飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

釣りキチ増チャンさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

釣りキチ増チャンさん [60代/男性] 2013年09月26日 11:54:56

先日妻の念願の希望だった、白川郷に出かけました。
宿泊場所に当館を利用させていただきました。
少し早く(14:00)着いたので、古い街並みを見学ご、運転疲れをいやすために
備え付けの露天風呂に入りました。
露天風呂の温度も最上階からの眺めもよかったですが、それ以上に冷蔵庫に冷やされた
サービスのビールをいただき、疲れを癒されました。
夕食も朝食も大変美味しかったですし、スタッフさんの対応もよく、十分楽しめました。
埼玉からは少し遠いですが、また訪れる価値のある旅館と思いましたので、機会をつくつて
また訪れてみます。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】憧れの露天風呂付客室1泊2食付き特別プラン

投稿者さん 2013年09月09日 12:13:15

お部屋が少し狭いかな?と思っていましたが、そんなに狭く感じなかった。食事は十分すぎる量で、飛騨牛も美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、満足でした。

2013年09月
【秋得】夕食のメインは飛騨牛料理2品!≪飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶ付き会席プラン≫
【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

Tomorrow is tomorrowさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

Tomorrow is tomorrowさん [50代/男性] 2013年08月25日 23:58:38

8月23日に1泊しました。

露天風呂付の部屋で2人目半額の夏得プランでしたが
普段行くクラスの旅館に比べたらかなりの出費でした。
でもそれを忘れるほどの満足を味わえました。

担当してもらった仲居さん始め従業員の方々、
清掃の係の方にまで親切に対応していただき、
旅館の豪華さはさることながらやはり本当の高級さは
人が作るんだとあらためて感じました。

お借りした車いすも旅館の雰囲気にこだわって
木製のしっかりした工芸品のような作りでしたし、
部屋の露天風呂の脇にあるシャワーブースで
立って洗うのが大変だと話したら、介護入浴用の
大きな椅子をすぐに部屋まで持ってきてくれました。
非常にうれしく、助かりました。

こういった普段使わないものにまで気が回るところが
高級の証なのだと思います。

露天風呂の温度が自由に調節できるところも
熱がりの私にはとても有り難かったし、
なんと冷蔵庫はフリードリンク!

ぜひまた利用させていただこうと思います。

【2人目半額】平日限定!露天風呂付客室おふたり様プラン~夏得~

投稿者さん 2013年08月12日 14:36:30

先日、私の誕生日に主人と二人で利用させて頂きました。
付近を観光するには大変立地が良く、とても暑い日でしたが、お部屋のお風呂にすぐに浸かる事ができ、その後の食事も気持ち良くいただくことが出来ました。館内にすべて畳が敷かれているのも、裸足で過ごしたい私達にはとても気持ち良く感じられました。
また、妊婦だった私に従業員の方が何度か声を掛けて下さったり、お誕生日のプレゼントに、安産のお守りでもある‘さるぼぼ’の人形をくださったりと、細かい心遣いがとても
嬉しかったです。
1泊でしたが、とても有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月23日 18:15:43

12月22日から1泊させて頂きました。1歳4ヶ月の息子がいたのですが、皆さん明るく接して下さり、息子も満足したと思います。また13歳の娘には浴衣を着付けて頂きまして、本当にありがとうございました。いい思い出になりました。食事はとても美味しく、量・質共に大満足でした!!
お風呂は広くゆったりと温泉を満喫することができました。
案内して頂いた部屋もとても綺麗でこちらもゆっくり過ごすことができました。
大変、満足した家族旅行になりました。

また来年、是非とも宿泊したいです!!

PS:食事の時に息子が走り回ってご迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんでした

2012年12月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 13:57:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速のご投稿にお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけ大変光栄に存じます。
お嬢様には浴衣でお過ごしいただき、館内も華やぎましたね。担当係もかわいらしいお子様のお相手をさせていただき、楽しませていただいたようです。お部屋食や個室会場でのお食事のご提供をしておりませんので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今、飛騨高山は湧き立つような緑が美しい季節です。
どうかまた飛騨高山にお越しくださいますよう・・・再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お子様の健やかなご成長を飛騨の空よりお祈り申し上げます。

【飛騨牛・飛騨フレッシュポーク・恵那鶏】ちょっとずつ味比べ♪『宝生会席』プラン
【和室と洋室がひとつになったお部屋【和洋室】(3名様~)】

投稿者さん 2012年10月25日 22:33:15

日頃の仕事疲れを癒すべく、自分へのご褒美旅行として宿泊しました。
送迎もお部屋への案内もとても丁寧で、ベテランの仲居さんの接客は安定感抜群で気持ち良かったです。
お部屋も天井が高く広々として、とても綺麗でしたし、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
夜、星空を眺めながら浸かる露天風呂は最高!日頃の疲れが癒されました。
食事も申し分のない質、量で大満足。飛騨牛付とはありましたが、松茸も出てきてびっくり!全て美味しく頂きました。
接客もお部屋もお食事もどれも満足のいくものでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 10:28:37

この度のご利用誠にありがとうございました。また、早速嬉しいお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
高台ならではの眺望をご覧いただける露天風呂付客室は、晴れた日の夜空もまた格別ですね。
夕食は、露天風呂付客室スタンダードプランご利用のお客様限定の献立をご用意させて頂きました。ご満足いただけた様子に画像の添付までもしていただき、調理長ともども大変喜んでおります。
いただいたご感想を励みとして、今後もスタッフ一同気持ちのよいおもてなしを心がけ実践して参ります。
四季折々の風情がお楽しみいただける町に、ぜひまたお越しくださいますよう、再びのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

露天付客室スタンダード★夜景も素敵★露天風呂付客室プラン≪夕食はA5等級の飛騨牛付き♪≫
【露天風呂付和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2012年08月15日 10:09:28

お料理も美味しく、特に飛騨牛、ポーク、恵那鶏の食べ比べが
よかった。
柔らかくジューシーなお肉に満足♪
また、無料貸し出しの浴衣もおばあちゃまが選んでくれて
お気に入りの浴衣が着れました。
ただ、帯の結び方や着方のパンフレットがあると嬉しかったです。
久しぶりに着たので^^;

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:13:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨牛・飛騨フレッシュポーク、恵那鶏は岐阜県代表のお肉で、じゅうじゅうと陶板で焼きながらお召し上がりいただく当館自慢の品でございます。本当にジューシーですね♪
早割30特典の色浴衣は、沢山の中からお気に入りの1着をお選びいただけ光栄に存じます。お客様とのやりとりが楽しく、担当者が着付けのパンフレットを渡し忘れてしまったようで申し訳ございませんでした。
今後も古都気分が盛り上がるような特典付きのプランを考えて参ります。
ぜひまたご利用くださいますよう、ふたたびのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

夏得【早割30】30日前までの早期予約で@1050円OFF&早期予約特典付き♪『宝生会席』プラン
【【こぶりなお部屋】和室7畳又は洋室TW(ご指定不可)】

投稿者さん 2012年08月13日 16:46:01

家族でお世話になりました。市内見物でも昼頃まで車を預かってくれるなどサービス満点。最高でした。

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:21:27

ご家族でのご利用をいただき誠にありがとうございました。
チェックインは15時~、チェックアウトは10時でございますが、古い町並散策をごゆっくりとお楽しみいただけるよう、駐車場は13:00~翌13:00頃まで無料でご利用いただいております。ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
お返事が大変遅くなってしまいましたが(申し訳ございません!)…今、飛騨高山は紅葉真っ盛りです。12月も下旬になれば、今度は白銀の世界へと変わります。
季節を変えて、ぜひまたご家族でご利用くださいますよう、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室と洋室がひとつになったお部屋【和洋室】(3名様~)】

投稿者さん 2011年08月09日 15:51:04

年に4~5回は旅行する旅行好きな夫婦ですが、初めて宿泊致しましたが、予想以上にとても良かったです。一緒に行った妻に言わせると、これまで行った宿泊施設のなかで、五本の指の中に入ると。料理もとても美味しくて、従業員の方は常に笑顔で、部屋の掃除する人まで笑顔と挨拶がありました。妻の特に気に入ってたのは、織姫はお気に入りとの事。私がしいて不満だったのは、2日目の朝食に出た漬物ステーキ。私の口には、ちょっと合わなかったです。漬物と言う脇役は脇役のままの方が…。また行きたい旅館の一つになりました。

露天風呂付客室★おひとり様最大2100円OFF!★【まかせてお得!露天付客室プラン】

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 17:38:42

この度のご利用誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
身に余るお褒めの言葉に恐縮いたしております。これに甘んじる事なく、かわらぬおもてなしで皆様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
「漬物ステーキ」は飛騨の食卓には馴染みの深い料理です。頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます。また、連泊でご利用のお客様にお食事内容をお伝え出来るよう、プラン造成の際に工夫したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

支配人 伝谷勝義

【2010年4月リニューアル!露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

ママちゃん2829さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ママちゃん2829さん [20代/女性] 2010年08月30日 14:45:20

お盆休みを利用して宿泊。観光にも便利だし、料理のプランにも惹かれたので予約した。お盆期間にも関わらず、とてもお手頃な料金だったため、旅館の質にはあまり期待していなかった。しかし、想像以上に丁寧なおもてなしだし、料理もとてもおいしくてボリュームがあった。普段食べられないような郷土料理も盛り込んであって、飛騨高山を満喫した気分で大変満足だった。飛騨牛は・・・想像通り多くはなかったけど、そこに不満を覚えないほど、料理のバランスは最高だった。また機会があれば利用したい。

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年10月26日 23:29:49

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊のプランは、私どものスタンダードなお料理を提供するものでしたが、一番小さなお部屋ですのでお値打ち価格を設定いたしました。お盆の最中気忙しい対応ではなかったかと案じておりましたが、飛騨の味と観光をお楽しみいただけたご様子にほっといたしました。
今後も、高山観光の拠点として、飛騨の味や風情をお楽しみいただけるようなプランを企画して参ります。是非またご利用くださいますよう、再びのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
早速ご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

支配人 伝谷勝義

【和室7畳又は洋室TW】

投稿者さん 2024年06月27日 23:52:07

母と宿泊しましたが、とっても楽しい旅行になりました。
母も大変喜んでおりました。

チェックイン時間よりも早く到着し、荷物の預かりをお願いしましたが、快く受けてくださりました。
古い街並みまでの近道を丁寧に教えてくださり、大変助かりました。

お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。
ポットに冷水のご用意もあり、サービスが行き届いているなと感じました。

お食事はどのお料理おいしく、従業員の方のお料理の説明も丁寧にしてくださり、食事の時間を楽しめました。

大浴場でも、浴室に持ち込む用のバスケットを用意していただいており、メイク落としやシャンプーなど持ち込む物が多かったのでとても役立ちました。

帰りの駅までの送迎でも、高速バスに乗るならバスセンターまでお送りしましょうか?などご提案いただきお心遣いが嬉しかったです。

また利用したいです。

2024年06月

投稿者さん 2023年06月11日 17:53:53

夫婦の誕生日と結婚記念日に1歳の娘と2日間利用しました。街のすぐそばの坂の上にあり、子連れの登り降りが大変でしたが街は近くて食べ歩きには便利でした。
1日目は草餅が冷蔵庫に入ってて、それがとても美味しかったです。娘の分まで完食しました。笑
冷蔵庫に無料の瓶ビールが2本あるのも嬉しかったです。
部屋の露天風呂は景色もよく、広めで、とても気持ちよくて、夫は6回くらい入ってました。
スタッフの方たちのサービスも気持ちよく、気になることなんかも聞いてみたら、わざわざ調べて親切に応えていただけました。
ちょっと気になったのは、2日間で担当の方が変わってしまい、1日目は事前に用意されていた子供用のイスが、2日目は取り外されていたり、1日目は子供用の飲み物はなかったのに、2日目は子供の飲み物を聞いていただいたり。
共通されているとより安心感があるかなと思います。
総合的に、とてもよい宿でした。高山観光の際はまた利用したいです。

ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆夕食はA5等級飛騨牛付♪
【【禁煙】露天風呂付和洋室】

ちびのすけ6718さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ちびのすけ6718さん [60代/女性] 2023年01月03日 12:11:38

良いお宿でした。当日は寒波到来ということでやきもきしましたが、大雪にもならずのんびり過ごせました 部屋もこじんまりでしたがとてもきれいに清掃され懐かしい感じが致しました。客室係のかたの折り鶴と心配りのメッセージカードほっこり暖まりました。お風呂もちょうど良い湯加減で雪見風呂で込みもせず良かったです全てが大きなホテルにはない癒しの宿でした

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2022年12月08日 18:59:21

陣屋への近道がありました。行きは坂道下り、帰りは登りで心臓バクバク、膝はガクガクでした。お料理はおいしかったです。

【秋冬旅セール】飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【夜景の見える和室★8畳(町側)】

komochan51さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

komochan51さん [50代/女性] 2017年06月25日 12:48:46

前回、お得感満載プランと思ったので、同じプランで予約し、今回も、たっぷり楽しむことができました。早めに到着したので、フロントに無理を言って、先に手続きさせていただき、お蕎麦とカフェを行った日に楽しめました。

【恋する高山カップル】2人の旅をグッと盛り上げる♪スイーツ券☆飛騨牛みそステーキなど8特典付き♪
【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

投稿者さん 2017年05月13日 22:35:50

ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2016年04月03日 21:34:04

このお値段でこれなら、すごくいいコスパ!だと思います。
子供連れだったこともあり、色々と無理をお願いしたが、何もかも笑顔で対応くださいました。
ありがとうございました

2016年02月
【さき楽30】お一人様最大@3240円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン☆秋得☆
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2015年02月13日 21:56:09

綺麗でよかった

2015年02月
☆新春お年玉企画☆【お日にち限定】25%OFF!2人でお得に泊まる露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2014年10月14日 14:36:19

高山祭りで宿泊しました。当日、洋室、和室の二にして頂けたとのことでゆったりと過ごさせて頂きました。夕食も50過ぎの夫婦には、多いほどでした。祭りの会場までは、歩いて行けましたが、帰りの坂道がちょっと辛かったです。

2014年10月
【早割30】お一人様最大@3240円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン☆夏得☆
【こぶりなお部屋☆洋室TWタイプ】

bebe345さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

bebe345さん [50代/男性] 2014年04月23日 14:16:13

部屋に露天風呂が付いているのが良かったです。いつでも気軽に入れてリラックスできました。部屋に入ってすぐのお茶の和菓子もとても美味しかったし、それ以外にもお茶菓子が準備されていたし、冷蔵庫のビール2本ソフトドリンク3本も無料でした。料理も飛騨牛がとても柔らかく美味しかったです。どこもきちんと掃除がゆきとどいて気持ちの良い旅館です。車も、玄関先から車庫まで持って行ってくれるし、帰りも玄関先に置いてくれました。部屋付きの仲居さんも入り口の男性従業員の方も、皆さん笑顔でとても感じが良く、本当に”おもてなし”を受けたお宿でした。また行こうと思います。

2014年04月