くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 クチコミ・感想・情報

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月11日 03:30:59

従業員は感じがよく
部屋も清潔でした
大変満足です

初夏プライス 月~金限定ビジネス割
【畳でくつろぐ和室7.5帖】

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2010年07月17日 10:39:43

ご利用ありがとうございました。
お客様に清潔さを感じて頂けるよう、館内をリニューアルしました。
また、苫小牧方面へお越しの際は、是非ご利用ください。お待ち申し上げております。

初夏プライス 月~金限定ビジネス割

投稿者さん 2010年06月14日 21:20:10

6月11日に宿泊しました。サービス面は大変良かったです。

2010年06月
くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2010年06月24日 10:49:50

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。35室の小さな宿ですが「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでおります。

また苫小牧方面へお越しの際は、是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。

初夏プライス 月~金限定ビジネス割【お母さん手作りバランスのとれた朝食付】
【【畳でくつろぐ和室7.5帖】】

crazyyasuさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

crazyyasuさん [40代/男性] 2010年02月27日 01:32:21

クチコミで評判がよかったので1月に利用させていただき今月二度目の利用になります。朝食はたいへんおいしく満足いくものです。オーナーや食堂係の方もとても感じがよく、部屋もきれいで加湿器はじめ備品等もそろっており、この値段では申し訳ないくらいです。個人的に大浴場の湯温が少しぬるめかなとは感じましたが、ゆったりできるのでじっくり入れば問題ないですね。もしひとつ挙げるとすれば玄関で靴を預けるのに慣れていないので、翌朝紛失していないか少し不安ということでしょうか。今回は無料有線テレビが映らなかったりしましたが、総合的には値段以上の満足が得られると思うお薦めの宿です。また利用させていただきます。

2010年02月
くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2010年02月28日 11:04:06

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。温かいご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでおります。お薦めを頂き誠にありがとうございました。お客様がご満足されることが、我々スタッフの一番の喜びです。

苫小牧方面へお越しの際は、また是非ご利用ください。お待ち申しあげております。

*100作品以上が1000円で見放題のルームシアターは、月曜日~木曜日が全館無料放映しております。

冬プライス 月~金限定ビジネス割【お母さん手作りバランスのとれた朝食付】

投稿者さん 2010年02月08日 17:57:04

大浴場が24時間利用可能ということで、お風呂なしでもいいかと思い
選んだのに、ついたとたんにお風呂は4時半くらいからですとの説明。
原則○時から○時までとか時間が決まっていて、従業員にいえば、その他の時間でも
対応します、とかそういう趣旨だったのでしょうか?

ラスト、清算の段階になって「サービス期間なので、できれば現金清算で」
それなら、最初から「このプランは現金払いのみでお願いします」
とお書きになればいいのでは?

格安だからカード使われると痛いって理屈はわかります。
でも、当方には関係ありません。
てか、過去投稿みてきたら、ほかの方も同じこといわれてるんですね。。。
確信犯ですか(苦笑
カード使用できますで集客しておいて
清算の段階で「カード使わないで」はまずいんじゃないですか?

お部屋は申し分なかったです。お風呂も時間以外は満足です。
お値段を考えると、本当にすばらしいと思いますよ。ありがとうございました。

2010年02月
くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2010年02月08日 20:32:08

せっかくご利用を頂きましたのに、大変失礼な対応をしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

入浴時間は24時間ご利用できます。
入浴は「4時半くらいからです」と説明させていただいようですが、「日中はお風呂の温度が低下しているために、4時半くらいにお風呂の温度が十分に温まっております」と説明すべきでした。4時半以前に入浴ができないわけではありません。説明が不十分でした。お詫び申し上げます。

深夜勤務やスポーツ合宿等で、日中もお風呂に入られるお客様もいらっしゃいますので、「24時間利用できます」とサイト内でも表示しておりますが、お客様がおっしゃるように、サイト内でわかりやすい表示に変更させていただこうと思います。

カードでのご利用の件、全くお恥ずかしい限りです。お客様のおっしゃるとおり、サイト内でカート支払い可能の案内をしているのにもかかわらず、精算の段階で現金でお願いするのは、まずいと思います。大変失礼な対応に心よりお詫び申し上げます。

現金払い限定のプランもございますが、期間限定の格安プランに限らず、楽天トラベル様からのご精算は、全てのプランでカード精算ができることが周知徹底されていなかったようです。

誠に失礼いたしました。ご精算時にまで、失礼な対応をしてしまい改めてお詫び申し上げます。

【【畳でくつろぐ和室7.5帖】】

シダテンさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

シダテンさん [40代/男性] 2010年01月29日 19:15:01

いわゆる旅館スタイルで靴を脱いで上がるので、非情にあずましい感じでした。

お風呂は、大浴場という名の小浴場が多い中で、ちゃんと大浴場でした。

部屋のカーペットがタバコの焦げなどがあるのと、若干暗めだったのは残念なポイント。
施設の古さはいかんともしがたいところ。

DVDプレイヤーが部屋に常設されているのには驚きました。
利用しませんでしたが、子ども向けのソフトの無料貸し出しがあるようです。

食事は朝食夕食ともに量・味ともにGOODです。
充分すぎました。

久しぶりに、拾いものした感じのいい安宿です。

2010年01月
くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2010年02月03日 10:39:29

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ラジウム鉱石人工温泉は疲労回復・腰痛・肩こり・冷え性・リウマチ等に効果があり、湯上りでも体がぽかぽかしています。
 市内にお住まいの方でも、お風呂が目的で毎月ご利用頂いているお客様もいらっしゃいます。

ホテル杉田では、お客様に清潔感を感じていただけますよう、カーペット・畳・壁等を定期的にメンテナンスをしておりますが、補修が至らなかったようです。早急に補修させていただきます。

苫小牧方面へお越しの際は、また是非ご利用下さい。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月26日 14:49:01

今回初めての利用でした。
立地条件はとても静かで街の中にあるホテルとは思わないくらいでした。
お風呂は満足で疲れが取れました。ただサウナが狭い私1人しかいなかったので
入り放題だったのですが、人が増えると利用出来ないかなって。

今回3人で宿泊したのですが歯ブラシが1つしか有りませんでした。残念です。

でも苫小牧に行く機会があればまた宿泊したいです。

2010年01月
くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2010年01月27日 09:19:02

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

歯ブラシがご家族の宿泊にもかかわらず1個しか入っていなかったとのこと。大変失礼いたしました。通常、人数分の歯ブラシをご用意しておりますが、清掃スタッフのミーティングを徹底して以後このようなことがないようにしてまいります。せっかくご利用を頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ラジウム鉱石人工温泉は疲労回復に効果があり、湯上りでも体がぽかぽかしています。

サウナは男性用に設置しておりますが、1名でゆったり、2名では狭くて他の方に気を使う広さです。
「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指した35室の小さな宿を設計時に計画していましたので、サウナも大きなものを備えなかったのですが、ホテル杉田が繁盛してリニューアルすることになりましたら、浴場設備をゆったりとってさらに充実させていと考えております。

また、機会がございましたら是非ご利用ください。お待ち申しあげております。

ホテル杉田 支配人 佐藤 聰

ビッキーママンさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

ビッキーママンさん [40代/女性] 2009年11月24日 16:13:34

友人家族7組という大所帯で宿泊させていただきました。
部屋は清掃が行き届いていてきれいでした。のどが弱いので部屋に加湿器が備えてあり助かりました。
お風呂はこぢんまりとしていますが、私好みの熱めのお湯でとても良かったです。
朝食も「お母さんの手作り」の様で、量もちょうど良く美味しかったです。特にお米が美味しいですね。(朝は小食な我が子がほとんど完食しました!)
色浴衣がいろいろ選べたり、駐車場代が無料というのも魅力ですね。
他の家族から、“こんな良い宿を探してくれてありがとう”と感謝されました。

※支配人様、結婚式送迎バス乗り場まで送っていただき本当にありがとうございました。

2009年11月
くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2009年12月07日 08:56:17

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。ホテル杉田はご家族のお客様大歓迎です。心温まるご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも、お客様のお声に慢心することなく「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して、お客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

【【畳の部屋7.5帖★お母さん手作りバランスのとれた朝食付】】

投稿者さん 2009年08月17日 10:24:08

14日に一泊でお世話になりました。
カップルプランで宿泊費もとても安くすみました。
立地もよく繁華街まで徒歩でちょうどよい距離でした。
街中のわりにお部屋は静かでゆっくり休む事ができました。
女湯は少し狭く洗い場が3つしかないのが少し…主人はお風呂も満足したようでした。
朝食もとても美味しくて完食してしまいました。

また利用させていただきたいと思います。

グループ・ご夫婦・カップルに★ラジウム鉱石人工温泉で疲労回復★ひろびろ畳でゆったりステイ★
【畳の部屋7.5帖★お母さん手作りバランスのとれた朝食付】

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2009年08月21日 09:12:28

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

ラジウム鉱石人工温泉の浴場は、湯上りでも体がぽかぽかして体が芯から温まります。疲労回復・肩こり・冷え性・腰痛等に効果がありますので、旅行やお仕事で疲れをおとしてください。

苫小牧方面へお越しの際は、また是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:30:33

ホテルというより こじんまりとした旅館という雰囲気が良かったです。
お風呂が人工温泉となっていたのですが 人工とは思えないほど気持ち良く
疲労回復にとても効果がありました。
チェックアウトの時に 支配人さんがわざわざ外まで見送ってくれたことに
温かさを感じ 強く印象に残っています。
苫小牧に宿泊するなら 旅館気分を味わえるのと お値段もリーズナブルなので 1度行ってみる価値のあるホテルだと思います。
おススメです。

【楽天会員様】期間限定 素泊り3333円(税込3500円)
【畳でくつろぐ和室7.5帖】4/24迄の毎週日曜~木曜

2009年04月
くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2009年04月14日 11:48:53

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。おすすめを頂きまして心より感謝申し上げます。

ラジウム鉱石人工温泉の大浴場は、疲労回復の他に、冷え性・腰痛・肩こり・うちみ・リウマチ・神経痛等に効果があります。「リウマチに効く」と定期的にいらっしゃるお客様もいらっしゃいます。

これからも「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

苫小牧方面へ起こしの際は、また是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。

【楽天会員様】期間限定 素泊り3333円(税込3500円)
【【畳でくつろぐ和室7.5帖】5/1迄の毎週日曜~木曜】

投稿者さん 2024年04月25日 11:21:24

お風呂の案内がわからず3時頃入ってしまいました
サウナは1人用ですがよかったです!

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2024年05月20日 10:02:59

ご利用を頂き誠にありがとうございました。お風呂の時間表記がわかりづらく申し訳ありませんでした。17:00時から翌朝9:30と表記しておりますが、16時頃からは温まっており入れます。

【大浴場サウナ付】【素泊り】ラジウム鉱石人工温泉で疲労回復!sr
【【畳でくつろぎふかふか布団で眠れる和室】大浴場男性サウナ付s】

投稿者さん 2024年04月19日 17:53:24

4月に宿泊しました。建物は古そうですが、掃除が行き届いていて部屋やお風呂が綺麗です。
几帳面な方は、少し古びたにおいが気になるかもしれません。
スタッフさんの雰囲気が良くて、気持ちよく過ごすことができました。おすすめの市場を教えてもらい、行ってみたら最高でした!
食事はつけていないので分かりません。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2024年04月21日 08:33:27

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
 建物は、築27年ですが、7年前に全面リニューアルを行っております。
 気持ちよく過ごしていただき、嬉しく思います。また、苫小牧方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【大浴場サウナ付】【素泊り】ラジウム鉱石人工温泉で疲労回復!jr
【【畳でくつろぎふかふか布団で眠れる和室】大浴場男性サウナ付j】

投稿者さん 2024年04月16日 12:35:04

宿泊当日は大変寒い日だったのですが、大浴場でゆっくり足を伸ばして湯船につかる事が出来ましたので大変リフレッシュする事が出来ました。
チェックイン、チェックアウト時も受付の方々が大変愛想良く対応して頂きました、お心遣い有難う御座いました。
また、チェックアウト後も荷物を預かって頂けましたので、日中の観光は身軽に色々な場所へいく事が出来ました。
今回は素泊まりで宿泊させて頂きましたが、次回は食事も併せてゆっくり利用したいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2024年04月21日 08:24:46

ご利用を頂き誠にありがとうございました。大変うれしいご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
 次回は、ぜひお食事を召し上がって下さい。お待ちしております。

【【洋室バス付】110cm幅ベッド 大浴場男性サウナ付き】

hahaha7476さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

hahaha7476さん [30代/男性] 2024年02月28日 12:20:31

女将さんの対応も優しく暖かく非常によかったです。お風呂が温泉だと尚良し!

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2024年03月04日 10:48:09

ご利用を頂き誠にありがとうございました。温かいお声にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
 お風呂は、無色無臭ですが、「ラジウム鉱石人工」で、疲労回復に効果があり、湯上り後も体がポカポカしています。
 また、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月22日 23:51:33

初めて利用しました。お風呂やサウナがもう少し広ければ100点でした。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2023年05月01日 10:04:37

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ご投稿を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。

【【洋室バス付】110cm幅ベッド 大浴場男性サウナ付き】

めぐママ03さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

めぐママ03さん [50代/女性] 2023年03月03日 10:16:12

お部屋もすっきり清潔感があり、お布団もふかふかでした。フロントの方も、感じよく対応してもらって。気持ちよく利用させて頂きました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2023年03月05日 09:46:41

ご利用を頂き誠にありがとうございました。とても嬉しいお声に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

アキ7311さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

アキ7311さん [50代/男性] 2023年01月21日 16:05:19

初めての宿泊です。前からよく通っていた道で気になっていたホテルだったので!ロビーからサンダルで宿泊出来て、感染対策や清潔感はキッチリ出来ている宿と思います。昼間フロントのお姉さんと女将さん?の対応の良さは感じました。部屋は洋室で思っていたよりも狭いかな?と思いましたが‥使ってみると使い勝手は良かったです。空調とエアコン
、加湿空気清浄機もあり快適でした。お風呂は大きくはありませんでしたが、小さめのサウナあり入浴時間も夕方から朝まで入浴出来るので良かったです。1Fにレンジ氷容器洗濯機パソコンあり。2.3Fにキッズコーナーや漫画コーナーあり、ファミリーやビジネス客が多いのかな?と。次回機会ありましたら食事含めてまた泊まってみたいと思いました。ただ電子クーポンは分かりにくかった!前みたいに紙クーポンなら良かったが仕方ないのかな?

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2023年01月22日 10:19:36

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。ホテルのことを詳しくご紹介頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 これからもお客様のお声を励み「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年01月08日 14:21:45

畳のお部屋(おそらく家族向け?)のお部屋を2泊1名で滞在しましたが、広々と使えて寛げました
お掃除も行き届いていて清潔でした
フロントの方も親切で、早朝出発の際のバスの時刻表の案内など助かりました
朝食の量も適量で美味しくいただきました
悪天候でなければ駅から歩ける距離にありますし、ホテルから目的地へのアクセスもよかったです
次回、苫小牧に来る際も利用したいと思います
ありがとうございました

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2023年01月11日 09:19:50

ご利用を頂き誠にありがとうございました。心温まるご投稿を頂きスタッフ一度感謝申し上げます。
 これからもお客様のお声を励みに「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。

【大浴場サウナ付】【お母さん手作りバランスのとれた朝食付】ラジウム鉱石人工温泉で疲労回復!sr

よにぢんなるえふさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

よにぢんなるえふさん [60代/男性] 2022年09月29日 11:16:54

朝食がいかにも美味しさを期待させる文面だったのに、見事に裏切られたお粗末な食事だった、ので外で食べ直した、ひどい

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2022年09月30日 11:40:54

せっかくご利用を頂きましたのに、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ホテル杉田の朝食は、品数の多いバイキング形式ではなく、お母さんのような女性スタッフが心を込めて和食のお膳で日替わりにご提供させて頂きます。栄養バランスを考えて濃い味付けはしておらず、毎日食べても飽きない健康に配慮したメニューです。

お魚料理・玉子料理・煮物・ハム・ソーセージ類、納豆、のり、お漬物等を日替わりでご提供しております。お米はおいしいと評判の北海道産米「ななつぼし」のブレンド米です。コーヒーは無料です。

楽天トラベルのサイトにもお食事の内容を写真付きで詳しく掲載しております。

今後も、よりお客様にご満足頂けるよう取り組んでまいります。

代表取締役 佐藤 聰

【大浴場サウナ付】【お母さん手作りバランスのとれた朝食付】ラジウム鉱石人工温泉で疲労回復!季節割
【【畳でくつろぎふかふか布団で眠れる和室】大浴場男性サウナ付d】

naokick0810さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

naokick0810さん [50代/男性] 2022年09月21日 11:09:29

台風で足止めにあい、空港より少し離れるものの、畳部屋と価格にて利用させて頂きました。とても清潔感のあるホテルで気持ちよく過ごせました。接客も程よい距離感で、いい意味でビジネスホテルっぽさがなく良かったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2022年09月30日 11:07:06

ご利用を頂き誠にありがとうございました。
心温まるご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
 お客様からのお声を励みに、これからも「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。
 また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ファミリープラン★子供も楽しい畳の部屋★お子様・女性向けサービス盛りだくさん★楽しいキッズルーム完備
【【畳でくつろぎふかふか布団で眠れる和室】大浴場男性サウナ付w】

shihorinrinrinさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

shihorinrinrinさん [40代/女性] 2022年04月11日 10:09:33

安価でファミリー利用でき助かりました。
急遽家族で宿泊が必要でしたが周辺ビジネスホテルはファミリー利用できるお部屋に空きが無かったので。
アメニティは揃っていて、漫画ルームやキッズルームもあり、平日の宿泊だった為VODも無料で(ピーターラビット2観ました)観光で行ったわけでは無かったですが小学生2人もなんとか楽しめたようです。
お部屋に物干しが付いていて、タオルとか干せるのも良かったです!ランドリーもありましたから長期利用する方が多いのでしょうね。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2022年04月13日 10:33:12

ご利用を頂き誠にありがとうございました。お子様大歓迎のホテル杉田です。お子様が飽きず過ごせるよう心掛けております。