草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 18 23:18:42 JST 2018

立地
西の河原公園まで歩いて10分ほど
また、湯畑行きシャトルバスが出ているため草津散策が捗ります
部屋、風呂
私が宿泊した部屋は和洋室でしたが、中は綺麗に清掃されてあり気持ちよく使用できました。
風呂についても同じく清掃が行き届いており満足です。
但し建屋自体が古いのか、どうしようもない汚れ等はありますが、気にしなければいいだけです。
食事、サービス
朝および夜はバイキングでした。夜のバイキングは生歌、生演奏で楽しく、朝夜共にお料理はとても美味しかったです。

総じて言えるのは、観光地にしてはお高くない料金設定に対してコスパがよく、従業員の指導もしっかりされているようで、心地よい1泊をさせてもらいました。
次は冬の時期に利用させて頂きたいです。

Sun Sep 16 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 17 10:57:40 JST 2018

初めて利用させていただきました。
感想としては、値段相応の満足が得られました。
貸し切り露天風呂は大変満足でした。
ただし、大浴場(貸し切り露天風呂含め)や食事会場が
部屋から若干遠いかなと思いました。
お食事もバイキングでしたの種類は豊富で楽しめました。
全体的にスタッフさんのサービスはよく楽しい思い出となりました。

有難う御座いました。

Sat Sep 15 00:00:00 JST 2018
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

haijin512さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

haijin512さん [20代/男性] Sun Sep 16 10:32:16 JST 2018

土日の旅行で利用させて頂きました。

部屋について
非常にきれいな部屋で、それに丘の上に立地しているからか、部屋からの眺めも非常に良かったです

お風呂について
貸し切り風呂と大浴場双方利用したのですが、素晴らしかったです
特に貸し切り風呂は風情にあふれており、おちついてつかることができました
ただ、温泉の為か床が滑りやすいのでお気をつけてください(私は転びました)

食事や館内のレジャーもよかったため、満足です!
今度はグランピングサイトも利用してみたいです!

Sat Sep 08 00:00:00 JST 2018
【しゃぶしゃぶorすき焼き】柔らかい上州牛と地元産のお野菜を贅沢に♪選べる「和食」プラン《紅流茶》
【シャワーブース付/リニューアル和洋室【定員:2名~4名】】

H&Y mさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

H&Y mさん [40代/女性] Sat Sep 15 18:52:37 JST 2018

初めてのお宿でしたが、部屋がとてもキレイでゆっくり過ごせました。貸切露天風呂も広くて気持ち良かったです。食事はバイキングでしたが、品数といいメニューといい本当に大満足でした。湯畑までのシャトルバスのお陰で夜のライトアップにも行けましたし、ぜひまた泊まりたいです。

Tue Sep 11 00:00:00 JST 2018
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

non楽天さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

non楽天さん [60代/男性] Sat Sep 15 18:25:35 JST 2018

お風呂が遠いのと段差があり行きにくいです。
他はほぼ満足です。

Thu Sep 13 00:00:00 JST 2018
【さき楽14】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングプランがお一人様500円OFF!
【●和洋室【定員:2名~4名】】

ZED1975さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ZED1975さん [40代/男性] Fri Sep 14 12:42:29 JST 2018

はじめての草津旅行で利用させていただきました。

【お部屋】
 とてもきれいなお部屋でした。窓からはお庭の景色も見ることができて
 快適でした。

【料理】
 朝夕ともに種類も豊富でお味も美味しかったです。
 会場で聞ける生演奏のピアノも素敵でしたし、演奏していたダンディーなおじ様が
 子供のお客様を見て、演奏する曲をディズニーやジブリの曲に変えたりしたのは
 ちょっと感動しました。
 気づいたことが2つ。
 お料理の説明がちょっと不足しているかなと思います。
 ○○の煮物と書いてあるけど実はわさび味とか...もう少し個別のメニューに
 ひと言説明を加えていただくと嬉しいです。
 90分の入替え制というので仕方ないかもしれないですが、食べてる途中で食器を
 片付けられたりしてしまうのは気分いいものではありませんでした。

【アメニティ】
 ボディーソープやシャンプーなど、もう少しいいものを揃えていただけると
 嬉しいです。

【その他】
 ホテルから東京駅までの送迎バスがとっても便利でした。

いろいろ書きましたが、総合的に大満足です。
今度は雪が降っている季節に利用してみたいです。

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2018
【夏のミート・フェア-肉料理-】ご夕食は和洋中約50種のバイキング《6・7・8月限定》
【シャワーブース付/リニューアルツイン【2名~3名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 14 11:15:42 JST 2018

チェックイン前にホテル内で食事をしている時に、火事が発生したのですが、非常時の丁寧で統制された客誘導と説明で、事なきを得ての、心地よい滞在が出来たことが、今回の一番の良い思いでとなりました。ひとえに、ホテルスタッフの皆様の日頃の努力の賜物と感謝しています。初めての草津でしたが、また、リピートさせて頂きます。勿論、同じホテルで。。。(^^)

Fri Aug 31 00:00:00 JST 2018
【楽天トラベルセール】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪
【デラックスダブル【定員:2名】】

kyoro0531さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kyoro0531さん [60代/男性] Thu Sep 13 19:48:41 JST 2018

全館禁煙で煙草の臭いがしなかったのが良かったです。
草津繁華街から離れているのも好感。
温泉も食事もスタッフの対応も満足できました。
また利用するかもしれません。

Tue Sep 11 00:00:00 JST 2018
【レイトサマーキャンペーン!館内利用券 1,000円付き】お土産・アクティビティなどに使用可能♪
【エコノミーツイン【定員:2名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 13 14:28:16 JST 2018

通常のお風呂よりも貸切露天風呂のほうが良いと思いました。
少しどこにあるのか迷ってしまいましたが、設備等整っていて満足です。ありがとうございました!

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
【恋に効くリゾート】4大特典!5種類の料理から選べるディナー&ギュッと近づく貸切露天風呂付き♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 12 15:53:48 JST 2018

お部屋が綺麗で、清潔でした。
お風呂までが少し遠いですが、広くてとてもゆっくりできました。
湯畑まではバスで行けますし、本数も多いので快適で問題ありませんでした。
バイキングも種類が豊富で美味しく、子供達も大満足でした。
何より従業員の方々の接客、笑顔が素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
ナウリスちゃんも可愛かったです。
これで未就学児無料はすごいです!
また草津に行く時には是非泊まりたいです。

Thu Aug 02 00:00:00 JST 2018
【未就学児無料★ファミリー大歓迎】ケーキやデザートも充実の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 12 12:17:37 JST 2018

幼児を連れた家族旅行で利用しました。
チェックイン時、ラウンジのピアノの生演奏がとても素敵でうっとりと聴き入りました。
夕食まで時間があったので、大浴場でゆっくり温泉を楽しみました。昼間に露天風呂につかり、空を眺めていると、日常を忘れ、とても贅沢な気持ちになりました。
子供は一階ロビーにあるキッズコーナーが気に入ったようで、楽しそうにおもちゃで遊んでいました。
楽しみにしていた夕食は和洋中ビュッフェで、どれもとても美味しかったです。
スイーツの種類も豊富で、ほぼ全種類を家族で分けながら食べました。子供は杏仁豆腐と、チョコレートファウンテンのマシュマロが大のお気に入りで、パパやママが「ちょっとちょうだい」と言っても「だめ!」とひとりじめするほどでした。好きなものを好きなだけがビュッフェの醍醐味なので、杏仁豆腐とマシュマロはみんなでおかわりしました。
赤ちゃんや幼児を連れたお客さんも多くいらっしゃいましたが、レストランではベビー用や子供用のイス、子供用の食器もたくさん用意されていて、スタッフの方も積極的に声かけをしてベビーチェアを持ってきてくれるなど手助けしてくれるので、小さい子連れの旅行者が過ごしやすい宿だなと感じました。
一泊で、今回が初めての利用だったのですが、スタッフの皆さんがとても親切で、ぜひまた利用したいと思いました。

Sat Sep 08 00:00:00 JST 2018
【さき楽60】60日前のご予約でとってもお得!バイキング2食付き《1,500円OFF》
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 12 09:51:27 JST 2018

夏休み最後のレジャーとして家族で利用させていただきました。
利用は初めてだったのですが,玄関から施設内に入ってすごく綺麗な空間が広がって気持ちよくチャックインできました。
夕食時はピアノの生演奏で雰囲気が良く,食事内容もバラエティー豊かなメニューで良かったと思います。個人的には,寿司はありましたが刺身があると嬉しかったです。
お風呂については,床がヌルヌルしていたので,子供にはちょっと危なかった気がします。サウナの水風呂は循環されていなく冷たくなかったです。
湯畑への無料送迎について,ありがたいのですが最終便後は輸送はなくなるなど諸説明がなく自分から聞かなくてはわからなかったです。
全体的には良かったと思いますので,また利用したいと思います。

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 11 23:16:54 JST 2018

夏休み最後の家族旅行で宿泊しました。バイキングも美味しかったです。

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2018
【和洋室【定員:2名~4名】】

涼ちゃん&みかママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

涼ちゃん&みかママさん [30代/女性] Tue Sep 11 22:33:39 JST 2018

9月10日、11日にお世話になりました。久しぶりの旅行でとても楽しみにしていました、あいにくの雨でしたがとてもいい旅行になりました!夜のバイキングはピアノの生演奏を聴きながら贅沢な食事ができました。沢山のお客さんが来ていたので、温泉は狭いかなぁと思いましたが、温泉もゆったり入ることが出来てのんびり過ごせました。ですが、近くのお部屋の方がちょっと騒がしくて残念でした。それを除けばスタッフもバイキングも温泉も満点のホテルです!ホテルからは、湯畑までバスもあるので便利でした。また是非行きたいです、ありがとうございました。

Mon Sep 10 00:00:00 JST 2018
【お子様歓迎!ファミリープラン】室内プールも完備★和洋中約50種のバイキングプラン★

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 10 14:44:36 JST 2018

家族のゴルフ旅行で利用させていただきました
ゴルフ場にも近く良質な温泉、心地よい整体、その後の美味しい食事
バイキング会場のピアノの生演奏も素敵だし、日本料理の紅流茶では「お写真撮りましょうか」の声掛けが新鮮で携帯の中に思い出の写真が一枚増えました
またそれ以上にスタッフの方の心のこもった笑顔の接客に癒されました
また伺います

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2018
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 10 01:21:32 JST 2018

とても良かった

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
【エコノミーツイン【定員:2名】】

KuMamyさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

KuMamyさん [50代/男性] Thu Sep 06 21:00:44 JST 2018

東京は連日の酷暑。途中の軽井沢も暑かったが、草津は涼しく疲れが和らぎました。温泉は部屋から遠く、階段の登り降りがあるので、お年寄りにはきついかもしれません。温泉は広く、内風呂は高温と適温とバブルがあり、高温は草津ならではと堪能できました。屋外風呂は景色は楽しめませんが、のんびり出来き良かったと思います。
夕食のビュッフェは、何を食べても味付けが良く、とても美味しく頂きました。ピアノ演奏もあり、情感溢れる旋律に酔わせて頂きました。
部屋は窓が危険防止のためか開かず、網戸もないので、久しぶりに自然の風で寝たかったのですが、残念でした。締め切るとそれなりに暑く、冷房が必要になりました。冷房は学生時代を思い出すウインドファンで、稼働音もうるさいのですが、オンオフの度に目が覚めて、あまり寝られませんでした。そこだけは残念でした。楽天で安く申し込んだから、それなりの部屋になったのでしょうか。お金を出せば、静かに寝られる部屋になるのならそうしたいと思いました。楽天の安い設定の理由はウインドファンがうるさい部屋と明記した方が親切だと思います。

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2018
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

いわちゃん4580さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

いわちゃん4580さん [40代/男性] Tue Sep 04 09:51:53 JST 2018

埼玉県在住 夫婦
今年5回目 草津4泊5日

櫻井 ナウリゾート 別館綿の湯 お宿この葉
二日目に利用させて頂きました
湯畑から少し離れていますがリゾート感溢れるエントランス
旅行に来たーって感じで素敵でした   が

・お部屋
一見 綺麗なベッドルームでしたが壁紙がはがれていたり
 ソファーが染みだらけで座れなかった 残念です
・お風呂
 万代鉱源泉は良いのですが
 先月利用したスパックス同様 リゾートホテルとシェアというのが
 どうもダメでした
・お食事
 他の方のレビューが高かったのでここにしたのですが
 イカの天ぷらが薄っぺらくて残念・・・
 お寿司のシャリもベチャベチャしていて私の口には合いませんでした

とにかくソファーの染みでテンションが下がりました 一事が万事

Tue Aug 21 00:00:00 JST 2018
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

アイリス3392さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] Sun Sep 02 14:45:42 JST 2018

スーパーDEALでお得に泊まることができたため、支払金額に対して内容がよかったと思います。お部屋は最上階で見晴らしがよく、室内も壁紙が素敵でした。特に汚れにくいウォッシュレットは、我が家をリフォームするときはこんな器材を使いたいと思いました。大浴場は屋内、露天ともにぬる湯とあつ湯を備え、ゆっくりぬる湯につかり、最後にちょっとあつ湯と使い分けてリフレッシュできました。夕朝食のバイキングは、食材の質が高め、まるごとキャベツのお漬物やおっきりこみなど地元感もあって、美味しくいただきました。ただ、夕食にあったカレーが朝にはなかったのが残念でした。もしまた草津方面に行くことがあったら、連泊でゆっくり高原を楽しみたいものです。(written by 妻)

Wed Aug 29 00:00:00 JST 2018
【シャワーブース付/リニューアルツイン【2名~3名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 01 21:52:30 JST 2018

早めにホテルに着き、ホテルのバスで草津観光に行ってきました。
駐車できないので大変助かりました。
何度か利用させていただいてますが、大浴場まで遠いのが大変ですが 気持ち良く過ごさせていただきました。

Mon Aug 27 00:00:00 JST 2018
【さき楽30】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングがお一人様1,000円OFF!
【●和洋室【定員:2名~4名】】