飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月11日 13:23:38

古い町並みにも近いし、部屋から街が見れたし、お風呂も内風呂と露天風呂が2種類あったのでゆっくりできたし、飛騨牛ももう十分すぎるくらい堪能出来たしとても良かったです!

【LUXDAYSセール】飛騨牛たっぷり250g!しゃぶしゃぶ&朴葉みそステーキ

投稿者さん 2021年12月29日 19:31:42

高山をとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

飛騨高山温泉 宝生閣 2022年01月04日 14:38:18

この度は、宝生閣をご利用いただきまして誠に有難うございました。

満足していただけた様子を拝見し、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、これからもお客様に満足していただける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。

ぜひまた高山へお越しの際は、宝生閣をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場係 三井

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン

投稿者さん 2021年11月07日 13:13:20

町側の部屋に変更していただけていたので、赤い中橋や夜景など眺めが良かったです。
部屋も畳敷きの廊下も清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。
従業員の方々の対応がどの場所でも大変良くて好印象でした。
チェックアウト後に車を短時間停めさせていただけたので、宿から3分程と近い古い町並みをのんびり散策することができました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2021年11月24日 14:23:23

また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館では、お車をチェックアウトした後でも、13時まで留め置きが可能です。
のんびり散策していただけた様子を拝見し、大変喜ばしい限りでございます。

接客・清掃に関しては、より一層お客様に満足していただけるよう、日々精進を重ねて参ります。

帳場係 三井

【さき楽30】お一人様@3300円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン

投稿者さん 2021年04月29日 15:55:21

料理がとても美味しく接客も丁寧でした。
部屋もランクアップして頂いて大変満足のいく宿でした。

【LuxuryDays特典付】飛騨牛朴葉みそステーキ(1部屋1つ)&館内利用券500円付き!

投稿者さん 2021年03月29日 17:50:33

当日は15時頃に到着し車を預けて高山散策、坂の上にあるので少し運動になるかも。。
館内は畳張りで落ち着いた雰囲気、食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり、大変満足でした。
お風呂は内湯と露天風呂があり、露天風呂が少し暗い感じがしました。
お風呂の混雑具合が携帯で確認できるようになっています。
2日目は残念ながら雨だったので、朝市などには行きませんでしたが、
チェックアウト後もお昼まで車を預かって頂けるようです。
今回、家族全員満足したので次回はお風呂付の部屋に宿泊してみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和洋室】

投稿者さん 2020年12月02日 11:24:49

この度は大変お世話になりました。チェックインからアウトの時まで至れり尽くせりの対応にこちらが恐縮してしまう程でした。お部屋は隅々まで手が行き届き食事も大変美味しくご飯のおかわりまでしてしまいました。(笑) お風呂のお湯加減も丁度良くゆっくり入る事が出来疲れも吹き飛びました。ただ露天風呂の温度が気温のせいでしょうか緩くて一瞬で出てしまった事が心残りです。また桜の季節に皆様にお会いできたらと思っております。その時は宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】飛騨牛お一人様180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2020年11月01日 19:18:37

高台にあり町を見下ろすことができました。古い街並みまですぐですので早めにチェックインしてまずは散策。翌日はチェックアウトしても13時まで車止めさせてもらえるので、もう一度散策。ここで食べ歩きを楽しむなら朝食は、もったいないけど、軽めにいただいた方がいいかもです。
宿は靴を脱いで上がります。裸足で歩いても苦がないです。エレベーター内も畳で嬉しい驚きでした。エレベーターを降りると仲居さんが待機してて部屋まで荷物を持ってくれました。コロナ禍なので、簡単ですが丁寧な説明でした。
アメニティはクレンジングと洗顔があるといいなあと思いました。
夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは、たくさんのお肉で大変満足。川で取れるフグのお刺身もとても美味しく量もちょうど良かったです。

投稿者さん 2020年10月01日 16:27:19

食事・部屋・立地等色々あるがそんなことはどうでも良くなるぐらい対応が良かった。

岐阜県産の三種肉♪飛騨牛・飛騨豚・恵那鶏を味比べ♪『宝生会席』プラン

attic2006さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

attic2006さん [50代/男性] 2020年09月10日 18:03:32

結婚25周年の記念に利用させていただきました。コロナ禍で少し悩みましたがGOTOキャンペーンも利用できお値打ちに泊まることが出来ました。
館内はとても静かで落ち着いていて、お風呂の込み具合などもスマートフォンにて確認できるなど対策されており、安心できるものでした。
食事も大変おいしく、妻も大変喜んでくれました。
ちょっと大変なところをあえて挙げるとすれば、立地が高い位置にあり、古い町並みなどの観光に割と急な坂道を昇り降りしなければいけないところでしょうか。中高年にはちとつらい(笑)
大変良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆夕食はA5等級飛騨牛付♪
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

amanonzz21さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2019年09月30日 11:32:37

高山には、上高地に行く前に何度も宿泊していますがこちらには初めての宿泊でした。
お部屋も市街側に変更していただき旧市街が一望でき、古い町並みや過去に泊まった所などまで確認でき眺望がすばらしかったです。お料理も年配者には充分な質・量で堪能できました。
フレンドリーかつファミリアーな接客も好感度抜群でした。
ロケーション抜群な、お薦めのグッド・アコモデーションです。

【楽天トラベルセール】30%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2019年06月17日 18:08:39

6月15日に宿泊しました。大切な方のお誕生日祝いでうかがいました。お部屋は清潔感があって、高山っぽい内装で落ち着いて、とてもよかったです。着替えは、作務衣(2セットずつ)、浴衣(男性1、女性2)、パジャマと三種類もお部屋に用意がありました。お食事も大変美味しく、しかも おなかいっぱいになっても残してしまうほどでした。地のもののお料理がたくさん含まれていて、珍しいお豆腐やお魚もいただけました。スタッフさんたちはみなさん、とても感じよくせっしてくださり、居心地がよかったです。立地も、古い町並みにとても近くて、重いものを購入した際など、さっと 一旦荷物を置きにに戻って、再度出かけることができました。令和になった際の、文字を書かれた茂住修身さんの書道がたくさん、かかっていたので、写真をとっていたら、男性スタッフさんが笑顔で丁寧に説明してくれたり、よなよな、古い町並みをお散歩したいと思い、出かけることも、この立地だからこそ ふらっと行くことができ、とても風情のある町並みを見ることができました。ぜひ また 伺いたいお宿です。ありがとうございました。2つだけ お食事の際のお花が朝も晩もかれていたことと、バースデーケーキをお願いしたかったのですが、冷凍の、宅配のものを 別で申し込まなくてはいけないことが残念でした。冷凍のいちごでは・・ と思い、やめたので・・この2点以外はとてもいいお宿でした、お世話になりました。

【【禁煙】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年06月15日 22:11:21

6月9日和洋室(城山側)に宿泊しました。松本方面から「大鍾乳洞、高山市内古い町並み、白川郷」の観光目的で利用しました。

○とても良かった点
・斜面に立地されていて、眺望が良い
・全館畳敷きで清潔感あり、スリッパが要らない。「くつした」のサービスに妻が感心していた
・駐車場が2階ロビーの下1階(実質地下)にあるので雨に濡れない
・部屋に入る前、ロビーでウエルカムティー(梅茶)のサービスあり
・宿の前の坂道をまっすぐ下って赤い「中橋」まで徒歩3分「陣屋」まで4分と近い。陣屋朝市でおばちゃんから「飛騨こしひかり」1袋だけ買ったがもっと沢山買えばよかった
・接客、従業員の言葉遣いが親切・丁寧
・和洋室の洋室に小型だけど壁掛けTVあり、寝ながら観られた
・食事処が半個室(居酒屋のように仕切られている)なので落ち着き感あり
・料理(飛騨牛、飛騨ロッセ豚,恵那地鶏、あゆ、ほか)の質・量・種類がすべて丁度良い
・ごはん(飛騨こしひかり)が美味しくておかわり3杯

○残念だった点
・屋上の足湯の利用時間は17時~23時であるが、眺望が良いので朝の利用もできたら良かった
宿の責任ではないが、
・夕食の際、ふすま越しのグループの70代の男性だけが一人関西弁で騒々しく不愉快だった(しゃべる病気かな)
・男性風呂で高齢者がタオルを平気で浴槽に浸していた(最近は、どこの日帰り入浴施設でも見かけなくなったのに)

総合的に、大規模ホテルより落ち着きがあり、また機会があったら是非利用させていただきます。

投稿者さん 2019年02月17日 21:02:50

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。とても綺麗なお部屋で満足でした。
古い町並みまでも近く便利な立地でした。

平日限定☆露天風呂付客室☆お一人5,400円OFF☆2食付きプラン【直前割】

投稿者さん 2018年12月10日 22:30:38

久々の旅行で、ゆったりさせていただきました

【楽天限定】【平日限定】憧れの露天風呂付客室☆おひとり様5,400円OFF☆2食付きプラン!

投稿者さん 2018年08月28日 17:10:07

家族旅行で利用しました。
従業員の方達のおもてなしが、大変丁寧で素晴らしく、感動しました。
到着してからお茶を出して頂いたのですが、遠くからわざわざお越し頂きありがとうございます!と。今まで沢山旅行をしているけど、そんな事を言われたのは初めて(笑)逆に恐縮してしまいました。
飛騨高山の風土についても、丁寧に教えて下さり、とっても親切でした。中居さん達もニコニコしていて、親切!子供に対しても笑顔で対応して頂き、感謝でした。
旅館内はこじんまりはしてるけど大変綺麗で、素足で行き来できるのも新鮮でした。
夕食も朝食も、大変美味しかったです。
チェックアウト後も、駐車場を貸してくれるとの心遣い!!!
感動しました。
また利用させて頂きたい!と思う宿でした。

投稿者さん 2018年05月16日 13:36:55

5月4日 妻としゅくはくさせていただきました。
接客サービス,お風呂は,とても素晴らしく,老舗の素晴らしさを実感ししました。
高山市街の中心であり,駐車場などの余裕がないことは仕方ないことだですが,その分高山の散策がしやすく,街並みを歩かせていただきました。
食事はこだわりをもった内容で,シニアには少し多めの献立でした。

何よりも従業員の方の統一されたおもてなし感が,最大の癒しだと思います。

【GW】ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫【ぎふ旅プレミアム】

inukioさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2018年03月15日 21:08:25

楽しみにしていた夫婦二人っきりの旅行、もう一度来たいねって妻も喜んでいました
お部屋のシャワーブースのシャワーが固定だったのが残念です

【ぎふ地酒】飛騨牛朴葉味噌ステーキ会席&3種の地酒飲み比べ☆大人の飛騨高山旅

投稿者さん 2017年08月05日 09:01:39

立地、接客、部屋は申し分なかっかのですが、館内設備の説明が少し足りなく、一々聞いて回らなければいけなかったのが、残念でした。
もう少し朝早く(AM6:00位)から、コーヒー等が飲める場所をオープンして欲しかった。
温泉が微妙????
プラン的に、喫煙が選択できなかったが、当日、即対応し部屋割りを変更していただけたのは、非常に助かりました。
後は、車のキーを預けるため、荷物の出し入れ等で一々フロントで鍵の出し入れするのが、とても面倒だった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆1日1組様限定☆露天風呂付客室にお得に泊ろう!

投稿者さん 2017年05月13日 22:35:50

ゆっくりくつろげました。

日和5309さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

日和5309さん [40代/女性] 2017年04月05日 16:04:14

2017/3/29~30
露天風呂付プランにて初めて宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂がとても広く気持ちよかったです。
館内もとても清潔で過ごしやすかったです。

お食事は全ておいしくて
岩魚の塩焼きは想像より身が詰まっていて
驚いてしまいました。
品数がとても多くてお腹がはちきれそうでした
はじめの方で汁椀物が出たので
それが苦しくなった原因でもあると思います。
でも、おいしいので
がんばってすべていただきました。
朝食とてもおいしかったです。
他のプランのお食事もいただいてみたいと思いました。

【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン☆≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫
【【禁煙】露天風呂付和洋室】