草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

2039件中 2021~2039件表示

投稿者さん 2005年04月04日 01:49:26

4月2日に家族5人で宿泊しました。
まず、スノーキッズプランでの予約でしたが、そりは誰でも借りれるとの事で、このプランによる特典は天候不良になった場合にプールに入れることのみで無駄な金額を払ったと後悔しています。また、食事の方ですが瓶ビールをたのんだ時にまったく冷えておらずコップに1/3ぐらい入れると泡が溢れ出る状態だった。食事も選択できないとの事で、和食に中華とミスマッチで、ありあわせのような付けだしと刺身、また、ご飯もおひつではなく小さな茶碗でいちいちおかわりをする煩わしさ(結局私は食べなかった)、中華の方は、味付けがこすぎたり、酢豚では たまねぎにまったく火が通っていなく苦くて食べれなかった。また、デザートでは無駄にお皿にナプキン敷いてありその上に果物が盛り付けられて紙がついて食べる気がしなかった。結局食事は半分以上残してしまい、いつも宿での食事を楽しみにしているのですが、こんな事は始めてです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年04月24日 10:05:51

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠ににありがとうございます。また、ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたプランの内容、そしてお食事につきましては、お客様の期待を裏切る形となり、ただただお詫び申し上げます。お寄せいただきましたコメントは一字一句、真摯に受け止め、今後の改善事項として取り組んでまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 草津ナウリゾートホテル 総支配人

投稿者さん 2005年02月24日 20:55:02

スキーをしない友達が居たのですが、親切に湯畑への行き方を教えて頂いたようです。2部屋を頼み1部屋のみチェックアウトを12時までにしたのですが、何度も部屋清掃の為、従業員の方がみえ、不愉快な気分になってしまいとても残念です。部屋の隅のごみが少し気になりました。夕食は大変満足致しました。お風呂も良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年03月01日 17:23:00

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の利用延長しおくつろぎ中にもかかわらず、清掃担当者が訪問してしまい誠に申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう指示徹底を図る所存です。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しいただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2005年02月21日 20:59:03

お世話になりました。若い従業員の皆様がとても親切で良かったのですが、一つだけ注意していただきたい事があります。荷物を宅配便で送りましたので、おいてある部屋で探していた時のことです。お年を召したドアマンの人が、手際の悪かった若い女性従業員を叱っていました。私たちが近くにいるにもかかわらずです。聞いているのがとても嫌でした。現実を離れリラックスしに温泉に行っています。お客さんの前ではこのような事はなさらないでいただきたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年02月21日 23:50:30

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中、行き届かない点もあり恐縮しております。コメントでご指摘いただきました従業員の叱責の件、その通りでございまして、本日ミーティングで厳重に注意いたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2005年02月15日 18:52:47

一人一泊6000円(+入湯税150円)というたいへん格安なプランでカップルで一泊させていただきました。部屋はきれいで、しかも実に広くて、快適でした。スキー客ではない私たちにとって、スキー場には近いものの、街中からは遠いということが若干不便ではありましたが、ホテル内にレストランがいくつもあって、夕食をするには困りませんでした。しかも、ホテルの和食レストランでは、「サービスです」と無料でグラスに入ったおいしいお豆腐を二人分無料でつけていただき、心のこもったサービスにうれしくなりました。一人一泊6000円という格安な宿泊料であるにもかかわらず、朝食のバイキングは、品数も豊富であり、美味で、堪能いたしました。気がついたところとしましては、街中の町営公衆浴場めぐりをしたり、夜の湯畑を見学したいお客さんのために、もう少し「夜便」の、街中までの送迎バスがあってもいいかなと思いました。それからチェックアウトのとき、カウンターの方がおつりをお間違いになり1000円少なくお出しになり、私が指摘するまで気がつきませんでしたが、それはまあ人間だれしも間違いがありますので、全体の施設、サービスのよさからみて、ぜんぜん気になることではありませんでした。これからも、この格安プランをお続けになってくださるならば、ぜひ、またナウ・リゾートホテルさんを利用させていただきたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年02月15日 23:46:52

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。また、チェックアウト時の不手際につきましてはお詫び申し上げます。担当者に緊張感を持って行うよう注意いたしました。これからもお客様にご満足のいただけるホテルになるよう、日々精進してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2005年02月13日 19:24:21

予約時では、13650円×2=27000円で楽天スパーポイントを4700ポイント使用し、差引支払額22600円とのことでしたが、現地での1泊2食の精算額が26000円となりました。内訳がわからないのでお教えください。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2005年02月19日 08:04:00

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また楽天スーパーポイントの扱いにつきまして理解が足りずご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことないよう指示徹底する所存です。多く頂戴した分は返金の手続きをとらせていただきます。申し訳ございませんでした。 総支配人

投稿者さん 2004年03月24日 22:00:02

3月21日スキーパックで宿泊しました。スキー場への送迎もしっかりしていてスキーをするにはたいへん便利でした。大浴場も広くて気持ちよかったです。ただ夕食は和食でもかまわないのですが、お吸い物が3種類もでてきてあきてしまいました。料金を上げても洋食のコースを用意してください。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2004年03月31日 23:33:27

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用
いただき、誠にありがとうございます。ご
滞在中、何かと行き届かない点もあったこ
とと恐縮しております。ご指摘いただきま
したお料理につきましては、早速改善して
まいりたいと存じます。また、4月よりフ
レンチをベースとした宿泊プランもご用意
させていただきます。是非またお越しくだ
さいませ。心よりお待ち申し上げておりま
す。 総支配人

投稿者さん 2004年01月27日 13:03:39

1月24日に小学2年生の息子と家内の3人で一泊致しました。
息子がスキーをするのが初めてだったので(私も家内も10年ぶりくらいでしたが)できるだけスキー場に近いところということでこのホテルに決めました。 貸しスキーがホテルの敷地内にあり、宿泊者には割り引きもしてもらえました。(リフト代、スキースクールなどフロントの方にお願いすれば、割引券をくれます。) シャトルバスも朝の時間帯には、30分間隔という時刻表を無視してピストン輸送していただき、待たずにスキー場まで行けました。しかも約2分くらいで到着!!)
チェックアウトの時間も10:00で少し早いなー、と感じますがスキーをしたい方にはかえってゲレンデに早くいけるのでよいと思います。 (スキープランでは、12:00チェックアウトもあるようです。)
晩御飯は和食中心で、息子は普段食べていない味に挑戦していました。
ホテルの方の対応も良く、好印象を受けたところでした。
是非、また行きたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2004年02月03日 01:18:31

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用
いただき、誠にありがとうございます。ご
滞在中、何かと行き届かない点もあったこ
とと恐縮しております。お寄せいただきま
したご感想からスキーを十二分に堪能して
いただき、そして「是非、また行きたい」
とのコメントを頂戴できましたことは大変
ありがたく、心より感謝申し上げます。今
後も皆様にご満足のいただけるホテルにな
るよう精進してまいりたいと存じます。ま
たのお越しを心よりお待ち申し上げ、御礼
とさせていただきます。

投稿者さん 2003年12月29日 19:07:22

12/27に「冬色晩餐 上州牛&フォアグラ&アワビの彩食プラン」で宿泊させていただきました。温泉は古いながら露天もあってよかったと思います。値段を考えると十分な気もしますが、立派なホテルなのに残念だなぁと思えることがいくつかあって苦情の方に投稿させていただきました。いろいろあるのですが食事についてだけ書かせていただきます。旅行のコースからしても食事の場所がフレンチレストランだったことからしても洋食だと思っていたのですが、いきなり和食がひとつずつ出てきました。先付け、刺身(甘エビとマグロ)、煮物(ナスとかぼちゃのオレンジ風味)、茶碗蒸し(タケノコ一切れと小さいエビ)、うどん(小鉢入りで実なし)、ときてやっと白身魚のクリームソースがけ、フォアグラとステーキが出てきました。そしてその次がたわら型の炊き込みご飯となめこ汁、そしてデザート、コーヒーです。全部出てくるまでに2時間もかかりました。フレンチ風にひとつずつ出てくるわりにはお皿は下げてもらえませんでした。ステーキがとてもおいしかっただけにもったいないです。和食系はかえっていらないと思いました。申し訳ないですがこのメニューを考えた方のセンスを疑いました。パンとサラダとスープで十分です。ひとつずつ出てきた小さなものを食べて待たされているとみじめな気持ちになってきました。できれば改善していただきたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2003年12月31日 14:11:52

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。しかし、こちらの不手際により一部ご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう、1品1品のご提供方法及びサービス方法を本日より改善いたしました。メニュー内容につきましては今後も旬の食材を使用し、更に皆様のご期待に添えるメニュー作りを心がけてまいります。
今後も草津ナウリゾートホテルをご愛願いただきたく伏してお願い申し上げます。
さて、いよいよお年末を迎え草津ナウリゾートホテルも多くのお客様をお迎えしております。
お正月のイベントと致しまして餅つき大会や書初め大会・ビンゴ大会などを行ないます。
草津温泉は四季を通じてお楽しみいただける温泉リゾート地でございます。また、機会がございましたら是非、草津ナウリゾートホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月21日 11:55:55

12月19日豪雪の中の宿泊となりました。有志7人の忘年会をかねての旅行でした。事前にホテルへ連絡をとり、「忘年会」の旨お話をしたのが良かったのか、和風レストランに席をもうけていただき、大変感激しました。パックなのであまり期待をしていなかったのですが、料理ももてなしもとても満足ができて、幹事も少ない予算でよくできたと、お誉めをいただき良い旅行となりました。
 露天風呂だけかと思ったら、室内プールなどもあり、今度はぜひ家族連れででかけようと、家内に話をしています。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2003年12月23日 15:26:31

12/19(金)は記録的な積雪がございました。
そのような天候の中、皆様にお越しいただき誠にありがとうございました。大変ご満足いただき嬉しい限りでございます。今後も更に草津ナウリゾートホテルでのご滞在がよい思い出として皆様の心に残るよう、一層の努力・工夫をしてまいります。
さて、先日の降雪でホテルの辺り一面も白銀の世界となり“雪遊び”や“雪を見ながらの露天風呂”をお楽しみいただいております。お風呂に隣接して温水プール&ジャグジーがございますので年間通じてお楽しみいただけます。

*******************

投稿者さん 2003年12月14日 11:31:20

とても感じの良い宿でした。ベルの方のとても社交的で話し好きなところは特に印象に残りました。和洋折衷の料理は量がとても多かったです。デザートまで量がたっぷり。味も良かったように思います。個人的には和食の方が料理の量や味が気に入りました。
雪が降った中の露天風呂はとても気分が良かったです。やはり露天風呂に屋根があったらなーと思ったのも事実ですが、雪が降る中をあえて屋根のないところにいるのも良いものかと思います。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2003年12月14日 15:13:04

この度は 津ナウリゾートホテル ご利用いただき誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきました和洋折衷料理は当ホテルでも人気のお料理でございます。季節ごとに旬の素材を使って日本食とフレンチをお楽しみいただけます。今後も地元の素材を使用し季節感のあるお食事をお楽しみいただけますよう工夫して参ります。
『露天風呂の屋根』関しまして屋根あり/屋根なし等多くのご感想をいただいております。当ホテルと致しましては、より自然を感じながら草津温泉をお楽しみいただきたく湯船の上にはあえて屋根を取り付けておりません。これからの季節は雪の舞う白銀の露天温泉入浴をお楽しみいただけるかとおもいます。
ここ草津温泉は四季折々の“色”楽しみがございます。またの機会も是非、草津ナウリゾートホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*******************

投稿者さん 2003年11月16日 11:20:50

11月14日から1泊で宿泊しました。接客の対応、温泉、お料理、安いパックで宿泊したのに、期待どうり、満足のいく接客で、とても満足できました。また娘の誕生日だったので、かわいらしいプレゼントもいただきました。温泉も良かったと、主人も満足しています。
なぜ苦情ということで、メールをするかといいます、こちらのホテルを選んだ理由です。、和洋室であると記載していたからです。申し分ない広い和室で、料金に対しては、なにも言うことのないサービスを提供していただいていると思いますが、娘はベットで寝ることを夢見てこの旅行を楽しみにしていました。わたしもそのつもりでこちらのホテルを利用しました。確認のお電話、メールのをいただいて、安心して利用できましたが、どうでもいい方もいらっしゃいますが、和室で利用ならこちらは利用しない予定でした。和室なら和室と表示してください。フロントでもめたくありません。窓口と違い細かい情報が得ることのできないネット予約だからしょうがないのかなと思いました。
でも今回のパックは、代理店でも同じ料金だったように思います。家族で利用する場合、大人は納得できても、納得できない子供もいるですよ。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2003年11月19日 10:53:36

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
しかし、今回“和洋室”プランにてお申込いただいていたにもかかわらず、当館の連携体制の不備により次の間付和室へご案内してしまいましたことを深く反省しお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう社員一同肝に銘じ、確認連絡体制を強固にし、大人、お子様すべてのお客様への気配りあるおもてなしを徹底し、皆様のご期待に必ずお応えできるよう努力してまいります。草津ナウリゾートホテルは年間を通じてお子様のお客様に多くお越し頂いております。今後もすべてのお客様の“夢”が広がるホテルとしてお楽しみいただけるよう努力して参ります。
今後とも引き続き、ご愛願いただきたく伏してお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人

投稿者さん 2003年11月04日 22:03:41

11月2日~3日に利用させていただきました。値段のわりに食事もよく、露天風呂も気持ちよく入浴できました。残念なことは、エレべーターの近くで移動するのは楽でしたが、寝る時に、エレベーターの動く音がかなり気になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2003年11月06日 15:30:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。エレベーターの音の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後、段階的に改修を進めて参る予定でございます。次回ご利用いただく際はお部屋位置のご希望をお聞かせいただきたくお願いいたします。
さて、紅葉シーズン真っ盛りでございます。草津温泉はピークも過ぎましたが、道すがら吾妻渓谷の色づきが見事でございます。だいたい11/16(日)頃までが見頃予測でございます。是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2003年11月04日 21:31:23

11月2日~3日にかけての連休に夫婦で一泊しました。この時期に一泊二食で1万円というお値打ち価格にもかかわらず、広いお部屋と本格的な温泉風呂に満足しました。食事は、質よりも量という感じでしたが、さもありなん程度で不満はありませんでした。残念だったのは、支払いにカードが使えなかったこと。今時のホテルでカード使用不可とは何事かと思い理由を尋ねたら、『低料金でサービスするため』とのこと。以前ならともかく、この低金利時代にカード会社からの決済までの期間のわずかな期間の金利がそれほどのコスト削減になるとも思われない。客の利便性を取るほうが賢い選択と思えるのだが。最も残念だったのは、予約時にも、確認の事前電話の際にも、チェックインの時にも、カード利用不可の説明がなかったことです。精算の時に初めて知らされ、理由をしつこく尋ねたらやっと説明いただけました。従業員の方の応対も気持ちが良かっただけに、最後の最後にフロントに対してちょっぴり残った不快感が他の全てを台無しにしたようで、残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2003年11月06日 16:04:21

草津ナウリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。草津温泉をご堪能いただけた様子で嬉しい限りでございます。しかし、お支払い方法のご案内につきまして、一部スペシャルプランなど現金でのお支払いをお願いしておりますが、ご案内が不十分な故に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後もよりご利用いただきやすい内容および環境を整えて参る所存でございます。
今後とも何卒よらしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月03日 09:42:24

温泉が非常に良かったです。また、ホテルのスタッフの応対状況もすばらしかったです。当日は外国の方も宿泊しており、露天風呂で温泉談義ができました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2003年11月04日 18:35:14

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。当ホテルの自慢の温泉にご満足いただけ、ホッとするとともに大変嬉しく、心より感謝申し上げます。今後も皆様にご満足のいただけるホテルになるよう精進してまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げ、御礼とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2003年10月17日 12:30:15

10月13日から15日の2泊お世話になりましたが、お部屋も清潔でエレベータ近くのお部屋を用意していただいたのでお風呂までも遠くは感じませんでした。温泉も最高で食事も洋食と和洋折衷をいただきましたが満足のいくものでした。またドアマン・フロントおよび各スタッフの方が皆親切に笑顔で接していたことはかなり高い評価ができると思います。ただひとつ残念なのは2日目の夕方に雨が降って露天風呂にあと半分くらい屋根が出ていれば雨でも露天風呂を利用できるのに…と感じました。総合的に見て草津の老舗温泉宿に決して引けを取らない接客ぶりと施設の充実でした。また草津に行くときには利用したいと思っています。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2003年10月20日 13:40:29

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。私どもにとりまして大変嬉しくありがたいご感想をお寄せいただきましたことに深く感謝申し上げます。今後も皆様にご満足のいただけるホテルになるよう精進してまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げ、御礼とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2003年09月08日 15:03:29

9月6日から1泊でお世話になりました。料理の味は、
朝夕共にそこそこだと思います。温泉も広くて
中々ですが、部屋から遠いのが偶に傷、年寄りを
連れてはシンドイものがあります。従業員のサービスは
評価できます。費用対効果、価値はあると思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2003年09月09日 16:27:31

この度は草津ナウリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆様に草津温泉を満喫していただけますよう日々ご用意いたしております。お部屋から大浴場までの距離に関しまして、草津温泉の泉質上、硫黄成分が強い為併設していると建物・施設への影響が出てしまいます。その為に別棟にて大浴場を設けております。ご不便をおかけして申し訳ございません、今後徐々に改善して行く予定でございます。大浴場までの途中に草津の姉妹都市でありますドイツ・ビーティーハイムビッシンゲンの街並みや、本年度は天皇皇后両陛下もお越しくださいました草津国際音楽アカデミー&フェスティバルの光景を展示しお楽しみいただけるかと思います。
次回は是非ご予約の際になるべくエレベーターに近いお部屋のご指定をいただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月20日 18:45:18

よかったです。8月18日に宿泊しました。今年は天候不順が続き、回復予定も霧雨状態のままで、しかも高地とあり、肌寒さを感じるようでしたが、宿泊前日に確認電話が入り、その際担当の方が「寒い、上着が必要」と情報下さり、その準備をしていたので幸いでした。
夕食は、良質ともまあまあでしたが、追加オーダーをとりに来た女性がしつこくて困りました。
2日目は、霧雨の中テニスをしましたが、コート代のみで用具は無料で借りられ、終了後は入浴も無料ででき楽しめました。
また、機会があれば宿泊したいと思っています。
参考ですが、この時期(今年は8月17日から月末まで)には、国際音楽アカデミーが行われ混雑すると共に、少し高めになるようです。

投稿者さん 2003年08月16日 13:48:43

8月13日に泊めていただきました。大浴場、部屋等は良いのですが、ただ食事がビックリです、お盆だからなのか全て冷めていて、とてもおいしくなかった。

投稿者さん 2003年08月07日 15:58:29

草津の中心地である湯畑へは徒歩15分、ホテルから湯畑は下り坂だったのでいいとして、ホテルへ戻る上り坂15分は、例えば中心街で飲んできた人にはつらいかも…タクシーなら初乗り料金の範囲ですが。館内の温泉が広々として露天もあって満足できました。スタッフのみなさんの応対も良く、気持ちよくすごすことができました。

2039件中 2021~2039件表示