飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

yama0531さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

yama0531さん [40代/男性] 2012年10月06日 20:26:31

とても素晴らしい時間でした。
細かな気配り、素敵なお部屋、昔の街並みにも近く、立地も申し分なかったです。
また、お世話になりたいです。

2012年09月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 10:40:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂付客室からは飛騨の町並みと山並みをお楽しみいただけますが、その町並みを散策するのにとても便利な立地でございます。ごゆっくりと古都の旅をお楽しみただけ幸いに存じます。
お返事が大変遅くなりました(申し訳ございません!)が、今は紅葉真っ盛りで城山遊歩道も賑わっております。
春は桜、夏は深緑、秋は紅葉、そして冬は墨絵のような世界をお楽しみいただける町ですので、季節を変え、ぜひまたご来館くださいますよう再びのご利用をお待ち申し上げます。

【2人目半額】★リニューアル2周年客室★平日限定!露天付客室おふたり様プラン≪4つ星以上人気宿≫
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

aki45616さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

aki45616さん [40代/男性] 2012年09月24日 18:49:55

はじめての高山旅行だったんですが、とても印象がよいです。街もそうだけど、宿もとても好印象です。毎月国内旅行に行きますが、トップランクです。週末の場合、人手不足で料理が遅くなったり、部屋の掃除が遅くなったりする宿が多い中、ここは、そんなこともなく、みなさん元気で明るいあいさつをしてくれたので、とても気分良く快適に過ごすことができました。今度は両親も連れて来たいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:00:11

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
9月の連休でしたので、慌ただしさの中行き届かぬ点も多かったのでは?と案じておりましたが、身に余るご感想をいただき大変恐縮しております。
気持ちのよいあいさつは、清掃から接客のスタッフまで常に心がけていることのひとつです。今後も笑顔で心のこもったおもてなしが出来るよう励んで参ります。
次回はぜひご両親様とご一緒にお越しくださいませ。再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏得【早割14】14日前迄の早期予約で@525円OFF♪『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2012年08月15日 10:09:28

お料理も美味しく、特に飛騨牛、ポーク、恵那鶏の食べ比べが
よかった。
柔らかくジューシーなお肉に満足♪
また、無料貸し出しの浴衣もおばあちゃまが選んでくれて
お気に入りの浴衣が着れました。
ただ、帯の結び方や着方のパンフレットがあると嬉しかったです。
久しぶりに着たので^^;

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:13:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨牛・飛騨フレッシュポーク、恵那鶏は岐阜県代表のお肉で、じゅうじゅうと陶板で焼きながらお召し上がりいただく当館自慢の品でございます。本当にジューシーですね♪
早割30特典の色浴衣は、沢山の中からお気に入りの1着をお選びいただけ光栄に存じます。お客様とのやりとりが楽しく、担当者が着付けのパンフレットを渡し忘れてしまったようで申し訳ございませんでした。
今後も古都気分が盛り上がるような特典付きのプランを考えて参ります。
ぜひまたご利用くださいますよう、ふたたびのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

夏得【早割30】30日前までの早期予約で@1050円OFF&早期予約特典付き♪『宝生会席』プラン
【【こぶりなお部屋】和室7畳又は洋室TW(ご指定不可)】

投稿者さん 2012年08月13日 16:46:01

家族でお世話になりました。市内見物でも昼頃まで車を預かってくれるなどサービス満点。最高でした。

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:21:27

ご家族でのご利用をいただき誠にありがとうございました。
チェックインは15時~、チェックアウトは10時でございますが、古い町並散策をごゆっくりとお楽しみいただけるよう、駐車場は13:00~翌13:00頃まで無料でご利用いただいております。ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
お返事が大変遅くなってしまいましたが(申し訳ございません!)…今、飛騨高山は紅葉真っ盛りです。12月も下旬になれば、今度は白銀の世界へと変わります。
季節を変えて、ぜひまたご家族でご利用くださいますよう、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室と洋室がひとつになったお部屋【和洋室】(3名様~)】

温泉大好きじいさんさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [50代/男性] 2012年03月03日 09:52:27

部屋や食事処が落ち着いてゆっくり休めました、温泉もよかったです、散策するのに場所も近くまた利用したいと思います。

2012年02月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年06月02日 17:06:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
このプランのお食事場所は「お食事処又は広間」とご指定はいただけませんが、この日はお食事処でご用意することが出来、ごゆっくりしていただけ大変嬉しく存じます。
大浴場には「飛騨高山温泉」利用の露天風呂がございますが、疲労回復や筋肉痛などの効能がございますので、旅の疲れをそっと癒していただけたのではないでしょうか。
飛騨高山一番の観光スポット「古い町並」へ徒歩3分と町並散策には大変便利な当館です。
四季折々の魅力ある古都の町並みをお楽しみに、ぜひまた当館をご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

早速のご投稿でしたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

【冬得】飛騨フレッシュポークのしゃぶしゃぶ付き♪お部屋おまかせプラン
【和室又は和洋室(おまかせ・ご指定不可)】

tokyodreamakerさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

tokyodreamakerさん [40代/男性] 2012年02月06日 08:56:40

担当して下さった鹿野さんが、旅に関するアドバイスをして下さり、大変助かりました。
お部屋も、露天風呂からの景色も綺麗でした。

2012年02月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年02月12日 16:22:20

この度は当館をご利用いただき、また早速ご投稿をいただきありがとうございました。
露天風呂付客室ならではの景色をお楽しみいただけ嬉しく思います。担当の鹿野も大変喜んでおりました。とても励みになります。
是非また飛騨高山へお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

支配人 伝谷勝義

【2人目半額】★リニューアルもうすぐ2周年★平日限定!露天付客室おふたり様プラン≪4つ星以上人気宿≫
【2010年4月リニューアル!露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2011年08月09日 15:51:04

年に4~5回は旅行する旅行好きな夫婦ですが、初めて宿泊致しましたが、予想以上にとても良かったです。一緒に行った妻に言わせると、これまで行った宿泊施設のなかで、五本の指の中に入ると。料理もとても美味しくて、従業員の方は常に笑顔で、部屋の掃除する人まで笑顔と挨拶がありました。妻の特に気に入ってたのは、織姫はお気に入りとの事。私がしいて不満だったのは、2日目の朝食に出た漬物ステーキ。私の口には、ちょっと合わなかったです。漬物と言う脇役は脇役のままの方が…。また行きたい旅館の一つになりました。

露天風呂付客室★おひとり様最大2100円OFF!★【まかせてお得!露天付客室プラン】

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 17:38:42

この度のご利用誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
身に余るお褒めの言葉に恐縮いたしております。これに甘んじる事なく、かわらぬおもてなしで皆様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
「漬物ステーキ」は飛騨の食卓には馴染みの深い料理です。頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます。また、連泊でご利用のお客様にお食事内容をお伝え出来るよう、プラン造成の際に工夫したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月09日 15:27:33

ご飯が美味しかった

【飛騨牛・飛騨フレッシュポーク・恵那鶏】ちょっとずつ味比べ♪『宝生会席』プラン
【こぶりなお部屋】和室7畳又は洋室TW(ご指定不可)

2010年12月
【【こぶりなお部屋】和室7畳又は洋室TW(ご指定不可)】

投稿者さん 2010年11月19日 15:49:15

リニューアルされたばかりの部屋で、立地・部屋・食事・風呂・サービス・アメニティ等、全てにおいて大満足です。

【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン≪夕食はA5等級の飛騨牛付き♪≫
【2010年4月リニューアル!露天風呂付和室10畳(禁煙室)】

のんちゃん1234さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

のんちゃん1234さん [30代/女性] 2010年10月11日 17:40:18

館内を裸足(靴下)で全て過ごす事が出来、従業員の方の挨拶も完璧で・・・リラックスできました。お風呂も広く、大変綺麗でした。高山の街からも少し離れているので、とても静かな雰囲気のある場所でした。

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年11月02日 16:44:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
雨上がりの秋の高山祭2日目のご利用でしたが、祭の雰囲気もお楽しみいただけましたでしょうか。
ご用意させていただいたお部屋は当館で一番小さな和室でしたので、お寛ぎいただけたご様子にほっといたしました。いただいたお便りを励みに、今後もより一層の努力をして参ります。
古い町並散策には便利な立地でございますので、季節を変えて是非また飛騨高山へお越しいただきたいと存じます。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室7畳又は洋室TW】

投稿者さん 2010年09月15日 22:47:16

設備が充実しており清潔感のあるホール・部屋と
申し分ない旅館でした。
温泉も広々しており、ゆっくりくつろげました。
料理も出来たてをタイミング良く、配ぜんしてくれ
大変美味しくいただきました。
仲居さんの接客も丁寧で気持ちが良かったです。
値段もリーズナブルで、高山に行く時は、また利用したいと思いました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年11月02日 16:27:35

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
直前割プランでしたが、当日お部屋に余裕がございましたので和室10畳タイプをご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私も嬉しくなりました。
ご到着からお帰りまで、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も従業員一丸となって取り組んで参ります。嬉しいご意見をいただき本当にありがとうございます。
飛騨高山も秋の色に染まりはじめました。是非また季節変えて、飛騨高山にお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

【直前割!夏得】古い町並徒歩3分♪もっと気軽に飛騨高山【平日限定】プラン
【和室8畳(城山側)】

kazu1648さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

kazu1648さん [30代/女性] 2010年09月02日 15:48:34

お部屋を改装したばかりだったので、木のいい香りがしていました。部屋の露天風呂は外なのにとても清潔感がありました。夕日を見ながら入るのもいいですが、夜にバスライトをつけて楽しむのもよかったです。「織姫」は説明があまりないままの利用だったので楽しみ方があまりわからなかったので残念です。お食事はとてもおいしかったのですが、座敷ではなくレストランでの食事でしたので、小さな子どもを連れての食事は大変でした。子どもがもう少し大きくなったらまた利用したいです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年10月26日 23:49:54

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
新しい露天風呂付客室でお寛ぎいただけたご様子をご投稿いただきありがとうございます。露天風呂から眺める夕日、夜の涼やかな風、ゆるやかな時間の流れを感じていただけたことと存じます。
お食事の対応や「織姫」の説明不足、誠に申し訳ございませんでした。ご到着時の案内方法やプラン掲載内容の再検討をいたします。貴重なご意見をありがとうございました。
是非またご家族でご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

ママちゃん2829さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ママちゃん2829さん [20代/女性] 2010年08月30日 14:45:20

お盆休みを利用して宿泊。観光にも便利だし、料理のプランにも惹かれたので予約した。お盆期間にも関わらず、とてもお手頃な料金だったため、旅館の質にはあまり期待していなかった。しかし、想像以上に丁寧なおもてなしだし、料理もとてもおいしくてボリュームがあった。普段食べられないような郷土料理も盛り込んであって、飛騨高山を満喫した気分で大変満足だった。飛騨牛は・・・想像通り多くはなかったけど、そこに不満を覚えないほど、料理のバランスは最高だった。また機会があれば利用したい。

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年10月26日 23:29:49

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊のプランは、私どものスタンダードなお料理を提供するものでしたが、一番小さなお部屋ですのでお値打ち価格を設定いたしました。お盆の最中気忙しい対応ではなかったかと案じておりましたが、飛騨の味と観光をお楽しみいただけたご様子にほっといたしました。
今後も、高山観光の拠点として、飛騨の味や風情をお楽しみいただけるようなプランを企画して参ります。是非またご利用くださいますよう、再びのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
早速ご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【和室7畳又は洋室TW】

投稿者さん 2010年07月20日 09:42:04

高山方面に出かける予定で、5年前にも宿泊していたので安心して選択しました。相変わらず全てに於いて素晴らしく、リニューアルで以前よりさらに良くなっていました。朝の部屋の露天風呂からの眺望は天気も良かったこともあり、すっかり日頃の疲れも取れました。廊下に備え付けのDVDを借りることができ、その音響設備の良さで子供とすっかり感動してしまいました(うちにもあのスピーカー欲しい)。良いことづくしなので本当は時間が許せば前回同様連泊したかったです。またリピしたいです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年08月21日 12:18:03

この度のご利用ありがとうございました。
早速ご投稿いただきましたのにお返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
この4月に最上階をリニューアルいたしました。再びご利用いただけました事を光栄に存じます。
今回のリニューアルで露天風呂付客室の音響設備にもこだわってみましたが、お楽しみいただけたご様子に私もとても嬉しく思いました。
ご滞在中行き届かぬ点もあったことと存じますが、このような嬉しいお声をお寄せいただき本当にありがとうございます。思い出作りのお手伝いが出来るようなおもてなしが出来るよう、今後も更なる努力をして参ります。
どうかまたご家族様での再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

宝生閣 専務 井辺義直

4月リニューアル!【新・露天風呂付和室10畳】夏得プラン

投稿者さん 2009年08月27日 11:59:28

今まで毎年夏休みに家族で一泊旅行をしていますが、いつも「あれがこうだったら良かったのにねぇ…ここがダメだったなぁ」と言っていたものですが、今回は家族全員が「また行きたいね!」と言っていました。
それは最初に館内に入った瞬間から感じられるものでした。スタッフの方たちの心から溢れる笑顔、対応に驚かされましたし、最後まで裏切りませんでした。
料理も内陸の観光地ということで食が合わなかったら…と心配しましたが、料理長さんの心意気が伝わる内容で満足です。
施設も手入れが行き届き、また裸足で館内を歩けるのは意外でとても快適でした。でも後で考えればもちろん納得なのですが、私たちはキャリーバッグを持ち運んだのですが、チェックアウト時に「キャリーバッグでは館内を…お客様は裸足で館内を歩かれますから衛生的に…でしょ!」と言われ、何か叱られたような感じを受けたのが残念だったかな。チェックイン時にそう言ってくだされば気を付けたのに…気付かない私たちが悪いのかな。
でもまた飛騨に行った際は必ずお世話になりたい宿です。

飛騨高山温泉 宝生閣 2009年08月28日 11:49:45

この度のご利用誠にありがとうございます。また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
 私どもの励みとなるような言葉に感謝を申し上げます。今後も「ありがとう」の気持ちを大切にしたおもてなしをして参ります。
 さて、お荷物の件では大変失礼をいたしました。ご来館時のお願いも徹底しておらず、お帰りの際に不快なご気分をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。今後は、私どもが責任を持ってお荷物をお運びするよう改善いたしました。言葉遣い、心遣いが至りませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
 飛騨高山は四季折々の趣をお楽しみいただける町です。是非またお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

◆◇岐阜の三種の味覚に舌鼓♪【宝生会席】を堪能◇◆
【和洋室】