飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月27日 19:25:43

娘家族との旅行で利用しました。朝市にも歩いて行ける好立地で、快適でした。

食事に関しては、とても美味しくいただくことができましたが、食事処担当の方が忙しくバタバタされており、あまり丁寧な接客とはいえず、やや残念でした。

露天風呂が熱すぎず、気持ちよかったです。

街中にあるものの、高台のお宿で、隠れ家的な雰囲気もあり、なかなか良い旅館だったと思います。

飛騨牛チョイしゃぶ付き×お部屋おまかせ★気軽に飛騨高山★プラン 【Gメン】ツーリング

投稿者さん 2014年01月05日 13:55:48

年末に急に思い立って予約しました。
料理はどれも丁寧に仕上げてあり最高でした。飛騨牛の朴葉味噌焼きは美味しかったー。
部屋は可もなく不可もなく満足の範囲内です。
コストパフォーマンスは・・・正月だし立地も良いし、まあいたしかたないということで。
接客はとても丁寧で気持ちが良かったです。
さらに良くなっていただきたいと、あえて、気になった点を書くと。
・夕食の時、お食事処の床暖を入れた方が良いと思った(朝は入っていたので)
・夕も朝もお食事処の担当の手が回っていない(正月だからしかたないかな)
・朝風呂の脱衣場(男性)がとても寒かった
・館内全体が寒い気がした(真冬の高山だから贅沢は言えませんが)
細かいことはさておき、街にも近くとても気持ち良く泊まれる旅館だと思います。
通常料金の時にもう一度行きたい旅館です。

2014年01月
飛騨高山温泉 宝生閣 2014年01月11日 15:00:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

館内の暖房が追いついておらず申し訳ございませんでした。年末年始、沢山のお客様にご利用いただきますが、スタッフの配置やおもてなしの心構え等、行き届かぬ点は私の配慮不足、教育不足と反省しております。心よりお詫び申し上げます。

「気持ち良く泊まれる旅館」との言葉をしっかりと受け止め、どなた様にいつお越しいただいても楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフひとりひとりが心掛け、笑顔のおもてなしをして参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 16:19:16

正月の旅行で利用。
出迎えから部屋への案内など、丁寧に接客していただきました。
部屋は小ぶりな部屋という通知通りビジネスホテルの部屋の様でした。
立地も旧町へ徒歩で行け、観光することができます。
また、チェックアウト後も車を預かってもらえるのでありがたいです。

部屋以外は満足です。
今回は予約できませんでしたが、次はもっといい部屋に泊まりたいです。

2014年01月
【事前カード決済】@1050円OFF☆お一人様180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

ミラクルごうちゃんさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ミラクルごうちゃんさん [40代/男性] 2013年10月03日 11:40:00

予想通りとても綺麗な部屋で満足しております。
料理はとても味か薄めでヘルシーでした。飛騨牛をもう少し食べたかったです。ホテルの皆さんもしっかりしていてゆっくりさせて頂きました。また機会がありましたら泊まりたいてます。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】憧れの露天風呂付客室1泊2食付き特別プラン

ヒトミ☆1962さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2013年07月09日 18:09:59

高山には、よく出かけますが宝生閣さんは始めて利用しました。落ち着いた雰囲気で良かったです。安いプランだったのでどうかなと思ったのですが、結婚記念日だったので、その旨伝えたらワインのハーフボトルをサービスして下さいました。部屋も狭くて古い感じはしましたが、清潔感があったのでまぁいいかなと思いました。金額が金額なのでその辺は仕方がないのかなって思いました。ホテルの方々も皆さん親切で感じ良かったです。総体的には満足できました。

2013年07月
【夏得】飛騨牛チョイしゃぶ付き×お部屋おまかせ★お気軽高山★プラン

投稿者さん 2012年07月16日 21:09:51

両親へのプレゼントで予約させてもらいました。お部屋は予想通りの小さなお部屋でしたが、A5ランクのお肉を食べることができ、露天風呂も満喫でき、満足した様子でした。
電話で食事のオプションを付けることができたようですが、予約の際にもそれが分かったら良かったなと思いました。また、飛騨に旅行に時は利用したいそうです。

2012年07月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:30:45

ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
小さなお部屋でのプランでございましたが、お食事と露天風呂をご満喫いただけたようで光栄に存じます!
「宝生会席」は、岐阜県が誇る三大肉!「飛騨牛・飛騨フレッシュポーク・恵那鶏」を食べ比べしていただけるお品がメインとなりますが、この飛騨牛は最上級A5ランクをご用意しております。天日塩、ワインソース、生姜醤油の3つのお味でそれぞれの旨みをご堪能いただけましたでしょうか。
追加注文料理のご紹介につきましては、誠に申し訳ございませんでした。プラン内容に記載いたしました。ご意見いただき感謝申し上げます。
四季折々の風情がお楽しみいただける飛騨高山に何度もお越しいただけるようなプランをお届けして参りたいと思っております。
ぜひまたご利用いただきますよう、再びのご来館をスタッフ一同まんまる笑顔でお待ち申し上げます。ありがとうございます。

夏得【早割14】14日前までの早期予約で@525円OFF♪『宝生会席』プラン
【【こぶりなお部屋】和室7畳又は洋室TW(ご指定不可)】

投稿者さん 2011年11月18日 17:58:10

女子プランで 織姫は、とても楽しく また宿泊したいです。
夕食は、すこし残念に 思いました。

2011年11月
飛騨高山温泉 宝生閣 2011年12月02日 17:14:56

この度のご利用誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
皆様で織姫をご利用いただき、楽しいのお言葉をいただけましたことを大変光栄に存じます。
お食事の内容につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
しかしながら、「また宿泊したいです」とおっしゃっていただけ、これを励みに更なる努力を重ねて参りたいと存じます。
是非また飛騨高山へ、当館にお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 伝谷勝義

【秋得】女子旅プラン♪色浴衣・織姫・食べ歩き券付き☆夕食は飛騨牛ちょっとしゃぶしゃぶ付き会席☆

投稿者さん 2011年10月23日 15:12:43

1日目は雨で行動範囲も限られてしまい残念な思いをしましたが、露天風呂はかえって風情があり良かったかも。2日目は天候に恵まれ古い町並みなど楽しく過ごせました。チェックアウト後の駐車も昼迄で良いとのことで大変助かりました。夕食の量は多からず、少なからずかな。自分は晩酌するため気になりませんが、さすがに朝食の量は多いと感じました。一工夫しても良いのでは?
口コミで見たとおり、古い町並みからホテルに戻るには坂道が大変キツカッタですが、足湯に救われた。これも思い出のひとつかなぁ。

2011年10月
飛騨高山温泉 宝生閣 2011年11月02日 16:07:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
プラン特典としてご利用いただいた「露天風呂付客室」からは高台ならではの景色をお楽しみいただけますが、あいにくの雨でしたので私どもも少々案じておりました。そぼ降る雨の高山の風情も感じていただけ光栄に存じます。また、翌日の古い町並観光もごゆっくりとお楽しみいただけたご様子も嬉しく拝見いたしました。
玄関横の坂道は、古い町並への近道ではございますが、皆様同じようなご感想を寄せていただきます。思い出のひとつに数えていただけましたのも、足湯のお陰でしょうか?ありがとうございます。
是非また飛騨高山にお越しください。再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

投稿者さん 2009年09月10日 14:08:05

純和風と思っていったのでが、室内がベットとは思いませんでした
でもその他はOKです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2009年09月10日 15:23:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
当館には、和室、和洋室、洋室、露天風呂付和室とございますが、このプランのお部屋は和室又は洋室をお任せでご用意させていただいております。お狭いお部屋ですのでなるべくお値打ちな設定をしており、館内の和の雰囲気や大浴場などをお楽しみいただければ…と思っております。
町側の和室からは飛騨高山の小さな夜景がお楽しみいただけます。是非、次回は古都の町を眺めてお寛ぎいただきたいと存じます。
ふたたびのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

☆ちっちゃいお部屋で寛ぐ二人の時間♪小部屋プラン☆
【和室7畳又はビジネスツイン】

ゆづともママさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ゆづともママさん [50代/女性] 2022年09月27日 20:57:08

飛騨牛のしゃぶしゃぶはお肉も柔らかくボリュームもたっぷりで美味しかったです。別途、旅行の予約をした際に勧められたほうば味噌のステーキを3000円でつけましたが、ここのほうば味噌は甘くて白米が何膳も進んでしまうほど美味しかったです。
お風呂は、可もなく不可もなく。90分1500円で入浴できる女性専用の展望露天風呂は混みあっておらず、温度も高めでゆっくり過ごせるのでお勧めです。
お部屋は昭和を感じさせる古い作りで、床の間の横にTVが設置されているので、布団を敷くとTVはみられません。何より驚いたのがWi-Fiが繋がりづらいところです。フロントへ連絡しても、今日は宿泊客が多いので様子をみてくださいの一点張り。一時間ほどで接続できましたが、今どきそんな設備かと驚きました。またチェックアウト時に対応されたフロントの別のスタッフも領収書の宛名を主人の名前に変更してほしいとお願いしたら、憮然とした表情で語気が荒くなり居づらさを感じました。
高級旅館と記されていましたが、そんなレベルではないと思います。立地が良くてそこそこ安いお宿をお探しの方にはお勧めです。快適なお部屋や従業員のサービスなどを重視される方は他の宿を探されることをお勧めします。

【秋冬旅セール】飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2019年08月14日 15:00:05

予約した部屋洋室なのに、和室に間違い、結局和室になり布団で背中が痛かった。玄関口だけで、パッとしない所だった。

☆飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン

投稿者さん 2019年06月02日 21:11:34

立地はよくて食事も美味しかったです。
ただ駅までの送迎バスの時間が朝は遅く、タクシーでとのことでしたが、朝ごはんはそれに合わせてはもらえず。
部屋にある浴衣類も全部ぶかぶか。何種類かサイズを揃えて置いておくか、荷物を預ける際に実際にお客さんを見ているななはそれにあわせておくなどサービス業ならしてほしかったです。

ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆夕食はA5等級飛騨牛付♪
【【禁煙】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2019年01月28日 16:01:40

価格・設備に見合った設備、食事内容。

概ね全てのスタッフの感じは良かったのですが、
肝心なフロントスタッフ、出迎え係さん?の印象が悪すぎまして。。。

【卒業旅行】【ファミリー】みんなで囲む牛豚しゃぶ鍋♪飛騨牛&飛騨豚あわせて180g!

投稿者さん 2017年05月29日 15:35:25

泣き相撲参加のために宿泊しました。
●部屋
和洋室でしたが、狭いです。
ただ、ベッドの部屋にもテレビがあるのはいいと思いました。
ベッドは埃っぽい匂いがしました。オムツ捨てが置いてあったり、子供用の作務いのような着るものも用意していただき助かりました。
●お風呂
可もなく不可もなかといった感じです。海外からのお客様も多く、ドライアーの取り合いで…増やして欲しいです。泣き相撲を開催されて、ある程度小さなお子さんも宿泊されることがわかってかあればお風呂にも子供用の椅子等あればいいと思いました。
●食事
子供用のお子様ランチも別で頼みましたが、どれもとても美味しく、満足しました。
ただ、係の方からなにも案内が無かったので、しゃぶしゃぶやほうば味噌などいつ食べたらいいのか説明して欲しかったです。
●サービス
タバコを吸える場所を聞いたところその場まで連れていってくれましたが、何時までやってるのか曖昧な返答。他にもフロントの方にお風呂に子供の椅子があるのか等々色々きましたが、3人ほどいた方々はみなさんよく分かってないようで、もっと館内の案内がきちんとできるように徹底した方がいいと思います。
●アメニティ
お風呂に化粧落としもあるとよかったです。

投稿者さん 2017年05月07日 15:21:00

和洋室に希望できないのは残念でした。
チェックインの時に渡された部屋番号を言って和室か和洋室かを聞いたら
和洋室だと言われて喜びましたが、あとから和室でしたと言われてガックリしました。
旅館の人なら間違えないでほしい。
夕食は量が多かったです。少な目を選択できるようにまたは部屋を選択できるようにしてほしい。
畳に布団がNGだったのですがとっても分厚いマットレスで対応していただき快適に過ごせました。

【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン☆≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫

QueeN*AIさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2016年08月08日 16:11:40

古い町並みから近く浴衣の貸出もあり非常に便利でした。
ただ諸事情で夕食が変わったのはやむを得ないにしても、スタッフから簡単な謝罪のみで一言も説明もなく食事会場への往復シャトルバスの時間や段取りがきちんとされてなかったため朝食もいつの間にかバイキングとなっていた上に20分で取らなくてはいけなくなり私たち以外のお客さんもみんな不満を言ってました。(ワンランク上のプランにする必要がなかった)
スタッフの方も人数が揃ってる割に立ってるだけの方ばかりで今回のことも他人事のようであまり親切には感じませんでした。
こういう時こそお声がけが必要では?と思います。

【サマーSALE】最大25%OFF☆夜景を望む☆露天風呂付客室☆夕食は飛騨牛付き♪
【【禁煙】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年05月05日 09:46:10

口コミで評価が良かったので決めました。おもてなしはとても良く快く迎えていただたまでは良かったのですが、部屋は喫煙とは記載がなかったので大丈夫と思っていたら、なんと喫煙部屋。二人ともタバコを吸わないので臭いし喉は痛くて最悪でした。特に料理を楽しみにしてましたが、こちららもお茶はぬるく、みそ汁の豆腐は冷たい状態。美味しいとは言えないレベルでした。お風呂は良かったのでまだ気分的に乗り切りましたが、多分2度はないと思いうお宿さんです。玄関や立地は良いのにもったいない。改善にお役立て頂いて向上をして頂けることを楽しみに思ったままを記載致します。

2016年05月
飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン
【こぶりなお部屋☆洋室TWタイプ】

ゆきとんぼさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ゆきとんぼさん [60代/男性] 2014年03月16日 10:38:25

男性の、スタッフは、とても感じよくて良かったのですが、担当の女性スタッフの感じが、悪くがっかりでした。腰を、痛めていたので、キャスター付きの、旅行かばんを、持って行ったのですが、色々注意を、するよりも 使いやすいように 改善するべきだと思う それとフロアが、寒すぎ!もう一度行きたいとは、思わない。

2014年02月

投稿者さん 2023年03月18日 22:34:40

午前中の男性の予約対応が最低最悪。具合的な内容は避けますが相手を蔑む言い方など考えられませんでした。2度と利用したくない。

【さき楽30】お一人様@3300円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2022年10月22日 17:42:05

10月20日に泊まりました
料理の提供が遅くこれはサービスですと持って来られたお酒の中にタオルの繊維みたいのが入ってました、お客さんにこんな物をサービスと言って出すのはここの温泉宿はどんな教育してるのかもう2度と泊まりたいと思いませんでした