飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

right51さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

right51さん [50代/男性] 2013年11月02日 20:03:27

今回で3回目です。
今回は「こぶりな部屋」にしたのですが、本当に狭かったです。
料理も美味しく、スタッフは親切で良かったです。
また、行きます。少々費用はアップしても普通の部屋にします。

2013年09月
夏得【早割30】30日前迄の早期予約で@1050円OFF&早期予約特典付♪『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2013年09月24日 16:05:20

お付き合いしている彼の誕生日に、飛騨牛と温泉を満喫しに飛騨高山へ。
料理も豪華でお部屋の露天風呂全てが豪華で大変彼も、喜んで貰えました。

観光にも便利で古い町並みにも歩いて行ける距離でした。

足湯も用意されていて、長い車の運転で足の浮腫みも解消されて最高でした。
大浴場がある階にも足マッサージ機が用意されていて、痒い所に手が届く感じでした。

また飛騨に行く際はお世話になりたいと思います。

2013年09月
極上!☆A5等級飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン

reon96さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

reon96さん [50代/男性] 2013年09月02日 01:15:32

正直にいって、あまり期待していなかったのですが、ホテルも綺麗で部屋も予約とは違った良い部屋に泊まらせてもらい、さらに食事も飛騨牛A5ランクのしゃぶしゃぶ懐石は食べきれないほどの飛騨牛を堪能し、お腹いっぱいでしばらく動くことができないくらいでした。本当に美味しかったです。
 ホテルの方も皆さん素晴らしく、親切で気持ちの良い対応に感謝・感謝です。
 古い街並や朝市も歩いて散策できて、久しぶりに夫婦旅行を満喫し、家内も大変満足してくれたみたいです。
 あまり感じないことですが、また行きたいホテルです。

【事前カード決済】@1050円OFF☆お一人様180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2013年06月30日 15:08:01

今回、新婚旅行で利用させていただきました。部屋の露天風呂からの景色は最高で、夜はまた格別でした。
スタッフの方々もみなさん感じ良く、食事も美味しくいただきました。
古い街並みも近く、3時過ぎからでもゆっくり観光出来ました。
良い思い出になりました。

2013年06月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年07月17日 19:18:01

新婚旅行に当館をご利用いただき大変光栄に存じます。また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
飛騨高山の夜景は素朴で、眺めていると穏やかな気分になりますね。そして、高山観光と言えば「古い町並散策」!お楽しみいただけたようで何よりでございます。新婚旅行のよき思い出のひとつに当館を仲間入りさせて頂ければ幸いに存じます。
どうかいつまでも仲の良いご夫婦でありますように・・・いつかまた飛騨高山にお越しくださいませ。再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【2人目半額】平日限定!露天風呂付客室おふたり様プラン~夏得~

投稿者さん 2012年10月25日 22:33:15

日頃の仕事疲れを癒すべく、自分へのご褒美旅行として宿泊しました。
送迎もお部屋への案内もとても丁寧で、ベテランの仲居さんの接客は安定感抜群で気持ち良かったです。
お部屋も天井が高く広々として、とても綺麗でしたし、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
夜、星空を眺めながら浸かる露天風呂は最高!日頃の疲れが癒されました。
食事も申し分のない質、量で大満足。飛騨牛付とはありましたが、松茸も出てきてびっくり!全て美味しく頂きました。
接客もお部屋もお食事もどれも満足のいくものでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 10:28:37

この度のご利用誠にありがとうございました。また、早速嬉しいお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
高台ならではの眺望をご覧いただける露天風呂付客室は、晴れた日の夜空もまた格別ですね。
夕食は、露天風呂付客室スタンダードプランご利用のお客様限定の献立をご用意させて頂きました。ご満足いただけた様子に画像の添付までもしていただき、調理長ともども大変喜んでおります。
いただいたご感想を励みとして、今後もスタッフ一同気持ちのよいおもてなしを心がけ実践して参ります。
四季折々の風情がお楽しみいただける町に、ぜひまたお越しくださいますよう、再びのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

露天付客室スタンダード★夜景も素敵★露天風呂付客室プラン≪夕食はA5等級の飛騨牛付き♪≫
【露天風呂付和室10畳(禁煙室)】

tokyodreamakerさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

tokyodreamakerさん [40代/男性] 2012年02月06日 08:56:40

担当して下さった鹿野さんが、旅に関するアドバイスをして下さり、大変助かりました。
お部屋も、露天風呂からの景色も綺麗でした。

2012年02月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年02月12日 16:22:20

この度は当館をご利用いただき、また早速ご投稿をいただきありがとうございました。
露天風呂付客室ならではの景色をお楽しみいただけ嬉しく思います。担当の鹿野も大変喜んでおりました。とても励みになります。
是非また飛騨高山へお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

支配人 伝谷勝義

【2人目半額】★リニューアルもうすぐ2周年★平日限定!露天付客室おふたり様プラン≪4つ星以上人気宿≫
【2010年4月リニューアル!露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2010年09月15日 22:47:16

設備が充実しており清潔感のあるホール・部屋と
申し分ない旅館でした。
温泉も広々しており、ゆっくりくつろげました。
料理も出来たてをタイミング良く、配ぜんしてくれ
大変美味しくいただきました。
仲居さんの接客も丁寧で気持ちが良かったです。
値段もリーズナブルで、高山に行く時は、また利用したいと思いました。

飛騨高山温泉 宝生閣 2010年11月02日 16:27:35

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
直前割プランでしたが、当日お部屋に余裕がございましたので和室10畳タイプをご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私も嬉しくなりました。
ご到着からお帰りまで、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も従業員一丸となって取り組んで参ります。嬉しいご意見をいただき本当にありがとうございます。
飛騨高山も秋の色に染まりはじめました。是非また季節変えて、飛騨高山にお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

【直前割!夏得】古い町並徒歩3分♪もっと気軽に飛騨高山【平日限定】プラン

投稿者さん 2009年08月27日 11:59:28

今まで毎年夏休みに家族で一泊旅行をしていますが、いつも「あれがこうだったら良かったのにねぇ…ここがダメだったなぁ」と言っていたものですが、今回は家族全員が「また行きたいね!」と言っていました。
それは最初に館内に入った瞬間から感じられるものでした。スタッフの方たちの心から溢れる笑顔、対応に驚かされましたし、最後まで裏切りませんでした。
料理も内陸の観光地ということで食が合わなかったら…と心配しましたが、料理長さんの心意気が伝わる内容で満足です。
施設も手入れが行き届き、また裸足で館内を歩けるのは意外でとても快適でした。でも後で考えればもちろん納得なのですが、私たちはキャリーバッグを持ち運んだのですが、チェックアウト時に「キャリーバッグでは館内を…お客様は裸足で館内を歩かれますから衛生的に…でしょ!」と言われ、何か叱られたような感じを受けたのが残念だったかな。チェックイン時にそう言ってくだされば気を付けたのに…気付かない私たちが悪いのかな。
でもまた飛騨に行った際は必ずお世話になりたい宿です。

飛騨高山温泉 宝生閣 2009年08月28日 11:49:45

この度のご利用誠にありがとうございます。また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
 私どもの励みとなるような言葉に感謝を申し上げます。今後も「ありがとう」の気持ちを大切にしたおもてなしをして参ります。
 さて、お荷物の件では大変失礼をいたしました。ご来館時のお願いも徹底しておらず、お帰りの際に不快なご気分をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。今後は、私どもが責任を持ってお荷物をお運びするよう改善いたしました。言葉遣い、心遣いが至りませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
 飛騨高山は四季折々の趣をお楽しみいただける町です。是非またお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

◆◇岐阜の三種の味覚に舌鼓♪【宝生会席】を堪能◇◆
【和洋室】

投稿者さん 2022年09月25日 19:27:54

初めての旅館で不安でしたが、おもてなしも素晴らしく気配りがほかのホテルと全く違ってとても良く癒されまた。また宿泊したいと思いました。
朝、夕食事も大満足で館内お風呂以外全て畳でよかったです。

【夏秋旅セール】飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2021年11月22日 17:25:00

陣屋朝市に近く、お昼過ぎまで車を預かってくれるのがとても助かりました。スタッフの方はとても素晴らしい接客で心地よく過ごせました。お部屋の露天風呂、シャワールームも使い勝手がよく、のんびりできました。大浴場に化粧水などがなかったのでその点は事前告知するか、改善して欲しいと思います。
チェックアウト時、スタッフが一人しかおらず、待たされたのは残念な点です。

飛騨高山温泉 宝生閣 2021年12月24日 13:53:34

この度は、宝生閣をご利用いただきまして誠に有難うございました。

接客やお部屋についてのお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

大浴場のアメニティーに関しましては、コロナ禍という事もあり、撤去させていただきました。
チェックインの際に、お配りしている用紙に記入してございますが、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。

またチェックアウトの際に、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後全てのお客様にご満足いただけるよう、従業員の迅速な対応を目指して参る所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場係 三井

【LUXDAYSベストレート】露天風呂付客室☆飛騨牛180gしゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】露天風呂付和洋室】

じろー4496さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

じろー4496さん [30代/男性] 2021年11月13日 18:52:55

2人で泊まるにはちょうどよく窓からは紅葉見え満足でした。

接客もとても良く気持ちいい一日になりました!

飛騨高山温泉 宝生閣 2021年12月23日 12:40:36

お部屋での景色をお楽しみいただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また、従業員の接客に関してのとても嬉しいお言葉をいただきまして、従業員一同喜ばしい限りでございます。

恐縮ではございますが、これからもお客様にお喜びいただける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。

帳場係 三井

【直前割】期間限定お得に満喫飛騨高山☆お部屋おまかせ2食付きプラン

投稿者さん 2015年08月11日 09:32:25

定年退職を一年後に控え、岐阜県のふるさと旅行券を利用して、妻と宿泊しました。
毎回、温泉を楽しみにしていますが、今回も良かったです。期待していた女性専用風呂は有料だったので、妻は利用しなかったです。
食事は、ミニじゃぶじゃぶがついた懐石でしたが、北陸新幹線開通記念で付いていた味噌ステーキが最高でした。
じゃぶじゃぶもとろけるようで美味しかったですが、ステーキは味噌と絡まって最高でした。
ベッドは少し固めで本当にぐっすりと眠れました。
少し残念だったのは、売店です。もっと品数を増やされたら買いやすかったです。朝市に出かけた後だったので、余計そう感じました。

投稿者さん 2013年05月07日 00:18:35

こちらの口コミで接客が申し分ないとの評価が多かったので、こちらのお宿にしましたが、実際に泊まってみると、本当に気持ちの良い接客で、スタッフ全員に好感がもてました。
食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶコースにしましたが、味・ボリューム共に大満足でした。
しいて言うならば、温泉地にしてはお風呂が普通だったかな?と思いました。
\1500プラスすると入れる女性専用施設も、お値段の割には特に代わり映えせず、期待外れかな。。。しかしそれ以外は立地条件も良く、本当に良い旅館でした。
また高山に行く際はこちらのお宿に泊まりたいです。

2013年05月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 14:34:27

この度は当館をご利用いただき、また早速ご投稿いただきありがとうございました。
飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プランは、お一人様180gの最上級の飛騨牛をご用意いたしておりますが、ご満足いただけたご様子に調理長はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております!ありがとうございます。
女性専用「織姫」をご利用いただきましたのに、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
「どんな施設なのか?」ご利用前にご覧いただけるように、15時~17時の間は見学時間を設けております。今後は見学時間のあることをしっかりとご案内して参ります。また、女性スタッフとともにもっと工夫出来るところはないか検討して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご来館いただいた時はまだまだ肌寒い春でしたが、ようやく清々しく穏やかな日が多くなって参りました。
ぜひまたご利用くださいますよう、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月13日 19:51:27

事前の連絡で、システム上の手違いで予約が重複してしまい、
宿泊できないことが分かりました。

他宿の手配から、当日には現地までお越しになるなど、
数々の多大なるご誠意・ご配慮を頂き、ついつい甘えてしまいました。

今回は宿泊できませんでしたが、次の機会を楽しみにしています。

2016年03月
【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン☆≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫

apatheiaさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

apatheiaさん [60代/男性] 2015年11月01日 13:17:35

立地 城山公園駐車場へ向かう坂の途中にあり、窓から市内を見下ろす部屋。

部屋 改装直後だと思いますが、それでも隅々まで清潔感があふれています。

食事 しゃぶしゃぶコースの肉の味、量ともに大満足。野菜の量が多く、新鮮さにもびっくりしました。

今まで他の施設と比較して格段にGOODと思いました。

風呂 この日は検査だったため入浴は無し。

サービス スタッフの心のこもった声掛け、あいさつはいつも行き届いておりました。

マニュアル通りに言われたことを行っているだけと感じる施設を見てきました。

もう一度高山市内に宿泊する機会があれば、ぜひ利用したいです。

飛騨牛と飛騨ロッセ豚のハーフ&ハーフ♪あわせて180g【飛騨牛豚しゃぶ会席プラン】