飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

かな882さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

かな882さん [50代/女性] 2015年09月13日 08:56:58

特典がいっぱい付いているプランだったので、とってもお得感がありました。おかげで、古い町並み散策も楽しめました。古い町並みまで、近かったし、よかったです。女性専用湯あそび処織姫、よかったですが、シャワーブースにシャンプー等が置いてあればいいな、と思いました。食事は、朝晩ともとっても美味しかったです。本当にありがとうございました。

atiko23さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

atiko23さん [50代/男性] 2015年08月29日 12:28:24

立地が良く、建物はそれほど新しくありませんが、部屋等は良く清掃されていて寝具等も清潔感がありました。接客も丁寧な対応でした。食事は夕食は飛騨牛とても良かったのですが、朝食は少し味が濃めの惣菜が多かった気がします。隣の外国人カップルも箸をまったくつけていませんでした。(外人には厳しいか)チェックイン前に車を預かってもらえるので、周辺散策するにはとても便利でした。

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン
【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

ズッコ7792さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ズッコ7792さん [60代/男性] 2015年07月20日 19:50:12

台風11号でどうなるが心配でしたが、どうにか大した雨風にも影響も無く、飛騨高山観光を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。特に旅行は宿泊した宿の評価でも、旅行の満足度が大きく影響されてしまうものです。その点、口コミ道り、立地、食事、部屋とも大変満足できる旅館です。

投稿者さん 2015年07月01日 23:36:47

2011年から2年間暮らした高山の、あこがれの宿に宿泊できました。
町のことはそれなりに知っていましたが、宝生閣から短い坂道を降りて古い街並みや赤い中橋に数分で行けるのは、新鮮な驚きでした。
妻は「織姫」のサービス、満足していました。
部屋のサブスピーカーなどサーラウンドの音響サービスは、はじめてのことでした。
食事は、手間をかけたおいしいもので、満足しました。
大浴場と露天風呂も良かったですが、客室露天が温泉でないのはざんねんでした。
6月とはいえ、週末土曜日に破格の値段で露天風呂付和洋室に泊まり、おいしい食事と温泉を楽しめ、大変満足しました。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆1日1組様限定☆露天風呂付客室にお得に泊ろう!

投稿者さん 2014年06月09日 14:24:19

女友達3人で旅行に!
とってもいい旅になりました!
まずチェックインした後すぐに
梅抹茶を出してくださり
とても美味しかったです。
部屋は清掃が行き届いており、
とても綺麗でした。
ただチャンネルが
反応しませんでした(^_^;)
貸し浴衣を借り
着ようと試みたものの
着れず、フロントに聞いたら
そーゆう対応はしておりません
ご自分でと言われ
少し残念でした。。
そのあとは夕食!
しゃぶしゃぶがとても
美味しかったです!
量は男性だと少ないけど
私たちには丁度いい量でした!
その後は温泉。
とても気持ちかったです。
織姫は有料でしたが
とても良かったです。

その後部屋で飲もうと言っていて
氷がほしかったので
氷を買ったのですが
サービスで多めにしてくれました。
ケーキも食べるのに、
お皿とフォークを
お部屋まで持って来てくださり
とてもいいサービスでした!
楽しい夜を過ごせました!

また行きたいと思えました!
ありがとうございました

2014年06月

right51さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

right51さん [50代/男性] 2013年11月02日 20:03:27

今回で3回目です。
今回は「こぶりな部屋」にしたのですが、本当に狭かったです。
料理も美味しく、スタッフは親切で良かったです。
また、行きます。少々費用はアップしても普通の部屋にします。

2013年09月
夏得【早割30】30日前迄の早期予約で@1050円OFF&早期予約特典付♪『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

温泉大好きじいさんさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [50代/男性] 2012年03月03日 09:52:27

部屋や食事処が落ち着いてゆっくり休めました、温泉もよかったです、散策するのに場所も近くまた利用したいと思います。

2012年02月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年06月02日 17:06:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
このプランのお食事場所は「お食事処又は広間」とご指定はいただけませんが、この日はお食事処でご用意することが出来、ごゆっくりしていただけ大変嬉しく存じます。
大浴場には「飛騨高山温泉」利用の露天風呂がございますが、疲労回復や筋肉痛などの効能がございますので、旅の疲れをそっと癒していただけたのではないでしょうか。
飛騨高山一番の観光スポット「古い町並」へ徒歩3分と町並散策には大変便利な当館です。
四季折々の魅力ある古都の町並みをお楽しみに、ぜひまた当館をご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

早速のご投稿でしたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

【冬得】飛騨フレッシュポークのしゃぶしゃぶ付き♪お部屋おまかせプラン
【和室又は和洋室(おまかせ・ご指定不可)】

投稿者さん 2009年08月27日 11:59:28

今まで毎年夏休みに家族で一泊旅行をしていますが、いつも「あれがこうだったら良かったのにねぇ…ここがダメだったなぁ」と言っていたものですが、今回は家族全員が「また行きたいね!」と言っていました。
それは最初に館内に入った瞬間から感じられるものでした。スタッフの方たちの心から溢れる笑顔、対応に驚かされましたし、最後まで裏切りませんでした。
料理も内陸の観光地ということで食が合わなかったら…と心配しましたが、料理長さんの心意気が伝わる内容で満足です。
施設も手入れが行き届き、また裸足で館内を歩けるのは意外でとても快適でした。でも後で考えればもちろん納得なのですが、私たちはキャリーバッグを持ち運んだのですが、チェックアウト時に「キャリーバッグでは館内を…お客様は裸足で館内を歩かれますから衛生的に…でしょ!」と言われ、何か叱られたような感じを受けたのが残念だったかな。チェックイン時にそう言ってくだされば気を付けたのに…気付かない私たちが悪いのかな。
でもまた飛騨に行った際は必ずお世話になりたい宿です。

飛騨高山温泉 宝生閣 2009年08月28日 11:49:45

この度のご利用誠にありがとうございます。また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
 私どもの励みとなるような言葉に感謝を申し上げます。今後も「ありがとう」の気持ちを大切にしたおもてなしをして参ります。
 さて、お荷物の件では大変失礼をいたしました。ご来館時のお願いも徹底しておらず、お帰りの際に不快なご気分をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。今後は、私どもが責任を持ってお荷物をお運びするよう改善いたしました。言葉遣い、心遣いが至りませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
 飛騨高山は四季折々の趣をお楽しみいただける町です。是非またお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

◆◇岐阜の三種の味覚に舌鼓♪【宝生会席】を堪能◇◆
【和洋室】

投稿者さん 2024年02月17日 10:32:23

食事や立地などには申し分ありません!
対応も良かったですし!
また行きたいと思います!
ただ、一つ言えることがあって、
せっかく屋上に足湯があるので
もっと大々的にアピールしてもいいのかと!チェックインの時とかに説明をするとか等

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

ドラミちゃん3836さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ドラミちゃん3836さん [30代/女性] 2023年08月24日 11:22:35

1歳の子供を連れての旅行は不安ばかりで宿泊施設も色々調べてこちらの宿を選ばせていただきました。
予約時よりも広いお部屋にしていただきとても感謝しています。
子供もとても喜んで走り回っていました。
おむつのゴミ箱まで用意されていて感動しました。
お料理も綺麗でとても美味しかったです。
ただお食事提供スピードをもう少し早くしていただけたら嬉しかったです。
何度か厨房の方へ声をかけさせていただくことがありました。
お風呂は朝夕と男女入れ替わりがあったら嬉しいです。
働いている方々はとても親切でした。施設も綺麗で子供連れには嬉しかったです。

【さき楽30】お一人様@3300円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2022年10月29日 12:26:51

7年前に一度娘とお邪魔しました。有料のお風呂が印象に残っていましてので、再訪いたしました。アロマの香りがするあの空間が岩盤浴だったらもっといいのにって思いました。全体的に良かったです。

縁1219さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

縁1219さん [60代/男性] 2022年09月18日 11:40:55

食事も部屋も大変良かったです。旅館のつくりは,やや古さを感じましたが,食事場所は大変清潔感があり綺麗でした。特に、チョックインから夕食までの担当の女性が美女に親切で感じ良かったです。

ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆夕食はA5等級飛騨牛付♪

コンちゃんちさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

コンちゃんちさん [60代/男性] 2022年03月01日 18:03:34

食事、風呂、場所は大変良かったです。食事は年齢的には、やや量が多いので、量を減らして、質を上げるか、料金を下げるかの選択が出来ると、尚、良い。夕食時の料理の説明が無かったのが残念

2022年02月
飛騨高山温泉 宝生閣 2022年03月07日 12:57:34

この度は、宝生閣をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のお食事の際、従業員の不手際があり、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の従業員一同、接遇の向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にお喜びいただける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。

帳場係 三井

投稿者さん 2015年08月11日 09:32:25

定年退職を一年後に控え、岐阜県のふるさと旅行券を利用して、妻と宿泊しました。
毎回、温泉を楽しみにしていますが、今回も良かったです。期待していた女性専用風呂は有料だったので、妻は利用しなかったです。
食事は、ミニじゃぶじゃぶがついた懐石でしたが、北陸新幹線開通記念で付いていた味噌ステーキが最高でした。
じゃぶじゃぶもとろけるようで美味しかったですが、ステーキは味噌と絡まって最高でした。
ベッドは少し固めで本当にぐっすりと眠れました。
少し残念だったのは、売店です。もっと品数を増やされたら買いやすかったです。朝市に出かけた後だったので、余計そう感じました。

投稿者さん 2017年05月07日 15:21:00

和洋室に希望できないのは残念でした。
チェックインの時に渡された部屋番号を言って和室か和洋室かを聞いたら
和洋室だと言われて喜びましたが、あとから和室でしたと言われてガックリしました。
旅館の人なら間違えないでほしい。
夕食は量が多かったです。少な目を選択できるようにまたは部屋を選択できるようにしてほしい。
畳に布団がNGだったのですがとっても分厚いマットレスで対応していただき快適に過ごせました。

【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン☆≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】