草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

トントン5430さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

トントン5430さん [40代/女性] 2024年02月05日 18:49:59

スキー旅行に家族で利用させて頂きました!これまでは草津の別の宿に泊まっていましたが、子供が小学生になり、家族全員で泊まれる宿を探して初めてお世話になりました。全般的に大変快適に過ごさせて頂き、子供連れてスキーをやるハードルが低くなる、素敵な宿でした。

特にお料理が美味しかったです!

気になったことは、部屋がなぜかものすごく暑かったです笑
外は-4℃でしたが、窓を少し開けて過ごしました。空調は少し抑えてもよいかと思いました。

総じて素敵な宿でしたので、また利用させて頂けたらな、とおもっております。お世話になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:39:06

ご家族でのスキー旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の空調に不備がございましたことお詫び申し上げます。
設備のメンテナンスにも十分注意をして参ります。

夏は非常に涼しいエリアです。
夏休にはまたご家族皆様でお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 17:42:10

ビュフェの料理も多種多様で大変楽しめました。また、食事会場に呼ばれるまでの待ち合いの広場にも飽きない工夫がされておりとても良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 12:38:35

ご夕食ビュッフェを楽しんで頂けたとのこと有難うございます。
現在行っている「本ズワイガニFAIR」はいかがでしたでしょうか。
今年の本ズワイガニも身がしっかり詰まったカニを仕入れることができました。
温泉だけではなく料理にもご満足頂けるようこれからも頑張って参ります。

ぜひまた草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

総支配人

【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう 人気No.1ビュッフェディナー
【・和洋室【定員5名】】

猫の名前はハグさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

猫の名前はハグさん [60代/女性] 2023年11月21日 23:01:31

生後2か月半の赤ちゃん連れには とても良いお部屋 和洋室で 有り難く 食事の時も 他のお客様に迷惑を掛けない様にお部屋を用意してあり 気兼ねなく食事が出来ました 大浴場には ベビーバスもあり 至れり尽くせり 大変 有り難い旅行でした ただ 構造上 階段が 、、、
温泉に入るのに  階段は 足 膝の悪い両親を連れて来れ無いので マイナス1 で評価は 4 になりました
湯畑迄 無料のバスが 有り難い^_^

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 19:41:09

2カ月半のお子様。
温泉デビューだったのでしょうか。
草津温泉は強酸性の温泉成分であることから赤ちゃんのお肌には多少刺激が強いのですが、
シャワーの上がり湯で洗い流して頂ければ刺激もなくなります。
(シャワーで温泉成分が消えることはありません)
ただ湯温が熱いので・・・

足や膝の不安があるご両親様には、
源泉かけ流しの草津温泉がお部屋で楽しめる「露天風呂付客室」がお勧めです。
気の向くままにご滞在中何度でも温泉をお楽しみ頂けます。

ぜひまた草津温泉にお越しの際には当館をご指定下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

《早期割30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,100円OFF]

投稿者さん 2023年11月14日 16:38:36

宿泊したお部屋は広々としており、テラスも広く、快適に過ごせました。
大浴場のドライヤーは低ワットのものでしたが、お部屋にSALONIAのドライヤーとヘアアイロンがあり非常に良かったです。

湯畑からは少し距離があります。
寒くなければ苦にはなりませんが、寒い時期は少し大変に感じたので、シャトルバスの利用をおすすめします。
もう少し遅くまで運行してくれているといいなと思いました。

ご飯は完食するのが大変なくらいの量で大変満足でした。
すき焼きのコースでセルフでしたが、焼くとこまでやっていただけると尚良いです。

フロントが3つ程しかないので、チェックアウト時は混み合っていた印象です。
その分、案内係のスタッフさんもおり、スムーズに案内していただけました。

朝食バイキングも和洋様々なメニューがあり楽しめました。
果物の種類がもっとあったら嬉しかったですが、スムージーがあったのはとても嬉しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 19:23:42

テラスを広く設けた「露天風呂付デラックスツイン」にご宿泊頂きました。
お部屋の源泉かけ流し露天風呂はいかがでしたでしょうか。
心ゆくまでお楽しみ頂けましたでしょうか。

コメントで頂いた貴重なご意見はサービス向上に向けて前向きに検討させて頂きます。
有難うございました。

次回また草津温泉にお越し頂く際にはぜひご予約をお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

旬の味覚【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能
【露天風呂付デラックスツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2023年10月28日 12:43:06

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
お部屋の雰囲気もサービスも良かったです。
フロントの方が露天風呂の温度を調節してくださり助かりました。
ただ、夕飯の時間が何回かに区切られており、私は最後の回を予約したのですが、途中から料理が補充されなくなり、目当ての物を食べられなかったのが残念でした。最後の回まで料理を補充していただければ嬉しいです。
それ以外は素晴らしかったので満足しています。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 19:18:20

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
源泉かけ流しの草津温泉を浴槽に入る「流量」で温度コントロールを行っておりますことから、
外気温に影響されやすく日中と夜の寒暖差が激しい時期には湯温が安定しないことがあります。
フロントにご一報頂ければスタッフが湯を適温に調整させて頂きますのでご安心下さい。

お料理が補充されなかったとのこと申し訳ございませんでした。
当館のビュッフェ会場では閉店時間の30分前に各テーブルにお声がけをし、
全てのテーブルにお声がけが終わったところで料理を下げ始めるシステムとなっております。
料理の補充はこの時間までは切らすことなく行っておりますが、
一度に複数の料理が切れてしまうと次の提供まで少しお時間を頂戴するケースもございます。
ちょうどお目当ての料理が切れてしまい次の補充まで時間がかかってしまったのかも知れません。
せっかく楽しみにして頂いていたのに申し訳ございませんでした。

是非また草津温泉にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年09月25日 17:11:53

ちょうど天気が悪かった日だった為、お部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。洗面、お風呂のデザインがとても可愛くて気に入りました!二人で泊まりましたが、お部屋も広くソファも二人では十分の大きさでよかったです。
食事も美味しいものが多かったですが、地元の物がもう少しほしかったようにも感じました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:00:20

あいにくのお天気でしたが、
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと有難うございました。
お食事につきましては地元の食材などを使った料理がもう少しあったほうが良かったとのご意見ありがとうございます。
「おきりこみうどん」や「嬬恋キャベツ」「焼きまんじゅう」など地元の料理もあったのですが、
もう少し目立つような告知が必要かと思いました。

是非また草津温泉にお越しの際にはお二人でのご来館をお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年07月29日 02:43:01

2泊3日で泊まりました。
何度かチェックインの時間の変更をしたのですが快く対応していただき
その後も親切な受付をしてくれました。困っているときも声をかけてくれたり、嫌な顔せず全ての質問にしっかりと答えてくれてストレス無い宿泊でした!
部屋の設備も良くスキンケア類から身だしなみを整える物まで幅広く置いてありました。
大浴場、貸切風呂用のタオルも部屋に置いてあり、貸切風呂にも付属の部屋にタオルがありました。その日に使ったタオルは回収してくれて新しい物と直ぐに交換できるシステムなので素晴らしいです!
落ち着いた雰囲気だけど堅苦しさもないまた宿泊したいと思えるバランスの良いホテルでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:11:50

テラス露天風呂付ツインルームを連泊でご利用頂きました。
ストレスの無い宿泊でしたというコメントを何より嬉しく拝見致しました。
日頃のお疲れを癒して頂き再びリフレッシュしてお帰り頂くというスタッフのお客様に対する目的が達成されたように思いました。

次回またお越し頂く際にもこのスタッフで全力でお迎え致します。
まだまだ暑さ厳しい折お身体には十分気を付けてお過ごし頂き、
少し疲れが溜まってきたころにまたお声がけ下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

mtniさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mtniさん [60代/男性] 2023年07月18日 18:51:45

森の中のホテルで朝の散歩がとても心地良かったです。
部屋が綺麗で風呂は広くて楽しく、深夜や早朝でも入れるのはとてもありがたいです。施設は全てにおいて清潔感があります。
湯畑は遠いですが、送迎バスが充実しており便利です。
食事はよくあるビュッフェ形式てそれなりに美味しい。
部屋のトラブルがありましたが、迅速丁寧に対応していただけました。欲を言えば部屋がもう少し広ければなお良かったですが。(決して狭くはないです。)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:55:30

森の中の朝のお散歩!
理想的な過ごし方をして頂き有難うございます。
いつもの日常とは異なる自然の中で「朝のお散歩」はきっと思い出に残る時間になったことでしょう。
マイナスイオンを吸い込み鳥のさえずりを聞きながら散歩をしていると
心のリフレッシュになること間違いございません。

次回またお越しになる時までに「お勧めのお散歩コース」を取り揃えておきます。

総支配人

あんず3パパさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2023年07月11日 09:14:12

半露天風呂のお部屋に宿泊させて頂きました
チェックイン時から
挨拶から素晴らしい対応
お部屋に入ったとたん、凄いの一言
部屋の半露天風呂も、素晴らしい温泉でした
ブュッフェについては
品数は、少ないながら
満足させて頂きました
機会があったら、また泊まってみたいホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:29:11

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
源泉かけ流しの客室露天風呂に「素晴らしい温泉」とのコメント有難うございました。
ビュッフェにつきましてもご満足頂けたとのこと嬉しく拝見致しました。
ぜひまた機会を設けて頂きお二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう

投稿者さん 2023年07月08日 05:30:32

ごはんがとてもおいしく、サービスもよかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 13:31:29

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

シンプルなコメント誠に有難うございました!
何よりも嬉しいコメントでございます。
当館はお子様にもお楽しみ頂ける施設・サービス・お料理でファミリーの皆様のご利用をお待ちしております。
冬にはホテルの敷地内でソリ遊びもでき、
シャトルバスで3分のスキー場では本格的なウインタースポーツもお楽しみ頂けます。

是非また草津温泉にお越しの際にはご家族皆様でのご来館をお待ちしております。

総支配人

チータ1103さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2023年07月06日 06:06:02

ゆっくり出来て良かったです。お部屋付けが出来ないので、お財布を持ち歩くのが、不便です。スタッフに外国人の方もいらっしゃいましたが、とても親切で日本語も上手に話されてました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:59:41

露天風呂付デラックスツインマウンテンビューをご利用頂きました。
白根山はキレイにご覧頂けましたでしょうか。
秋には紅葉がとてもキレイにご覧頂ける客室でございます。

チェックアウト時の混雑を避ける為に館内施設のご利用代金は都度清算して頂くシステムとなっております。
チェックアウトに混雑はなくなったのですが館内施設の清算に少しご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

外国籍スタッフはこの異国の地で一生懸命日本語を学習しながら勤務しております。
苦手な感じも少しずつ克服しております。
温かい目で見て下さり大変嬉しく存じます。

次回また草津温泉にお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【家族で泊まれる】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】

チータ1103さん [50代/女性] 2023年07月06日 06:00:25

子供の誕生日のお祝いに宿泊しました。子供を含め5人で宿泊しました。お部屋は、大満足です。ただベッドが2つしか無いので、高学年の小学生の添い寝は、キツイです。夕食のビュッフェは、美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:52:10

お子様のお誕生日記念で当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
当館のフラッグシップルーム「露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー」をご利用頂きました。
仰せの通り小学校高学年のお子様ですと少し狭くなってしまいます。
来年はもう少し大きな客室をリニューアル致しますので是非ご利用くださいませ。

ご家族皆様での次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

ロペ5107さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ロペ5107さん [20代/男性] 2023年01月28日 23:35:04

2連泊しました。総合的には満足でした。ただ、マイナスの点もいくつかありました。
 1つは、2日目に客室露天風呂がぬるくなっていました。スキーに行って冷えた身体を温めようと入ったのにぬるくて残念でした。フロントに連絡後、従業員が部屋に来て温度調整していましたが、自分たちでできるようにしてほしいです。
 2つ目は、夕食で寿司があり、注文してその場で握るシステムですが、前の人が多く注文すると待ち時間が長くなってしまいました。スーパーで売っているレベルの寿司だったのである程度作り置きでもいいと思います。
 3つ目も夕食に関してで、動線がイマイチかなと思います。デザートはフルーツとミニケーキなど色々ありますが、離れている場所にあるため最初気づきませんでした。他の料理もそうですが、同じ種類の品はご飯系、麺系、スープ系、デザート系とまとめた方がいいと思います。
 今回泊まった客室、大浴場はとても良かったのでまた泊まりたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 18:24:20

マイナス面のご指摘誠に有難うございました。
客室露天風呂の湯温につきましては、
天然の草津温泉かけ流しであるがゆえに外気温によって温度が左右されてしまいます。
特に露天の構造となっている浴槽は一定の温度を維持することが非常に難しく
お客様ご自身で湯温の調整ができるようなシステムの変更を検討させて頂きます。

夕食の寿司コーナー待ち時間および料理の導線を含めまして、
当館では現在コーディネーターのご意見を頂きながらレストランの改善を行っております。
GWくらいまでには改善したレストランに生まれ変わる予定で進めております。
今回頂きましたご意見も是非参考にさせて頂きながら
多くのお客様にご満足頂けるようなレストランにして参りたく考えております。

次回またご利用の際にはお気づきの点をご指摘頂きたくどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

yasu311yasuさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yasu311yasuさん [40代/男性] 2023年01月08日 16:45:06

数年ぶりに利用させてもらいました。相変わらず、朝、夜とも料理が充実していて、家族みんな大満足でした。
ただ、部屋のトイレの流れが悪かったのが残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:41:51

数年ぶりのご来館誠に有難うございました。
おかえりなさいませ。
朝・夜ともにビュッフェレストランでのお食事をお楽しみ頂きました。
お子様にもお喜び頂けましたでしょうか。

お部屋のトイレの流れが悪くてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を頂けたおかげでさっそく点検し修理させて頂きました。

また数年後と言わず、
ぜひ機会をみてご利用くださいませ。
料理をさらに充実させてご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 01:22:25

家族旅行で利用しました。子供が3人で、一番下の子が1歳、布団、食事無しで予約したにもかかわらず、アメニティ、浴衣を用意してくれました。タオルは料金人数分でしたが、お風呂バックにバスタオルが1人に2枚用意したあったので、夜、朝と温泉に入浴した時にきれいなタオルを利用出来てよかったです。
 食事はブッフェを利用しました。夕食時は混雑していて、先に食事を取りに行った家族がなかなか戻ってこず、私一人で1歳の子供の食事を先にあげていました。子供に水をあげたかったのですが、その場に他の家族がいなく、1歳の子を一人にして水を取りに行くと暴れて椅子から転落する可能性があったので、年配のスタッフの方に『子供から目が離せないので水を下さい。』と頼んだのですが無視されました。フッフェなので自分で取りにいかなければならないのはわかりますが、状況的に難しいので事情を言ってお願いしたのに無視されたのは驚きました。他の若いスタッフの方に同じように子供から目が離せないと頼んだらすぐにもってきてくれました。
 朝食時の時も、先に人数を伝えて席を用意してもら時に、子供用イスの用意をお願いしたのに、子供イスが用意されていませんでした。案内係の方のもそのまま行こうとするので、呼び止めてイスをお願いしてやっと持ってきてもらう感じでした。事前に用意をお願いしたにこかかわらずスタッフの連携が上手くいっていないのと、小さい子供を連れた家族への配慮が足りないなと思いました。
 ホテル内に子供の遊び場など用意してあり、アメニティも人数分用意してくれるような気づかいのできるファミリー向けのホテルだと思ったのですが、食事の件がとても残念だと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年12月04日 11:57:03

大切なご家族旅行での宿泊先に当館をお選び頂きましたこと
あらためて深く御礼申し上げます。

しかしながら、コメントに頂きましたようにレストラン会場にてスタッフに気遣いのできない者がおりましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様にお好きな料理をお好きなだけお取り頂くブッフェ形式ではございますが、
状況によってはスタッフがお手伝いすることは当然のことで、
これまでもお身体の不自由なお客様のお手伝いをはじめ状況に応じてお手伝いをするよう指導して参りました。
今回は誠に申し訳ございませんが一部のスタッフに徹底されておりませんでした。
頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で共有すると共に
スタッフ間の連携と共に今後同じようなことの無いよう十分に指導して参ります。

せっかくのご家族旅行で食事の件で残念な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げますと共に貴重なご意見を頂けましたことに御礼申し上げます。

是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂き
気遣いのできるスタッフに変わっていたことをご確認頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 21:07:37

夕ご飯は直接電話で変更し、フレンチのコース料理にしていただいた。ワインもボトルでいただき、料理もひとつひとつ本当に美味しかった。
楽しみにしていた朝ご飯は残念過ぎました。料理人の方が焼いてくれたオムレツですら微妙でした。唯一美味しくいただいたのはコーヒーとクロワッサンだけ。特にラーメンと湯豆腐は最悪でした。次もし宿泊するとしても絶対朝食だけは頂かないです。
夜湯畑に行くのに無料シャトルバスが出ていたのは便利でよかったです。
部屋自体はとても広くて素敵でした。すごくゆったりと過ごすことができました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月13日 12:03:28

すき焼きをお召し上がり頂く宿泊プランでお申込みいただきましたが、
ご希望によりフレンチに変更させて頂きました。
フレンチは土曜日のみの営業となりますがシェフが季節毎にコースメニューを組み立てご提供しております。
ひとつひとつの料理が美味しかったとのご評価誠に有難うございました。
また、朝食ビュッフェの料理につきましては貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
ラーメンや湯豆腐はもちろん全ての料理を確認致します。
お部屋はビューバスツインルームをご利用頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂くことができたとのこと有難うございました。

ご指摘頂きました貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供して参ります。
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

旬の味覚【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能
【・ビューバスツイン【定員2名】】

圭一郎5957さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

圭一郎5957さん [40代/男性] 2022年11月05日 21:40:15

残念に感じた点
・廊下の騒音対策に前部屋と部屋の間にドアがあれば良かった。
・シャトルバスがあるとはいえ、湯畑までふらっと散歩に行ける距離にない。とは言え、その分ホテルの設備が充実しているので納得できる。
・ゲームコーナーが夜8時に終了するのは早すぎる。食後に遊ぼうと思っていたが、まったく遊べなかった。せめて音量を下げて12時ぐらいまでやってて欲しかった。
・トイレの便座の消毒用アルコールなどがない。コロナが終息しつつあるとはいえ、少し心配になる。

良かった点
・バイキング料理の種類は普通ではあるが、料理自体の満足度は高い。特に山間部の温泉地であることから、安易に刺身を用意しない点はとても好感が持てる。
・ベットの寝心地が良かった。外泊中は熟睡できないことが多いが、珍しく熟睡できた。
・温泉地だからか部屋に下駄が用意されていた。下駄が苦手なのでスリッパにしてくれと頼んでみたら部屋に持ってきてくれた。
・プールが意外と楽しめた。ジャグジーの風呂があったので、温まりながら遊べた。
・社員教育が行き届いているのか、こちらの質問に対し丁寧に即答してくれたのは助かった。
・夜に焚火で焼きマシュマロを作るサービスが子供が楽しめて良かった。
・家族風呂が別料金で少し高く感じたが、値段相応に素晴らしいお風呂であった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 15:16:02

貴重なご意見を「残念に感じた点」と「良かった点」に分けて簡潔にご投稿頂きまして有難うございます。
改装が必要な客室内のドアの設置などは計画的に行わなければなりませんが、
コロナ感染防止対策として短縮したゲームコーナーの営業時間やトイレ便座の消毒用アルコールの設置など
大変参考になるご意見を賜り早速できるところから改善して参りたいと思います。
特に食後に遊ぼうと思っていたゲームコーナーが終了してしまい
楽しみにしていたお子様にはとても残念なお気持ちにさせてしまったと申し訳ない気持ちです。

これから冬になるとホテルの周りでは雪遊びができる環境になります。
スキーやスノボーをしなくてもソリ遊びや雪だるまづくり等
お子様の思い出に残るご宿泊が楽しめます。
是非またご家族皆様でお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン
【・和洋室【定員5名】】

塩田の四季さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

塩田の四季さん [60代/女性] 2022年10月28日 09:04:13

10月21日に宿泊しました。ホテルの周りは紅葉が美しく、山に囲まれたロケーションが素敵でした。また、フロントのスタッフの対応が大変感じよく、うれしくなりました。食事はおいしいです。ただ、自分で手を加えなければいけないものもあって、例えば「しゃぶしゃぶ」などスタッフの方がしゃぶしゃぶして小鉢で渡していただけたら嬉しいなと思います。最後に、衣類を忘れて電話連絡したところ、週末お忙しい中にもかかわらず、即座に送っていただけたこと感謝申し上げます。楽しい旅になりました。また利用させていただきます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:01:22

例年この時期は紅葉が見頃なのですが、
今年は夏の暑さから一気に冷え込んだこともあり特にキレイな紅葉となりました。
フロントスタッフの対応が感じよくとのお言葉有難うございました。
フロントスタッフにも共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。

紅葉の季節もまもなく過ぎてこれからは一面の銀世界へと変わって参ります。
雪を見ながら露天風呂で温まる特別な体験ができる季節となります。
ぜひまた機会を作ってお越し頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【秋冬旅セール】【温泉らくごチケット付き】夕食後は落語で笑おう 人気No.1ビュッフェディナー
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2022年08月21日 23:16:25

昨年に続き、今年の夏も利用させて頂きました。スタッフさんの丁寧な応対、美味しいお料理は変わらずで安心しました。温泉にプールと子どもたちも楽しく過ごすことが出来ました。和洋室のお部屋にはヨギボーも置いてあり、快適に過ごすことができました。ただお部屋は6名以下でも和室を利用できれば嬉しいです。
去年は宿泊できたので泊まれず残念でした。改善ご検討お願いします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年09月04日 11:46:26

毎年のご利用有難うございます。
昨年ご利用頂きました和室のお部屋は順に露天風呂付客室へと改装を行っておりますことから
今年は和洋室へのご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
スタッフのご対応やお料理につきましてはご満足頂けたようで安心致しました。
水深3メートルの飛び込み用プールが特徴の当館の室内プールをご利用頂きましたが、
お子様も楽しくお過ごし頂けたとのこと、
これからもプールをもっと楽しくご利用頂くために設備の更新を含めて努力して参ります。
プール付き宿泊プランですとご到着日からご出発日までご利用頂くことができますので、
次回もまた是非ご利用ご検討の程よろしくお願い致します。

来年の夏にご成長されたお子様をお迎えすることを楽しみにしております。
是非またご家族旅行のご計画に草津ナウリゾートホテルをよろしくお願い致します。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~夏の家族旅行応援プラン
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2022年07月17日 18:22:38

温泉がとても良かったです。肌がスベスベになりました。温度も様々な種類がありずっと入っていられる気持ちよさでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 15:55:40

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
お部屋の源泉かけ流し露天風呂はいかがでしたでしょうか。
大浴場もご利用頂きましたようで「熱湯」「ぬる湯」もお楽しみ頂けたようでした。

テラス露天風呂付ツインルームは大切な方と過ごすにはピッタリな特別室です。
次回また機会がございましたらお二人でお越し頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】