飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 15:12:43

1日目は雨で行動範囲も限られてしまい残念な思いをしましたが、露天風呂はかえって風情があり良かったかも。2日目は天候に恵まれ古い町並みなど楽しく過ごせました。チェックアウト後の駐車も昼迄で良いとのことで大変助かりました。夕食の量は多からず、少なからずかな。自分は晩酌するため気になりませんが、さすがに朝食の量は多いと感じました。一工夫しても良いのでは?
口コミで見たとおり、古い町並みからホテルに戻るには坂道が大変キツカッタですが、足湯に救われた。これも思い出のひとつかなぁ。

2011年10月
飛騨高山温泉 宝生閣 2011年11月02日 16:07:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
プラン特典としてご利用いただいた「露天風呂付客室」からは高台ならではの景色をお楽しみいただけますが、あいにくの雨でしたので私どもも少々案じておりました。そぼ降る雨の高山の風情も感じていただけ光栄に存じます。また、翌日の古い町並観光もごゆっくりとお楽しみいただけたご様子も嬉しく拝見いたしました。
玄関横の坂道は、古い町並への近道ではございますが、皆様同じようなご感想を寄せていただきます。思い出のひとつに数えていただけましたのも、足湯のお陰でしょうか?ありがとうございます。
是非また飛騨高山にお越しください。再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

投稿者さん 2011年09月30日 21:57:02

手ぶらで行ける 足湯がとてもよかったです
作務衣で スリッパ不要の館内は
リラックスできました

古い町並みからも近く
夕方散歩に行くのが、風情があって
とてもお勧めです

少し残念なことと言えば
食事の時間を紙に書いて
控えがほしかったです
(時間が、分からなくなったので)

また、違う季節に 両親と
泊まりに行きたいと思います

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 18:10:58

この度は当館をご利用いただき、また早速ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご利用のお部屋は当館で一番小さな和室でございましたが、リラックスしていただけたご様子をこうしてお知らせいただきほっといたしました。
お食事の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。「時間を忘れてごゆっくりしていただけるように…」と食券を廃止した経緯がございます。ご予約時間がしばらく経過したお客様には、お電話にてお知らせする等対応しておりますが、頂いたご意見は今後の参考にさせていただき、今一度検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいいただきありがとうございました。
飛騨高山は四季折々の趣をお楽しみいただける町です。是非また飛騨高山にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 伝谷勝義

【夏得】早期予約で@1050円OFF♪『宝生会席』プラン
【【こぶりなお部屋】和室7畳又は洋室TW(ご指定不可)】

投稿者さん 2010年11月01日 12:41:41

両親連れてでしたが、しゃぶしゃぶのお肉は美味しいし、最高でした。是非次回も泊まりたく思っています。坂道はきつかったけど(笑)

【早割30☆秋得】早期予約で@1050円OFF♪『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
和室7畳又は洋室TW

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年11月03日 20:58:33

この度のご利用誠にありがとうございました。
「飛騨牛しゃぶ会席」のお肉は、最上級(A5等級)のものを飛騨牛専門店より仕入れており、皆様にご好評いただいております。飛騨牛ならではの、柔らかさと旨味をご堪能いただけ幸いに存じます。
古い町並へは玄関脇の坂道をくだるとすぐですが、お帰りの上り坂は息があがりますね。一歩一歩ゆっくりと登っていただいたのではないでしょうか。高山の思い出のひとつに数えていただければ幸いです。
是非またご家族でご利用くださいますよう、ふたたびのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

【和室7畳又は洋室TW】

投稿者さん 2009年09月10日 14:08:05

純和風と思っていったのでが、室内がベットとは思いませんでした
でもその他はOKです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2009年09月10日 15:23:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
当館には、和室、和洋室、洋室、露天風呂付和室とございますが、このプランのお部屋は和室又は洋室をお任せでご用意させていただいております。お狭いお部屋ですのでなるべくお値打ちな設定をしており、館内の和の雰囲気や大浴場などをお楽しみいただければ…と思っております。
町側の和室からは飛騨高山の小さな夜景がお楽しみいただけます。是非、次回は古都の町を眺めてお寛ぎいただきたいと存じます。
ふたたびのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

☆ちっちゃいお部屋で寛ぐ二人の時間♪小部屋プラン☆
【和室7畳又はビジネスツイン】

ゆづともママさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ゆづともママさん [50代/女性] 2022年09月27日 20:57:08

飛騨牛のしゃぶしゃぶはお肉も柔らかくボリュームもたっぷりで美味しかったです。別途、旅行の予約をした際に勧められたほうば味噌のステーキを3000円でつけましたが、ここのほうば味噌は甘くて白米が何膳も進んでしまうほど美味しかったです。
お風呂は、可もなく不可もなく。90分1500円で入浴できる女性専用の展望露天風呂は混みあっておらず、温度も高めでゆっくり過ごせるのでお勧めです。
お部屋は昭和を感じさせる古い作りで、床の間の横にTVが設置されているので、布団を敷くとTVはみられません。何より驚いたのがWi-Fiが繋がりづらいところです。フロントへ連絡しても、今日は宿泊客が多いので様子をみてくださいの一点張り。一時間ほどで接続できましたが、今どきそんな設備かと驚きました。またチェックアウト時に対応されたフロントの別のスタッフも領収書の宛名を主人の名前に変更してほしいとお願いしたら、憮然とした表情で語気が荒くなり居づらさを感じました。
高級旅館と記されていましたが、そんなレベルではないと思います。立地が良くてそこそこ安いお宿をお探しの方にはお勧めです。快適なお部屋や従業員のサービスなどを重視される方は他の宿を探されることをお勧めします。

【秋冬旅セール】飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

ktg_tennisさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ktg_tennisさん [60代/男性] 2015年10月11日 13:25:43

10月8日から奮発して2連泊。高山祭り観光の拠点として、十分旧市街に近くて便利。これまでに泊まった旅館・ホテルの中で最も高かったがそれなりの価値はあった。部屋/料理とも満足できた。部屋でWiFiが利用できなかったのは残念。

【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン☆≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫
【露天風呂付客室(和室又は和洋室※禁煙)】

投稿者さん 2014年01月04日 09:19:19

年末年始に三泊四日で利用させて頂きました。
一泊目二泊目は城山公園側、三泊目は市街地側でしたが、最後の日花火をやっていて
大変綺麗に見えました。
雪を見ながらの食事最高でした。何を食べてもおいしく私好みでした。
食事処の藤浦さん有難う御座いました。
この次は、4月中旬の桜の時期と高山祭りの時にお邪魔しようと思っています。
有難う御座いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月18日 20:42:11

久々の旅行でゆっくり過ごせました。
立地から考えると満足できる旅館さんです。
機会があればまた利用します。

2013年11月

投稿者さん 2011年05月07日 20:12:56

スリッパを使わず、全館どこでもタビソックスで過ごせるので、楽でした。
 お食事はいろいろなものが適度の量ででてくるので、しっかり全部食べました。どれもおいしかったです。朝ごはんは品数も量もたっぷりでした。飛騨牛、おいしかった。
 お風呂ですが、露天風呂がちょっと熱すぎて、ゆっくり入っていられませんでした。ライ水中ライトアップのある湯船は、めまぐるしく光の色が変わるので、あまりのんびりできない感じ。露天ぶろでぼーと過ごすのが好きな方には向かないかもしれません。
 変わっているのが、浴衣でなくて、作務衣。浴衣のように足まわりがはだけたりしないのですが、作務衣は作務衣、つまり作業着なので、なんとなくゆったりした気分を味わえず、まるでこれから修行でも?という感じがして、「温泉でのんびり」には不向きだと思います。また丈が合っても幅が合わないと、いくらきちっとひもを結んでも、袷がうまくいかず、胸がはだけるというか丸見えになります。太めの方だと大丈夫なのかもしれませんが、細めの体型だと、身幅が広すぎて、前があいてしまうのです。とてもみっともない感じ。のんびり感がないのと、胸元開きすぎといった理由で、作務衣はいまいちでした。上に羽織るのもちゃんちゃんこというのか和風ベストというのかわかりませんが、あまり格好いいものではなく、あったかくもなく、残念。

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 17:21:39

この度のご利用誠にありがとうございました。早速ご投稿いただいたにもかかわらず、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。皆様から頂くご意見がよりよいおもてなしのヒントとなります。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
飛騨高山にお越しの際には、是非またご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 伝谷勝義

ヒトミ☆1962さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2013年07月09日 18:09:59

高山には、よく出かけますが宝生閣さんは始めて利用しました。落ち着いた雰囲気で良かったです。安いプランだったのでどうかなと思ったのですが、結婚記念日だったので、その旨伝えたらワインのハーフボトルをサービスして下さいました。部屋も狭くて古い感じはしましたが、清潔感があったのでまぁいいかなと思いました。金額が金額なのでその辺は仕方がないのかなって思いました。ホテルの方々も皆さん親切で感じ良かったです。総体的には満足できました。

2013年07月
【夏得】飛騨牛チョイしゃぶ付き×お部屋おまかせ★お気軽高山★プラン
【和室又は和洋室(おまかせ・ご指定不可)】