草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 16:10:04

お部屋の壁が薄く、隣りの人の声が聞こえました。ドアも薄いためか、夜中や早朝に廊下を歩く人の音が響き、うるさかったです。あと、ベットも固く、あまり眠れなかったです。お部屋のコンセントも少なく、コンセントはあるのに、電気は通ってないところもあり、充電に困りました。wifiも繋がらなかったです。
しかし、朝夕のビッフェはとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:02:44

朝夕のビュッフェやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きながら
客室の環境や設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備につきましてはできるだけ早い時期に改善し、
お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

次回はぜひ「テラス露天風呂客室」をご利用くださいませ。
きっとご満足頂けるかと存じます。
お二人での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【温泉らくごチケット付き】 人気No.1ビュッフェディナー
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

鈴木敬二と茶トラさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

鈴木敬二と茶トラさん [30代/女性] 2022年11月01日 11:14:41

結婚記念日と誕生日を兼ねてお邪魔しました.

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:40:41

ご記念日にテラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
現在私共では、温泉露天風呂付客室の増室工事を行っております。
年内に完成予定の4つの新客室は、
これまで同様に源泉かけ流しの露天風呂の他、
白根山が目の前に広がるバルコニーがある開放的なお部屋になる予定でございます。
次回の記念日には是非このお部屋のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。

お二人でのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2021年02月25日 10:36:08

何度も利用しているホテルで、お気に入り宿のひとつでした。今回、旅の最後に非常に不快に感じた出来事があり、二度と利用したくないと思いました。
チェックアウトギリギリの時間に腹痛がありトイレに駆け込もうとした瞬間に、部屋のインターホンが鳴り、宿泊してる方が部屋を間違えたのかと思っていたら立て続けに何度ものインターホン。仕方なくドアを開けると、清掃スタッフと思われる初老の男性がこちらを睨むように「もういいですか!」と一言。時計を見たら丁度10時。挨拶するわけでもなく、最初の一言が早く出ろと言わんばかりの態度…1分1秒の猶予もなく客を追い出すのですね…トイレに行く事も出来ずすぐに部屋を出ました。こんな体験をしたのは初めてです。他の従業員の方々は本当に親切でしたが、この1件でもう二度と利用しません。

2021年02月
【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!人気No.1のビュッフェディナー《福袋プラン》
【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年11月25日 10:25:37

全体的には満足ですが、減点が何個かありました。
①風呂付きのお部屋でしたが、浴槽の掃除が十分でなかったです
②ロビーとレストランのコロナ対策はわかりましたが、それ以外のエリアの対策は甘い気がしました
③ホテルの責任ではありませんが、泥酔客が何人かマスクせずに大浴場に向かう通路で大声をだしており気になりました。

スタッフさんは皆さん良い対応でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 17:11:46

減点ポイントをご指摘頂きまして有難うございます。
せっかくのビューバスルームで清掃に不備があり申し訳ございませんでした。
全ての客室の清掃管理を徹底して参ります。
また、ロビー・レストラン以外のエリアでの感染防止対策につきましても再度徹底し、
お客様が安心してご利用頂ける環境を作って参ります。

現在、当館では「テラス露天風呂付きツインルーム」を作っております。
客室のテラスに源泉かけ流しの温泉露天風呂を設置し、
プライベートな空間で専用の草津温泉をお楽しみ頂ける客室となります。
12月15日OPEN。
現在予約受付中ですので、次回また草津温泉にお越しの際には是非ご予約をお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【フレンチ】リゾートで気軽に楽しむフルコース♪食後は草津の名湯でくつろいで
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2019年01月04日 01:36:35

今回2度目の利用です。湯畑から少し離れておりますが 湯畑のほうまでは歩いても行ける距離ですしシャトルバスも出ているので不便さはなく 静かで気に入ったおります
 今回はスタンダードツインのお部屋でしたが広さも十分で掃除も行き届いていて最高でした。
夕食の3日目は中華料理を予約したのですが 20時から寄席を見に行く予定でしたので18時にお食事の予約を入れてお店に行ったのですが お料理が出てくるのが遅く1時間以上たっているのに4品目がやっと出てくる状態で19:35のシャトルバスにぎりぎりになってしまい 4品目を食べ終わりコースの途中で店を出ざる負えなくなりました。
バスの時間の40分以上前にこのペースでは間に合わないと思い お店の方に理由を伝え早めに出してほしいとお願いしたのですがとても残念でした。

【さき楽60】60日前のご予約でとってもお得!バイキング2食付き《1,500円OFF》
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

ローカル99さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ローカル99さん [40代/男性] 2016年08月14日 10:38:44

【良い所】
1.ホテル内や部屋の内装がキレイ。
2.壁掛エアコン装備。
3.ア初回部屋ベランダに、キイロスズメバチの巣があった。
 但し、敏速に部屋替え。
4.アメニティ充実。
5.朝夕食事バイキング品豊富(和洋中/90分)。
6.お風呂は露天風呂古風。
7.子供用ビンゴ大会。(500円or1000円)
8.湯畑までの送迎バス有(時刻割)。チェックアウト後も利用可。
9.花火利用可(持込も可/売店販売有)。フロントにてバケツを借り指定場所で。

【悪い所】
1.中国人スタッフ(フロント、食事処)の対応が、顔に出ていた。
2.エレベーターから部屋までが遠いので、お風呂や食事場所が、更に遠く感じた。
3.ビンゴ大会は良いのたが、食事時間と重なるところ。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月15日 15:32:47

この度はご感想をありがとうございます。
夏のイベント、ビンゴ大会にご参加いただいたとのこと、ご希望の景品はお持ち帰りいただけましたでしょうか。景品は大人向けもございますので、ご家族皆さまで楽しんでいただきたいイベントのひとつです。開催時間につきましては参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、是非お越しください。

スタッフ一同

【さき楽28】人気No.1バイキングが早期予約でお一人様500円OFF!
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2012年09月02日 15:06:14

景色は、抜群で涼しく快適でした。

プールは狭いため、人数が増えた時は、大きな浮輪は使用制限してほしいです。また、少し外の空気が入りエアコン使用は無くしてほしい。

食事は、床が汚い。はえがおかずの上を飛んでいて、食べる気が失せました。

風呂は、楽しめました。クレンジングや化粧水が置いてあるのは、助かりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年09月02日 17:17:26

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきまして改善できるところは早目に改善して参ります。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様1,050円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

イタコーチビさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

イタコーチビさん [40代/男性] 2011年01月12日 22:47:18

総合的には悪くはないと思いますが、何だか何処にでもあるホテルに感じた。毎年利用をさせて頂いてるが、行く度にフロント、レストラン、各所さまざまなスタッフの心つがいを感じ、直ぐにまた行きたくなるホテルでしたが、今年は少し残念でした。食事はどんどん味が落ちてる感じがし、プランも抱き合わせが多く、料金も上がってるし。去年までのスタッフが誰もいなくなってるのはホテルの事情だと思いますが、以前みたいにまた行きたくなるホテルの雰囲気を出してもらいたいです。また利用させてもらいますけどね。

2011年01月
●【すべっ得】通常料金より2,000円OFF!【草津国際スキー場1日リフト券付】4種から選べる夕食●
【“お部屋おまかせ”でリーズナブルに【スキー限定】】

投稿者さん 2023年12月17日 19:39:22

お部屋が写真より古く感じた。
エアコンの影響なのか部屋がかなり乾燥して加湿器をつけたのにも関わらず肌喉カラカラ
ユニットバスは仕方ないにしても古さを感じた
大浴場はとても満足。お湯の温度が2種類から選べたり露天風呂もちょうどよかった。
ご飯はバイキングなので子供連れにはいいかも?ご飯は可もなく不可もなし

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月21日 12:38:24

ご家族旅行でご利用頂きました。
この時期特有の乾燥で加湿器ではご対応致し兼ねたとのこと
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館はスキー場にも近く、
またホテル敷地内で雪遊びもお楽しみ頂けますので
是非また草津温泉に皆様でお越しの際にはお声がけ頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年11月02日 10:45:01

館内は素敵で、お食事も美味しく、スタッフの対応も良かったのですが、お部屋が残念でした。
楽天限定予約の部屋で和洋室。お値段も大人一人4万くらいとそこそこでしたが期待外れでした。残念なところをあげてみと。。。バスルームやクローゼットの扉は木目の剥がれが (朽ちている感じ)。ブラインドを開けたらちょうど庇が真下に見えたのですがビニールシート?で覆われていて廃墟感が。それ以降ブラインドを上げることはありませんでした。エアコンの暖房が使えなかったので、同じ機種の不具合対応をネットで調べてとりあえずエアコンのパネルを開けてみたら恐ろしいほどの埃がつまっていて埃の塊がベッドに落ちてきました。結局、フロントに電話して見てもらったらエアコンは冷房のみで暖房は別にスイッチがありました。バスルームの洗面ボウルは全体に白いペンキが塗られ補修してありました。そのペンキが蛇口にも付いていたり素人がリフォームした感じが拭えないです。普段使っていない部屋なのかな?子供も「倉庫みたい」と言ってました。

館内は、ソファがたくさんあったり、飾ってある競売の絵画も目を引くものがあったりと良い雰囲気でした。お食事もこれまで泊まってきたホテルの中では上位に入ります。お風呂は内湯も岩造りで風情があり、貸し切り露天風呂も楽しめました。ですが、ただただお部屋が残念。別のお部屋にすれば大丈夫だったのかも知れませんが、正直次の予約は躊躇しちゃいます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 12:20:47

ご利用頂いた客室で貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
冷房専用のエアコンの点検や劣化した設備の補修箇所につきましては全室をあらためて確認して参ります。
また、客室改装のスピードもさらに早めて計画を行い
お客様には快適なご滞在を楽しんで頂けるよう努力して参ります。

ホテル館内の雰囲気やお食事には嬉しいご評価を頂きまして有難うございました。
各客室のリノベーションを進めご評価頂きました館内施設やお食事とともにレベルアップして参りますので、
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

投稿者さん 2023年07月10日 10:31:37

少し離れにある為、非日常を味わえました!スタッフさんの対応も丁寧で暖かみのあるホテルでした!ご飯もとても美味しく、ブュッフェながら高級感がありました。また是非利用したいです!ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:17:06

湯畑より離れた森の中にあるリゾートホテルです。
鳥のさえずりや森の緑は日常を忘れさせてくれる環境だったかと存じます。
スタッフの対応やビュッフェスタイルの料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。

ぜひまた次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用真紀音に有難うございました。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

さくらとなののママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

さくらとなののママさん [40代/女性] 2023年04月20日 03:33:21

家族4人で和洋室を利用しました。
広さは十分で空気清浄機もあり、安心して滞在出来ました。
食事はビュッフェで、夜は品数が多くお腹いっぱいになりました。
朝が、卵料理が目玉焼きと手作りのオムレツしか無かったので、だし巻き卵があったら下の子が食べれたので残念でした。
お風呂は、熱風呂とぬる風呂とがあり、ぬる風呂が丁度良い温度で気持ちが良かったです。
泉質が、肌に合わなかったのか少しヒリヒリしたのが残念でした。
スタッフの方々は、とても親切丁寧でとても好印象でした。
外国人のスタッフの方もいて、インターナショナルな感じがしました。
プールを使用しましたが、宿泊者ならもう少し料金がお安いと嬉しいなとは思いました。
浮き輪など無料で貸して頂けるので、良かったです。
スキー場が近いので、スノボーしに又来たいなと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 11:56:16

ご家族皆様での温泉旅行をお楽しみ頂けたようで当館スタッフも大変嬉しく拝見致しました。

草津温泉は源泉温度が非常に高く、また強酸性の成分が特徴でございます。
当館の大浴場では源泉に加水することなく「あつ湯」「ぬる湯」をご用意しており
小さなお子様でも無理なくご入浴頂けますよう工夫をしております。
ただ、草津温泉の成分である強酸性は薄めることができないことから
お肌に合わなくてヒリヒリする場合にはお風呂を上がる際にシャワーで洗い流すことをお勧めしております。
身体の表面上の温泉成分をシャワーで流しても体内に浸透した温泉の効能は消えることはございません。
湯上りでもいつまでもポカポカしているのはこの効能のおかげです。

当館の冬はスキー場での雪遊びにピッタリの立地でございます。
雪質の良い1月~2月に是非またご家族でお越し頂けたらと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 09:58:36

ひらがな文に

カップル素泊まりプランで2泊3日宿泊しました。
色浴衣貸し出し付きでしたが、足袋は部屋にはなくフロントでレンタルだったようで、フロントの行列を並び直しました。祝日だったのでとても混んでおり最初にその有無を伝えて欲しかったです。
またお部屋のソファー下引き出しが故障しており何度も勝手に引き出しが開いてくるので直した方がいいと思います。(開かないようにストッパーとして別の椅子が置いてあった笑)
湯畑まで往復バスが何便も出ているので便利です。歩いても全然いける距離です。
お風呂はとても良かったです。露天風呂も気持ちが良く最高でした。向かいのホテルの窓が少し見えるのが気になりました。
これはホテルの方の責任ではないですが、少々柄の悪めな(失礼ですが)大家族がいて、ロビーや風呂場で暴れ回っていました。風呂場では雪をお湯に投げ込んだりして遊んでおり、注意しましたが、親はシカトでした。おまけにタトゥーが入ったまま風呂に入っておりました笑。係の方に追い出されておりましたが、落ち着いて宿泊したい方には子供もたくさんいるので不向きかと思いました。客層は選べないと思うので仕方がないですが、巡回した方がいいかもしれません。
部屋の壁が薄くて廊下や別の部屋の声がまる聞こえでした・・泣。
以上総合的にみて素泊まりで考えると割高な感じがしました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 17:15:00

色浴衣お貸出しのご案内に至らぬ点がございましたこと申し訳ございませんでした。
浴衣の場合、通常は足袋はセットになっておらず素足で下駄を履いて頂くことになっております。
今回は特別にご提供させて頂きました。

また、客室のソファー下引き出しの不具合につきましてご指摘頂き有難うございました。
本来であればお部屋へのご案内前に気づくべきところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに調整し改善させて頂きました。
今後、お部屋のチェックの際には気をつけて参ります。

ご指摘頂きました大家族のお客様につきましては、
ロビーでのご飲食やレストランでの他のお客様へのご迷惑行為も含め何度かご注意させて頂きました。
ホテルをご利用頂く各お客様のマナーの問題にはなりますが、
他のお客様へのご迷惑な言動につきましては当館と致しましては厳正に対応して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

せっかくの草津温泉旅行で残念な場面がございましたこと申し訳なくお詫びいたします。
ぜひまた次回草津温泉にお越しの際にはおふたりでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【カップル・お食事なし】貸切露天風呂&色浴衣貸出付き~素泊まり~
【・スタンダードダブル【定員2名】】

ダイラオさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ダイラオさん [40代/男性] 2022年12月08日 20:52:26

11月末の週末に都内から夫婦+娘(小学一年生)の3人で利用しました。
一部ですがホテル外壁に足場?があり、改装中のようです。
同じフロアで明らかに改装前と改装後の部屋があり、設定された部屋は改装前のボロ部屋でした。
少し怖い昭和の雰囲気で水回りの古いのが気になりました。水回りはホテルのイメージを悪くするので改装中のフロアは割り切って宿泊させないほうが良いですね。

食事、温泉は満足で子供も喜んでました。
ただ再利用は無いと思います。

pondoriさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

pondoriさん [50代/女性] 2022年07月18日 16:17:13

両親を連れての久々の家族旅行でした。私は一度宿泊したことがあってピアノの弾き語りがありバイキングが広いホールで良かったので予約しましたが今回はフレンチで使われている部屋で狭かったです。内容も少ないし残念でした。それであの金額は悲しいです。後から考えてみると県民割ありきの値段設定だったんですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 16:16:31

以前にご来館頂いた際には「樹林ガーデン」というビュッフェ会場をご利用頂きましたが、
今回ご用意させて頂いたのはフレンチレストランを会場にしたビュッフェ料理でした。
樹林ガーデンでの料理と同じ品数ではご用意させて頂きましたが、
専用のビュッフェレストランと比較すると雰囲気が異なってしまい
ご満足頂けない結果となってしまいました。
申し訳ございませんでした。

他のお客様からも会場は樹林ガーデンが良いというお言葉を頂き、
現在は会場を樹林ガーデンに戻して営業を行っております。
ピアノ演奏は8月のみの期間限定となってしまいますが準備を進めております。
もちろん料理の種類も変更はございません。

これからもお客様の貴重なご意見をもとにご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

《さき楽28》28日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・和洋室【定員4名】】

癒亜yuaさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2022年06月02日 18:27:59

お部屋は口コミにあるような空調設備のない部屋ではなく、しっかりと冷房がきいた部屋でした。テラスがついており、とてもよかったです。部屋の露天風呂も小さそうに見えましたが実際入ってみると2人で十分ゆったりとつかれるほどの大きさでした。
ホテルからシャトルバスが出ていて湯畑にも行かれました。
残念なのは食事とスタッフの対応でした。ビュッフェは口コミにもある通り種類は少ないですが内容は濃くメインが多いイメージでした。味は美味しくないのも多々ありました。上州牛はステーキと牛カツを食べましたが両方臭みがありました。
スタッフは外国の方が多く働いていましたが日本人スタッフの方が対応悪くびっくりしました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月19日 13:34:49

露天風呂付スーペリアツインをご利用頂きました。
客室のテラスや源泉かけ流しの露天風呂、無料シャトルバスでの湯畑散策などご満足頂いた一方、
食事とスタッフの対応につきまして貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お料理につきましては夕食ビュッフェで「上州牛フェアー」を行っておりますが、
ステーキとカツレツがご期待に沿えなかったとのこと申し訳ございませんでした。
これらもメイン商品となる料理ですので、あらためて確認し総調理長と共に改善して参ります。

また、スタッフの対応につきましても国籍を問わず全てのスタッフがご満足頂ける応対ができるよう再教育して参ります。

このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2022年05月07日 16:02:52

お風呂や食事は大変満足でしたが、隣の部屋の物音が気になりました。
子供が駆け回る音や夜はいびきの音まで…ゆっくり眠りたい方には、ややきついかもしれません。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月08日 14:11:13

お隣の部屋の物音でゆっくりお休みになることができなかったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お子様が多くご滞在頂く時期ではございますが、
フロントにお電話を頂ければ該当のお客様にお願いの連絡をさせて頂きます。

お風呂やお食事には大変ご満足頂けたとのことですので、
次回また草津温泉にお越し頂く際には是非お声がけ下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【上州牛フェア】4月~6月限定メニュー 人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2022年04月21日 08:53:33

部屋はとても綺麗でしたが、内風呂は家族で入るには狭いことと、温度が下がるので、入る前に自分もしくはホテルの人に調整してもらう必要性があります。

食事も美味しかったです。
ただし、3泊した内の朝晩のメニューがそれぞれ全く同じでしたので、飽きました。

大浴場は少し遠いですが、使いやすく綺麗でした。

スタッフさんは大変親切にして頂き、快適に過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年04月24日 15:23:32

テラス露天風呂付ツインルームに3連泊でご宿泊頂きました。
テラス内の温泉露天風呂は源泉かけ流しなのですが昼間と夜間の寒暖差によってかけ流す温泉の量を調整しなくてはならず
お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフにご連絡頂ければすぐに調整に伺いますのでお申し付けくださいませ。

ビュッフェは日替わりメニューもご用意しているのですが、
今後はこの日替わりメニューを増やして連泊でご利用頂くお客様にも飽きてしまうことの無いよう努めて参ります。

大浴場の使いやすさやスタッフの応対にお褒めの言葉を頂き有難うございました。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参りますので

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】2022年3月 新客室OPEN 露天風呂付客室で優雅な滞在を

投稿者さん 2021年08月05日 14:16:06

露天風呂と言っても外も空も見えません。お湯の温度は高めで少し水で薄めないと入れませんでした。
風呂の近くに水道がないのでシャワー室から運びました。
お湯は最高です。入った後にすぐに肌を触れば実感します。
フロントの対応は素晴らしかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年08月14日 11:05:47

プレミアムフロアーでのご宿泊に際し、
お部屋のテラスについている源泉かけ流し露天風呂をご利用頂きましたが、
湯温が高めでご迷惑をお掛けしてしまいました。
私共としてはせっかくの源泉をそのままの状態でご利用頂きたく浴槽に水道を設けませんでしたが、
湯温が高くて入れなくては本末転倒であることから、
近日中に水道設備を設けてお客様ご自身で湯温を調節して頂けるよう改善を行います。
貴重なご意見を有難うございました。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、
たくさんのお客様にご満足頂ける環境を作って参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご利用頂きたく、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【オープン記念】テラス露天風呂付き客室&プレミアムフロア~非日常の極上ステイ~《選べるディナー》
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

おでんママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2021年05月04日 17:06:23

お風呂が大不満。私は、膝関節症で手術しましたが心もとなく和室で寝ると起き上がれないのでベッドのある旅館、ホテルを探して予約しました。でも、エレべーターから遠い部屋で足が痛く、また、お風呂がまた、遠く、尚且つ、お風呂場までに階段につぐ階段、。私のお風呂の楽しみは、ジャグジー風呂。あったと思って喜んだのも、つかの間、段差がなく床は、板かなんかふわふわ安定せず、しかも手すりがないときてる。入る時、バランスを崩して落ちてしまいました。幸い浅いのでけがは、しませんでしたが二度と大浴場には、いきませんでした。主人が心配しい外で待ってくれていて大丈夫だったかと聞かれました。なんと男性のお風呂のジャグジー風呂では、二人おじいさんが転んだそうです。それを見た主人が私は、大丈夫かきになったそうです。草津温泉なので温泉に期待した私は、がつかりしました。もう二度ときません。
ちなみらお食事は、とてもおいしかったです。ですが、エレペーターから遠い部屋で階段ばかりの大浴場腹立ちことばかりでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月08日 18:35:27

しかしながら当館の構造上、
大浴場が別館にあり階段もあることからご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
せめてご予約の際やご到着時にお申し出頂ければエレベーター近くのお部屋に変更することはできましたが、
結果としてご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。

お食事につきましては当館のバイキングをご利用頂きましたが、
ご満足頂けましたようで有難うございました。

建物の構造を変更することはすぐにはできませんが、
お客様の貴重なご意見を承り事前にご案内できるよう改善して参ります。
有難うございました。

総支配人

《さき楽120》120日前予約でお得に草津旅![4,000円OFF]
【・エコノミーツイン【定員2名】】