飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

cat-cat1772さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

cat-cat1772さん [60代/男性] 2022年08月02日 17:03:34

夕食、朝食共とても美味しいく大変良かった。部屋は狭くて少々ガッカリしました。今までで一番狭かった気がしました。
眺望は申し分ありませんでした。どこにでもある変な宗教団体の屋敷がでかく見えました。

【さき楽30】お一人様@3300円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン

投稿者さん 2022年01月31日 15:34:29

コロナ禍、かなり流行っていましたが露天風呂付きお部屋だったこともあり宿泊決行しました。
結果とても良かったです。
お部屋のお風呂はいつでも入れるので何回も入りました。
おもてなしもソーシャルディスタンスを取りつつも、つかず離れずの良いおもてなしをして頂きました。
もし、改善点があるとしたら、大浴場の方にはアメニティグッズがなく、化粧水や乳液などがあれば良かったかな?と思いました。
あと、食事ももう少し飛騨牛関係の食事の種類があるともっと良かったかな?と…
でも、古い街並みも近くチェックイン前後で車も停めれることも含めてすごく良いお宿でした。
また、泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 宝生閣 2022年02月12日 12:38:27

この度は、数ある旅館の中から宝生閣をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の露天風呂をたくさん堪能していただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
コロナ禍という事もあり、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるようにと、大浴場のアメニティーを撤去させていただきました。
ご不都合があり、大変申し訳ありませんでした。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の料理メニューの参考にさせていただきます。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様にお喜びいただける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場係 三井

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆1日2組様限定☆露天風呂付客室にお得に泊ろう!
【【禁煙】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年12月29日 19:31:42

高山をとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

飛騨高山温泉 宝生閣 2022年01月04日 14:38:18

この度は、宝生閣をご利用いただきまして誠に有難うございました。

満足していただけた様子を拝見し、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、これからもお客様に満足していただける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。

ぜひまた高山へお越しの際は、宝生閣をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場係 三井

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン
【夜景の見える和室★8畳(町側)】

投稿者さん 2021年11月22日 17:25:00

陣屋朝市に近く、お昼過ぎまで車を預かってくれるのがとても助かりました。スタッフの方はとても素晴らしい接客で心地よく過ごせました。お部屋の露天風呂、シャワールームも使い勝手がよく、のんびりできました。大浴場に化粧水などがなかったのでその点は事前告知するか、改善して欲しいと思います。
チェックアウト時、スタッフが一人しかおらず、待たされたのは残念な点です。

飛騨高山温泉 宝生閣 2021年12月24日 13:53:34

接客やお部屋についてのお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

大浴場のアメニティーに関しましては、コロナ禍という事もあり、撤去させていただきました。
チェックインの際に、お配りしている用紙に記入してございますが、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。

またチェックアウトの際に、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後全てのお客様にご満足いただけるよう、従業員の迅速な対応を目指して参る所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場係 三井

【LUXDAYSベストレート】露天風呂付客室☆飛騨牛180gしゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年11月01日 19:18:37

高台にあり町を見下ろすことができました。古い街並みまですぐですので早めにチェックインしてまずは散策。翌日はチェックアウトしても13時まで車止めさせてもらえるので、もう一度散策。ここで食べ歩きを楽しむなら朝食は、もったいないけど、軽めにいただいた方がいいかもです。
宿は靴を脱いで上がります。裸足で歩いても苦がないです。エレベーター内も畳で嬉しい驚きでした。エレベーターを降りると仲居さんが待機してて部屋まで荷物を持ってくれました。コロナ禍なので、簡単ですが丁寧な説明でした。
アメニティはクレンジングと洗顔があるといいなあと思いました。
夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは、たくさんのお肉で大変満足。川で取れるフグのお刺身もとても美味しく量もちょうど良かったです。

【秋冬旅セール】飛騨牛お一人様180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

amanonzz21さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2019年09月30日 11:32:37

高山には、上高地に行く前に何度も宿泊していますがこちらには初めての宿泊でした。
お部屋も市街側に変更していただき旧市街が一望でき、古い町並みや過去に泊まった所などまで確認でき眺望がすばらしかったです。お料理も年配者には充分な質・量で堪能できました。
フレンドリーかつファミリアーな接客も好感度抜群でした。
ロケーション抜群な、お薦めのグッド・アコモデーションです。

【楽天トラベルセール】30%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2019年02月17日 21:02:50

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。とても綺麗なお部屋で満足でした。
古い町並みまでも近く便利な立地でした。

平日限定☆露天風呂付客室☆お一人5,400円OFF☆2食付きプラン【直前割】

投稿者さん 2017年08月05日 09:01:39

立地、接客、部屋は申し分なかっかのですが、館内設備の説明が少し足りなく、一々聞いて回らなければいけなかったのが、残念でした。
もう少し朝早く(AM6:00位)から、コーヒー等が飲める場所をオープンして欲しかった。
温泉が微妙????
プラン的に、喫煙が選択できなかったが、当日、即対応し部屋割りを変更していただけたのは、非常に助かりました。
後は、車のキーを預けるため、荷物の出し入れ等で一々フロントで鍵の出し入れするのが、とても面倒だった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆1日1組様限定☆露天風呂付客室にお得に泊ろう!

かっつん1967さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

かっつん1967さん [40代/男性] 2016年06月13日 19:21:25

飛騨高山ウルトラマラソンに出るため家族で利用しました。
当日は朝3時に出発だったのですが見送り、車出しをして頂き助かりました。
妻、娘は色浴衣や当日オプションで頼んだ『織姫』をとても喜んでました。(ただ浴衣選びの場所が暗くて柄が選びにくかったそうです)
息子は小6なのですが、夕食の大人メニューを欲しがりだいぶ私や妻のを取られちゃいました(笑)。完全な大人メニューだと食べられないのも多いし難しいですね。
館内すべて畳敷で素足で過ごせるのも良かったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月03日 21:34:04

このお値段でこれなら、すごくいいコスパ!だと思います。
子供連れだったこともあり、色々と無理をお願いしたが、何もかも笑顔で対応くださいました。
ありがとうございました

2016年02月
【さき楽30】お一人様最大@3240円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン☆秋得☆

投稿者さん 2016年03月14日 21:05:09

古い街並みまで近く、リッチも良かった。夜ご飯、朝ご飯が、とっても美味しくてまた是非高山へ行く際は、こちらを利用したいと思います。お米の炊き方が、絶品です。スタッフの方も親切で丁寧でした。

2016年03月
【飛騨牛250g】しゃぶしゃぶ&朴葉みそステーキ☆たっぷり味わってお得プラン♪ぎふ旅

投稿者さん 2015年08月11日 09:32:25

定年退職を一年後に控え、岐阜県のふるさと旅行券を利用して、妻と宿泊しました。
毎回、温泉を楽しみにしていますが、今回も良かったです。期待していた女性専用風呂は有料だったので、妻は利用しなかったです。
食事は、ミニじゃぶじゃぶがついた懐石でしたが、北陸新幹線開通記念で付いていた味噌ステーキが最高でした。
じゃぶじゃぶもとろけるようで美味しかったですが、ステーキは味噌と絡まって最高でした。
ベッドは少し固めで本当にぐっすりと眠れました。
少し残念だったのは、売店です。もっと品数を増やされたら買いやすかったです。朝市に出かけた後だったので、余計そう感じました。

投稿者さん 2014年12月30日 15:06:19

スタッフの方々の対応がとてもよかったです!

2014年12月
年末年始でも泊まれる☆早期予約で最大8640円オフ!!よりお得に!
【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

投稿者さん 2014年05月01日 09:27:16

古い町並みまで歩いて行けて、立地は素晴らしいと思いました。

共有スペースはキレイで、素晴らしかったです。
あえて言うなら、部屋もリニューアルしてもらいたいです。
掃除もいき届いていてキレイでしたが、周りと比べると少し古い感じがしました。

食事は美味しく、良かったです。
飛騨牛最高でした。

食事の際のお酒の品揃えは少なく感じました。お酒の種類をもう少し置いて、美味しかったら売店でも買えるようになっているとうれしいです。

女性専用の織姫はステキな空間でリラックスできました。

また高山に伺う際には、是非利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2016年03月13日 19:51:27

事前の連絡で、システム上の手違いで予約が重複してしまい、
宿泊できないことが分かりました。

他宿の手配から、当日には現地までお越しになるなど、
数々の多大なるご誠意・ご配慮を頂き、ついつい甘えてしまいました。

今回は宿泊できませんでしたが、次の機会を楽しみにしています。

2016年03月
【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン☆≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫