くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 クチコミ・感想・情報

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月15日 16:09:18

アットホームな感じが良かったです。夕御飯は紹介して頂いた所が美味しかったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月18日 12:38:38

ご投稿ありがとうございます。従業員は15名ほどおりますが、典型的な家族経営旅館ですので自然とアットホームな雰囲気になっていると思います。
 ご利用を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月11日 22:05:32

全国いろいろな所へ宿泊しますが、ホテル杉田さんの
コストパフォーマンスは最優秀レベルだと思います。
綺麗な設備、しっかりした建物で廊下等の防音も適正。
朝食の時間帯も幅広く対応されている。
食事も安くて美味しい。
夜、時間があったら、軽くお酒も呑めるようなので、
きっと酒の肴も旨いのでしょう。
(遅いチェックインでしたので時間ありませんでしたが)
JRの事故(牛と電車が衝突)で苫小牧着23時になってしまったところに、
着いたら雨。
そのうえ駅からホテルまで、一番大きな通りを急いだが、歩道の照明が駅前通りとは思えないほど暗く、途中傘を調達しようとしたが、
コンビニも無く傘を買えず(1本隣りの通りにはあったらしいが、初めてでは分からない)、
雨に打たれて到着しましたので、「苫小牧はなんてひどい街だ!」などと毒づいた発言もしてしまいました。
宿には関係ないことなのに、誠に申し訳なく思っています。

部屋の壁や洗面所にある一輪の花飾り、良いと思います。
一見無機質な部屋に、寛ぐ趣きを与える小道具となっています。
宿の心遣いが伝わってくるようでした。
枕の選択が可能なのも、良い方法だと思いました。

また機会がある際には、利用させていただこうと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月13日 10:55:04

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。恥ずかしいくらいのお褒めのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

お客様からのご投稿が我々の励みになり、さらにご支持をいただけるように日々取り組んで行きたいと思います。ありがとうございます。

おっしゃる通り、苫小牧の中心部はいまいち活気がありません。商業施設、官公庁や体育施設、ホテル等は、中心街にまとまっているのですが、中心街に住む人・勤務する人が少ないのです。どうしても中心街から離れた新興住宅地が栄て、中心街に活気がない状況となっております。
 ホテル業界も協力してスポーツイベントを企画したりして、盛り上げようとしております。

苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年07月02日 11:50:51

お部屋の清潔感に好感を持ちました。
インターネット接続が可能なのはうれしかったです。
お値段もリーズナブル。
チェックアウトも11時でゆっくりできました。
苫小牧出張の時にはまた利用させてもらおうと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月03日 18:05:08

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。
 お客様に清潔さを感じていただけますようにスタッフ一同取り組んでおります。ありがとうございます。
 苫小牧のご出張がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年07月02日 08:20:02

北海道のこのシーズンに2食付で大変リーズナブルに利用できよかったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月03日 17:58:48

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にわかりやすい料金体系とするために、季節や曜日、予約方法等で料金が変わることなく同一料金とさせていただいております。
 苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月01日 10:25:15

初めての利用だったので、苫小牧駅から歩きましたが、空港からのバス移動
だったので、駅手前でのバス停で下りた方が近いと判りました。
ホテル提供地図には、空港から来る場合の最寄の下車バス停を明記した方がよいかと思います。
部屋は和室でしたが、枕が低反発とビーズ?二種あり、とてもよく眠ることが
できました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月01日 19:48:18

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。新千歳空想からのバス停表示の件ですが、ご指摘ありがとうございます。改善させていただこうと思います。
 枕は、低反発枕とそば殻風ビーズを2種類ご用意しております。
 苫小牧の機会がございましたら。また、ご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月30日 11:10:05

この度はお世話になりました。今回は2回目の宿泊でしたが、以前に比べお風呂が少し温かったのが気になりました。他は、満足させていただきました。機会があれば又宿泊を考えていますので出来れば改善をお願いします。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年07月01日 19:54:26

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
 浴場の温度は、41度に設定しているのですが、浴槽のお湯が少なくなりますと自動的にお湯を張ったりして、水温が多少変動します。夏は、温度を1度位下げております。

投稿者さん 2006年06月28日 18:18:39

今回初めての宿泊でした。朝夕食付きでの宿泊でしたが、料金のわりに食事の内容が良いのにはビックリしました。暖かいものを暖かいうちに出す気づかい、大変嬉しく思いました。大浴場もまずまずでしたが、シャワーの勢いが強くフックからすぐはずれてしまいます。勢いがあるのは良いのですが、フックをもう少し何とかした方が良いと思いました。全体的には満足です。次回の苫小牧出張にも再度使わせていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年06月29日 09:18:09

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿に感謝申し上げます。
 お食事は、できるだけおいしく召し上がっていただこうと、スタッフ一同がんばっております。ありがとうございます。
 浴場のシャワーの件に関しまして、早急に対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月26日 15:39:45

近くのライブハウスから、すぐの所で個人的には満足のいく場所でした。料金も安く、夜中にも大浴場が使えて、助かりました。翌日、チェックアウトが遅れてしまったのにもかかわらず、温かい対応をして下さり、感謝しております。ぜひ、また利用したいです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年06月26日 17:26:12

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。チェックアウトは11時までですが、次のお客様のチェックインに影響がない限りは、多少遅れても大丈夫です。
 また、苫小牧でライブがありましたら、ぜひご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月26日 10:26:43

ホテルの従業員の方が親切で大変良かったです。お風呂(大浴場)も夜中に利用できて良かったです。また、苫小牧に宿泊する時は利用したいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年06月26日 17:19:17

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。「旅館の温かさとホテルの快適さ」を感じていただけるように、スタッフ一同がんばっております。温かいご投稿ありがとうございます。苫小牧のご予定がございましたら、またご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月25日 22:26:52

インターネット接続ができ、業務の連絡等に使用でき、助かりました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年06月26日 17:14:49

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。全室無料高速インターネット接続は、2年前に思い切って設備投資をしました。苫小牧のご予定がございましたら、またご利用下さい。

投稿者さん 2006年06月25日 11:38:24

綺麗さっぱりとしていて寛げました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年06月26日 17:08:09

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。34室の小さな宿ですから、お客様に清潔に感じていただけるようにスタッフ一同取り組んでおります。ご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 16:50:52

フロントの無料インターネットや貸し出しビデオなど、とてもサービスはよい。
すこし駅から遠い。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年06月19日 12:23:26

この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
 全室にテレビデオを備え「ビデオ100本無料サービス」をはじめました。お使いいただきありがとうございます。
 ホテル杉田は、JR駅から徒歩7分(約550m)。飲食店街はすぐ近くの苫小牧の中心部です。
 ご投稿ありがとうございました。苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年06月08日 21:42:42

「できるサービスは何でもトライしよう」というオーナーさんの気概が伝わってくるようなサービス・アメニティの工夫でした。
予約時に夕食が可能であることを見逃してしまい外で食べましたが、次回来る時はぜひ夕食もいただきたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年06月12日 11:10:57

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿に感謝申し上げます。

これからも可能な限りお客様があってよかったと思うようなサービスを取り入れていきたいと考えております。

投稿者さん 2006年05月25日 15:11:07

部屋もお風呂もたいへん綺麗で良かったです。
苫小牧へ出かける際には次回も利用させていただき
たいと思います。
どうもお世話になりました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月26日 20:49:00

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのご投稿に感謝申し上げます。
 34室の小さな宿ですので、お客様に清潔感を感じていただけますように、スタッフ一同取り組んでおります。

投稿者さん 2006年05月17日 17:17:34

家庭的なビジネスホテルで満足でした。
お風呂があるのがイイデスネ!
お風呂の窓から外が観れたら、もっとイイデスネ!

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月18日 09:13:05

設計の際に、最上階に大浴場を設けようか検討しました。結局1階にもってきたのですが、今思えば最上階であれば展望露天風呂も可能だったのかと思います。引き出しにしまっておきます。

苫小牧のご予定がございましたら、また、ぜひお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 22:32:27

朝食付きで、値段がリーズナブルなのは嬉しいですね。
掃除機までお借りして申し訳なかったです。
でもお風呂はよかったですね。ただ湯がすぐ止まらないので、
無駄なお湯を使ってしまうので調整していただけるとよいと
思います。
難点は、やはりみんな大浴場に入りたいせいかお風呂が
一杯になってしまい待ちの状態が出来てしまうことと、
たまたま学生さんが多く宿泊されていたせいかにぎやかでした。
ロビーやお風呂場でも騒がしいので、その点が惜しいですね。
夜、1時半頃まで隣の部屋のTVの音が聞こえました。もう少し
防音対策をして頂けると嬉しいですね。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月16日 10:06:03

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊された当日は、25名の学生の団体さんがご利用を頂いておりました。浴場は、10名入るといっぱいになる広さです。団体さんは、だいたい入浴時間が決まっているのでその時間帯は、一般のお客様にご迷惑をお掛けする時間帯になります。
事前に一般のお客様には、団体さんが入浴される時間をお知らせして、それ以外の時間の入浴をお勧めしております。ご案内が行き届かずご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

防音対策の件ですが、外の音に対しては、複層ガラスの上に二重窓と対策をしているので、街の中心部ですが静かにお休みいただきます。お隣のお部屋のテレビの音に関しまして、ドアの隙間を通して廊下から大きな音ですとどうしても漏れてしまいます。お部屋のご案内中に深夜のテレビの音は小さくして下さいとお願いするよう表示をさせていただこうと思います。ご指摘ありがとうございます。

苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年05月15日 18:10:05

立地もよく、部屋も綺麗で大変満足です。
できればお風呂の時間をもう少し遅くまでして頂けると嬉しいのですが。
今後も利用させていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月16日 09:46:03

お風呂の時間の件ですが、深夜も朝もご利用いただけます。おそらく浴室の電気が消えていたので入浴できないと思われたのだと思います。もう少し表示をわかりやすく心がけます。

苫小牧の機会がございましたら、ぜひご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月11日 00:11:55

週末の仕事上がり、夜の便で新千歳へ飛んで道内でリフレッシュすることが時折あります。到着が夜遅くなると千歳近辺で宿を、ということになるのですが、今回初めてこちらを利用させて頂きまして、また立ち寄りたいなと思えるところでした。基本に忠実というのはまさにこういう施設のことを言うのでしょう。今後も頑張って下さい。
しいて言えば、お部屋の内風呂が、大浴場に対してオマケ的なのかも知れませんが出発前にシャワー等をと思ったとき、少しカーテンの丈が短いのが気になりました。あとシャワーヘッドの何と言うのでしょう、散水幅?が広いので、それらの効果で気を遣っていてもカーテンを超えて浴槽外に温水をばら撒く結果となってしまい、間もなく来るであろう部屋掃除の方に申し訳ないと思いつつ宿を後にしました。すみません。
また、伺わせて頂きます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月13日 09:47:23

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。励ましのお言葉を頂き、感謝申し上げます。お客様からの温かいお言葉が我々の励みになります。本当にありがとうございます。

洋室の浴場のご指摘、ありがとうございます。お湯が飛び散った状況ですね。ご迷惑をお掛けしました。シャワーの口とシャワーカーテンは、交換する際に考慮して取り替えたいと思います。ありがとうございます。

苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月10日 23:32:11

価格も手頃で夕飯も暖かい内に出していただき大変美味しくいただきました。又苫小牧に来たらお世話になりたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月13日 09:30:46

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。温かいご投稿に感謝申し上げます。

夕食は、一般的な家庭料理をお出ししておりますが、できるだけおいしく召し上がった頂くために、なかなか至らないことも多いのですが、温かいものは、温かいうちにとスタッフ一同心がけております。

苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 22:25:49

家族3人で和室に泊まったのですが、さすがに布団でいっぱいでした。もう少し広い部屋が選べると良いと思います。その他は清潔感があり、居心地が良かったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月09日 18:19:23

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に清潔感を感じて頂けますように、細心の注意を払って運営をしております。ご投稿に感謝申し上げます。

7.5畳の和室ですが、大人3名様のご宿泊ですと、ネットでお出ししていない広めのお部屋をご用意することもあるのですが、連休期間中は、満室だった為に、予定通りのお部屋をご用意させていただきました。13.5畳、12畳、8畳と部屋数が少ないためにネットでお出ししていないお部屋もございますので、お問い合わせ下さい。