草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 18:08:38

温泉、食事、部屋は良い宿です。
しかし、宿で肝心なサービス面は、最悪な宿でした。
日本人フロント担当が気遣いが出来ない人しか居ませんでした。
チェックアウト時、混雑時間でも2名しか居なく、1人は観光業者相手で、ずっと対応し、一般客対応は1人。
もう1人の年輩の方は表に出てこない。落ち着いたら出てきて3名で談笑していた姿を見てガッカリです。
観光業者相手の眼鏡掛けた若目の方は予定と違ったのか、無線の声駄々漏れで話してて、テンパってるのが分かる位。
一般客対応の女性の方は、独りで捌いてるから、周りが見えて無く、列に並ばず横入りした客でも関係無く、対応してた。
並んでいた客が注意して揉めたのにも関わらず横入りした客を先に対応していました。
結局チェックアウトに20分以上並ぶ羽目に。
パーテーション区切りも良く分からず、注意書きも無いので、今後は防止対策をすべき。
最後の最後で嫌な想いをしました。
残念です。
まだチェックイン時の外人さんの方が一生懸命で良かったです。
接客のサービス面を気にする方は、利用しない方が良いと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 15:37:09

しかしながら、最後のチェックアウト時にスタッフの気遣いが足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
混雑時の対応につきまして担当責任者と共に再度オペレーションを見直し、このようなご迷惑をお掛けしないよう注意して参ります。
お並びいただく際のパーテーションにつきましても分かりやすく配置し、お客様を順番にご案内できるよう努めて参ります。

総支配人

【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう 人気No.1ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

はるーな。さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

はるーな。さん [30代/女性] 2024年03月04日 17:10:02

和洋室に宿泊しましたか部屋が酷すぎました。合宿所でしょうか?
ホテルの写真と実物が違いすぎて後悔しかありません。
部屋へ行くと、蜘蛛の巣が張っており、同様の部屋へ移動させていただきましたがそちらにもクモの巣が。
1歳の赤ちゃん連れで行きましたが、和洋室なのに土足?子供と過ごすプランとうたっているのに、
子供の事を考えていない部屋でガッカリでした。
今時ユニットバスで背でレバーを押すタイプのトイレ。
ちゃんと写真で乗せてほしいです。
この部屋では宿泊代に見合ってません。
お料理、お風呂はよかったのに、
1番長く滞在する部屋が設備が古い、掃除ができていないのは理解できません。
サービスも良かったのに部屋のせいで台無しです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 17:13:38

客室の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフだけではなく確認スタッフも含め清掃の流れを再確認致しました。
流れ作業になってしまっていた点もありあらためて反省と共に改善させて頂きます。

せっかくのご家族旅行を当館の不手際で台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とないよう気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 20:45:06

今回繁忙期にご利用させていただきましたが、正直な感想を言うとご飯のクオリティーもとても低く、ビールも頼んだのですが、ぬるい状態で出されてしまったり残念な気持ちです。
また朝風呂に8時ごろ行ったのですが、フロントに電話は繋がらずフロントに伺っても人がおらず、バスタオルを借りに行ったのですが、不在で風呂場の電話出かけた際にフロントで対応したスタッフには今はいるから取りに来てください。と冷たい対応をされ、先ほど伺った旨、部屋から電話した旨も伝えたものの謝罪の言葉等は一切なく、さっきいなかったのは知らない。今いるから必要なら取りに来てと言うような対応でした。
対応したスタッフの方の名前を伺うも電話を切られてしまいました。ナウリゾートは大浴場から、フロントまでの距離もかなりあり、二度も伺うのも大変で断念してタオルはなくお風呂に入りました。
対応したスタッフの冷たい対応にはとてもがっかりしました。
早朝というわけでもないのに、フロントには電話繋がらず、人もいないというサービス面にもすごくガッカリしました。
すごい楽しみにしていた草津旅行でしたが、とても残念なものでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月16日 14:39:56

レストランやフロントでご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、
大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
レストランの料理品質や飲料の提供状態につきましては関係部署の責任者ともども確認しできるところから改善して参ります。
また、フロントスタッフの応対につきましてもご指摘頂きました事例を全員で共有し、
基本的な応対についてあらためて指導して参ります。

せっかくの草津温泉旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと、
今後同じことを繰り返さぬようスタッフ一同気をつけて参ります。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年11月13日 10:30:43

今回は3回目の利用でしたが次は無いと思います フロントの人は外国人でしたがまともに日本語が話せずコロナが流行っているのにも関わらずなんの説明も有りませんでした チェックイン時に渡されるクーポン券すら忘れられてしまい取りに行けば用意もしていないのは呆れました いくら当日の予約でもキチンと把握するのが普通ではないですか?料理は相変わらず美味しかったのが救いです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 16:26:45

外国籍のフロントスタッフの語学力が不足しておりましたこと申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお渡しするべきクーポンをお渡しそびれてしまいました。
今後とも日本語会話能力の向上に向けた教育を行って参りますと共に、
ひとつひとつの業務に漏れの無いようチェック機能を強化して参ります。

せっかく何度もご利用頂いておりながらこのようなご不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

総支配人

【群馬県民限定】ポイント10%&GoToトラベルで35%OFF!人気No.1のビュッフェディナー
【・スタンダード和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年11月03日 14:51:30

11/1に宿泊しました。

ネット予約後、部屋が和室で無くなるが大丈夫か?の問い合わせ。
(ブッキングしてしまった?この時点では仕方ないと思っていた)

車移動中何度も電話があり、プランのキャンセル・取り直しを求められたが、運転中の為着いてからの予約で了承してもらうが、違う人からの電話あり。(連携が取れていない?

チェックイン時に予約し直すも、ネットにプランが上がらない…
フロントで暫く更新しながら待つが、上がらない…
部屋でゆっくりしていて欲しいとの事だったが、いつ上がるか分からず、ずっと携帯と睨めっこ状態…

仕方なく1人だけお風呂に。
もう1人は部屋で待機。

やっと予約出来た時にはもう夕飯の時間。
シャトルバスで湯畑に行けずタクシーを呼んでもらう。
タクシーで予約の名前の間違え…

ホテル自体は良かったと思う。
GOTOトラベルで大変なのかもしれないが、対応に不満を感じた。
クレーマーなら大問題になる事案ではないか…?

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月03日 21:05:37

ご予約の際に大変な不手際がございましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
GoToキャンペーンの対象になるサイトからの宿泊予約受付時間が過ぎてしまっており、
この時間を解除してご予約を入れて頂こうと悪戦苦闘の結果、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。

ホテル自体は良かったとのお言葉を頂きました。
このようなご不快な思いをされたにもかかわらず有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

次回はこのような不手際がないよう十分に気を付けますので、
また草津温泉にお越しの際には是非お声掛け頂きたくよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年10月27日 17:17:36

ホテルの立地が湯畑から遠く、連絡バスは2台あるのに1台のバスしか動かしていない。受付の対応(チェックリスト記入が必要なら事前にさっさと渡して欲しい)が悪く、受付に時間がかかった。ビュッフェディナーの会場の入場時間が1700-1730と夕食の時間帯が早すぎることに受付で驚く人が多かった。ビュッフェディナーの客は夕食前に湯畑に行けない。安い宿泊料のビュッフェディナーの客を早くさばいて、高い宿泊料のちゃんとした夕食の客を優先しているのだろうが、このことを事前(予約時)に説明してないので詐欺行為に近い。このことに腹を立てて二度と泊まらないという人が多い。ビュッフェディナーはほとんどの料理の味付けが濃く(塩辛く)ヘルシーでない。部屋は喫煙ルームから遠い部屋を希望したのに喫煙ルームの近くだった。自慢の温泉(ビッグバス)は近くのユースホステルにここの入浴券が付いたプランがあり、コロナ感染防止しない若者が沢山入浴してきたので、すぐに逃げ出した。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月03日 19:09:53

フロント応対を始め、ご夕食時間やお料理内容、またお部屋のアサインなど、
数々のご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元にひとつひとつ策を検討し改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【秋冬旅セール】★スタンダードビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2020年09月21日 22:57:57

宿泊した日は食事もおいしく、プールも楽しめ、満足でしたが…
9月21日(宿泊とは別日)のお昼前に「きょう泊まれる宿」を探していて電話をしました。
混んでいたことは承知ですが、その電話の対応がひどすぎてびっくりしましたし あぁもう行かないな。と思いました。
年配そうな女性の方が電話に出られ、「きょう泊まれるところを探していて」と伝えた瞬間「ないですね。すみませんが。」でブチッと電話を切られました。
他のホテルは親切に対応頂いていただけに残念でしたし、そもそもこういう場の人として相手の電話を先に切りますかね…^^;
電話含め受付ってホテルの顔でもありますし、どんなに忙しくてもそれだけでホテル自体の印象が悪くなるという考え・教育は受けてないのかなと気分が悪くなりました。
もう行きません。

【GoToキャンペーン】1日10組限定 こども500円&プール無料で家族旅行応援!ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年05月28日 18:04:03

食事対応のスタッフがまったく教育されてない。普段はバイキングだからテーブルへの配膳対応マニュアルなどないのでしょうが、酷すぎる。
まずは夕食、席につくと飲み物のメニューを持ってきたが、アルコールは飲めないので注文せず。そこから何の対応もなくしばらく待つが食べていいのかな?と、判断し食べ始める。ちなみに隣に座ったお客様にはこちらは本日のメニューでございます。と別のスタッフが説明していた。水もお茶もなく、何の説明もないためこちらから水とお茶をお願いしたが、嫌そうな顔して持ってきたのは水だけ。セルフなら説明して欲しいです。食べ終わったら出す形をとっているんだろうけど、タイミングも最悪。人が食べている最中に下げてもいいか?と。カトラリーも最初から用意しておけばいいのに後から持ってきてテーブルに直置き。
そして、朝食、チェックインの際に和食と洋食を聞かれ、それぞれ注文したのに会場を案内した男性スタッフが急に立ち止まりインカムで話し、
少々お待ち下さい。とその場に待たされ今度は女性スタッフが和食2名で承っていると。違うと言ったらプイッと何も言わずいなくなり、男性スタッフが謝罪する。
あれはいったい何だったんですか?
しっかりとした説明もなく、大変失礼な対応だと思うのですが。
朝食も案の定、何の説明もなくスタッフに飲み物はフリーなんですか?
と聞きました。
いつもバイキングだから仕方ないと思うように自分にいい聞かせましたが、それにしても酷いです。
部屋の扉も高齢者は重くて開けられない。これはハード面なんで改善は大変だと思いますが、シーツはしっかりとはってほしいと思います。
マットレスのなかに入ってなくすごく汚らしいものでした。

2020年05月
《5~6月限定》【温泉でリラックス!】初夏の草津旅行を満喫
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2017年11月27日 15:46:46

リニューアルしたスタンダードツインの部屋を予約したはずなのに古びたエコノミーツインの部屋が用意されていました。サイトの写真と随分違うとは思ったが、まさか部屋のレベルが違うとは!!チェックアウトの際にフロントでその旨を伝えたがツインは全て同一料金とのこと。
部屋の広さも綺麗さも違うのに同一料金はおかしいでしょ!
部屋のエアコンも壊れているならリモコン置かなければいいし、そもそも壊れてるって説明も受けてない。洗面台もテレビのリモコンも汚れでベタベタだし、建物が古いのは仕方ないけど掃除はできますよね?
バイキングのご飯だけは美味しかったけど他は最悪のホテルです。
最後にチェックアウト時のフロントの女性、直前までタバコを吸っていたのか口からタバコ臭がプンプン。全館禁煙を謳っているホテルなのに変ですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月25日 18:51:50

この度はお部屋の不備やスタッフの立ち振る舞いによりご不快な思いをなさってしまわれましたこと、申し訳ございません。
お言葉をいただきました通り、年月の経った建物だったといたしましても清掃は徹底できるものです。私どもも清潔感を大事に取り組んでおりますが、そう感じていただけなかったことは真摯に受け止め改善していく所存でございます。また、フロントスタッフにつきましても、このように感じられてしまわれることの無いよう、清潔感とお客様も笑顔になっていただけるような心からの笑顔でお迎えさせていただきたく存じます。

草津温泉はこれから雪の降る寒い冬。より一層温泉が身にしみて心地よい季節でございます。またの機会がございましたら是非、草津温泉へお越しください。

【さき楽14】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングプランがお一人様500円OFF!
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

lasvegasMさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

lasvegasMさん [50代/女性] 2024年03月03日 23:40:45

シャトルは使わない事おオススメします。
待つ場所が湯畑のど真ん中で混んでいて非常にわかりづらく紙切れ一枚貼られている状態。
運転手が非常に感じ悪く喧嘩になった。ストレス解消で旅行に行ったにもかかわらず逆にストレスがたまった。二度と行かない

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 17:03:20

シャトルバスにご乗車頂くお客様の列の最後部が分かりにくかったのかも知れません。
お並び頂いたお客様のご乗車を優先するためにご注意申し上げました。
当館と致しましてはご乗車場所のご案内を分かりやすくすることを検討させて頂きます。

このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2022年07月17日 17:04:06

楽天トラベルには、「1歳~3歳のお子様に限り「幼児 食事・布団不要」でご予約いただけます。0歳のお子様は無料です」

とあり、0歳の費用は取っていないというサイトと受付でも説明されたのに対して、お支払い明細にはしっかりと費用が記載されており、お金が掛かるのか掛からないのかあやふやで誤解をさせるような説明がとても不愉快でした。

何度かこちらから質問してようやく説明を受けて納得できましたが、プランによって0歳も費用が掛かるそうです。サイトの説明はどうなんでしょうか。

もちろん掛かるものはお支払いするので、最初から説明してくれれば無駄に気になることもなく済んだのに…と思いました。
二度と来ません。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 15:35:36

1歳未満のお子様のご宿泊料金につきましてサイトの表示方法を含め分かりにくい説明がございましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ご質問を受けましたスタッフもお子様の年齢を確認せずに料金をご案内してしまいましたことから
結果的に過分な料金を頂戴してしまうこととなってしまいました。
頂き過ぎました料金につきましてはご指示頂きました通りクレジットカードからの減額処理を行わせて頂きました。

今回ご迷惑をお掛けしてしまった原因を反省しサイト表示を改めました。
また、スタッフには思い込みで応対するようなことのないよう十分に注意し、
お客様には不快な思いをさせてしまうことの無いよう気をつけて参ります。

せっかくのご家族旅行を私共の不手際によってご不満の残るものにしてしまいましたこと
あらためてお詫び申し上げると共に、
今後二度とこのようなことの無いよう気をつけて参ります。

【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

投稿者さん 2021年03月30日 02:57:48

夕食はテーブル案内までに時間が掛かり入り口は密状態。食材も導線が1本しかないのでビジネスホテルの朝食コーナーのような混雑。朝食は案内されたテーブルへ他の客も案内し、わざわざ私達がテーブルを変更される始末。特に謝罪も無く残念な気分。もう二度と泊まりません。

【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!人気No.1のビュッフェディナー
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2018年08月16日 21:36:18

貸切風呂を利用しました。写真はとても綺麗になってましたが、お風呂から見える外の景色は、雑草?手入れしてないの?という感じで残念でした。また貸切風呂にはクーラーがなく
蒸し暑い感じがしました。

部屋はリニューアルしたお部屋に泊まりました。

ホテルのホームページでは、リニューアルした部屋の写真で和洋室2名から5名と書いてありますが、実際はリニューアルした部屋は2名から4名、リニューアルしてない部屋が5名まで、分かりにくいです。
子供がいたので急遽布団をもう1つ敷いてもらおうとお願いしたら、できないの一点張りで、電話の対応にあたった人の後ろから、もっと立場の上の人と思われる人の声が、できない、ダメって言えって言うのが丸聞こえ、こちらをとても不愉快にさせるものでした。

お客様の為に提案する姿勢などは、全く感じられませんでした。他の従業員の方は、とても親切な方もいらっしゃったぶん、残念でした。

お盆で忙しいのかもしれませんが、プロなら、それは理由にならないと思います。

今回2回目の利用でしたが、もう2度と行かないと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年09月20日 13:44:09

この度は再度ご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけないご滞在となってしまい、大変失礼いたしました。お帰り後にクチコミを投稿するお時間を取っていただきありがとうございます。
ご予約いただく際のお部屋名には定員を2~4名と記載しておりますが、その他のお部屋のご紹介ページなど含めより分かりやすい表記へ改善して参りたく存じます。
また、お布団のご連絡いただいた際のスタッフの対応につきましては申し訳ございません。電話対応の基本的な部分をはじめ、スタッフ一人ひとりがあたたかいおもてなしの心をもって、お客様が心地よくお過ごしいただけますようサービスの向上を図って参ります。

草津は自然と温泉に囲まれた四季を通して楽しめる町です。機会がございましたらまた是非ご来草ください。

【お子様歓迎!ファミリープラン】室内プールも完備★和洋中約50種のバイキングプラン★
【シャワーブース付/リニューアル和洋室【定員:2名~4名】】

投稿者さん 2017年01月04日 17:50:20

スケジュールの都合上、営業時間の後半に入店にしたらカニの食べ放題にありつけなかった!!!!他の客も多くいたので追加を出してもらえないかとお願いしても対応してくれなかったのはとても残念でならない。その点はカニだけに限らず、他のメイン食材も同様に、、、。
後半に食材がなくなるのであれば、ガイダンスをしといてもらえたら時間を早めていました!!最後の客まで満足いくサービスを心掛けてほしい。

また、帰りの際バスの時刻に合わせてフロントへ行くと鍵を預けた分だけ返してほしいと言われ「部屋にある」と伝えたら、“取りに行くor紛失の清算しますか?”との2択。。

これから来るバスに乗りたいんですけど・・・と伝えたにも関わらず、「ご希望に添いかねます」って・・・そんなんあるかよ!時間も無く2分もかからないので、鍵をすぐ取りに行きましたが、ホテルのバスは定刻で出発。。。

だとしたら、チェックインの時に「お帰りの際は、鍵を返却して下さい」って説明してくれてもいいのではないでしょうか??

なにより、近くの部屋に鍵を取りに行くのを分かっていて、バスを30秒でも止めてくれないスタッフの気遣いの無さに憤りを感じました。

こんなサービスが悪いホテルは2度と行きません。

【本ズワイガニ】食べ放題♪〈期間限定〉☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2016年10月28日 19:53:54

予約していたところが手違いで予約がとれていなかったので、急遽他の場所を探し、ここしか空いていなかったので、宿泊しました。 当初の予定より少し高くなってしまったけど、美味しいご飯を食べにいったと思えばいいと思っていたら、ご飯がびっくりするくらい美味しくなかったです。ファミレス以下でした。温泉はお肌がツルツルになりましたが、大浴場の着替え室には信じられないくらいの髪の毛が落ちていて、爪先立ちじゃないと歩きたくないくらいでした。その場所にタオルはなく、部屋から持っていかないといけないのも不便でした。
貸切露天風呂は、隣の声が丸聞こえ。つくりはテレビコントで使われるセットみたいでした。
部屋は広く、綺麗に掃除はされていましたが、完全に古いラブホテルみたいでした。これで25000円だなんて悲しいです( ; ; )

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年11月24日 18:36:00

大浴場脱衣所の清掃状況によりご不快な思いをなさってしまわれたことにつきまして、大変失礼いたしました。また、お部屋の内装につきましては貴重なご感想として今後のリノベーションの参考とさせていただきたく存じます。
いつでも皆さまが心地良く、そしてご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフの細やかなサービス向上に取り組んで参ります。

この度はご宿泊、そしてお帰り後に感想を投稿してくださいまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひ草津温泉へいらしてください。
スタッフ一同

【カップル】2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*バイキング2食♪
【デラックスダブル【定員:2名】】

noboru0216さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

noboru0216さん [30代/男性] 2016年08月14日 11:50:58

室内プールが冷たすぎて入れたもんじゃない。大人料金も子供料金もそれなりに払っているのに。あり得ない。
それ以外はいたって普通のホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月15日 16:05:29

この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
室内プールの水温は26℃を保つようにしておりますが、冷たく感じられましたでしょうか。
室内プールには水深3mのプールも備えており、一度飛び込んでしまうと何度も何度も楽しみたくなる!という方もいらっしゃいます。
いつでも皆さまに快適に楽しくご利用いただけますよう、改めて徹底した温度管理に努めて参ります。

スタッフ一同

GUM55さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

GUM55さん [40代/女性] 2023年10月23日 17:23:49

2026/10/21から一泊の家族旅行で利用しました。
楽天トラベルの割引で格安で泊まれたのは良かったのですが、ガレージ担当の方と夕食のプリン以外は残念だらけ。喫煙所から遠くても良いとは言ったものの、掃除したの?ってほどの部屋で蜘蛛の巣や毛髪があり、アメニティは人数分無くドライヤーは使えず、他の部屋鍵で開けられ夜中にドアチェーンも外され侵入あり子供も居たのでとても不安な一晩を過ごしました。
フロントの方からは「申し訳ありません」どの言葉のみ。子供達が楽しみにしていた食事ではスタッフの方が無愛想で陳列棚の汚れも放置で立ってるだけの方がチラホラ、プラン名にある何がいったい人気なのか理解不能でした。
初めての群馬旅行がこちらを利用したことだけは不快な思いしかしなかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:24:36

せっかくのご家族旅行でご利用頂きましたにもかかわらず清掃の不備やアメニティ不足があり、
夜中に他のお客様が酔ったあげくお客様の部屋のドアを開けようとしたとの報告がありました。
客室やレストランでの清掃はこれまで以上に徹底すると共に館内の夜中の巡回も強化し
お客様にご不快な思いをさせてしまうことの無いよう努めて参ります。
このたびはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月03日 12:45:17

建物が古いのは承知の上でしたが、和洋室の畳はいたるところに傷や劣化があり、雨の影響もあったのかジメッとしていて、細かな部分のほこりも気になり、全体的に清潔感にかけます。館内は階段を上ったり下りたり車イス利用者は非常に苦労しました。有名な観光地、年配者やハンディがある人に配慮のある館内に整備されることを期待します。
部屋のテレビは画像が荒れて視聴不可能。どうしても見たい番組の間だけ別の部屋を案内されました。番組終了後、部屋に戻りましたが改善されず連絡すると、「この時間は業者を呼べません、現状のままです、ガチャン!」少なくとも応急処置でテレビを見た部屋は空きだったはず、移動するか否かは利用者に確認するとして、対策を連絡すべきではないでしょうか。
チェックイン時、大浴場は清掃時間の連絡があり、それ以外は24時間利用可能との事でした。混雑を避け深夜に向かうと「撮影がある」と、退室するよう求められました。事前に全く聞いていません。着替えをして出ていくとこちらが怒れる羽目に。さらに袋にいれておいたスリッパはなくなっている始末。脱衣所に電話の設置はなし。脱衣所から出た所に設置してあった電話でフロントをコールするも全く反応がなく困りました。
部屋のシャワーのお湯が出ません。よってチェックアウト前に部屋で洗髪をする予定が遠い大浴場までの移動となり、アウトの時間の調整をお願いする電話をフロントにいれましたが、清掃の方が部屋に確認に。スタッフ間の情報共有はないのでしょうか。
他、トイレのドアの立て付けが悪く、力のない高齢者には開閉不可。バイキング会場では女性スタッフが確認なしで後ろ向きに歩いてきて衝突、足を踏まれる始末。
チェックアウト時にフロントスタッフの方にテレビの件のみ失礼しました、と話され会計の段取りに話を進められました。約束されている最低限のサービスが提供されていないのに通常価格を支払いました。
最終的にあまりの対応の悪さに「責任者の方を呼んでください」とこちらから声をかけた次第です。そうでなかったら、度重なる不手際にそれなりの立場の方からは何の謝罪もなかったのでしょうか、不愉快です。アウト後、貸切風呂を利用させていただきようやく草津のお湯に入れました。毎年、母と姪っ子とで楽しみにしている恒例の温泉同好会、今回は残念な旅となりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月31日 15:39:12

この度は草津ナウリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り後にもこのようにお時間をかけて詳細なご感想を頂戴しありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしお母様と姪っ子様との温泉同好会を楽しんでいただくことが出来ず、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

草津温泉は日本の中でも非常に人気な温泉地でございます。お客様にも是非ゆっくりと温泉を満喫していただきたく存じますので、また草津へお足をお運びください。

スタッフ一同

部屋数限定でさ・ら・にお得!平日限定スペシャルプラン☆人気のバイキング☆【直前割】
【和洋室【定員:2名~5名】】

☆around 43さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆around 43さん [40代/男性] 2016年06月19日 19:24:24

ロビーは綺麗でしたが、部屋の洗面台がとても汚いのに驚きました。洗面台、お風呂場ともペイントが剥がれていて使用したいとは感じられませんでした。また部屋に空調設備があったものの利用が出来ず、フロントに空調が効かないことを告げると、「空調は利用できません。熱ければ窓を開けてください」と言われたのには驚きました。初めてホテルで空調を利用させていないのには驚きました。梅雨でジメジメしていて、とても暑く眠れませんでした。またバイキングも店員が空いた皿を下げることもなく、自分で戻すので要改善が必要だと思いました。

2016年06月
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2023年11月26日 21:55:11

今までで最低の宿でした。
2万円台の旅館に何度か泊まってますが…それなりに、綺麗なんですが…ここの部屋は、隙間風が凄く、隣や上の音が凄く聞こえます。
風呂とトイレは一緒で風呂は1Rアパートより狭く、トイレはレバー式で長押しで何度か押してやっと流れる感じで、ウェルカムドリンクも部屋菓子も無いです。夕飯も、ごく普通のビュッフェで、大浴場は、どれもぬるいです。
入湯税は、宿泊料に含むとあったが…取られました。
もう、宿泊する事は無いと思いますが、この残念な気持ちを伝えたくコメントしました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月20日 15:38:51

ご利用頂いた客室のタイプがお気に召して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
当館では現在も客室改装を行っておりますが、
今後も改装スピードをあげて快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。

【・和洋室【定員5名】】