草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

古谷零さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

古谷零さん [20代/男性] 2024年03月23日 11:55:55

良かった点は、お部屋が広かったこととカニが美味しかったことです。
大浴場の脱衣所のロッカーや下駄箱にも鍵があったのは良かったと思います。

気になった点は、大浴場や貸切風呂まで道のりが長く階段も多いと思います。着慣れない浴衣のため、動きづらく大変でした。
また部屋の中もトイレや洗面台に段差もある点が残念なところでした。

(3/20の吹雪の日に宿泊だったので、プランの色浴衣を借りて草津の街歩きも楽しみでしたが、それが出来なかったのは残念でした。天候なので仕方ないですが…)

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

ぷう88さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぷう88さん [30代/男性] 2024年03月12日 16:07:56

大浴場の入り口のかなり手前でスリッパを脱ぐようにと書かれていて、脱衣所に着くまで足がとても冷たかった。入浴後も寒くて湯上り処にも長居できずすっかり足が冷えきってしまった。ジャグジーの浴槽が22時ごろにはなぜか男湯も女湯もぬるくて入れなくなっており、朝はジャグジーもとめられ水風呂になっていた。

【楽天独占販売ルーム限定】28日前までの予約がオトク!彩るシーズンビュッフェプラン(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

Anonym5080さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Anonym5080さん [30代/女性] 2024年01月23日 09:22:47

スキー場には近いが湯畑からはシャトルバスで10分ほどかかる。ごはんは美味しいがブュッフェの種類が少し物足りなかった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:11:27

草津温泉の中でも湯畑からは少し離れた森の中にあるリゾートホテルです。
湯畑までは無料シャトルバスで送迎しており歩くことなくご案内できます。

夕食ビュッフェにつきまして美味しいが種類が物足りなかったとのコメントありがとうございます。
4月よりメニュー改定がございますので検討ポイントとさせて頂きます。

次回また草津温泉にお越しの際のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年12月17日 19:39:22

お部屋が写真より古く感じた。
エアコンの影響なのか部屋がかなり乾燥して加湿器をつけたのにも関わらず肌喉カラカラ
ユニットバスは仕方ないにしても古さを感じた
大浴場はとても満足。お湯の温度が2種類から選べたり露天風呂もちょうどよかった。
ご飯はバイキングなので子供連れにはいいかも?ご飯は可もなく不可もなし

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月21日 12:38:24

ご家族旅行でご利用頂きました。
この時期特有の乾燥で加湿器ではご対応致し兼ねたとのこと
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館はスキー場にも近く、
またホテル敷地内で雪遊びもお楽しみ頂けますので
是非また草津温泉に皆様でお越しの際にはお声がけ頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年11月26日 00:36:55

露天風呂付きのお部屋にしました。
部屋って3階でマウンテンビューとありますが、駐車場側なんですね。
確かに山は見えるけど、3階で駐車場のすぐ上の部屋では、なんだか落ち着きません。
室内の設備は素敵でした。
浴衣は普通の浴衣で、着心地も良くなく、作務衣タイプにするとかもう少し工夫があってもいいかも。
色浴衣も別料金でしたしね。
夕食に行く時も、浴衣の方は少なく普段着に着替えてくる方が多かったです。
お部屋にお風呂はありますが、大浴場にも行ってみようと向かうと、だいぶ遠い。
階段も使わなくてはならず、膝に爆弾を抱えている私にはキツかった。
そのあとは大浴場は行かないで、部屋の露天風呂に入ってました。
部屋アメニティも追加できると嬉しかったです。

旅行の楽しみはお食事ですが、こちらはいたって普通でした。
特別美味しい何かはなく、品数はそれなりでも味は並。
ビュッフェだから仕方ないかもしれないけれど、熱々のものはなくぬるめ。
ローストビーフも硬く、これは美味しいと言える目玉はなかったです。
ちょっと高級なファミレスの味。

温泉はさすが草津、お湯は良かったです。
けれど、支払った値段分の価値は正直感じられなかったのは残念。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 20:02:06

貴重なコメントを頂き有難うございました。
浴衣を作務衣タイプのものに変更など参考になるご意見でした。
ビュッフェにつきましてもメニュー構成の見直しや機材の見直しの参考にさせて頂きます。

総支配人

《早期割30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,100円OFF]
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】

ホソキチ39さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ホソキチ39さん [50代/男性] 2023年11月14日 11:43:40

スイートいう割には部屋がこじんまりしていました。
部屋の電気は寝室とリビングが独立しておらず、片側だけ消してとか出来れば便利だと思いました。
あと、ベッド脇の電気も調光器が壊れており使用できずでした。
食事はビュッフェでローストビーフが美味しかったです。ただメイン料理をとる列が長すぎて、        並ぶのが嫌で、ビュッフェなのに1回だけしか取りに行きませんでした…
サラダや総菜コーナーと果物で終了しました。
お風呂は脱衣所から温泉まで階段でした。足腰の悪い人にはキツイです!
今回はスイートで予約したので値段も高めで評価が厳しくなりました。
スタッフさんの対応は素晴らしかったので、今後の改善に期待します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 19:16:30

客室設備の不具合によりご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに設備の改善に努めて参ります。
ビュッフェ会場での混雑につきましてもゆっくりとお食事をして頂けなかったとこと申し訳ございませんでした。

スタッフの対応は素晴らしかったとのこと有難うございます。
ハード面の改善によりご満足頂けるホテルにできるよう努力して参ります。

当館では、客室に源泉かけ流しの草津温泉を引いた「露天風呂付客室」を22部屋ご用意しております。
お部屋でのんびり温泉をお楽しみ頂ける露天風呂付客室を次回はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天のみ予約可!180cmのキングベッドスイート【2名まで】】

投稿者さん 2023年11月14日 00:58:52

彼と遠距離恋愛になってしまうので、その前に少し特別な所で泊まろうということになり、こちらのホテルを選びました。

お部屋とお料理は良かったです。
お部屋は広くて綺麗だし、
お料理は美味しかったです。
草津温泉からも近いので
立地もいいと思います。

・電話で問い合わせた情報
(ビュッフェの時間)
・楽天トラベルに載っている情報
(貸切露天風呂の利用時間)
2つの情報が実際に行って違うことが判明してモヤモヤしました。

電話ではビュッフェを利用できる時間を伝えられていたのですが、情報に誤りがあったようで着いたらすぐビュッフェ会場に向かわないといけなくなってバタバタしてしまいました。

貸切の露天風呂では空きに応じて45分以上も利用可能とのことでしたが、実際には45分以上は別料金がかかると言われました。
部屋から遠いし往復も考えないといけないので実質30分くらいしか居られませんでした…。
露天風呂を楽しみにしていたのに
とっても残念でした。

また、浴衣の説明もなく、後から貸出できたんだと気付きました。

もう少し従業員同士の連携などで正しい情報を伝えて欲しいなと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 16:12:56

大切な日のご宿泊に当館をお選び頂きまして有難うございました。
しかしながらご提供情報の食い違いによりご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご提示する情報の内容を再度確認致しますと共に、
スタッフ間の情報共有につきましても徹底するよう指導致します。

次回は是非このタイプの客室もご検討頂きたくご案内致します。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2023年11月02日 10:45:01

館内は素敵で、お食事も美味しく、スタッフの対応も良かったのですが、お部屋が残念でした。
楽天限定予約の部屋で和洋室。お値段も大人一人4万くらいとそこそこでしたが期待外れでした。残念なところをあげてみと。。。バスルームやクローゼットの扉は木目の剥がれが (朽ちている感じ)。ブラインドを開けたらちょうど庇が真下に見えたのですがビニールシート?で覆われていて廃墟感が。それ以降ブラインドを上げることはありませんでした。エアコンの暖房が使えなかったので、同じ機種の不具合対応をネットで調べてとりあえずエアコンのパネルを開けてみたら恐ろしいほどの埃がつまっていて埃の塊がベッドに落ちてきました。結局、フロントに電話して見てもらったらエアコンは冷房のみで暖房は別にスイッチがありました。バスルームの洗面ボウルは全体に白いペンキが塗られ補修してありました。そのペンキが蛇口にも付いていたり素人がリフォームした感じが拭えないです。普段使っていない部屋なのかな?子供も「倉庫みたい」と言ってました。

館内は、ソファがたくさんあったり、飾ってある競売の絵画も目を引くものがあったりと良い雰囲気でした。お食事もこれまで泊まってきたホテルの中では上位に入ります。お風呂は内湯も岩造りで風情があり、貸し切り露天風呂も楽しめました。ですが、ただただお部屋が残念。別のお部屋にすれば大丈夫だったのかも知れませんが、正直次の予約は躊躇しちゃいます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 12:20:47

ご利用頂いた客室で貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
冷房専用のエアコンの点検や劣化した設備の補修箇所につきましては全室をあらためて確認して参ります。
また、客室改装のスピードもさらに早めて計画を行い
お客様には快適なご滞在を楽しんで頂けるよう努力して参ります。

ホテル館内の雰囲気やお食事には嬉しいご評価を頂きまして有難うございました。
各客室のリノベーションを進めご評価頂きました館内施設やお食事とともにレベルアップして参りますので、
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

投稿者さん 2023年10月23日 16:10:04

お部屋の壁が薄く、隣りの人の声が聞こえました。ドアも薄いためか、夜中や早朝に廊下を歩く人の音が響き、うるさかったです。あと、ベットも固く、あまり眠れなかったです。お部屋のコンセントも少なく、コンセントはあるのに、電気は通ってないところもあり、充電に困りました。wifiも繋がらなかったです。
しかし、朝夕のビッフェはとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:02:44

朝夕のビュッフェやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きながら
客室の環境や設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備につきましてはできるだけ早い時期に改善し、
お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

次回はぜひ「テラス露天風呂客室」をご利用くださいませ。
きっとご満足頂けるかと存じます。
お二人での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【温泉らくごチケット付き】 人気No.1ビュッフェディナー
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

04yukiさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

04yukiさん [60代/男性] 2023年09月04日 12:49:19

ホテル内の施設はゆったりとしたレイアウトで落ち着きます。部屋に個別のエアコンがないため部屋の中では涼しいと感じた事はありませんでした。扇風機を用意してほしかった。
 お温泉に行くときに迷いました。そして段差、階段の多さを感じました。次回お年寄りを連れてゆっくり過ごそうと思いましたがやめることにしました。
 リゾートホテルと言うことですが、チェックアウト10時は早いと思いました。
 ホテルの方は笑顔で接していただきました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 14:36:26

ホテル内の施設につきまして、
ゆったりとしたレイアウトで落ち着きがあったとのコメント有難うございました。
ご利用頂いた客室は冷暖房が集中管理となっておりますことから個別の温度設定ができずご迷惑をお掛けしてしまいました。
お申し出頂ければ扇風機のご用意をさせて頂きますので次回は是非お声がけ下さいませ。

ご指摘頂きました事項につきましては社内でも検討させて頂き
お客様には快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
次回お越し頂く際にもスタッフ一同笑顔でお迎え致しますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~

投稿者さん 2023年07月10日 10:31:37

少し離れにある為、非日常を味わえました!スタッフさんの対応も丁寧で暖かみのあるホテルでした!ご飯もとても美味しく、ブュッフェながら高級感がありました。また是非利用したいです!ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:17:06

湯畑より離れた森の中にあるリゾートホテルです。
鳥のさえずりや森の緑は日常を忘れさせてくれる環境だったかと存じます。
スタッフの対応やビュッフェスタイルの料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。

ぜひまた次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用真紀音に有難うございました。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー

投稿者さん 2023年07月08日 08:13:53

食事がとても美味しくて満足出来ました。早めにチェックインしてホテルのバスで湯畑に向かいました。従業員さんも皆んな親切でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 13:53:04

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

食事がとても美味しくご満足頂けたとのこと有難うございました。
7月と8月は「旬の夏野菜とスパイスハーブで活力アップ!」
のテーマで調理長が厳選したメニューをお召し上がり頂きました。

季節ごとに変わるビュッフェメニューはリピーターのお客様にも大変ご好評を頂いております。
是非次回お越し頂く際にもご期待頂きたくよろしくお願い致します。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

さくらとなののママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さくらとなののママさん [40代/女性] 2023年04月20日 03:33:21

家族4人で和洋室を利用しました。
広さは十分で空気清浄機もあり、安心して滞在出来ました。
食事はビュッフェで、夜は品数が多くお腹いっぱいになりました。
朝が、卵料理が目玉焼きと手作りのオムレツしか無かったので、だし巻き卵があったら下の子が食べれたので残念でした。
お風呂は、熱風呂とぬる風呂とがあり、ぬる風呂が丁度良い温度で気持ちが良かったです。
泉質が、肌に合わなかったのか少しヒリヒリしたのが残念でした。
スタッフの方々は、とても親切丁寧でとても好印象でした。
外国人のスタッフの方もいて、インターナショナルな感じがしました。
プールを使用しましたが、宿泊者ならもう少し料金がお安いと嬉しいなとは思いました。
浮き輪など無料で貸して頂けるので、良かったです。
スキー場が近いので、スノボーしに又来たいなと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 11:56:16

ご家族皆様での温泉旅行をお楽しみ頂けたようで当館スタッフも大変嬉しく拝見致しました。

草津温泉は源泉温度が非常に高く、また強酸性の成分が特徴でございます。
当館の大浴場では源泉に加水することなく「あつ湯」「ぬる湯」をご用意しており
小さなお子様でも無理なくご入浴頂けますよう工夫をしております。
ただ、草津温泉の成分である強酸性は薄めることができないことから
お肌に合わなくてヒリヒリする場合にはお風呂を上がる際にシャワーで洗い流すことをお勧めしております。
身体の表面上の温泉成分をシャワーで流しても体内に浸透した温泉の効能は消えることはございません。
湯上りでもいつまでもポカポカしているのはこの効能のおかげです。

当館の冬はスキー場での雪遊びにピッタリの立地でございます。
雪質の良い1月~2月に是非またご家族でお越し頂けたらと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

kimaya0828さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kimaya0828さん [30代/女性] 2023年03月24日 13:37:21

結婚して初めての旅行。スノボも温泉旅行も楽しみたいと思って今回旅行を企画し楽しみにしてた。夕飯、朝食はバイキング90分だったのだけど他のホテルみたいに食べたいもののところに直で行く形式ではなく端に並んで順番に取りに行く感じ。行列ができててもスタッフが対応しないから次の時間の客がどんどんきて常に混みっぱなし。飲み放題もつけたが並んでて飲み食いに満足できずほぼ時間終了。蟹以外の食事は平凡で感動するものがなく不満。朝は米とか空になってる物多かったし。温泉小さく種類少ない。部屋もぼろいし狭い、そしてまさかの今どきオートロックじゃない。湯畑までバスもあるけど使いたい時間でてなくて食事終わった20時過ぎに歩き20分以上。寒いし暗いし大変だった。自販機のお酒も少ない。スタッフは不親切な外国の人ばっかで怖いし。もう少し客が満足できるサービス考えてほしい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月26日 18:36:11

今回はご結婚されて初めての旅行とのことでご企画頂いたにもかかわらず数々のご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ビュッフェ会場の導線を始め客室やシャトルバスの時刻表など、
ご指摘頂きました点をそれぞれ確認し改善できる点から改善して参りたいと考えております。

次回ご来館頂きます際には今回の反省点を改善してお迎えしたく存じますので、
これに懲りることなく是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくお願い致します。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2023年02月27日 09:58:36

ひらがな文に

カップル素泊まりプランで2泊3日宿泊しました。
色浴衣貸し出し付きでしたが、足袋は部屋にはなくフロントでレンタルだったようで、フロントの行列を並び直しました。祝日だったのでとても混んでおり最初にその有無を伝えて欲しかったです。
またお部屋のソファー下引き出しが故障しており何度も勝手に引き出しが開いてくるので直した方がいいと思います。(開かないようにストッパーとして別の椅子が置いてあった笑)
湯畑まで往復バスが何便も出ているので便利です。歩いても全然いける距離です。
お風呂はとても良かったです。露天風呂も気持ちが良く最高でした。向かいのホテルの窓が少し見えるのが気になりました。
これはホテルの方の責任ではないですが、少々柄の悪めな(失礼ですが)大家族がいて、ロビーや風呂場で暴れ回っていました。風呂場では雪をお湯に投げ込んだりして遊んでおり、注意しましたが、親はシカトでした。おまけにタトゥーが入ったまま風呂に入っておりました笑。係の方に追い出されておりましたが、落ち着いて宿泊したい方には子供もたくさんいるので不向きかと思いました。客層は選べないと思うので仕方がないですが、巡回した方がいいかもしれません。
部屋の壁が薄くて廊下や別の部屋の声がまる聞こえでした・・泣。
以上総合的にみて素泊まりで考えると割高な感じがしました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 17:15:00

色浴衣お貸出しのご案内に至らぬ点がございましたこと申し訳ございませんでした。
浴衣の場合、通常は足袋はセットになっておらず素足で下駄を履いて頂くことになっております。
今回は特別にご提供させて頂きました。

また、客室のソファー下引き出しの不具合につきましてご指摘頂き有難うございました。
本来であればお部屋へのご案内前に気づくべきところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに調整し改善させて頂きました。
今後、お部屋のチェックの際には気をつけて参ります。

ご指摘頂きました大家族のお客様につきましては、
ロビーでのご飲食やレストランでの他のお客様へのご迷惑行為も含め何度かご注意させて頂きました。
ホテルをご利用頂く各お客様のマナーの問題にはなりますが、
他のお客様へのご迷惑な言動につきましては当館と致しましては厳正に対応して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

せっかくの草津温泉旅行で残念な場面がございましたこと申し訳なくお詫びいたします。
ぜひまた次回草津温泉にお越しの際にはおふたりでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【カップル・お食事なし】貸切露天風呂&色浴衣貸出付き~素泊まり~
【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2023年01月06日 15:00:24

通常ビュッフェディナーコースでも、カニ食べ放題でした。特に本ズワイガニ食べ放題にして、金額をあげる必要がなかったです。
食事は美味しかったけど、他はごく普通で高級さはなかったです。
トイレが古くて、施設も手入れ不足を感じました。
湯畑、ゲレンデどちらも遠く、シャトルバスでの送迎があります。
湯畑からの帰りのバスが混んでると乗れないことがあります。
歩くと登り坂で20分はかかります。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:36:50

ご案内不足がございましたら申し訳ございませんでした。
当館ではメインダイニング「樹林ガーデン」にてビュッフェ料理をご用意しており、
毎年12月~3月に恒例の「本ズワイガニFAIR」を開催しております。
本ズワイガニはメニューの一部でございますので料金が変わることはございません。

また、客室のトイレが古く館内施設も手入れ不足の感があったとのこと申し訳ございませんでした。
できるだけ早い時期に改装をして参りたく存じます。

当館はスキー場からは一番近いリゾートホテルとなるのですが、
湯畑からは少し離れており無料シャトルバスを運行しております。
シャトルバスは29名定員のマイクロを使用しておりますが、
時間帯によって混み合い満席となってしまった場合にはすぐに増便を出して対応しております。

現在はマイナス15度前後まで気温が下がる白銀の世界ですが、
夏は最高気温が30度を超える日は数えるほどの過ごしやすい環境となります。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一度次回のご来館を心よりお待ちしております。

【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2022年12月23日 14:55:54

当日は混み合っていて特に夕飯の際はビュッフェがピーク時は大渋滞が発生して10-15分程度並ばないとメインにたどりつけない点と着席と同時に飲み物のオーダーを聞かれてアルコールを頼むと無人の席に置かれていた点は残念でした。
貸切風呂はとてもよかったです。

【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2022年12月18日 22:45:48

お部屋の設備が古かった

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【定員2名】】

ダイラオさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ダイラオさん [40代/男性] 2022年12月08日 20:52:26

11月末の週末に都内から夫婦+娘(小学一年生)の3人で利用しました。
一部ですがホテル外壁に足場?があり、改装中のようです。
同じフロアで明らかに改装前と改装後の部屋があり、設定された部屋は改装前のボロ部屋でした。
少し怖い昭和の雰囲気で水回りの古いのが気になりました。水回りはホテルのイメージを悪くするので改装中のフロアは割り切って宿泊させないほうが良いですね。

食事、温泉は満足で子供も喜んでました。
ただ再利用は無いと思います。

投稿者さん 2022年11月01日 14:56:18

80代の母と8歳の息子と3人で伺いました。
食事の好みがバラバラなのでビュッフェタイプで、また息子と一緒に入浴したかったので貸切風呂があるホテルを探してこちらのホテルに辿り着きました。
食事は、子供向けのものが少なく感じました。貸切風呂は露天風呂なので寒く、お湯も温くてなかなか温まらないまま時間切れとなってしまい残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:52:17

3世代でのご家族利用誠に有難うございました。
ビュッフェスタイルのお食事でお子様向けのお料理や貸切露天風呂の湯温につきまして
ご期待の沿えず申し訳ございませんでした。
プール付きのご宿泊プランでしたが、お子様にはお楽しみ頂けましたでしょうか。
プール内の浮き輪やフロートは無料でお使い頂けますのでお子様には大人気の施設でございます。
また当館の室内プールは大浴場と同じ場所にありプールで冷えた身体を温泉大浴場で温めて頂くことができます。

これからの時期には雪遊びも楽しんで頂ける環境もございますので、
是非またご家族で草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。
有難うございました。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン
【・和洋室【定員4名】】