くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 クチコミ・感想・情報

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 12:57:45

和室に泊まりました。清潔で、部屋も広く良かったです。お風呂は、大浴場だけでしたが、ちょっと遅く入ったので、貸切状態で気持ちよかったです。
特に不満はありませんが、部屋のテレビの画面の色が、黄色がかっていて、色調節もできませんでしたので、故障しかけているのかな、と思いました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月09日 18:09:58

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

テレビの画像の件、申し訳ございませんでした。清掃時に確認できておらず、ご迷惑をお掛けしました。テレビの予備がございますので、すぐにお取替えできます。
 ご投稿ありがとうございました。苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年05月08日 00:11:28

フェリーで夜に到着でしたので、チェックインが遅くなりましたが
それでも丁寧に応対してくれてありがたかったです。
部屋も和室でこぎれいで、畳も新しかったし気持ちよく宿泊できました。
風呂も大浴場なのがポイントです。
10時半到着だったので、サウナも24時間だったり、あるいは11時ではなく
もう少し終了時間が遅いと助かります。
朝食も、500円と良心的な値段でしっかりといただけましたし、
ロビーにあるパソコンも無料で使えるのも嬉しかったです。(順番待ちはしましたが)。
とにかく、気持ちよく宿泊できるいい宿でした。家族4人で朝食がついてこの値段
ですから、大満足です。
また機会があったら利用する予定です。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月09日 17:48:40

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。温かいご投稿に感謝申し上げます。34室の小さな宿ですので、清潔な施設を心がけ運営しております。スタッフの励みになるご投稿ありがとうございます。

サウナの時間の件ですが、大浴場でのご入浴は24時間可能ですが、サウナだけ23時で終了させていただいております。お客様が込んでいる時だけでも、延長することは十分可能ですので、今後試していこうと思います。ご意見ありがとうございます。

苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 10:44:01

GW中ということで、他の宿泊施設が特別料金のところ、大変安い価格で泊まることができました。
 部屋の面積も最初から提示されていたので不満は言えませんが、ふとんを敷いたらテーブルを置くスペースがないのが唯一の難点でした。
 国道からも近く、車での移動には便利で、食事も大変良かったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月09日 18:01:43

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。ホテル杉田は、夏、冬、土日も同じ料金を頂いております。ありがとうございます。

ご利用なされたお部屋は、7.5畳の和室のお部屋ですが、テーブル(4人用)とお布団3人分で、丁度スペースをとります。
 大人2名様、小学生のお子様1名様と幼児のお子様1名様でお布団を4枚ご用意させていただきましたので、テーブルをはずさせていただいております。

ネットでは、お出ししていないのですが、13.5畳、12畳、8畳のお部屋もご用意しております。お電話でお問い合わせいただけますと、空室でしたらご用意できます。ご利用ください。

投稿者さん 2006年05月04日 00:22:20

新聞が朝日ばっかりだった。
バランスよく置いていただけるとよかったかと。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年05月04日 07:50:10

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました新聞につきまして、食堂で一般紙5紙、スポーツ紙3紙をご自由にご覧いただけます。ロビーで、無料でお持ちいただける新聞が、朝日新聞です。(数に限りがございますが)
 食堂でご自由に各紙ご覧になってかまわないのですが、ロビーでもご覧になれる新聞を増やそうと思います。
 ご指摘ありがとうございます。苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年04月22日 18:52:48

和室をビジネスで利用しました。ホテル全体が掃除が行き届いており清潔感のあるホテルです。私も年間100日以上ホテル生活ですが不満が1つもありません。完璧です。(おそらく色々なホテルを実際に宿泊し勉強なさっているのでしょう...。)この状態を維持すれば、これからも支持されると思います。低反発枕や、ふんわりしたタオル類が良かったです。
 朝食についても味噌汁の具材が3種類ぐらい入っておいしかったです。食堂の方も温かい方々でした。また来月宿泊します。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年04月25日 10:49:07

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの励みになる温かいご投稿に感謝申し上げます。

正直、恥ずかしいくらいのお褒めのご投稿に、ホテルからの返信に言葉が思いつかず、ただ、ただ感謝申し上げる次第でございます。

私も、実際に宿泊したとき良かったことは、積極的に取り入れてまいりました。今後も、予算の許す範囲内で、改善を続けようと思っております。

また、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月19日 01:10:44

お安い宿泊料でしたが、お部屋にしてもお風呂にしてもお布団にしても細部までとても清潔な感じを受けました。駅前ですが駐車場も無料ですし、歩いて繁華街へ行けますし、立地も申し分ありません。チエックアウトが11時なのでとてものんびりできました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年04月19日 11:25:11

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。34室の小さな施設ですから、清潔な施設とお客様に感じていただけるように、日々清掃等には、細心の注意を払っております。ありがとうございます。

オリジナルホームページhttp://www.hotelsugita.comの「支配人の苫小牧ガイド」でお勧めできる飲食店をご紹介しております。ブログですのでどんどん増やしていこう思っています。ご覧になってください。

温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月15日 22:47:03

夕食はいやというほど鴨肉が出てとても美味しかったです。お風呂も猫舌の私にはちょうどよくてゆっくりと入ることが出来ました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年04月16日 10:24:56

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
 夕食は、日替わりの家庭料理をご用意しておりますが、日々メニューを考えていると、ボリュームの多くなることもございます。量にも配慮してご用意させていただきたいと思います。
 ラジウム鉱石の浴場は、41度に設定しております。ラジウムの効用で発汗作用を促進し、入浴後も体がポカポカしていますので、あまり温度を熱くしておりません。
 温かいご投稿ありがとうございました。苫小牧のご予定がございましたら、またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 22:32:56

札幌に仕事の様があったので、たまには、札幌市内以外の場所に宿泊したくなり苫小牧を選びました
新千歳空港からバスで30~40分程度(600円)で着き、バス便も思ったよりありました
翌日、札幌へ向かいましたが、各駅で70分程度(1400円)で着きました
部屋は和室を選択しました
小奇麗にしていて、ビジネスマンであれば、広さや快適さは十分と思います
また、値段のわりに食事も良かったです

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年03月27日 10:01:31

札幌でのお仕事なのに、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。

苫小牧と札幌は、交通の便が良く、特急電車をご利用されると約45分です。往復割引もございます。

お仕事でご利用される方で洋室が満室で和室をおとりになった方でも、次回ご利用なさる場合は、和室を指定される方が多いのです。ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月26日 09:14:07

到着時間が不明だったので、夕食をお願いしてなかったんですが、遅くに到着後夕食の交渉をさせて頂いたところ快く引き受けてくださいました。外は吹雪でコンビニにも行けなかったのでとても助かりました。お風呂も気持ちよかったです。有り難うございました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年01月27日 11:26:56

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
 夕食は、ご予約人数分の仕入れしかしておりませんので、お断りすることが多いのですが、材料があれば可能な限りお受けしております。
 当日は、激しい吹雪で、街のお店をご紹介するには、お気の毒でしたので、材料があるものでご用意をさせていただきました。
 ご投稿ありがとうございました。苫小牧の予定がございましたら、またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 16:31:20

和室を一人で利用しました。部屋に加湿器と低反発枕が置いてあったのが嬉しかったです。
清潔でほっとする雰囲気で、疲れた心と体を癒すにはぴったりでした。ありがとうございました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年01月24日 11:31:33

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊日は、苫小牧で大きなイベントが開催中の為、決して静かな環境とはいえず、ゆっくりお休みいただけたかどうか気に掛けておりました。温かいご投稿を頂きまして、感謝申し上げます。

低反発枕は、私も実際に利用しておりますが、ぐっすり眠れます。苫小牧のご予定がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年01月14日 12:06:54

1月12日初めて宿泊しました。
苫小牧には2~3ヶ月に1回の頻度で宿泊出張していて、大浴場のあるホテルを代わる代わる利用してきましたが、今回の杉田さんが最もコストパフォーマンスに優れたホテルであり、これからはここをホームグラウンドにすることに決めました。
先ず、館内が清潔であること、部屋には加湿器が常備されていること、そして当日は午後4時過ぎにチェックインして直ぐに大浴場とサウナを利用したのですが独り占めの1時間で身も心もリラックスできました。
夕刊・朝刊の無料サービスも心憎い演出です。
500円の朝食代を入れても税込みで5300円とは信じられない安さです。
今のサービスをこれから先も続けてくれることをお願いします。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年01月16日 16:07:06

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

34室の小さな宿ですので、清潔感を大事にし、設備や備品をご満足いただけますように、低反発枕を備えたり、館内に光ファイバーLANシステムを構築し全室ネット接続無料にしたり、少しづつ出来ることを積み重ねてまいりました。今後も更に充実させてまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。苫小牧にいらっしゃいましたら、ぜひ、またいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月09日 14:46:16

駅からは少し離れていますが、(私の所用先には最適立地)部屋の広さは充分あり、ちょっと驚きました。ツインの部屋にベッドを一つだけ置いた様なスペースがあり、朝食も500円にしては満足のいくものでした。部屋のお風呂はやや狭い通常仕様ですが、大浴場は清潔で、朝は9時まで入浴でき、ほぼ一人占めでした。
外見は個人経営の旅館?という感じでしたが、隠れた名ホテルを見つけた気分です。
又、ぜひ利用したいホテルです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2005年12月12日 09:47:25

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。恥ずかしいくらいのお褒めのご投稿ありがとうございます。
 宿泊されたお部屋は、ツインのお部屋をベッドを1つはずしてシングルユースでご利用をいだだきました。通常楽天トラベル様にお出ししていない部屋でしたが、ツインに空がでましたのでご利用いただきました。
 館内の設備は、大手チェーンホテルに負けないつもりで、少しづづ整えていきました。今後も、更に充実させていきたいと考えております。
 苫小牧のご利用がございましたら、また、ぜひいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月01日 00:15:45

ビジネス利用でしたが、大変便利。部屋は広くてきれい。ネットも簡単に接続できました。簡易加湿器もセットされていて、使いやすくおかげで乾燥しませんでした。風呂も食事も言うことなしです。
こういう家庭的なホテルがあると、ビジネスマンとしては非常にありがたいです。
出張の際には、次回以降も利用させていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2005年12月02日 10:36:32

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのご投稿に感謝申し上げます。
 旅館の温かさを残しながら、ホテルの快適な設備を目指して運営させていただいております。本当に温かいご投稿に御礼申し上げます。清掃スタッフ・食事スタッフ含めさらに気を引き締め、取り組んでいきたいと思います。
 苫小牧のご予定がございましたら、ぜひいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 17:19:52

11月14~17日に宿泊しました。
和室ですが、きれいで低反発枕がうれしかったです。
駐車場はホテルの前はすぐ一杯になりますが、道路の反対側にも有ったので、そちらに駐車しました。
24時間入れるお風呂も深夜まで及ぶ仕事だったので大助かりでした。
朝食は品数が少ない、との書き込みがありましたが、私的にはちょうど良かったです。
以前の書き込みで見た、“鮭の上る川”を聞いたら、非常に詳しく教えていただき、すぐに分かりました。
もう遅いかな?と思いましたが、まだ数匹上っているのが見られて嬉しかったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2005年11月29日 12:41:23

ご投稿ありがとうございます。お客様のうれしいお言葉が、我々の励みになり、さらに、お客様に喜んでいただけるには、どうしたらよいだろかと考え、さらなる改善につなげていこうと思います。改めて、御礼申し上げます。
 苫小牧のご予定がございましたら、また、いらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 16:38:39

家族的な雰囲気でしたが、設備に関しては最高点。低反発枕の他にもうひとつの枕やインターネットも使え、全体として中味が濃く、非常に良いホテルの印象を持ちました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2005年11月26日 18:04:47

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
 設備に関しては、お客様の声をお聞きしながら、少しずつ改善していきました。これからも、さらに、ご利用しやすいように、お客様の声をお聞きして取り入れていこうと考えております。
 苫小牧の機会がございましたら、また、ご利用下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月15日 21:11:18

アットホームな雰囲気でサービス良好。
特に朝食(和食)は、500円という低料金で何種類ものメニューで大満足。(コーヒーサービス)

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2005年11月16日 10:07:53

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めののご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
 朝食につきまして、毎日飽きられないように、ご満足いただけますように、内容を考えるのに毎日苦心しております。大満足とのこと、本当にうれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月01日 07:45:26

家族経営のホテルですが,建物は新しく,アメニティ等も一通りそろっていました。普段,出張時には洋室を選択していますが,ここの和室はくつろげて快適でした。非常にコストパフォーマンスが高いと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2005年11月04日 11:29:10

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのご投稿、感謝申し上げます。
 洋室が満室で、和室をご利用なさったお客様が、次回ご利用される場合、和室を選択される場合が多いです。
 また、苫小牧の機会がございましたら、ご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 23:28:01

10月18日から2泊した者です。
旅行ではじめて苫小牧に泊まりましたが、ホテル杉田さん
に泊まってよかったです。

値段の割には部屋も広く、清潔だし、朝食も美味しかっ
たです。部屋内でもLANが使えたので旅行の情報収集に
大変役に立ちました。お風呂も疲れを取るのに最適でし
た。

19日夜に雨が降ったらしく、車(レンタカー)が少し汚
れていたので拭くものを貸して欲しいと頼んだら、きれ
いなタオルを貸してくださり助かりました。

また近くに来たときは是非利用したいと思います。あり
がとうございました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2005年10月25日 08:13:52

お客様にご満足いただけるには、どうしたらいいのか、日々考えながら、旅館の温かさとホテルの快適さを目指して運営させていただいております。

お客様から、またご利用したいというお言葉は本当にうれしいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月13日 12:33:22

10月8日に家族3人で泊まりました。5歳の子連れなので、畳の部屋でゆったりと寝られたのが良かったです。
また、鮭の遡上の場所やジンギスカンのおいしい店を教えていただき、助かりました。特に、ジンギスカンの店は、食後にカヌー体験が出来て、とても良い思い出になりました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2005年10月14日 10:54:41

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。小さいお子様大歓迎です。
 「さけ」の遡上をすく近くで見られる所が、苫小牧市内にあるのを知って、私も驚いたのですが、数え切れないくらいの「さけ」が川登りの順番を待っています。錦多峰川がJR室蘭と交差する近くの橋の上からよく見えるのですが、ゲートを飛び越えようとジャンプしています。
 美々のバーベキューハウスも行って下さったり、苫小牧の隠れた見どころをまわって下さり、ありがとうございます。苫小牧観光協会よりも感謝申し上げます。
 ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 09:09:05

駅から近いし、部屋もきれいですし
サ-ビスも良かったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2005年10月03日 10:03:10

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
 34室の小さな宿ですが、ホテルの快適な設備と旅館の温かさを目指しております。お褒めのご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。