年07月18日 23:35:28

草津温泉だからこの値段なのかなと思い多少目をつぶってもこのぐらいの評価だと思います。
夕食のバイキングはそこそこ選べるのでついつい食べ過ぎてしまいます。やはり地物は美味しいと思いました。
しかし、部屋はあまり掃除が行き届いてなく、トイレも水の流れが弱く紙が流れにくいなどあまり期待しない方がいいと思います。

2016年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月29日 16:20:35

ご夕食のバイキングは地産地消、群馬の食材を取り入れたメニューをご用意しております。今後もつい食べ過ぎてしまうようなお食事をご提供して参りたく存じます。

お部屋の清掃状態や設備につきましては、ご不便をお掛けし、失礼いたしました。これまでのチェック方法等を見直し、このようなご不便をおかけすることの無い様、改善に取り組んで参ります。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、ご感想をありがとうございます。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【夏のミート・フェア-肉料理-】☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【和洋室【定員:2名~5名】】