草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月15日 17:27:40

草津の観光地から近く、アクセスがとても良いです!夏なのに霧がかった山の景色と、ホテルの窓から見えた温泉の湯気がとても雰囲気がありました。
朝夕共にビュッフェを頂きましたが、種類も多く期待以上でした!どれもおいしく大満足です。

その一方で、温泉は酷かったです。特に内湯は髪の毛や何のカスだか分からない汚れが浮いており(明らかに温泉特有の汚れではなく)、足だけつかっただけでとても全身浸かる気持ちにはなれませんでした。一刻も早く風呂を上がりたい気持ちで洗い場に行くと、シャンプーボトル等にはカビが生えていて、鳥肌ものでした。。

部屋からの景色はとてもよかったのですが、隣の部屋の喋る声がずっと聞こえていました。

色々残念な気持ちで翌朝チェックアウトに行くと、チェックアウト30分前で混むタイミングにも関わらずスタッフは不在。10分以上待ちぼうけでした。

コロナ渦の中でスタッフの数も少ないのかもしれませんが、お客さんを取っている以上最低限のサービスだけは保障頂きたかったです。
食事が美味しかっただけに残念ですが、あの温泉を考えるともう2度と泊まりたくありません。

【泊まって!応援キャンペーン対象施設】群馬県民限定!1人1泊あたり5,000円キャッシュバック
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

はるーな。さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

はるーな。さん [30代/女性] 2024年03月04日 17:10:02

和洋室に宿泊しましたか部屋が酷すぎました。合宿所でしょうか?
ホテルの写真と実物が違いすぎて後悔しかありません。
部屋へ行くと、蜘蛛の巣が張っており、同様の部屋へ移動させていただきましたがそちらにもクモの巣が。
1歳の赤ちゃん連れで行きましたが、和洋室なのに土足?子供と過ごすプランとうたっているのに、
子供の事を考えていない部屋でガッカリでした。
今時ユニットバスで背でレバーを押すタイプのトイレ。
ちゃんと写真で乗せてほしいです。
この部屋では宿泊代に見合ってません。
お料理、お風呂はよかったのに、
1番長く滞在する部屋が設備が古い、掃除ができていないのは理解できません。
サービスも良かったのに部屋のせいで台無しです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 17:13:38

客室の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフだけではなく確認スタッフも含め清掃の流れを再確認致しました。
流れ作業になってしまっていた点もありあらためて反省と共に改善させて頂きます。

せっかくのご家族旅行を当館の不手際で台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とないよう気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2020年11月13日 10:30:43

今回は3回目の利用でしたが次は無いと思います フロントの人は外国人でしたがまともに日本語が話せずコロナが流行っているのにも関わらずなんの説明も有りませんでした チェックイン時に渡されるクーポン券すら忘れられてしまい取りに行けば用意もしていないのは呆れました いくら当日の予約でもキチンと把握するのが普通ではないですか?料理は相変わらず美味しかったのが救いです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 16:26:45

外国籍のフロントスタッフの語学力が不足しておりましたこと申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお渡しするべきクーポンをお渡しそびれてしまいました。
今後とも日本語会話能力の向上に向けた教育を行って参りますと共に、
ひとつひとつの業務に漏れの無いようチェック機能を強化して参ります。

せっかく何度もご利用頂いておりながらこのようなご不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

総支配人

【群馬県民限定】ポイント10%&GoToトラベルで35%OFF!人気No.1のビュッフェディナー
【・スタンダード和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年11月11日 18:08:38

温泉、食事、部屋は良い宿です。
しかし、宿で肝心なサービス面は、最悪な宿でした。
日本人フロント担当が気遣いが出来ない人しか居ませんでした。
チェックアウト時、混雑時間でも2名しか居なく、1人は観光業者相手で、ずっと対応し、一般客対応は1人。
もう1人の年輩の方は表に出てこない。落ち着いたら出てきて3名で談笑していた姿を見てガッカリです。
観光業者相手の眼鏡掛けた若目の方は予定と違ったのか、無線の声駄々漏れで話してて、テンパってるのが分かる位。
一般客対応の女性の方は、独りで捌いてるから、周りが見えて無く、列に並ばず横入りした客でも関係無く、対応してた。
並んでいた客が注意して揉めたのにも関わらず横入りした客を先に対応していました。
結局チェックアウトに20分以上並ぶ羽目に。
パーテーション区切りも良く分からず、注意書きも無いので、今後は防止対策をすべき。
最後の最後で嫌な想いをしました。
残念です。
まだチェックイン時の外人さんの方が一生懸命で良かったです。
接客のサービス面を気にする方は、利用しない方が良いと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 15:37:09

しかしながら、最後のチェックアウト時にスタッフの気遣いが足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
混雑時の対応につきまして担当責任者と共に再度オペレーションを見直し、このようなご迷惑をお掛けしないよう注意して参ります。
お並びいただく際のパーテーションにつきましても分かりやすく配置し、お客様を順番にご案内できるよう努めて参ります。

総支配人

【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう 人気No.1ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年11月03日 14:51:30

11/1に宿泊しました。

ネット予約後、部屋が和室で無くなるが大丈夫か?の問い合わせ。
(ブッキングしてしまった?この時点では仕方ないと思っていた)

車移動中何度も電話があり、プランのキャンセル・取り直しを求められたが、運転中の為着いてからの予約で了承してもらうが、違う人からの電話あり。(連携が取れていない?

チェックイン時に予約し直すも、ネットにプランが上がらない…
フロントで暫く更新しながら待つが、上がらない…
部屋でゆっくりしていて欲しいとの事だったが、いつ上がるか分からず、ずっと携帯と睨めっこ状態…

仕方なく1人だけお風呂に。
もう1人は部屋で待機。

やっと予約出来た時にはもう夕飯の時間。
シャトルバスで湯畑に行けずタクシーを呼んでもらう。
タクシーで予約の名前の間違え…

ホテル自体は良かったと思う。
GOTOトラベルで大変なのかもしれないが、対応に不満を感じた。
クレーマーなら大問題になる事案ではないか…?

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月03日 21:05:37

ご予約の際に大変な不手際がございましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
GoToキャンペーンの対象になるサイトからの宿泊予約受付時間が過ぎてしまっており、
この時間を解除してご予約を入れて頂こうと悪戦苦闘の結果、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。

ホテル自体は良かったとのお言葉を頂きました。
このようなご不快な思いをされたにもかかわらず有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

次回はこのような不手際がないよう十分に気を付けますので、
また草津温泉にお越しの際には是非お声掛け頂きたくよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年09月21日 22:57:57

宿泊した日は食事もおいしく、プールも楽しめ、満足でしたが…
9月21日(宿泊とは別日)のお昼前に「きょう泊まれる宿」を探していて電話をしました。
混んでいたことは承知ですが、その電話の対応がひどすぎてびっくりしましたし あぁもう行かないな。と思いました。
年配そうな女性の方が電話に出られ、「きょう泊まれるところを探していて」と伝えた瞬間「ないですね。すみませんが。」でブチッと電話を切られました。
他のホテルは親切に対応頂いていただけに残念でしたし、そもそもこういう場の人として相手の電話を先に切りますかね…^^;
電話含め受付ってホテルの顔でもありますし、どんなに忙しくてもそれだけでホテル自体の印象が悪くなるという考え・教育は受けてないのかなと気分が悪くなりました。
もう行きません。

【GoToキャンペーン】1日10組限定 こども500円&プール無料で家族旅行応援!ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2017年11月27日 15:46:46

リニューアルしたスタンダードツインの部屋を予約したはずなのに古びたエコノミーツインの部屋が用意されていました。サイトの写真と随分違うとは思ったが、まさか部屋のレベルが違うとは!!チェックアウトの際にフロントでその旨を伝えたがツインは全て同一料金とのこと。
部屋の広さも綺麗さも違うのに同一料金はおかしいでしょ!
部屋のエアコンも壊れているならリモコン置かなければいいし、そもそも壊れてるって説明も受けてない。洗面台もテレビのリモコンも汚れでベタベタだし、建物が古いのは仕方ないけど掃除はできますよね?
バイキングのご飯だけは美味しかったけど他は最悪のホテルです。
最後にチェックアウト時のフロントの女性、直前までタバコを吸っていたのか口からタバコ臭がプンプン。全館禁煙を謳っているホテルなのに変ですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月25日 18:51:50

この度はお部屋の不備やスタッフの立ち振る舞いによりご不快な思いをなさってしまわれましたこと、申し訳ございません。
お言葉をいただきました通り、年月の経った建物だったといたしましても清掃は徹底できるものです。私どもも清潔感を大事に取り組んでおりますが、そう感じていただけなかったことは真摯に受け止め改善していく所存でございます。また、フロントスタッフにつきましても、このように感じられてしまわれることの無いよう、清潔感とお客様も笑顔になっていただけるような心からの笑顔でお迎えさせていただきたく存じます。

草津温泉はこれから雪の降る寒い冬。より一層温泉が身にしみて心地よい季節でございます。またの機会がございましたら是非、草津温泉へお越しください。

【さき楽14】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングプランがお一人様500円OFF!
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2016年08月12日 22:22:27

家族で利用させていただきました。
部屋は、可もなく不可もなく、トイレがユニットで
ちょっと幻滅しましたが、お値段なりでした。
食事は、バイキングで、種類も多く、味も普通においしかったです。

ありえないのが、お風呂です。
服を脱いで、風呂への入り口を開けると、階段がありました。
裸で、階段を1階分下がる構造で、たいへんびっくりしました。
また、ドライヤーの半分は、部品がなかったり、壊れていました。
朝風呂の時には、ティッシュは全くなく、誰かが忘れていった、
ペットボトルもそのままの場所に置いてあったり、
宿の気遣いというのは、全くありません。
風呂の足ふきマットも、べちゃべちゃで、気持ち悪かったです。

申し込み時に、足の悪い年寄りがいるので、
低層階でお願いしますと希望を出しましたが、
お風呂に入るのに、階段があるとか、そういったことの
希望について触れられることは、一切ありませんでした。
フロントについては、笑顔が全くありません。

そして、喫煙室。部屋で吸うことができないのは、
時代なのでしょうがないですが、喫煙室は椅子等が一切なく
ただの閉鎖された空間でした。
お金を払って宿泊しているのに、職場の喫煙所にしか
感じられません。

タバコを吸う方がいなく、健康で若い方、おいしいご飯が食べられれば、
宿の気遣いが全くなくても期待しないという方には、まずまず?です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月08日 18:28:12

この度はスタッフの対応や館内の造り等によりご不便をお掛けし、またご不満な思いをなさってしまわれたことにつきまして、大変失礼いたしました。

いつでも皆さまが気持ちよく、そしてご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ全員の細かな気配り、サービス向上に全力で取り組んで参りたく存じます。
お帰り後にお時間をかけてご感想を投稿してくださり、ありがとうございました。

またの機会がございましたら是非、温泉を堪能しに草津温泉へいらしてください。
スタッフ一同

【さき楽28】人気No.1バイキングが早期予約でお一人様500円OFF!
【和洋室【定員:2名~5名】】

kontamasyuさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kontamasyuさん [50代/男性] 2024年05月04日 06:29:16

①屋根が剥がれている。
②部屋のエアコンが全く効かない。
 扇風機で対応。
 これからの季節、大丈夫かな?
③部屋のお風呂
 ・シャワーベッドが固定できない。
 ・湯船の水捌けが悪い。

2024年05月
【楽天独占販売ルーム限定】28日前までの予約がオトク!彩るシーズンビュッフェプラン(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

lasvegasMさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

lasvegasMさん [50代/女性] 2024年03月03日 23:40:45

シャトルは使わない事おオススメします。
待つ場所が湯畑のど真ん中で混んでいて非常にわかりづらく紙切れ一枚貼られている状態。
運転手が非常に感じ悪く喧嘩になった。ストレス解消で旅行に行ったにもかかわらず逆にストレスがたまった。二度と行かない

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 17:03:20

シャトルバスにご乗車頂くお客様の列の最後部が分かりにくかったのかも知れません。
お並び頂いたお客様のご乗車を優先するためにご注意申し上げました。
当館と致しましてはご乗車場所のご案内を分かりやすくすることを検討させて頂きます。

このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年11月26日 21:09:07

一泊で予約

当日は寒波が来た為部屋が寒かったので、全館空調と併用して部屋に備え付けのエアコンがあったが動作せず
個室風呂があるが浴槽が汚い

チェックアウト時、プランでエステ付きなのに請求を受ける。
確認するもすごく時間が掛かるし、仕切りがないのでフロントで隣で対応しているホテルマンの声がうるさくてなかなか会話が成り立たず。

ホテルマンと言うより、ホテルの質としては良くない。
2度とお世話になることはないです

これならもっと名が知れたビジネスホテルに泊まります

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月20日 15:33:24

いろいろとご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃不備や誤った請求につきましては今後気をつけて参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【エステ60分のプレゼント】大切な人へ感謝の気持ちをこめて 人気No.1ビュッフェディナー

投稿者さん 2022年07月17日 17:04:06

楽天トラベルには、「1歳~3歳のお子様に限り「幼児 食事・布団不要」でご予約いただけます。0歳のお子様は無料です」

とあり、0歳の費用は取っていないというサイトと受付でも説明されたのに対して、お支払い明細にはしっかりと費用が記載されており、お金が掛かるのか掛からないのかあやふやで誤解をさせるような説明がとても不愉快でした。

何度かこちらから質問してようやく説明を受けて納得できましたが、プランによって0歳も費用が掛かるそうです。サイトの説明はどうなんでしょうか。

もちろん掛かるものはお支払いするので、最初から説明してくれれば無駄に気になることもなく済んだのに…と思いました。
二度と来ません。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 15:35:36

1歳未満のお子様のご宿泊料金につきましてサイトの表示方法を含め分かりにくい説明がございましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ご質問を受けましたスタッフもお子様の年齢を確認せずに料金をご案内してしまいましたことから
結果的に過分な料金を頂戴してしまうこととなってしまいました。
頂き過ぎました料金につきましてはご指示頂きました通りクレジットカードからの減額処理を行わせて頂きました。

今回ご迷惑をお掛けしてしまった原因を反省しサイト表示を改めました。
また、スタッフには思い込みで応対するようなことのないよう十分に注意し、
お客様には不快な思いをさせてしまうことの無いよう気をつけて参ります。

せっかくのご家族旅行を私共の不手際によってご不満の残るものにしてしまいましたこと
あらためてお詫び申し上げると共に、
今後二度とこのようなことの無いよう気をつけて参ります。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

投稿者さん 2020年10月22日 22:53:31

10月22日に宿泊

湯畑まで近くバスも出ているので便利でした。

ご飯は夜子供が食べれるものが少なかったですが鉄板焼きのお肉、フルーツなどとてもおいしかったです。

お風呂は貸切風呂にしたんですが入っている時に天井が壊れ水が落ちてきました。
またその時すぐ電話をしたんですが、謝られることも無く怪我などの心配もなく、はい。はいと聞いているだけだったのでサービスとお風呂は1にしました。
行った時は良かったのですが、とても残念です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月26日 12:25:18

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
貸切露天風呂をご利用頂いた際に天井の梁が一部剥がれて落ちてしまいました。
大変な事態であったにも拘らずご連絡を頂いたスタッフの応対がお粗末であったこと、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
このたびお客様にご迷惑をお掛けしてしまった本件につきましては該当スタッフはもちろん全スタッフに内容を共有し、
日常の施設メンテナンスの徹底と万一不備箇所が発生してしまった際のお客様へのケアーを徹底することについて厳重に指導いたします。
今後、二度とこのようなことの無いよう十分に注意して参ります。
大変なご迷惑をお掛けしてしまった中で送迎バスやお料理に関して暖かいお言葉を頂戴しまして有難うございます。
お子様向けのメニューにつきましても充実を図り、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
機会がございましたら是非またお声掛け頂きたくお願い申し上げます。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【GoToキャンペーン対象施設】スタンダード 人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2019年02月06日 22:08:55

フロントの対応が最悪でした。
もう行くことはないでしょう。

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2018年12月20日 10:26:07

ありえないです。
もう絶対に泊まりません。春からなかなか会えなくなる友人ときた旅行、時間もお金も返して欲しいです。
1人14000円支払っていて、ついてお迎えナシ荷物持ちもナシ従業員の対応も悪く鍵を渡され部屋へのご案内もナシ、部屋は古く4000円で泊まるビジネスホテルや田舎の安いラブホテルみたいです。せめて温泉が良ければと思ったのですが銭湯のようでした。ずっと楽しみにしていた旅行、部屋についた瞬間テンションがさがり2時間かかりきたのにもう帰りたい気持ちになりました。

【さき楽30】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングがお一人様1,000円OFF!
【●スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2018年08月16日 21:36:18

貸切風呂を利用しました。写真はとても綺麗になってましたが、お風呂から見える外の景色は、雑草?手入れしてないの?という感じで残念でした。また貸切風呂にはクーラーがなく
蒸し暑い感じがしました。

部屋はリニューアルしたお部屋に泊まりました。

ホテルのホームページでは、リニューアルした部屋の写真で和洋室2名から5名と書いてありますが、実際はリニューアルした部屋は2名から4名、リニューアルしてない部屋が5名まで、分かりにくいです。
子供がいたので急遽布団をもう1つ敷いてもらおうとお願いしたら、できないの一点張りで、電話の対応にあたった人の後ろから、もっと立場の上の人と思われる人の声が、できない、ダメって言えって言うのが丸聞こえ、こちらをとても不愉快にさせるものでした。

お客様の為に提案する姿勢などは、全く感じられませんでした。他の従業員の方は、とても親切な方もいらっしゃったぶん、残念でした。

お盆で忙しいのかもしれませんが、プロなら、それは理由にならないと思います。

今回2回目の利用でしたが、もう2度と行かないと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年09月20日 13:44:09

この度は再度ご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけないご滞在となってしまい、大変失礼いたしました。お帰り後にクチコミを投稿するお時間を取っていただきありがとうございます。
ご予約いただく際のお部屋名には定員を2~4名と記載しておりますが、その他のお部屋のご紹介ページなど含めより分かりやすい表記へ改善して参りたく存じます。
また、お布団のご連絡いただいた際のスタッフの対応につきましては申し訳ございません。電話対応の基本的な部分をはじめ、スタッフ一人ひとりがあたたかいおもてなしの心をもって、お客様が心地よくお過ごしいただけますようサービスの向上を図って参ります。

草津は自然と温泉に囲まれた四季を通して楽しめる町です。機会がございましたらまた是非ご来草ください。

【お子様歓迎!ファミリープラン】室内プールも完備★和洋中約50種のバイキングプラン★
【シャワーブース付/リニューアル和洋室【定員:2名~4名】】

投稿者さん 2016年09月12日 09:25:18

初めてこちらのホテルに宿泊しました。
今回貸切り風呂45分の特典付プランを選んで時間の予約を前日にしたにもかかわらず予約時間にフロントに行くとこのプランは使えないと貸切風呂料金4000円近くを請求されました。
別のフロントに確認してもらった所やはりプランに入っていると言われました。楽しみにしていた貸切風呂は結局入れず帰ってきました。ホテル側のミスにがっかりでもう2度と泊まる事はないです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年10月01日 18:05:47

数ある宿の中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、楽しみにして頂いていた貸切風呂を私どもの不手際によりご利用いただけず、申し訳ございません。以後、同じことの無い様、サービスの向上を図って参りたく存じます。大変失礼いたしました。

機会がございましたら是非、草津温泉へ足をお運びいただき、存分に温泉をご堪能くださいませ。
スタッフ一同

noboru0216さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

noboru0216さん [30代/男性] 2016年08月14日 11:50:58

室内プールが冷たすぎて入れたもんじゃない。大人料金も子供料金もそれなりに払っているのに。あり得ない。
それ以外はいたって普通のホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月15日 16:05:29

この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
室内プールの水温は26℃を保つようにしておりますが、冷たく感じられましたでしょうか。
室内プールには水深3mのプールも備えており、一度飛び込んでしまうと何度も何度も楽しみたくなる!という方もいらっしゃいます。
いつでも皆さまに快適に楽しくご利用いただけますよう、改めて徹底した温度管理に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月03日 12:45:17

建物が古いのは承知の上でしたが、和洋室の畳はいたるところに傷や劣化があり、雨の影響もあったのかジメッとしていて、細かな部分のほこりも気になり、全体的に清潔感にかけます。館内は階段を上ったり下りたり車イス利用者は非常に苦労しました。有名な観光地、年配者やハンディがある人に配慮のある館内に整備されることを期待します。
部屋のテレビは画像が荒れて視聴不可能。どうしても見たい番組の間だけ別の部屋を案内されました。番組終了後、部屋に戻りましたが改善されず連絡すると、「この時間は業者を呼べません、現状のままです、ガチャン!」少なくとも応急処置でテレビを見た部屋は空きだったはず、移動するか否かは利用者に確認するとして、対策を連絡すべきではないでしょうか。
チェックイン時、大浴場は清掃時間の連絡があり、それ以外は24時間利用可能との事でした。混雑を避け深夜に向かうと「撮影がある」と、退室するよう求められました。事前に全く聞いていません。着替えをして出ていくとこちらが怒れる羽目に。さらに袋にいれておいたスリッパはなくなっている始末。脱衣所に電話の設置はなし。脱衣所から出た所に設置してあった電話でフロントをコールするも全く反応がなく困りました。
部屋のシャワーのお湯が出ません。よってチェックアウト前に部屋で洗髪をする予定が遠い大浴場までの移動となり、アウトの時間の調整をお願いする電話をフロントにいれましたが、清掃の方が部屋に確認に。スタッフ間の情報共有はないのでしょうか。
他、トイレのドアの立て付けが悪く、力のない高齢者には開閉不可。バイキング会場では女性スタッフが確認なしで後ろ向きに歩いてきて衝突、足を踏まれる始末。
チェックアウト時にフロントスタッフの方にテレビの件のみ失礼しました、と話され会計の段取りに話を進められました。約束されている最低限のサービスが提供されていないのに通常価格を支払いました。
最終的にあまりの対応の悪さに「責任者の方を呼んでください」とこちらから声をかけた次第です。そうでなかったら、度重なる不手際にそれなりの立場の方からは何の謝罪もなかったのでしょうか、不愉快です。アウト後、貸切風呂を利用させていただきようやく草津のお湯に入れました。毎年、母と姪っ子とで楽しみにしている恒例の温泉同好会、今回は残念な旅となりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月31日 15:39:12

この度は草津ナウリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り後にもこのようにお時間をかけて詳細なご感想を頂戴しありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしお母様と姪っ子様との温泉同好会を楽しんでいただくことが出来ず、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

草津温泉は日本の中でも非常に人気な温泉地でございます。お客様にも是非ゆっくりと温泉を満喫していただきたく存じますので、また草津へお足をお運びください。

スタッフ一同

部屋数限定でさ・ら・にお得!平日限定スペシャルプラン☆人気のバイキング☆【直前割】
【和洋室【定員:2名~5名】】

GUM55さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

GUM55さん [40代/女性] 2023年10月23日 17:23:49

2026/10/21から一泊の家族旅行で利用しました。
楽天トラベルの割引で格安で泊まれたのは良かったのですが、ガレージ担当の方と夕食のプリン以外は残念だらけ。喫煙所から遠くても良いとは言ったものの、掃除したの?ってほどの部屋で蜘蛛の巣や毛髪があり、アメニティは人数分無くドライヤーは使えず、他の部屋鍵で開けられ夜中にドアチェーンも外され侵入あり子供も居たのでとても不安な一晩を過ごしました。
フロントの方からは「申し訳ありません」どの言葉のみ。子供達が楽しみにしていた食事ではスタッフの方が無愛想で陳列棚の汚れも放置で立ってるだけの方がチラホラ、プラン名にある何がいったい人気なのか理解不能でした。
初めての群馬旅行がこちらを利用したことだけは不快な思いしかしなかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:24:36

せっかくのご家族旅行でご利用頂きましたにもかかわらず清掃の不備やアメニティ不足があり、
夜中に他のお客様が酔ったあげくお客様の部屋のドアを開けようとしたとの報告がありました。
客室やレストランでの清掃はこれまで以上に徹底すると共に館内の夜中の巡回も強化し
お客様にご不快な思いをさせてしまうことの無いよう努めて参ります。
このたびはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。