くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 クチコミ・感想・情報

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月16日 19:13:29

洋室に宿泊しましたが、全般にシンプルながら清潔感があり、部屋は広くて快適にすごさせていただきました。浴場も清掃が行き届き、気持ちよく入れました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年10月18日 17:52:45

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
 34室の小さな施設ですので、お客様に清潔感を感じていただけるように、スタッフ一同取り組んでおります。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月15日 23:35:59

予約をとって、ちょうどホテルの場所探してる時にホテルの方からTELがありました。とても気持ちよい接客でいい気分で休めました。ありがとうございました。あと、ビデオと本が自由に見れるのも楽しみが広がってよかったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年10月18日 17:47:07

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
 通常は、こちらからお客様へお電話することはないのですが、当日の夜遅いご予約でしたので、ご到着時間の確認をさせていただく為にお電話をさしあげました。

投稿者さん 2006年10月05日 13:08:19

駅から少し遠いが、歩けない距離ではないのでOK。
宿から飲食街が近いので、「行き帰りの交通費をかけたくない」と言う人にはむしろ好立地だと思います。
(ただ、冬場は辛いかな・・・)
5日間滞在だったので、自分にとって和室はくつろげる空間でした。
中・長期滞在の宿には最適かと思いました。
苫小牧に出張の際には、また使わせていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年10月06日 17:02:38

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
 駅からは、徒歩7分。飲食店街は近くのお店で徒歩1分、歓楽街の中心部は徒歩5分の距離です。酔いをさまして歩いて帰るには、丁度良い距離です。
 苫小牧の出張の際は、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月03日 08:29:22

月に2回ぐらい北海道に行くのでまたお世話になりたいです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年10月03日 17:27:14

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年09月28日 09:29:43

苫小牧には、年間10泊以上します。
初めてお世話になりました。
今までは、市内のホテルに宿泊していました。
今回は少々疲れがたまっており、和室に泊まりたいと思いましたのでお世話になりました。
期待通り、ゆっくり風呂に浸かり、和室でゆっくりくつろげました。
お陰様で、翌日の仕事も順調で感謝しています。
今度は、食事もお願いして宿泊したいと思っています。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年09月29日 17:31:05

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に答えれて大変うれしく思います。

ホテル杉田のご予約も洋室から埋まっていく傾向がありますが、一度和室に入られたお客様は、次回からも和室をご指定される方が多いようです。

苫小牧のご予定の際は、また、ぜひお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 17:55:26

お風呂が、人工温泉と書いてあったので期待していたが、特に温泉的なことが感じられ無かったので、期待はずれでした。和室の部屋は、手足が伸ばせて良かったです。他は普通でした。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年09月11日 18:54:45

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
 ホテル杉田の「ラジウム鉱石人工温泉」は、無色無臭ですので、温泉的なことが感じられなかったのだと思います。
 ラジウムにより水当たりが軟らかく肌に潤いを与えます。またミネラル分が肌を刺激して発汗作用を促し、入浴後もポカポカしています。
 効能・効果は、肩こり・神経痛・ぢ・冷え症・疲労回復等です。
 苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 11:53:06

昨年利用した時は、ツインルームクラスの部屋で快適でしたが、これは特例だとのことでした。今回は4,900円として相応の部屋でした。大浴場が利用できるので部屋の風呂が狭いのは止むを得ないと思います。但し、部屋が狭いが為に、冷蔵庫のドアがベッドの端につかえ、開け閉めが不便でした。椅子を出した状態にしておき、デスクの下に冷蔵庫を置けば通常の開閉が出来るのにと思いました。朝食も500円としては相応のもので不満はありません。新聞もロビーに無料配布分があり、漫画ビデオの無料貸出もあり、重宝しました。浴衣が夏としては厚ぼったい、靴磨き紙があれば良い、大浴場のドライヤーのコードが短い、足拭きマットがネル製で水分が残っている感じがする、など細かい所を注意されたらと思います。総じて、料金を抑えたい人には、好ましいホテルと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年08月30日 16:41:16

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。2度目のご利用に感謝申し上げます。
 前回は、ツインルームに空きがございましたのでご利用いただきました。今回は、通常のシングルルームをご用意させていただきました。
 数々のご指摘ありがとうございます。今後の改善に役立てていきたいと思います。
 苫小牧のご予定がございましたら、また、ぜひいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 12:11:10

一泊お世話になりました。ありがとうございました。
安く泊めていただけたこと、お風呂が気持ちよかったこと、コインランドリーが便利だったこと、低反発枕などはよかったのですが、このホテルを選んだ一番の理由「禁煙和室」指定が忘れられていたようで、部屋には灰皿があり、不潔な印象とぞんざいにあつかわれたような失望感を覚えました。
(自分の予約ミスかと思い、あきらめましたが帰宅後メールを見たらやはり禁煙で御願いしてありました)
子どものスリッパも到着時には並んでおらず、子連れにも優しい宿とちょっと期待していただけに、残念に感じました。
残念ですがこの評価とさせていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年08月21日 12:55:08

ご利用を頂きましてありがとうございました。禁煙タイプをご指定したにもかかわらず、されていなっかたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
 せっかく期待してご予約いただきましたのに失望感をお感じになられたことは、我々として恥ずかしく、皆様の温かいご投稿に少し気が緩んでいたのか深く反省する次第でございます。
 「ホテルの快適さと旅館の温かさ」を追求し今後もスタッフ一同がんばりますのでよろしくお願い申し上げます。
 また、お子様のスリッパにつきまして、数に限りがございます。お盆休みで当日はご家族のお客様がたくさんおいで下さり、広くはないロビーが多少混乱しておりました。ご了承下さい。

投稿者さん 2006年08月18日 23:24:50

フェリーの到着時間の都合で、遅い時間でもチェックイン可能で素泊まり出来て、料金が安いところ!を探し、条件にピッタリで予約しました。
清潔感のあるお部屋で、家族で大変気持ちよく過ごせました。禁煙室が選べるのも良いです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年08月21日 12:41:34

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。清潔感を感じて頂きうれしく思います。
 苫小牧のご予定がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年08月10日 09:07:39

やっぱり和室はいいですね。部屋に小さいユニットバスがあるよりも大浴場で足を伸ばして入れるのはうれしい限りです。朝食もおいしく頂きましたが、特にごはんがすごくおいしいのにはびっくりしました。全体的にほっとする感じで居心地がよかったので、翌々週の苫小牧出張の分も予約を入れました。次回も宜しくお願いします。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年08月11日 10:27:26

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は和食のお膳で、毎日食べてくださる方が多いので、飽きられないように工夫しながら作っています。お米は、「ほしのゆめ」という道産米を使っております。

次回のご予約ありがとうございます。当日、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 12:44:40

料金が安いのに、こんなに美味しい食事を出してくれて、清潔で、気持ちの良い応対をしてくれるホテルは初めてです。

苫小牧に行ったらまた利用させて頂きます。

話は変わりますが、港まつり最終日、ホテルの近くの路上で行われていたミニライブ素敵でした。苫小牧の町の商工会の方々でしょうか。心意気を感じました。
苫小牧の再生に期待しております。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年08月09日 10:25:59

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのご投稿に感謝申し上げます。スタッフ一同の励みになります。心より御礼申し上げます。
 おかげ様で「苫小牧港まつり」は好天に恵まれ大盛況でした。

投稿者さん 2006年08月01日 22:25:09

仕事でりようしたので
安い料金は大変助かりました
清潔感がありよかったです

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年08月09日 10:20:48

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。清潔感を感じて頂きうれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月29日 20:04:33

畳の部屋でとても清潔感がありました。ちょっとした気遣いで花がかざってあったりして好感がもてました。
お風呂も食事も満足でした。
無料でビデオとマンガの貸し出しをしており暇つぶしには最適です。
夜外出時、小雨が降っており、傘を借りようとしたらちょうど一本もなく、わざわざ新しい傘をだしてきて貸して頂きました。ありがたや。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年08月01日 12:11:53

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのご投稿に感謝申し上げます。
 スタッフ一同さらにお客様にご満足いただけます様に取り組んでまいります。

投稿者さん 2006年07月27日 10:12:12

禁煙室があるのがよかったです。
部屋、浴室が清潔で快適に過ごせました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月27日 11:32:39

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。禁煙タイプのお部屋は、オゾン除菌をしております。清潔さを感じていただきうれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月25日 17:44:08

部屋は静かで二重サッシが利いてます。暖房・冷房も独立しており微妙な気温にも対応できました。浴槽も大きくゆったりできました。懐かしいビデオがありちょっとした暇つぶしになり、ありがたかったです。
ドアプレートが分かり辛く連泊最終日に気付きました。ドア内側に最初から下げておいたほうが良いかと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月27日 11:28:29

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。苫小牧の中心部ですが、複層ガラスの上に二重サッシにしていますので、静かにお休みいただけます。
 ドアプレートの件、以前はドアに掛けていたのですが、落ちやすくブックに入れるようにしました。わかりやすい位置に変えようと思います。ご指摘ありがとうございます。
 苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2006年07月24日 09:52:03

価格の割りにお布団が良かったり、タオルが家庭の洗濯機で洗った時のようにふわふわだったり都会の高級ホテルとは違うんだけれどほっとするような心地よさがあり気に入っています。また機会があればお世話になります。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月25日 10:37:21

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。ホテル杉田は「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して、取り組んでおります。
 タオルは、柔軟剤を入れて普通の洗濯機で洗っているので、ご家庭でお使いになるタオルと同じ状態です。布団は、全室ふかふかの羽毛ふとんと枕を2種類(低反発とそば殻風)ご用意して、ぐっすりお休みいただけるように配慮しております。
 「ほっとするような心地よさ」を感じて頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月22日 07:26:31

駅前から徒歩で行ける距離なので,大変わかりやすい場所でした。
無料で,映画のビデオとか本とか借りられるのもなかなか良いサービスですね。
また苫小牧に行った際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月25日 10:28:42

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。全室テレビデオで無料ビデオを100本取り揃えております。

投稿者さん 2006年07月18日 11:18:45

ビジネスでの利用です。和室で畳の上に布団をしいて
寝るのが最高に好きなんです。
浴場も清潔で、サウナまである。文句なしです。
苫小牧の常宿とさせていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月18日 12:59:50

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
 洋室希望の方でも、一度和室をご利用されますと、次回から和室をご指定される方が多いです。和室もいいものです。
 苫小牧のご予定がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年07月17日 23:12:24

ここ6年、毎年この時期に苫小牧に来てまして宿は固定していたのですが、ちょっと気分を変えるつもりで今回この宿を選ばせてもらいました。
 着いた時にはチェックイン後に外食に出掛ける予定を変えたいくらいの激しい雨で、無理と思いながらチェックイン時に夕食のお願いをしたところ、とても快くお受け頂いて本当に助かりました。
 部屋は一人で宿泊するには十分な和室で、とてもゆったりすることが出来ました。
 食事は、ビジネスホテルとしてはとても家庭的、そして食堂のお姉さん達の対応も温かく、味も気分もとても美味しく頂くことが出来ました。
 また機会があったら利用しようと思っています。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月18日 12:56:37

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

夕食は、できるだけ新鮮な魚や野菜を召し上がっていただこうと思いまして、できるだけ当日に仕入れております。ご予約制とさせていただいておりますが、材料に余裕がある限り、当日でも、できるだけお受けしております。

スタッフへの温かいご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月16日 18:32:50

和室を利用しました。
清潔で広い、ネットも使えて申し分ありません。
従業員の皆さんの応対を含め、コストパフォーマンスは最高です。
また、利用させていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月18日 12:42:57

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのご投稿を頂き感謝申し上げます。
 清潔さをお客様に感じていただけるように取り組んでおります。ありがとうございます。従業員一同御礼申し上げます。
 苫小牧の機会がございましたら、また、ご利用下さい。