部屋5
11873さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- 11873さん [20代/男性] 2025年05月21日 21:30:07
彼女と利用させていただきました!
とても快適に過ごすことができました!
宿泊した部屋は客室露天風呂つきでテラスも広く高級感があって彼女も大満足でした!
夜のバイキングのグラタンが本当に美味しく、一度は食べていただきたい味となっています!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【温泉SALE】【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
- 【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】
部屋5
かんのみつのぶさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- かんのみつのぶさん [50代/男性] 2025年05月14日 16:29:03
部屋や露天風呂、施設などはもちろんスタッフ皆さんのサービスに好感度があってよかったです。とても落ち着ける旅でした。ありがとうございました。
- 2025年05月
- 【春夏SALE】【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
部屋5
ゆうこ3064さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- ゆうこ3064さん [30代/女性] 2025年05月05日 20:06:11
連休に家にいても退屈なので、5年ぶりくらいにこちらのホテルに伺うことにしました。
50年目と歴史のあるホテルですが、しっかり整備や補修清掃され、安心して静かに滞在出来ました。
露天風呂は観光帰りに足湯をしたり、全身しっかりつかって疲労回復と気分転換になりました。
ビュッフェのお食事は和洋中好きなものを選んで食べられました。お味も大満足です。
スタッフの皆様も親切で快適な滞在が出来ました。特にバスの運転のおじさんは、明るく声かけをしてくださり、皆が快適に乗れるよう座る場所や運転に気をつけてくださりました。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【楽天月末セール】【スタンダード】人気のビュッフェディナー
- 投稿者さん 2025年05月02日 12:22:26
大浴場が想像していたよりでした!他はとっても楽しめてゆっくり出来ました!
- 2025年04月
- 《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,650円OFF]
- 【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】
- 投稿者さん 2025年04月30日 22:03:32
スタッフの方々は皆さんとても親切で暖かく接していただきました。食事はビュッフェなので最高というわけではないですが、色々なものが美味しくお腹いっぱい食べられます。お風呂は空いていてゆったり入ることができました。2F(地上)の部屋だったので、テラスのお風呂は外の景色が見えないのでちょっと開放感には欠けます。湯畑にはシャトルバスも出ていますし、歩いて15分くらいです(帰りは登りがきついかも)。
- 2025年04月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年05月18日 17:49:56
このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
このタイプのお部屋は立地の都合上、開放的な露天風呂とはいえず期待を外してしまい申し訳ございませんでした。
このタイプ以外の露天風呂付客室は外の景色に面しており開放感があります。
ぜひ次回は別のタイプのお部屋をお試しください。
草津温泉は標高1200メートルの高原にあるため夏でも涼しく、
気温が30度を超える日はほとんどございません。
これからの季節、暑い日が続く際にはぜひまた旅行をご計画ください。
総支配人
- 【春SALE】【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
部屋5
ピチュウ( ё )さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- ピチュウ( ё )さん [30代/女性] 2025年04月20日 20:18:38
1泊2日で利用しました。
安価な料金に対して、全ての満足度が高かったです!
特にビュッフェが最高でした!
フェアは料理長セレクト(?)だったのですが、コンセプトも面白くて何が出るか楽しみになりました。
ビーフシチューのお肉がすごく柔らかくて、彼氏がとてもお気に召したようです。
大浴場も露天風呂もとても良く、自律神経が整いました笑
また、ビュッフェの際にお料理を下げる時間などもきちんとお声がけ下さる等スタッフの方々もとても親切でした。
リスのキャラクターのコンセプトが可愛かったり、子供たちの遊び場や焼きマシュマロ体験などもあり将来はぜひ子供を連れて行けたらいいなと思いました。
改装工事が終わったらまた行きます!!!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年04月27日 15:35:46
現在の夕食ビュッフェのテーマ「調理長の好物と自信作、一堂に会す」
ようするに調理長の大好きな料理と得意な料理を集めたフェアーを開催しております(6月末まで)
これが意外とお客様から好評で調理長も大変喜んでおります。
お子様からご年配のお客様までみんなが楽しめるビュッフェをモットーに季節ごとにテーマを変えてご提供しております。
お二人で次回またお越し頂く際にもきっと喜んで頂けるメニューをお出しできると思います。
是非また時間を作って頂きお二人でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人
- 【楽天スーパーSALE】【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
- 【・和洋室【定員4名】】
- 投稿者さん 2025年04月16日 20:21:48
恋人の誕生日お祝いに利用しました。
お部屋は快適で、テラス露天風呂も広かったです!
アメニティが揃っており、ヘアアイロンもありました。
大浴場の方も大変満足で、露天もめちゃくちゃ気持ちよかったです!
ビュッフェは夜朝共に品数多く、楽しめました!ファミリー層にも人気なのがわかりました。
今回サプライズをご協力頂いたのですが、チェックイン時から配慮が行き届いており、シャンパンのサービスまでして頂いて、とても素敵な日となりました。
テニスなどもできるので、また利用したいです!!
泊まれてよかったです。ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年04月16日 20:59:43
大切な方の記念日に当館をお選び頂き有難うございました。
サプライズも成功のようでしたので安心致しました。
お部屋にもお食事にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見致しました。
今年はテニスコートも改装を予定しており次回お越し頂く際には快適なコートでお楽しみ頂けるかと思います。
またおふたりでお越し頂けますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月14日 11:45:47
妻の誕生日で訪れました。
ご飯も美味しく最高でした。
温泉もぬる湯があった為長時間楽しめました!また来たいな!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年04月16日 20:51:46
奥様のお誕生日記念に当館をご利用頂き有難うございました。
草津温泉は熱いお湯で有名ですが、
温めのお湯加減をお好みのお客様のために当館の大浴場にはあつ湯の他に「ぬる湯」をご用意しております。
但し草津温泉の性質上、ぬる湯であっても長時間のご入浴で湯あたりしてしまうこともございますので、
ご入浴前にたくさんの水を飲んでお入り頂くことをお勧めしております。
今回は露天風呂付客室をご利用頂きました。
露天風呂にサウナもついた客室のご用意もございますのでぜひ次回はご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
部屋5
taku156ts1103さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- taku156ts1103さん [60代/男性] 2025年04月08日 13:15:48
湯畑から遠いので、ライトアップはあきらめていましたが、送迎シャトルバスがあり、地蔵の湯、湯畑へ行くことができました。夕食のビュッフェは大変満足しました。また利用したいです。
- 2025年04月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年04月16日 20:43:24
当館から湯畑まで無料送迎シャトルバスで7分前後(途中バスターミナルを経由します)
快適に湯畑散策ができます。
地蔵の湯に行かれたのですね。湯畑ができるもっと前は地蔵の湯の周辺が草津温泉の中心地でした。
現在ここは「裏草津」として開発され訪れるお客様も少しずつ増えてきました。
夕食ビュッフェにご満足頂き有難うございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【・ツイン【定員2名】】
- 投稿者さん 2025年03月21日 16:48:22
3月19日に宿泊。部屋はリニューアルされて新しくトイレや洗面もとても綺麗で洗面ボウルが2つ並んでいてた。部屋に付いている露天風呂も丁度良い湯加減でゆっくり浸かり大満足。お料理はバイキング形式でどれも美味しい。ただお酒が好きな私達は飲み放題にしたが80分で3300円はだいぶ高いと思った。時間を長くするかそれが不可能であれば料金は少し見直したら利用しやすいと思った。
あと一つだけ、ホテル到着した際エントランスが工事中でどこから入ってフロントへ向かえばいいかかなり分かりずらかった。私以外にも迷っているお客さんがいた。
ホテルの入り口に着いた時のホテルマンがいるかいないかで最初の印象が変わると思う。主人はこれはちょっとないねとがっかりしていた。
色々書きましたがまた利用したいと思ったので感想を書かせて頂きました。
ホテルの方は皆さん対応良かったです。
次回は家族全員で来たいねと話しています。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年03月28日 19:55:11
このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
リニューアルした露天風呂付客室をご利用頂きました。
客室露天風呂のお湯加減もちょうど良かったとのこと有難うございました。
ホテル正面玄関のキャノピー新設工事に伴いご不便をお掛けしてしまいましたこと
大変申し訳なくお詫び致します。
キャノピー工事も完成し無事正面玄関を開放することができましたが、
今後また同じようなことの無いようご案内は確実に行わせて頂きます。
4月よりリニューアルを始めるご家族用の客室は、
既存客室の天井を上げて二段ベッドを入れた非常に開放感のある客室になる予定でございます。
8月より販売を始めますので是非ご家族皆様でご利用ください。
次回の皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】
部屋5
ひろくん20072694さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- ひろくん20072694さん [50代/男性] 2025年03月04日 20:38:30
到着が早かったですが部屋に入れて良かったです。温泉も最高でした。
- 2025年01月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年03月28日 19:38:54
早めのご到着だったのですね。
ちょうどお部屋の清掃も終わっておりご案内することができました。
いつでもまた気が向いたときにお気軽にご利用ください。
- 【・スーペリアダブル【定員2名】】
- 投稿者さん 2025年02月07日 09:36:23
夫婦で宿泊させていただき、最高な旅行になりました!
食事も美味しく、部屋も素敵で露天風呂付きというのも素晴らしかったです!
大浴場も利用しましたが、深夜や朝でも入れるので良いサービスだと思いました!
また利用させていただきたいです!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年02月08日 19:10:23
お食事や客室にもご満足頂け最高な旅行になりましたとのコメント大変嬉しく拝見致しました。
この度ご利用頂きました「テラス露天風呂付ツインルーム」は、
大浴場と同じ草津温泉(万代鉱源泉)を引き込んだお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、大浴場には草津温泉の中でも最大級の露天風呂があり、
ちょうどこの時期は「雪見露天風呂」もお楽しみ頂けたのではなかったでしょうか。
ぜひまた草津温泉にお越しの際には当館の露天風呂付客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人
- 【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
部屋5
ryon826さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- ryon826さん [20代/女性] 2025年01月20日 13:41:56
彼の誕生日で利用しました。
フロントやビュッフェ会場のスタッフの方の対応がとても丁寧で素敵でした!
大浴場を午前0時頃に利用したのですが、少しにおいが気になったのが残念でした。
最終シャトルバスで湯畑に行き帰りは、地面が少し滑りやすいところもあったけど20分ほどで歩いてホテルに帰れました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年02月08日 18:26:31
フロントやレストランのスタッフの対応がとても丁寧だったとのこと有難うございました。
それぞれのスタッフにも共有しさらに喜んで頂ける接客に努めて参りたいと思います。
ただ、深夜の大浴場で「におい」が気になったとのご感想につきましては直ぐに調査し改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ下さい。
おふたりのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人
- 【秋冬SALE】【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
部屋5
まいち5301さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- まいち5301さん [30代/女性] 2025年01月17日 15:49:24
初めて泊まらせていただきましたが、本当によかったです!
料理もビュッフェ形式で美味しいものたくさん食べれました。
大浴場のドライヤーだけでもいいですが、もう少しいいドライヤーだと嬉しいなぁとかも思ったりました。
出産前にゆっくりできた旅行になりました。出産したらまた行きたいです!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年02月08日 18:06:47
初めてのご来館とのこと、当館をお選び頂きまして有難うございました。
露天風呂付客室をご利用頂きましたがお部屋の温泉はいかがでしたでしょうか。
大浴場のドライヤーにつきましては申し訳ございませんでした。
すぐに「もうすこしいいドライヤー」に変更いたします!
まもなくご出産予定なのでしょうか。
ぜひお子様の初湯は草津温泉の当館でお迎えくださいませ。
パパとママとお子様と3名でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】
- 投稿者さん 2025年01月14日 11:34:18
草津温泉スキー場から近くてよかったです!
- 2025年01月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年02月08日 17:50:46
当館は、草津温泉スキー場より約300メートルの立地にあり
スキー場へは無料シャトルバスで1~2分でお送り致します。
今年は雪が多くゲレンデコンディションも非常に良好となっております。
是非また「温泉」「スキー」のご要望がございましたら是非お出かけ下さい。
総支配人
- 【新春SALE】【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
- 【・和洋室【定員4名】】
部屋5
くましろーさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- くましろーさん [60代/男性] 2025年01月06日 10:17:33
2024.11.07(木)にお世話になりました。3か月ぶり5回目の宿泊です。
前々回5月に宿泊した時には外装工事をしていましたが、今回は玄関周りを工事していましたね。
少しずつリニューアルしているようです。
という訳で、売店横の入口から入り、フロントでチェックイン。
日が短くなってきたので、荷物を部屋に置いてすぐさま湯畑へ。
ホテルからバスターミナルまで送迎バスがあるのですが、往路は下りなので歩いた方が早いかな。
湯畑も西の河原公園も観光客で賑わっていました。
ホテルライフも快適。夕食バイキングでは、お客さんは多いものの、混雑や渋滞することもなくスムース。
料理の品数も多く、補充もタイムリー、美味しくいただきました。
生ビールを注文しましたが、お値段は高めかな。
多く飲む方は、飲み放題にした方がお得だと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2025年01月12日 18:44:46
おかえりなさいませ!
という頻度でのご利用を頂き有難うございます。
昨年(2024年)はホテル外観工事からはじまりロビー改装工事や女子大浴場改装工事など、
どこかしら工事をしている1年間でした。
しかしながら現在もまだ正面玄関にキャノピーを造成する工事が続いており2月末の完成を目指しております。
本当に少しずつではございますが、
お客様の快適なご滞在を目的にリニューアルを進めておりますので
これからも末永くお付き合いの程よろしくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人
- 【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)
- 【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】
- 投稿者さん 2024年12月09日 22:18:46
部屋は大きく綺麗
立地は草津の中心部から離れており、マイクロバスで移動できるが車で来た方が便利
食事はビュッフェで朝夕様々なメニューが食べられ、どれも美味しかった。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年12月14日 13:26:09
スタンダードツインルームをご利用頂きました。
このタイプのお部屋は全室改装済みでごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
お食事は夕食朝食ともにビュッフェをお召し上がり頂きました。
どれも美味しかったとのコメント有難うございます。
ちょうど「本ズワイガニFAIR」が始まったばかりでしたがお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年は雪の便りが少し早いように感じます。
雪の中で入る温泉露天風呂もぜひお勧めですので次回またご計画ください。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【・スタンダードツイン【定員3名】】
- 投稿者さん 2024年12月08日 09:31:31
湯畑から20分ほど歩きました。
エントランスは綺麗で、ツリーも出ていて気分が上がりました。
部屋の古さはあるものの、綺麗にされていて十分でした。
バイキングは種類豊富で、子供たちも大満足でした。
スキーの季節にも行ってみたいねと家族で話してました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年12月08日 13:08:32
ご家族旅行でご利用頂き有難うございました。
バイキングはお子様にもご好評を頂けたとのこと大変嬉しく拝見致しました。
各所リニューアル工事中の中でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
本日、草津温泉は朝から本格的な雪が降り続いております。
この雪が根雪になればいよいよスキーシーズンがやって参ります。
ぜひ次回はご家族皆様でスキーをかねてお越し頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
- 【・和洋室【定員5名】】
部屋5
miiee7270さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
- miiee7270さん [40代/女性] 2024年11月11日 18:27:30
口コミがとても良かったため両親へのプレゼントで予約しました。
お部屋や設備、お風呂にととても満足だったようです。
とくに食事が夜も朝もとても美味しく、種類も豊富だったと感動していました。
スタッフさんの対応も良かったようですが、唯一チェックイン時のフロントの若い女性の方の対応が悪かったようで、それだけが残念だったそうです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年11月12日 11:22:12
ご両親へのプレゼントに当館をお選び頂きましたこと有難くあらためて御礼申し上げます。
お部屋や設備やお風呂にご両親様にもお喜び頂け、
特にお料理につきましては種類も豊富で美味しかったとのお言葉を頂けましたこと、
調理スタッフを代表してありがたく存じます。
ただ、チェックインの際の対応に問題があったとのご意見につきましては真摯に受け止め
ご対応状況を確認して改善して参りますことをお約束いたします。
ぜひ次回は皆様ご一緒にお越し頂き温泉滞在をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【・スタンダードダブル【定員2名】】
部屋5
ななちゃん8059さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ
とにかくスタッフが良かった。
部屋の広さや動線もスムーズで、調度品も使いやすく快適に過ごせた。
スタッフは、こちらの問いかけに丁寧に答えてくれ、すぐ対応してくれた。とても良い温泉旅でした。